Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42

Подробнее

Если б снимали не на автомате, получили бы снимок гораздо лучшего качества. 1/85 + ИСО800 = 1/20 + ИСО200, а на 1/20 да на широком угле легко делается кадр без смаза.
Re[KotLeopold]:

X-S1
Вот, новый персонаж галереи - Норд. ИМХО качество снимка на уровне приличного цифрозеркала :)

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Пес - красавец
Re[shkafitch]:
При наличии позитивных отзывов - продолжение следует :D На очереди самоедская лайка, голубоглазый хаски, немецкая овчарка.
А пока - вчерашняя "зарисовка" из деревни.

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Животные отличные! :D У меня овчар и двортерьер.. Эх.. криворукий я человек...

Заказала Metz, еще не привезли... Прям боюсь не разберусь...
Времени совсем мало.
Подскажите какие настройки лучше поставить диафрагмы, iso, выдержки.. Лучше на пальцах. Вчера весь вечер крутила инструкцию к фотику exr200 Надо же 3 года на автомате снимала, а сейчас что-то бесит, хочется хоть что-то понять.. Фоткала в разных режимах..
Вот думаю зал-то в принципе освещен неплохо... Только все бегают.. Как бы снять хоть как-то?
Вот такой зал у нас.
При использовании вспышки, мне лучше ее в белый потолок направить? горизонтально или под 45 градусов?
Простите чайника за глупые вопросы.. Начну уроки читать, но выпускной уже через неделю....

Может какой рассеиватель прикупить ил мне не поможет?

Это, конечно, не фото, это - катастрофа....
Re[Iriska1979]:
Хорошо, что в зале потолок невысокий и белый, это сильно упрощает вашу задачу.
Голову вспышки в потолок, визитку вытаскиваете (если её нет, то канцелярской резинкой прикрепите что-то подобное). Фотоаппарат переводите в режим "А" или "М", выдержка при этом не важна, на освещённость кадра влиять не будет. ИСО, пожалуй, лучше поставить на 200 (а может и 100 хватит), экспонированность кадра будете регулировать, меняя мощность вспышки и/или диафрагму.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хорошо, что в зале потолок невысокий и белый, это сильно упрощает вашу задачу.

Спасибо огромное.
А вместо визитки может вот такое? или это из другой оперы? Вообще без нее нельзя да?
По-моему нет там в метзе 36-2 никаких визиток.
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
Спасибо огромное.
А вместо визитки может вот такое? или это из другой оперы? Вообще без нее нельзя да?
По-моему нет там в метзе 36-2 никаких визиток.

"Визитка" нужна для смягчения теней, которые появляются под носом, подбородком и прочими нависающими частями тела при падении света сверху. То, что на картинке, возможно, будет великовато, стоит поэкспериментировать с размером. Я себе вот такой рефлектор выточил:

Столько времени на него потратил (правда, его у меня тогда было полно), что проще купить.
Re[KotLeopold]:
Встроенная визитка вот так выглядит:

Здесь ещё рассеиватель опущен.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Встроенная визитка вот так выглядит:

Здесь ещё рассеиватель опущен.

Подробнее

Т.е. просто картонку присобачить скотчем - поможет? белую...
Re[Iriska1979]:
Цитата:
Т.е. просто картонку присобачить скотчем - поможет? белую...

Именно так. Только картонку покрупнее, чем встроенная визитка, возьмите, в общем, опробуйте разные варианты на ком-нибудь.
Re[Iriska1979]:
И ещё к всему сказанному. Судя по кадру потолок невысокий, дети далеко от Вас, вспышку направляйте не строго вертикально вверх, а немного наклонив вперёд. В любом случае до начала съёмки детей сделайте пару пробных снимков.
Всё будет хорошо, не переживайте - и всё получится.
Re[Iriska1979]:
Цитата:
Подскажите а Metz Mecablitz 36 C-2 реально будет лучше той что встроена в камеру. Что-то такая цена... :(

Конечно лучше! Брал ещё за 1500 рублей года два назад. В помещении только с ней и можно сделать толковые снимки на ИСО100 на моём Фуджике hs20exr.

Re[Nick Jamisson]:
Вот ещё небольшой альбомчик с фотками на фуджике с применением этой вспышки.

http://album.foto.ru/photos/98270/
Re[Iriska1979]:
По поводу вспышки. Есть ситуации, когда без нее вообще ничего не получится... Вот, например. Без вспышки показать и объект и небо просто нереально. Фоткал на встроенной вспышке, не готовясь. Если поковыряться, могло бы получиться лучше и намного. Т.е. присутствует "пластилин" и шум великоват. Но это я отношу за счет того, что точка фокусировки была не совсем та, которая задумывалась :) Ну девушка если немного припудрить, то она бы не такая пластилиновая получилась :)

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Внешняя пыха - это наше все :D

Re[KotLeopold]:
К сказаному я бы добавил - если будут танцы я бы поднял ИСО до 400 и выдержку не длинее 1/125. Хотя ИСО200 можно оставить - задний план в зале достаточно освещен.
Не забудьте в настройках включить внешнюю вспышку (до инженеров Фуджи так и не дошло то, что когда внешняя вспышка установлена и включена то ее хотят использовать) :) На X-S1 - та же картина - нужно лезть в меню чтобы включить внешнюю пыху. :(

Я снимаю так - в режиме М ставлю выдержку 1/125, диафрагму - 4. (хватает почти на всех фокусных, кроме максимального зума). На вспышке "АВТО", ИСО такое как и на фотоапарате, диафрагму тоже.

Хорошо было бы придти пораньше и сделать несколько кадров на разных фокусных - что-бы пристрелятся к помещению и освещению. :)
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Внешняя пыха - это наше все :D

Подробнее

Очень понравились ваши портреты! :)
Re[fanik]:
Вот фотка сделанная с внешней вспышкой почти в кромешной темноте, фотегу по сути не на чем было фокусироваться. Но так лучше не делать т.к. велик риск того что фотка будет не в фокусе.

Вот ещё несколько репортажных фоток с этой пыхой, никто специально не позировал (не считая предметов на столе) и за исключением первых двух фото где смотрят в кадр. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.