Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
X-S1
Всех с праздником! Хочу пожелать всем нам Мира и Согласия! Наконец-то выбрался на природу и немного пофотал.

Немного импрессионизма...

Оказывается, обычный мох тоже может быть красивым :)

Незабудки. Лесные. Маааленькие.

Микромир на цветки сливы

Игры огня. Олень-саламандра :)

Опылятор :)

Заставка на телефон. Одна из тыщи :)

Первый цветок на айве.

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Еще немного весны

Re[Дмитрий Паук]:
Айва понравилась.
А что это за айва такая?
Re[Дмитрий Паук]:
да... цвет такой необычный ... у меня айва вот так цветет... (canon g15)
Re[Zippler]:
Цитата:

от:Zippler
да... цвет такой необычный ... у меня айва вот так цветет... (canon g15)

Подробнее

У вас значительно теплее, потому и айва совсем другая. Наша (та, что растёт в средней полосе) представляет собой низкорослый кустарник, что-то вроде крыжовника (сантиметров 40 в высоту, не более) с плодами до 3см в диаметре. Плоды эти настолько кислые, что даже у меня от одной мысли о них челюсти сводит, хотя, лимон могу съесть целиком и ни разу не поморщиться.

Уже показывал этот снимок, ну да ладно, пусть будет для наглядности :)

Re[Alexander46]:
Это цидония. Айва японская.
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
Это цидония. Айва японская.

Да-да, она самая. В нашем городе мне известно только одно место, где она растёт, буквально в 100м от работы - буду в сентябре плоды по чуть-чуть собирать :D .
Re[KotLeopold]:
Вот дочка в Питер ездила и все на автомате прямо с флешки без обработки

Re[KotLeopold]:
ни грамма не пожалел что S200 взял :D
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
ни грамма не пожалел что S200 взял :D

Ну да, с зеркалки бы вспотели снимки обрабатывать.
Re X-S1
решил создать портретную галерейку собак, с которыми я имею дело :) Некоторые "лица":

Пришлось запастись терпением, практически все модели - с очень активной жизненной позицией.

Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
решил создать портретную галерейку собак, с которыми я имею дело :) Некоторые "лица":

Пришлось запастись терпением, практически все модели - с очень активной жизненной позицией.

Спасибо!

Подробнее

Таких моделей замучаешься снимать, по себе знаю :D .
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук

Спасибо!

Подробнее

Очень понравились снимки. Резкость отменная, боке присутствует и модели красивые.
Re[KotLeopold]:
Помогите пожалуйста чайнику. У меня есть фотоаппарат S200EXR. Уже несколько лет. Но последнее время все больше телефоном снимаю... Руки у меня не из того места. Хотя некоторые фото природы и портреты даже получаются.... случайно. У меня проблема с детскими праздниками в саду. Ни одной нормальной фотографии, ни одной. Пробую, конечно, автоматические режимы: и преодоление шумов в помещение и движение, но больше на АВТО. Вспышка встроенная только. Мне 29-го идти к ребенку на выпускной. Пожалуйста помогите, научите что мне нажимать... Инструкцию читала, но это надо учиться, уметь, заниматься((( Мне вероятно нужна внешняя вспышка? Заморочиться? Какая подойдет? У меня карат М-видео подарочная. Я готова выложить 10 штук на эту вспышку, лишь бы у меня была возможность реальная делать нормальные фотки, которые не стыдно распечатать.
Re[Iriska1979]:
Выпускной на улице или в помещении? Если первый вариант и солнечно, то можно и без вспышки обойтись, надо только выставить ДД400% (чтоб света не выбивало - рубашки-то, поди, белые будут) и снимать разумеется, не на АВТО. Если в помещении (актовый зал, например) или в пасмурную погоду, то вспышка очень не помешает. Брать можно любую, предназначенную для цифровой техники, старую плёночную вспышку ставить опасно, можно аппарат сжечь. Для вспышки нужен будет рассеиватель.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Для вспышки нужен будет рассеиватель.

И очень не слабые навыки и знания. С внешней гораздо сложнее снимать, чем со встроенной на автомате. Тут мозги надо включать, да ещё как... Сам до сих пор не разберусь.

Цитата:
от: Iriska1979
Я готова выложить 10 штук на эту вспышку

10 тыр за пыху на ультразум - это перебор... :)
1. Немецкая: Metz Mecablitz 36 C-2 (~2500-3000 руб)
2. Корейская: YongNuo Speedlite YN-460II, YongNuo Speedlite YN-560 (3000-4000 руб)
И разбираться (опытным путём). Или даже купить беззеркалку или простенькую зеркалку за 10-15 тысяч (там рабочие ISO будут выше, динамический диапазон, скорострельность и пр..). Ту же Sony Alpha SLT-A37, Nikon D5100 или Sony NEX-5N. Будет даже с китовым объективом поинтересней получаться, чем с S200EXR, в трудных условиях. Но, конечно не будет такой универсальности, зума и пр.. ИМХО.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
И очень не слабые навыки и знания. Тут мозги надо включать, да ещё как...

С этим не поспоришь.
Цитата:
от: Memorium
С внешней гораздо сложнее снимать, чем со встроенной на автомате.

Я бы не сказал, что это очень сложно. Сделал пару пробных кадров, выставил подходящую мощность, и вперёд. Количество света удобно регулировать диафрагмой, а ИСО лучше поставить на 200, чтоб было место для манёвров. Если потолок высокий или съёмка на улице, то нацепить рассеиватель, чтоб свет помягче был.
Re[Alexander46]:
Спасибо :D Выпускной в помещении, в актовом зале. На улице у меня нормальные фотки.. Если солнечная погода, так вообще отличные. Беда только с залом. Не сказать, что там темень, но фото вообще полное г... На Самснг гэлексе С3 телефоне лучше, без всякого зума.
Подскажите а выше перечисленные вспышки точно подойдут? читала, что не все подходит к этой камере, какие-то проблемы могут быть... И насколько сложно подключить эту вспышку, в смысле настроить...
Re[Iriska1979]:
Цитата:
от: Iriska1979
Подскажите а выше перечисленные вспышки точно подойдут? читала, что не все подходит к этой камере, какие-то проблемы могут быть... И насколько сложно подключить эту вспышку, в смысле настроить...

Подойдёт абсолютно любая вспышка, кроме старых плёночных (у них высокое напряжение на контактах) и соневских (до недавнего времени у них башмак был принципиально другой). Настраивать там особо нечего, мощность да зум. Проблемы будут только если вы уроните всё это дело :D , ну и вес возрастает существенно, с нацепленной YN-560 II аппарат весит ровно 1,5 кг.
Да, о батарейках позаботьтесь заранее, лучше купить пару комплектов. Ещё, нацепив вспышку, не забудьте потуже закрутить фиксирующее колёсико, а то у двухсотки нет в башмаке углубления под штырёк, и поэтому вспышка может выскользнуть, если закреплена слабо и аппарат повёрнут объективом вверх.
Re[KotLeopold]:
я свою древнею китайскую пыху Unomat Mini TOP F 140 ставил ....встроенная лучше оказалась .....какая цена такой и результат :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.