Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[Vladimir42]:
Я себе брал Metz Mecablitz 36 C-2 за 2800 руб. Очень понравилось всё. Результат конечно (в помещении) заметно лучше, чем со встроенной. Единственный существенный минус для меня (потом понял), не хватает степеней свободы (головка вспышки только вертикально крутится)... Но, так как особой надобности не было, покрутил-повертел несколько дней, лежит без дела уже второй год. Да и 200-ой очень мало пользовался всё это время. В этом году думаю прогулять камеру немножко, для профилактики и разнообразия. Камера отличная (продавать точно не буду), хотя уже две зеркалки и беззеркалка есть. :)
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Очень понравились снимки. Резкость отменная, боке присутствует и модели красивые.

Спасибо! Получились съемки в режиме "бегом/бегом" :) Я ж инструктор по дрессировке. Поэтому приходилось все очень быстро делать, т.к. остальные в это время ждали продолжения занятий. Очень бегло с фоном пришлось. Эх, как же найти время на нормальные условия съемки... Чтобы освещение было, задний фон, ну и т.п. Мечты! :)
Скоро еще кое-что будет. Может там времени побольше удастся выделить, а то на 1 собаку макс 5 мин. Этого мало...
Спасибо!
Re X-S1
Еще один спаниель :) Электровеник

Будущий спасатель хаски ЮТА

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Подскажите а Metz Mecablitz 36 C-2 реально будет лучше той что встроена в камеру. Что-то такая цена... :(
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
Подскажите а Metz Mecablitz 36 C-2 реально будет лучше той что встроена в камеру. Что-то такая цена... :(

Да, реально. Она гораздо мощнее и голова поднимается вверх. А что с ценой у неё не так?
Re[Alexander46]:
да я на всякий случай спрашиваю... сама ничерта не понимаю.. дешевая.. вот что... еще где то вычитала что у встроенных больше 20 это число, а у этой всего 35)) может оно 60 должно быть миниимум?
Re[Iriska1979]:
Цитата:
да я на всякий случай спрашиваю... сама ничерта не понимаю.. дешевая.. вот что... еще где то вычитала что у встроенных больше 20 это число, а у этой всего 35)) может оно 60 должно быть миниимум?

У встроенных гораздо меньше 20.
60 есть только у очень дорогих ТТЛ-вспышек или у дешёвых мануальных. У моей YN-560 II ведущее число 58 :).
Цена небольшая потому, что у неё отсутствует ТТЛ, т.е. камера не может ей полноценно управлять (менять мощность, зум, делать предпых и пр.). Ставить на двухсотку ТТЛ-вспышку смысла нет, т.к. он (ТТЛ) у неё самой отсутствует.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У встроенных гораздо меньше 20.
60 есть только у очень дорогих ТТЛ-вспышек или у дешёвых мануальных. У моей YN-560 II ведущее число 58 :).
Цена небольшая потому, что у неё отсутствует ТТЛ, т.е. камера не может ей полноценно управлять (менять мощность, зум, делать предпых и пр.). Ставить на двухсотку ТТЛ-вспышку смысла нет, т.к. он (ТТЛ) у неё самой отсутствует.

Подробнее

понял, спасибо... А ваша сильно лучше той, о которой речь?) Мне по сути только для зала и нужна... чтоб охватила помещение хоть как-то....
Re[Iriska1979]:
Цитата:
А ваша сильно лучше той, о которой речь?)

Не знаю, Метц не пробовал. У них разница, наверное, только в мощности и в степени свободы головы - у Метца она только вверх поднимается, а у мой ещё и вправо-влево вращается.
Re[KotLeopold]:
И самый тупой вопрос.. Там инструкция нормальная?))) Т.е. вспышка полностью ручная и от камеры практически не зависит? Я правильно понимаю.. Как же ее настроить? она срабатывает от встроенной? Блин.. надо бы сесть изучить... но аврал на работе.. Я просто думаю не получится так что куплю и не разберусь совсем. нет, теоретически, если задаться целью.. я могу освоить.. вопрос в том что времени нема... Заняться плотно фото - вообще моя мечта... ((
Re[Iriska1979]:
Цитата:

от:Iriska1979
И самый тупой вопрос.. Там инструкция нормальная?))) Т.е. вспышка полностью ручная и от камеры практически не зависит? Я правильно понимаю.. Как же ее настроить? она срабатывает от встроенной? Блин.. надо бы сесть изучить... но аврал на работе..

Подробнее

У меня инструкция была на английском. Поджигается вспышка или традиционным способом, будучи установленной в горячий башмак, или удалённо от встроенной (или любой другой, в том числе чужой :!: ) вспышки или через радиосинхронизатор. Настраивать там особо нечего. Надо будет включить в меню фотоаппарата внешнюю вспышку. На самой вспышке, как уже говорил, выставить мощность методом тыка и зум (у меня обычно на 35мм).
Re[Iriska1979]:
Цитата:
Помогите пожалуйста чайнику. У меня есть фотоаппарат S200EXR. ....

Если будет возможность лутше взять вспышку с автоматическим режимом без TTL. Для управления мощностью вспышки и определения правильной экспозиции используется датчик вспышки, с помощью которой измеряется количество света, отраженного от объекта при срабатывании вспышки.
Такие вспышки на Ebay стоят порядка 50-70 дол.
Давно снимаю в детском саду и на прочих утренниках и т.п. Репотражное фото только на S200EXR с двумя такими вспышками. Одна на фотоаппарате, другая на штативе. Зеркалку с портретником беру только для портретов - после мероприятия.
Щелкаю обычно около 300 фото. Ну 2-3 % брака. Зато после Фуджи обрабатывать почти ничего не надо.
Конечно там есть несколько ФФ зеркальщиков, но они мне не "мешают" - пока они сменят обьектив номер уже заканчивается :) Да и цену за фото я могу себе позволить поставить приемлемую :)
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Если будет возможность лутше взять вспышку с автоматическим режимом без TTL. Для управления мощностью вспышки и определения правильной экспозиции используется датчик вспышки, с помощью которой измеряется количество света, отраженного от объекта при срабатывании вспышки.
Такие вспышки на Ebay стоят порядка 50-70 дол.

Подробнее

Можно пример?
Re[Iriska1979]:
METZ типа крутая, известная немецкая контора. Когда себе выбирал (начитавшись отзывов на каком-то форуме) не рискнул брать китайскую YongNuo YN-460/560. Писали, что много брака и 50/50 (как повезёт), может проработать очень мало, а может вообще несколько пыхов сделать и умереть... Взял Metz Mecablitz 36 c-2. Аналогичная по мощности и характеристикам YN-560 - METZ (с ведущим числом 58 ) стоит 12000 руб. То есть, METZ, по сути, качественная альтернатива "родным", профессиональным для Canon, Nikon, Sony. Есть ещё китайские варианты Sunpak, Nissin и пр. Самая популярная конечно YongNuo (из тех, что точно подходит к 200-ке и проверено).

P.S. Ну и не забывайте, что более мощная и более дорогая, будет ещё и значительно тяжелее и здоровее. Я, честно говоря, слегка охренел, когда взял уже привычную, почти килограммовую 200-ку с накрученной на неё Metz Mecablitz 36 C-2 + 4 батарейки AA :(
Re[fanik]:
[quote=fanik]Если будет возможность лутше взять вспышку с автоматическим режимом без TTL. Для управления мощностью вспышки и определения правильной экспозиции используется датчик вспышки, с помощью которой измеряется количество света, отраженного от объекта при срабатывании вспышки.

Вот Metz 36 c2 и является такой всаышкой. В ней автоматика работает на диафрагмах 2.8-4-5.6.
Re[KotLeopold]:
Большинство людей не знают,чего они хотят.Но точно знают,что ТО,ЧТО они имеют-это совсем не ТО,ЧТО они хотят. (Р.Бэндлер)

Homo SNAPiens
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно пример?

Bower SFD328
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно пример?

У меня раньше была похожая на эту (Bower-Digital-Universal-AUTO-Flash-for-DIGITAL-SLR)
Отработала около 2 лет без проблем.
Re[KotLeopold]:
Всем привет!
Сильно занят.
Надеюсь, вскоре буду свободнее и буду чаще появляться...
Re[KotLeopold]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.