Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
"Визитка" нужна для смягчения теней, которые появляются под носом, подбородком и прочими нависающими частями тела при падении света сверху. То, что на картинке, возможно, будет великовато, стоит поэкспериментировать с размером. Я себе вот такой рефлектор выточил:

Столько времени на него потратил (правда, его у меня тогда было полно), что проще купить.

Подробнее

ну и штукенция.. А где Вы такое используете? Я видела такую штуку на плеере.
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
ну и штукенция.. А где Вы такое используете? Я видела такую штуку на плеере.

Это более эффективный заменитель визитки, он пропускает 80% света в потолок, и 20% вперёд. Использовать можно где угодно, при съёмке людей, в частности.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это более эффективный заменитель визитки, он пропускает 80% света в потолок, и 20% вперёд. Использовать можно где угодно, при съёмке людей, в частности.

Отлично!!! Беру))) С ней именно вверх должна быть вспышка направлена?
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
Отлично!!! Беру))) С ней именно вверх должна быть вспышка направлена?

Да.
Re[Alexander46]:
Цитата:

ИМХО При вертикальной установке вспышки 80 % света будет освещать фотографа - то-есть пропадать даром. Или я не прав?
Пользуюсь похожим отажателем (без дырок). Для хорошего ефекта вспышку наклоняю (градусов 20-30) вперед.
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
ИМХО При вертикальной установке вспышки 80 % света будет освещать фотографа - то-есть пропадать даром. Или я не прав?
Пользуюсь похожим отажателем (без дырок). Для хорошего ефекта вспышку наклоняю (градусов 20-30) вперед.

Подробнее

А когда без отражателя в потолок, вспышка тоже только фотографа освещает? :D Нормально там всё, от потолка свет во все стороны отражается, а не только строго вниз, да и угол наклона этого отражателя такой подобран, чтоб часть света строго вперёд направлялась (а именно, 45 градусов). При съёмке с таким рассеивателем фон получается темнее, чем без него, а объект съёмки, наоборот, выделяется светом.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А когда без отражателя в потолок, вспышка тоже только фотографа освещает? :D Нормально там всё, от потолка свет во все стороны отражается, а не только строго вниз, да и угол наклона этого отражателя такой подобран, чтоб часть света строго вперёд направлялась (а именно, 45 градусов). При съёмке с таким рассеивателем фон получается темнее, чем без него, а объект съёмки, наоборот, выделяется светом.

Подробнее

"В потолок" понятие растяжимое. Вертикально в потолок можно осветить обьект сьемки только в небольшой комнате. Потому головку вспышки наклоняют вперед чтобы свет отражаясь от потолка попадал на обьект сьемки.
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
"В потолок" понятие растяжимое. Вертикально в потолок можно осветить обьект сьемки только в небольшой комнате. Потому головку вспышки наклоняют вперед чтобы свет отражаясь от потолка попадал на обьект сьемки.

Подробнее

Точно. Головой нужно думать. Иногда и в стену или на белый крупный предмет шмальнуть не мешает. А если потолок цветной, то нужно наклон вспышки так прикинуть, чтобы в лицо пришелся в большей степени прямой свет, а вокруг отраженный, т.е. уж что получится. В любом случае закон угла падения и отражения работает.

Угол зависит от высоты, цвета и структуры потолков, расстояния до объекта съемки и его размеров.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень понравились ваши портреты! :)

Re[fanik]:
:D
Re[KotLeopold]:
Ну вот приплыли. Привезли мне метз и резной)) рассеиватель. Плохо что липучки какие то дурацкие.. отдирать надо кажлый раз. К вспышке ни слова по русски. Как разобратьс непонятно. Я вспышку держу впервые в жизни. Вижу iso. А что за цифры 85, 50. 35, 28. Слева внизу зеленая кнопка и рядом off m a , справа А А А желтого зеленого и красного цвета. Чувствую себя обезьяной с гранатой)) и самое главное выше были рекомендации для исо ... мне регулировать на фотике и/или на вспышке...
Re[Iriska1979]:
Цитата:

от:Iriska1979
Ну вот приплыли. Привезли мне метз и резной)) рассеиватель. Плохо что липучки какие то дурацкие.. отдирать надо кажлый раз. К вспышке ни слова по русски. Как разобратьс непонятно. Я вспышку держу впервые в жизни. Вижу iso. А что за цифры 85, 50. 35, 28. Слева внизу зеленая кнопка и рядом off m a , справа А А А желтого зеленого и красного цвета. Чувствую себя обезьяной с гранатой)) и самое главное выше были рекомендации для исо ... мне регулировать на фотике и/или на вспышке...

Подробнее

Попробую предположить, что
85, 50. 35, 28 - это зум, т.е. угол освещения вспышкой,
m - manual, т.е. полностью ручной режим,
а - auto.

Обратитесь к Юрий (который Memorium), у него ж такая вспышка, может чего и подскажет.
Re[Iriska1979]:
Кстати, можете поискать в интернете инструкцию к этой вспышке на русском языке, производят её уже давно, наверняка, кто-нибудь перевёл.
Re[KotLeopold]:
Инструкции к вспышкам на русском языке: http://photorem.narod.ru/man/ (это так, для всех информация).

Иришке в личку ответил. Сам не разобрался толком со своей Metz Mecablitz 36 C-2 и почти не пользовался (всё в основном без вспышки фотографирую). Лежит без дела. Инструкции не читаю почти никогда (всё методом "тыка" осваиваю).
Re[Iriska1979]:
Там либо авто режим и количество света будет согласно датчика расположенного впереди вспышки подаваться, либо ручной (три степени мощности) А А А. Там что-то типа логарифмической линейки по которой переключатель оказывается в одной из зон (жёлтая зелёная и фиолетовая), выставоляются параметры съёмки и как бы выбирается одно из трёх положений переключателя "А".
Сам не заморачивался, подбирал методом эксперемента (левый "А" - максимум импульса, зелёный "А " - средний и фиолетовое положение переключателя "А" - минимальный пых). Вот и все настройки.
А далее, как уже верно заметили более опытные товарищи, нужно действовать согласно рельефа потолка и объёмов комнаты, а так же сюжета съёмки.
Опыт, опыт и ещё раз опыт. Пробуйте, снимайте дома, крутите вспышку, меняйте угол. Поснимайте предметку, людей, сделайте снимки на широком угле, а потом на длинном фокусном расстоянии.
В общем, больше практики! :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
Попробую предположить, что
85, 50. 35, 28 - это зум, т.е. угол освещения вспышкой,
m - manual, т.е. полностью ручной режим,
а - auto.
Спасибо. Так оно вроде как и есть. И в инструкции в интернете так и сказано. Единственное я не поняла про этот угол. Я угол верчу вручную, т.е. наклон головы вспышки. И сказано, что и на вспышке надо его задать соответственно. Но на вспышке другие значения: 30, 65.... что-то такое...

И если я ставлю авто режим, то мои установки исо и диафрагмы на самой вспышке ни на что не влияют?

Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Инструкции к вспышкам на русском языке: http://photorem.narod.ru/man/ (это так, для всех информация).

Иришке в личку ответил. Сам не разобрался толком со своей Metz Mecablitz 36 C-2 и почти не пользовался (всё в основном без вспышки фотографирую). Лежит без дела. Инструкции не читаю почти никогда (всё методом "тыка" осваиваю).

Подробнее

Спасибо большое... Уже распечатала себе))) Только мозг мой половину не воспринимает, а точнее оочень много понаписали, а по делу в инструкции маловато, так что тоже тыкаю сижу :P
Re[KotLeopold]:
На самой вспышке разобралась с исо, с мощностью...
А вот с диафрагмой ...

f -диафрагма, надеюсь))).. Только как же ее менять вручную, если она меняется вместе с кнопкой исо и значению 200 соответствует f 5.6 хм
Так что тыкаю от балды..
И еще 2 ряда цифирь вообще не понимаю что с ними...

И еще в инструкции сказано, что если вспышка сработало хорошо и что-то там с экспозицией все гуд, то загорается правая фиолетовая лампочка. У меня ничего ни разу не загорелось. Но вспышка срабатывает.
Вот в полумраке сфоткала. Цвета на самом дле такие и есть, серые... неяркие... такая комната. Вроде не шумит....
Это вблизи (правда слева пробивается свет из окна немного)

А это с приближением, на расстоянии 4 метра

Вспышка с резным рассеивателем (извиняюсь за название :) ) , вверх в белый потолок.
Звери и люди пока не выходят в домашних условиях... Тени.... и мало светлых стен и потолков.
Re[KotLeopold]:
 и тут ничего светло-белого в интерьере...
А это в полете... тут вообще темных коридор с лампочкой ильича
Вероятно в таких полевых условиях ждать хорошего фото нельзя?
Re[Iriska1979]:
Цитата:

от:Iriska1979
Единственное я не поняла про этот угол. Я угол верчу вручную, т.е. наклон головы вспышки. И сказано, что и на вспышке надо его задать соответственно. Но на вспышке другие значения: 30, 65.... что-то такое...

Подробнее

Это не угол наклона, а угол, который освещает вспышка. Как зум на объективах, там меняется площадь, которая попадает в кадр. А зум на вспышке - это угол, который освещён. То есть циферка на зуме вспышки должна соответствовать фокусному расстоянию, на котором Вы снимаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.