Поздравляю с приобретением!
По последним кадрам видно, что аппарат в хороших руках.
Вот еще старожил нашего форума WITTICH, перманентно забаненный, отписал мне на почту для Вас:
" Передай от меня привет и поздравления с приобретением аппарата. Я его не взял 1,5 года тому: - отсутствие ПДУ; - акк напряжением 3,6 вольта на здоровый аппарат; светофильтр 62 мм - ни два - ни полтора - с комплектами 58 и 67 мм еще и 62 заводить??; - и по сравнению с S200EXR показался аппаратом для пацанов....
Главное - отключить - МОРДООПРЕДЕЛИЛКУ и - ИСО и ДД не держать в AUTO иначе аппарат неуправляем и считает себя умнее фотографа!!! И удачных снимков!!! "
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 17521 - 17540
Re[Дмитрий Паук]:
Re[beliy_1883]:
от:beliy_1883
Возможно это лично мое мнение, но при такой скорости съемки, как у вас на этих кадрах, должна падать детализация. Я предпочитаю при скорости выще 1/1000 ставить серый фильтр либо зажимать диафрагму.
А фотки ЗАЧЕТ -эмоции на лицоПодробнее
Спасибо, учтем :) Вообще я поставил там приоритет диафграгмы, соответственно выдержка сама поставилась. Дырку можно было зажать в мануальном режиме, но было просто некогда крутить - все очень быстро происходило... Серого фильтра под этот объектив нет, аппарат купил два дня назад :)
Насчет выше 1/1000... К аппарату надо привыкнуть, мне пока не все ясно... Вот портрет "с коленки". Выдержка 1/1200. Насчет детализации вроде ничего. Со снимком ничего не делал, кроме как чуть задрал темные тона и сохранил потом с макс. качеством. Лично меня такой уровень детализации от этого аппарата вполне устраивает :)

Спасибо!
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Поздравляю с приобретением!
По последним кадрам видно, что аппарат в хороших руках.
Спасибо! Я еще в аппарат "не въехал", чтобы с ним подружиться, я дал себе месячишко. А там посмотрим :)
и по сравнению с S200EXR показался аппаратом для пацанов....
Я понимаю, что это цитата, просто не знаю, к кому обращаться, так что сорри :) Я снимал 200-кой. И я бы не сказал, что это прям вот так :) У 200-ки были свои закидоны, к которым нужно было привыкнуть и научиться с ними бороться. Возможностей у X-S1 гораздо больше, только надо их научиться правильно использовать :)
Кстати, довелось поснимать не только 200-кой, но 100-кой, а позже HS20 и 25.
Ну и еще пока совсем не снимал в РАВе. Я думаю, можно будет еще что-то вытянуть тогда...
Главное - отключить - МОРДООПРЕДЕЛИЛКУ и - ИСО и ДД не держать в AUTO иначе аппарат неуправляем и считает себя умнее фотографа!!! И удачных снимков!!! "
Ну, этим мы точно не балуемся :D Режимы кое-какие уже потестил, но только для того, чтобы понять что они делают не так :) К слову МОРДООПРЕЛИЛКА для собак и кошек работает вполне достойно :)

Вообще, я больше по пейзажам... И еще кое-что :) Хотя для некоторых работёнок и этот аппарат сгодится.
Спасибо!
Re[аскет]:
от:аскет
Я тут по поводу ДНГ-конвертера.
Обнадёжился сообщением (а то, помнится, в прошлый раз послал этот ДНГ), скачал последнюю версию, 8.3, проверил ро-файлы без расширения динамического диапазона - всё чудесно! Проверил файлы с расширением - увы...
Силкипиксом такие ДНГ-файлы не открываются, хайпер утилити - тоже, фотошоп 6-й открывает, похоже, только тёмный кадр.
Вот тебе, бабушка, и юрьев ДНГ...Подробнее
Похоже Вы просто неправильно готовите DNG. Нужно в пункте 4 (установки) нажать кнопку Изменить установки. В открывшемся окне выбрать Совместимость - Заказное и отметить пункт Линейный (без демозаики). Получите или DNG половинного разрешения, но с расширенным ДД или DNG удвоенного разрешения (если начальный файл был без расширения ДД).
Эти DNG хайпер утилити или переделанный силкипикс, который идёт в комплекте с EXR-камерами открывать и не должны. Силкипикс обычный вроде должен открывать. Photoshop CS 5/6 открывает, Raw Therapee ещё.
Re[Дмитрий Паук]:
Сам на улице снимаю в основном в приоритете диафрагмы. Конечно же с S200 и про 1/1000 я судил по ней. Оставленный в Турции мною на пирсе серый фильтр тоже покою не дает, не хватает мне его.
Re[beliy_1883]:
А вобще мне кажется я перерос свой фуджик и мне уже давно хочется чего то зеркального. Да и колесик переключения барахлит, руки недоходят
Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
А вобще мне кажется я перерос свой фуджик и мне уже давно хочется чего то зеркального. Да и колесик переключения барахлит, руки недоходят
Зеркальное есть. Но на дрессировочную площадку в снег и где собаки носятся как угорелые, я его брать стремаюсь :))) Упустишь еще, и все... У меня, кстати, еще фуджик 5500-й есть :) так он у меня в Украине, в Сумах, слетел в центр перекрестка с крыши машины, куда я его положил и забыл :) После чего дал по газам :)) До сих пор работает все, кроме того, что фотки со шнура перестал сливать. Ну и ладно, с картридера быстрее скачиваются:)
А! О чем забыл сказать. При съёмке со вспышкой у X-S1 бленду надо снимать - внизу кадра появляется тень от бленды. Это если даже на коротком конце, а если хобот вытянуть, то еще больше тень получается. Так что надо учесть на будущее!
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Зеркальное есть. Но на дрессировочную площадку в снег и где собаки носятся как угорелые, я его брать стремаюсь :))) Упустишь еще, и все... У меня, кстати, еще фуджик 5500-й есть :) так он у меня в Украине, в Сумах, слетел в центр перекрестка с крыши машины, куда я его положил и забыл :) После чего дал по газам :)) До сих пор работает все, кроме того, что фотки со шнура перестал сливать. Ну и ладно, с картридера быстрее скачиваются:)
А! О чем забыл сказать. При съёмке со вспышкой у X-S1 бленду надо снимать - внизу кадра появляется тень от бленды. Это если даже на коротком конце, а если хобот вытянуть, то еще больше тень получается. Так что надо учесть на будущее!
Спасибо!Подробнее
Забыл что у моей камеры есть встроенная вспышка :)
Тень от объектива с блендой тоже виднелась ранее, сейчас же практически всегда ставлю накамерную вспышку, не зависимо оттого день на улице или ночь.
Нравиться мне импульсный свет.
Вот пример, пусть даже не лучший. Была встреча выпускников

Re[beliy_1883]:
от: beliy_1883
А вобще мне кажется я перерос свой фуджик и мне уже давно хочется чего то зеркального.
Есть такое дело. Прошлой весной как попробовал снимать на плёнку, так на ней, фактически и остался. Обзавёлся отличной полностью мануальной тушкой и несколькими объективами. На двухсотку уже практически не снимаю.
Re[beliy_1883]:
200-кой снималось, как я погляжу :) И в РАВе :) А чем этот рав конвертировали? 20мп разрешение-то... Я обычно потом уменьшаю до исходных. Оно как-то лучше выходит ИМХО.
Спасибо!
Спасибо!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Есть такое дело. Прошлой весной как попробовал снимать на плёнку, так на ней, фактически и остался. Обзавёлся отличной полностью мануальной тушкой и несколькими объективами. На двухсотку уже практически не снимаю.Подробнее
Тоже у знакомого переодически беру d90 и пару стёкол к нему. Все в разы быстрее снимается, только цвета меньше нравятся.
от: Дмитрий Паук
200-кой снималось, как я погляжу :) И в РАВе :) А чем этот рав конвертировали? 20мп разрешение-то... Я обычно потом уменьшаю до исходных. Оно как-то лучше выходит ИМХО.
Спасибо!
Конвертил на быструю руку в родном софте, больше на этом компе ничего не стояло. Даже не скадрировал как нужно, отдал фотки всем в таком виде. Кадрировать всегда стараюсь как нужно, а не потом в редакторе, качество фото сохранить проще. Надеюсь на цвет вы не особо обратили внимание, т.к. на этом мониторе не реально подобрать правильный цвет. Проявлял исключительно по цифрам и гистограмме, уходя в более теплый ББ
Re[GAN]:
Спасибо! Получилось!
Открылись ДНГ силкипиксом!
P.S. А снимаю я всегда в размер 6 МП - выше резкость, больше свободы в использовании диафрагмы, и даже цвет как будто получше...
Открылись ДНГ силкипиксом!
P.S. А снимаю я всегда в размер 6 МП - выше резкость, больше свободы в использовании диафрагмы, и даже цвет как будто получше...
Re[KotLeopold]:
Re[lazalnik]:
от:lazalnik
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/755359/
ВЕСНА!Подробнее
О, цветуёчки пошли :) .
В каком регионе вы живёте? Думаю, выбраться поснимать, или ещё нечего?
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Завал влево 100%. СПС, только после Вашего коммента заметил.