Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук

Вот фоточка одна

Спасибо!

Подробнее

Вспомнилось: Every cloud has a silver lining
Re[KotLeopold]:
Одна из достопримечательностей Орловского парка ,Стрельна СПб .

Re[KotLeopold]:
Дело было вечером, делать было нечего :) . Поигрался с перевёртышем.
Диаметр цветка около 5мм.

Re X-S1
Попробовал немного поэкспериментировать с X-S1. Поставил разрешение на 6мп. Режим RAW + jpg. Получил следующие результаты.
1. Разрешение 2816х2112, т.е. 5,947 мп, размер файла 2,56 мб. Это jpg.
2. Разрешение 2816х2112, т.е. 5,947 мп, размер файла 18,8 мб. Это RAF.
Отконвертировал RAF в Adobe DNG converter. Получил *.dng размером 21,4 мб и разрешением 2848х2144, т.е. 6,106 мб (!). Откуда чего взялось - непонятно :) Потом подкрутил файл в Light Zone не особо напрягаясь. Да там и ничего делать и не хотелось, кроме как чуть двинул ползунок grain noise. Получил *.jpg размером 5,6 мб., который открыл в ACDsee и тоже чуть подкрутил. Вот что получилось (полноразмер):

Кадр никакой художественной ценности не представляет, но любопытен с точки зрения рассматривания его "под микроскопом" :) чем многие (и я иногда грешу) любят заниматься :)
В общем-то честные 6 мп без паразитных артефактов и шумов. И практически никаких следов ХА, что в общем-то радует... Но все время хочется увести экспокоррекцию вниз... Интересно посмотреть, что будет на 9мп. И сравнить. И потихоньку выйти на оптимальные режимы съемки для этой камеры.
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Вот что получилось (полноразмер):

Подробнее

Что-то вы намудрили с этой картинкой. Цвет какой-то грязный, кое-где (на берёзе, например) выбитый, да и мыло сплошное, особенно заметно в левой части кадра и на соснах. Уверен, эта камера способна выдавать снимки гораздо лучшего качества.
Re[Alexander46]:
Хоть тресни выбитого цвета не вижу... Может монитор? Мыла на соснах тоже не вижу... Есть пискеля, которые вижу и которые по тону совпадают... Но мыла нет. Я как раз про это... Снимок сделан на 6 мпукселях. ИМХО нельзя от него требовать больше того, что там есть :) Я не рулил картинку с точки зрения проработки деталей и т.п. Чуть прибрал шум и чуть высветлил тени... Может это чуть повыбило березки? :) Меня сейчас больше интересует вопрос: если снимать на 6-ти и получить 6,1 мп в джипеге/тифе и/или если снимать на 12мп, получая потом 24 мп рав. И из него потом сделать "родные" 12 мп. Что есть лучше? т.к. тут писали,что снимая на 6 мп можно получить приличный результат... Вот я и изощряюсь :)
Спасибо!
Re X-S1
вот кроп 100% с березкой и соснами. Можно тыкнуть, где тут что не так?

Заранее спасибо!
Только здесь ее не увеличить как хотелось бы. Только если скачать, тогда будут видны пукселёчки :)
О! Посмотрел в интернет-браузере, изменяя масштаб - мыло. То же самое с оригинального файла в просмотровой программе - пикселёчки:) а мыла нема... что-то там не стыкуется...
Re[Дмитрий Паук]:
Посмотрел экзиф Вашего снимка.
Фокусное расстояние - 6 мм. Это широкий конец объектива, до упора. Вэтом положении объектив формирует мягкое, иногда слишком мягкое, изображение. Лучше снимать не до упора на широком конце. Ещё лучше - ЭФР 50 мм, резкость и хроматические аберрации будут в идеале.
Хроматические аберрации есть, красно-оранжевые, вдоль белых вертикальных стволов берёз. Причина - та же.
Резкость была наведена на хворост на переднем плане, и при диафрагме 5,6 задний план с ёлками чуть не в резкости. Но это не мыло - ошибка фокусировки.
Цвет так себе - обработка не самая удачная.
Лучше снимать с оглядкой на гистограмму.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Хоть тресни выбитого цвета не вижу... Может монитор? Мыла на соснах тоже не вижу... Есть пискеля, которые вижу и которые по тону совпадают... Но мыла нет. Я как раз про это... Снимок сделан на 6 мпукселях. ИМХО нельзя от него требовать больше того, что там есть :) Я не рулил картинку с точки зрения проработки деталей и т.п. Чуть прибрал шум и чуть высветлил тени... Может это чуть повыбило березки? :) Меня сейчас больше интересует вопрос: если снимать на 6-ти и получить 6,1 мп в джипеге/тифе и/или если снимать на 12мп, получая потом 24 мп рав. И из него потом сделать "родные" 12 мп. Что есть лучше? т.к. тут писали,что снимая на 6 мп можно получить приличный результат... Вот я и изощряюсь :)
Спасибо!

Подробнее

Неправильно выразился насчёт выбитости и ввёл вас в заблуждение. Извиняюсь.

Проблемное место обвёл красным справа. Такое у меня иногда бывает, если я хочу приглушить света и слишком сильно изгибаю кривую. Светлые участки теряют всю свою информацию и становятся однотонно-серыми. Такая бяка у вас по всему кадру, на берёзах в том числе. Уверен, что это именно ошибка обработки, камера здесь не при чём.
Насчёт мыла. Оно есть, и тоже по всему кадру. Я, например, совершенно не вижу фактуры коричневой крыши на доме в правой части снимка, дощечки зелёного забора стремятся слиться местами, а про сосны и ветви берёз на п.п. и говорить нечего. Не знаю, что является причиной этого, но так быть не должно, надо разбираться. Может, Аскет и прав, и дело в минимальном фокусном расстоянии.
Насчёт 6мп. На двухсотке в этом режиме, действительно снимки получаются значительно более резкими, чем в 12мп. В этом режиме я и снимаю обычно. Если снимать в РАВ в полном разрешении, и потом приводить к 12мп, то различие в резкости в сравнении с 6мп отсутствует. В hs20-25-30exr тоже так было поначалу, но в более поздних прошивках это исправили, и резкость стала одинаковой во всех режимах. Как с этим в x-s1, мне неизвестно, т.к. пользователей (да не простых кнопконажимателей, а продвинутых энтузиастов) можно пересчитать по пальцам одной руки.
Re[KotLeopold]:
Первые цветы на даче

Бывшее поместье бывшего президента
Дорога на территории:

"Домик".

Любит наш бывший свежие овощи и фрукты

Для оценки масштаба

Re[KotLeopold]:
На фото где-то 20% всего поместья
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
На фото где-то 20% всего поместья

Красиво жить не запретишь, особенно когда в твоих руках все ресурсы.
Был несколько лет назад в одном из поместий нашего предыдущего президента. Размах, конечно, не тот. Участок леса 50га, упирающийся в реку. Обнесён забором метра 3,5 в высоту с камерами через 20м по всему периметру. На участке 3 двухэтахных коттеджа и конюшня. Но тогда там шли активные работы по благоустройству (резиденция досталась в наследство ещё от советских правителей), так что может ещё чего-нибудь там построили.
Но было там, конечно, красиво. Самое начало мая, весь лес усеян ещё не распустившимися ландышами, воздух чистый с ароматом хвои. Лепота :D .
Re[KotLeopold]:
Там будет очень красиво в мае, когда унас в Киеве будут цвести магнолии. Там их на территории очень много - будет красотища.
Re[KotLeopold]:
аскет
Хроматические аберрации есть, красно-оранжевые, вдоль белых вертикальных стволов берёз. Причина - та же.
Резкость была наведена на хворост на переднем плане, и при диафрагме 5,6 задний план с ёлками чуть не в резкости. Но это не мыло - ошибка фокусировки.
Цвет так себе - обработка не самая удачная.

Ага. Согласен. Спасибочки :)
Я и не пытался особо там обрабатывать :) Да на ноутбуке это делать как-то некомильфо :) Основная задача была просто посмотреть, что будет, если снять РАВ на 6 мп. Что с размером файла, как он будет обрабатываться ну и т.п. Сравнить его с джипегом. Теперь надо будет снять уже "с головой" и посмотреть на результат.
Alexander46
Не знаю, что является причиной этого, но так быть не должно, надо разбираться. Может, Аскет и прав, и дело в минимальном фокусном расстоянии.
Во-во! Надо поразбираться :) Спасибо большое! У каждого аппарата есть свои особенности, слабые и сильные стороны. Вот потихоньку этими разборками и займемся :)
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Вроде и весна началась уже, а две прошедшие ночи шёл снег. Сделал пару кадров из окна кухни.

«Пушистики в снегу» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
ЗдОрово.
Неужели через стекло?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Пушистики в снегу[/url]» на Яндекс.Фотках

Красиво
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
ЗдОрово.
Неужели через стекло?

Зачем же через стекло? У меня и форточка открывается, и всё остальное окно :D .
Re[KotLeopold]:
:D :D :D
Re[KotLeopold]:
Walking in the sun. По-русски как-то не могу придумать:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.