Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Скачал. Попробовал. Ежели все сделать так, то получается еще интереснее:) Мы имеем файл на 24,42 мп (5696х4288). С таким неслабеньким весом 88,6мб. :)
Если поставить галочку на "компрессия", неважно с какими установками в ней, то LightZone их только просматривает. При попытке редактирования пишет "нераспознанный формат" и "Неподдерживаемая камера". Досвидос )
Поковырял все что нашел :) В общем, если ничего кроме "заказное" не трогать, то все получается замечательно, кроме удвоенного размера файла. LightZone и с таким файлом на средней мощности ноутбуке работает очень быстро. Все регулируется, джипег сохраняется корректно, но в том же разрешении 5696х4288. Размер джипега 4,9 мб., т.е. вроде как маловат для таких мегапукселей :) Но с ним можно делать все что хош. Качество более чем :)
Так что спасибо, будем считать,чтовсе ок:)

Подробнее

Размер и должен быть удвоенный, пиксели же диагонально расположены. У стареньких ЦЗ фуджи из 6 МП матрицы получали 12 МП изображение.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так и должно быть. Это из-за хитрого расположения пикселей на матрице. FinePix с РАВом от двухсотки так же работает.

Было... было... точно! Только FinePix как-то не хочется, ИМХО Light Zone получше будет :)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Было... было... точно! Только FinePix как-то не хочется

Я кроме него другие и не пробовал, не настолько часто в РАВ снимаю, чтоб сильно заморачиваться.
Re[KotLeopold]:
Итак, первые впечатления.
1. Все сделано удобно, резиночки приятные, колесики крутятся как положено, все подогнано вполне прилично, и производит впечатление качественного продукта.
2. Хобот выезжает, если камеру держать вертикально. Причем неважно, вверх дыркой или вниз. Т.е. либо складывается, либо едет вниз. Очень медленно. Соответственно крутится обрезиненное кольцо трансфокатора. Т.е. ход такой плавный и нежный :) Если держать камеру под углом градусов 70, то все нормально. Ничего никуда не ездит. Честно говоря, недостатка я в этом никакого не увидел. Тем более чувствуется,чтосам объектив с надетой на него блендой весит весьма прилично. Люфт объектива имеет место быть. Долго его в разные стороны отклонял и прогибал, как-то да... странно, но такое впечатление, что это конструктивный люфт... Сложно сказать пока, влияет это на что-то или нет.
3. С функционалом разобрался быстро, в инструкцию (она на русском) пришлось залезть только пару раз. Для проверки, где какие режимы в каком подменю запрятаны. Функионал очень богатый,ничего не скажешь...
4. Теперь по первым впечатлениям. Фокусируется точно и быстро. Лага затвора практически нет (да и откуда бы:). Включается тоже вполне достойно, не засекал, но где-то в районе 1 сек и можно снимать.
5. Не совсем понятна работа стаба. Режимов у него аж 4, но я его работы не ощутил... Режим "улучшенный стаб" активен только в EXR-режиме. Как он там работает пока не проверял, как и сам EXR режим. Пару снимков сделал - вроде ничего так себе :)
6. Шумы. Есть, но какие-то странные... Пока с ними не разобрался, а надо бы... Это на улице. Снял один кадр дома в режиме "слабое освещение". Аппарат выдал:

В принципе и гистограмка ничего. Но! Практически нет шума!!! И это на иСО 2000. Правда для этого аппарату пришлось слепить три кадра в один и выдать 6мп. Теоретически, если посидеть и поковыряться, то на формате А5 будет просто замечательно! С трех метров угадывается надпись Panasonic на хлебопечке!
После этого я поставил приоритет диафрагмы, ИСО 100 и тупо лупанул в люстру. Вау! В свое время мы снимали светильники для буклета по заказу одного завода-производителя... Не помню уж и чем снимали-то, но намучились... Белые комнаты строили, рассеянный свет мастерили... А тут ХЛОП и все! И это без всяких изощрений, сидя на диване!
Очень приятен режим горизонта и гистограмма при съемке. Мелочь, а приятно :) Вот люстра:

В общем, пока не понял, зря это все затеял с покупкой или как :) В любом случае, фуджик это такой аппарат, что заставляет включать голову :)
Если интересно публике, то готов продолжить.
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Режим стабилизации лучше использовать покадровый (или как он там называется). Работу его видно не будет, т.е. стабилизация будет происходить только во время экспонирования кадра, т.е. даже при полунажатии на кнопку спуска стаб не включается. Батарея будет дольше держаться.

Ждём от вас много снимков, всяких разных, сделанных в различных условиях. Всякие там зелёные режимы не особо интересуют, т.к. этот этап давно уже пройден. Интересно максимальное качество выдаваемых снимков, ну и, разумеется, цвет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ждём от вас много снимков, всяких разных, сделанных в различных условиях. Всякие там зелёные режимы не особо интересуют, т.к. этот этап давно уже пройден. Интересно максимальное качество выдаваемых снимков, ну и, разумеется, цвет.

Подробнее

ок :) снимки будут. Сегодня пощелкал еще немного, чисто для тренировки и запоминания, где чего там :) На неполном заводском заряде аппарат сделал около 70 кадров, половину со вспышкой. Разрядил аккум до конца. Посмотрим, что он выдаст с полного заряда, хотя я думаю, аккум надо еще будет немного "раскачать". Кстати, работа встроенной вспышки выше всяких похвал! Не пересвечивает, бьет точно. Даже не пришлось на нее никаких экранчиков лепить :) Если поковыряться с экспокоррекцией, то в небольшом помещении можно иметь нормальный результат.
Показания разряда батареи производители так и не улучшили :( т.е. три деления горят-горят... все ок, потом после 20 снимков со вспышкой индикатор как-то сразу стал красным,и еще через 20 сдох. Потом позволил после включения/выключения сделать еще снимков 10 и усё. Но и на том спасибо.
Что понравилось. Вчера в полной темноте проверил работу подсветки автофокуса. Супер! Даже на кафельном, немного отражающем полу фокусируется точно и быстро. Так же проверил работу автофокуса на тонких ветках с хоботом, выдвинутом прибл. наполовину. Ветку толщиной в сантиметр с расстояния метров 5 аппарат поймал молниеносно и держал цепко в фокусе. Хотя было дрожание аппарата в руках и саму ветку покачивал ветерок. Отлично! На предыдущих моделях зумов от фуджи такого результата я не помню... Снимки кафеля и ветки выкладывать нет смысла, ИМХО :), так что поверьте на слово :)
Хроматические аберрации - нету! И так и сяк пытался... нету. Против солнца осталось поснимать, в лоб...
Да! Картинка на дисплее производит как-то лучшее впечатление, чем потом на мониторе... Но это так, придирки :))
Кое-какие снимки уже есть, в том числе собак, кошек и маленьких детей :) Но куда-то дел картридер, а напрямую - никак, т.к. аккумулятор стоит на зарадке:)
Завтра буду на дрессировочной площадке, поснимаю черных собак на снегу, потом поеду на собачью выставку, попробуем жанр репортажа (при низком освещении) и портреты животных. Вот тогда уже что-то прояснится.
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Вот сделал оригинальный (надеюсь) подарок своей жене на 8 Марта.
Бутылка ликёра в чёрной бутылке, вручную разрисована знакомым художником в стиле жостовского подноса.
Re[KotLeopold]:
Поздравляю с Международным женским днем всех милых дам на форуме!
Желаю вам много счастья и любви!

Re X-S1
Продолжаем :)
1. Шлепнул ветки против солнца. Поскольку фото никакой другой ценности не имеет, не выкладываю. Вывод. ХА - отсутствуют.
2. Разбираюсь с режимами. Поскольку они там есть, надо же с ними хотя бы разобраться для увеличения кругозора :) Вывод. В этих всяких режимах начинает шуметь, т.е. ни к чему на них шибко надеяться. Правда вот выкладываю фото, снятое в режиме "портрет". 15 минут поработал шумодавом, хотя... Шум присутствует, но на пиксельном уровне... Т.е. это если свыше 100% рассматривать. Может, просто не стоит требовать от этой камеры снимков как от Хасселя :)
Итак. EXIF:

И сама фотка в оригинальном размере:

Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Продолжаем :)
1. Шлепнул ветки против солнца. Поскольку фото никакой другой ценности не имеет, не выкладываю. Вывод. ХА - отсутствуют.
2. Разбираюсь с режимами. Поскольку они там есть, надо же с ними хотя бы разобраться для увеличения кругозора :) Вывод. В этих всяких режимах начинает шуметь, т.е. ни к чему на них шибко надеяться. Правда вот выкладываю фото, снятое в режиме "портрет". 15 минут поработал шумодавом, хотя... Шум присутствует, но на пиксельном уровне... Т.е. это если свыше 100% рассматривать. Может, просто не стоит требовать от этой камеры снимков как от Хасселя :)
Итак. EXIF:

И сама фотка в оригинальном размере:

Спасибо!

Подробнее

На снимке с ребёнком детали отсутствую как класс - поаккуратнее с шумодавом!
Как по мне, режимы, заслуживающие внимания на этом (да и на других тоже) аппарате - это "А", "М" и "Слабое освещение". Всё остальное это баловство. И то, третий режим можно использовать в самом крайнем случае и очень осторожно, т.к. все объекты должны быть неподвижны, иначе полезут приведения - пробовал его на двухсотке.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На снимке с ребёнком детали отсутствую как класс - поаккуратнее с шумодавом!

Ага, увлекся :) Да и неохота было долго сидеть...
Цитата:

от:Alexander46
Как по мне, режимы, заслуживающие внимания на этом (да и на других тоже) аппарате - это "А", "М" и "Слабое освещение". Всё остальное это баловство. И то, третий режим можно использовать в самом крайнем случае и очень осторожно, т.к. все объекты должны быть неподвижны, иначе полезут приведения - пробовал его на двухсотке.

Подробнее

Абсолютно согласен. Что касается пейзажей, то я как правило делаю их в HDR (с брекетингом экспозиции). И этого хватает :) А вот, если придется оперативно, без подготовки портретики этим аппаратом снимать, то тут надо поэкспериментировать :) Деталей и на исходнике как-то не очень. Подспудно понимаю, что этому есть причина, но какая... Там не шум как-таковой, а какие-то артефакты. Вот кроп с нетронутого исходника в размере 1:1:

Вообще, такое впечатление, что камера сфокусировалась на нитках свитера, так как там все без проблем... А лицо ребенка искусственно размыто... Но такого ж быть не должно...
Спасибо!
п.с. не хотелось конечно в этот микромир залезать, но хочется понять, где может быть зарыта собака :)
Вот нетронутый полноразмер кошачьего портрета. Тут-то все ок...
Re[Дмитрий Паук]:
Чтоб камера фокусировалась исключительно там, где нужно мне, использую точечную фокусировку. А чтоб детали были нужно ставить максимально низкую чувствительность - всё ж матрица маловата.
Re[Alexander46]:
Дык это ж очевидно, что точечная нужна... На макро тоже это важно, кстати. Но это ж снималось в "портрет" :) А оно там фик знает, на че фокусируется, вроде как на лицо на все :))) А я так обычно в левый глаз целюсь, который от нас правый :)) И чувствительность тоже сама, я тут ни при чем:))) Вообще, надо гистограммой пользоваться. И чуть уводить ее в сторону переэкспонирования через экспокоррекцию. Это именно у фуджиков. Тогда будет поменьше шуметь, но опять же ну нельзя от него требовать того, чего он не может... На Никоне я такими изощрениями не занимаюсь:))) Только у него и ценник другой, да и свои тараканы тоже есть:) Надо будет завтра в раве поснимать, ИМХО лучше должно быть. Но я так себе на освоение месячишко-то выделил. Как раз и по снегу поснимаем и на травке. Солнце другое уже будет, освещение...Потом подытожим именно по этому аппарату все нюансы. Глядишь, людям пригодится :)))
Александр, спасибо за приятную беседу! :)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Итак, первые впечатления....

Спасибо за информацию! :!:
Читаю с интересом.
Возможно, и я куплю со временем такую камеру...
Моя "сотка" уже порядком потрепана.
Re[KotLeopold]:
Хотелось бы услышать критику.
Знакомый утверждает что ужасное фото.
Первый раз фотал с заливным контровым светом.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Хотелось бы услышать критику.
Знакомый утверждает что ужасное фото.
Первый раз фотал с заливным контровым светом.

Подробнее

Мне снимок тоже не особо нравится, но толком не знаю почему. Возможно, из-за слишком сильно растёкшегося по девушке контрового света. А может из-за того, что изображение чёрно-белое.

P.S. Поздравляю со скорым пополнением . Мы примерно в таком же положении :) .
Re[Alexander46]:
Спасибо! и вас с тем же
Вот еще одно семейное
Может нужно было в шопе заливку выровнить?
Вот как это снималось :)

за фоном поставил зонт на отражение
Re[KotLeopold]:
Черных собак не было. Но снег и почти контровый свет были. Вот, немного снимков. В помещении тоже снимал. В большом зале. Без внешней пыхи - гиблый номер. Там были быстро движущиеся объекты и мало освещения... Комплект рублей за 150-160 мог бы дать результат :)

Спасибо!
Re[Patternman]:
Я тут по поводу ДНГ-конвертера.
Обнадёжился сообщением (а то, помнится, в прошлый раз послал этот ДНГ), скачал последнюю версию, 8.3, проверил ро-файлы без расширения динамического диапазона - всё чудесно! Проверил файлы с расширением - увы...
Силкипиксом такие ДНГ-файлы не открываются, хайпер утилити - тоже, фотошоп 6-й открывает, похоже, только тёмный кадр.
Вот тебе, бабушка, и юрьев ДНГ...
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Черных собак не было. Но снег и почти контровый свет были. Вот, немного снимков. В помещении тоже снимал. В большом зале. Без внешней пыхи - гиблый номер. Там были быстро движущиеся объекты и мало освещения... Комплект рублей за 150-160 мог бы дать результат :)

Спасибо!

Подробнее

Возможно это лично мое мнение, но при такой скорости съемки, как у вас на этих кадрах, должна падать детализация. Я предпочитаю при скорости выще 1/1000 ставить серый фильтр либо зажимать диафрагму.
А фотки ЗАЧЕТ -эмоции на лицо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.