Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А 230$ за такой аппарат это дорого?

ПО-моему, это хорошая цена при условии, что аппарат в отличном состоянии находится, как говорится, не бит, не крашен. Особенно, если учесть, что это один из лучших просьюмеров, когда-либо выпускавшихся.
Re[KotLeopold]:
Есть еще вот такая модель фуджика http://de.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:FA200180AO.jpg&filetimestamp=20061227223058&
Re[photoved]:
Цитата:
Есть еще вот такая модель фуджика http://de.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:FA200180AO.jpg&filetimestamp=20061227223058&

Где-то читал, что основная деятельность этой компании - это производство медицинского оборудования. А фотография, это что-то вроде хобби.
Re[photoved]:
Цитата:

Вы Fuji Heavy Industries и Fujifilm не путайте ;) Компаний с корнем Fuji в названии в Японии не меньше, чем в Питере с корнем балт, Балтика, балтийский.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Где-то читал, что основная деятельность этой компании - это производство медицинского оборудования. А фотография, это что-то вроде хобби.

Если Вы про Fujifilm, то это определённо в отжиги
Обозвать крупнейшего мирового производителя фототоваров производителем в основном медицинского оборудования это круто ;)
http://www.fujifilmholdings.com/80th/ru/
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Если Вы про Fujifilm, то это определённо в отжиги

За что купил, за то продал :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
За что купил, за то продал :D .

А слово Film в названии фирмы ни на какие мысли не наталкивает :?: ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А слово Film в названии фирмы ни на какие мысли не наталкивает :?: ;)

В названии одного известного российского завода целых 2 :!: таких вот наталкивающих слова, а толку... До недавнего времени выпускали продукцию, разработанную 40 лет назад.
Re[дмитрий хитрин]:
Завертелся Друзя Немножко прихворалюб поэтому не просматривал сайт Попробую наверстать, Я 100 раз за дельную работу на сайте, за крутые фотки без подмазывания шопом, Фот с подслойкой чб что надо, нормальный эфект и баланс цветов, ЗРИТЕЛЬНЫЙ БРАВО!!!
Re[KotLeopold]:
Ну а я,как Савва Игнатич в фильме "Покровские ворота", про свои "штихеля" :)))
1. Прочитал все, что мог найти в интернете про X-S1. В основном отзывы положительные. А в общем картина такая. С блинами вроде к концу лета -началу осени 2013 разобрались. Аппараты начали комплектоваться измененной матрицей и проблема отпала. По слухам... С выезжающим хоботом не все понятно. Такой комментарий нашел на я-маркете. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что чел, который там все это описывал, не совсем в адеквате :) Люфт объектива на длинном конце упоминается, но только в одном комменте сказано, что люфт такой, что не дает фокусироваться толком и чего-то там с резкостью вверху и внизу кадра происходит. Т.е. это вообще ни в какие рамки... Завтра придет аппарат, посмотрим что там с этим люфтом :) ИМХО тот комментатор просто долбанул объективом, находящимся в теле-положении по чему-то твердому :)))
2. Софт под его RAF. Пока попробовал помимо CameraRaw 2 продукта. Helicon Filter 5.0. и Light Zone 4.0. Геликон все делает вроде ничего, размер не коцает, оставляя родные 3000х4000, но работает очень тормознуто и регулировки у него какие-то странные... Соответственно, странный результат... До сих пор не пойму чего не так, но что-то не так :))) Light Zone 4.0 работает изумительно. Регулируется все, что только можно себе представить и очень классно. но! При конвертации коцает разрешение ровно вдвое. Т.е. на выходе имеем 6 мп. Разбирался долго. Резюме. Программа считает матрицу от X-S1 - байеровской. Точнее, алгоритм как по нее. Ребята с Light Zone project выпустили, написанный коряво новый модуль cdraw 1.16, который якобы должен был решить проблему. Но фикушки :))) Сейчас появился cdraw 1.19, он выложен у них на сайте, но "голый", т.е. на языке программирования "с" и не скомпилированный. Зачем, непонятно... Они что, надеются, что среди фотографов найдется программист, который займется компиляцией? :) Кстати, все то же самое можно сказать про файлы от Х-10. Про CameraRaw пока только читал, но не пробовал. Народ (особенно "Никонисты") не очень доволен, как она работает с цветом, но это надо пробовать...
Шум. RAF-ки для тестирования брал у Подакуни. Там в общем-то ОЧЕНЬ шумных кадров немного. Только те, которые сняты на ИСО 1600, ну на ИСО 800 тоже есть шум, но не настолько сильный, если не собираешься печатать А4 :)) Пока наиболее интересный результат дала программка AKVIS noise buster. ИМХО как самостоятельная программа, она должна выполнять свою задачу лучше, чем плагин, интегрированный во что-то :)
Да..., тестирование этого всего выполнял на ноутбуке :) Это для того, что бы понять насколько, чего именно и в какие моменты тормозит. Потому что если это делать на рабочей станции, там не сразу врубишься :) Дури там хватает, чтобы орбиту спутника рассчитать :)
В общем, завтра после обеда пойду забирать камеру. Ну и начнем изощряться :) Хотелось бы по нее написать не так, как в обычных обзорах и не так как пишут на ямаркете, а учетом тех нюансов и специфики, которые важны при работе именно с камерами от Фуджи, что бы люди могли это практически потом применить.
Re[KotLeopold]:
На буржуйских сайтах XS-1 сейчас очень популярная камера. Еще бы! на Амазоне
350 USD. Разбирают как горячие пирожки. Относительно самовыезжающего объектива - как я понял из их обсуждений, это "проблема" всех сабжей. Как ее описывал один чел - выставив определенн зум (ближе к телефото), при переходе с места на место, даржа камеру объктивом вниз, происходит самовыезжание. Лечат сие они там акими-то резин прокладками и еще чем-то - не акцентировал на этом внимание. Относительно люфта. Кто-то говорит, что наблюдал, кто-то, что нет. Наверное зависит от степени придирчивости фоторгафа, но не один не сказал, что это каким-то образом повлияло на съемку. Про блины ужа как год никто не заикается. Относительно кач-ва картинки практически все считают сабж лучшей просьюмеркой, особенно хвалят РАВ. Простите за корявый стиль издожения. Искрене рад, что у Вас будет такая зачечательная камера. К сож Ук аина очень "богатая" страна, поэтому цена на сабж у нас заоблачная :D
Re[shkafitch]:
У меня получается по сегодняшнему курсу 523 зеленых рубля. Но они кое-где в России в связи с ростом доллара (что-ли:)) чуть подорожали уже. За 350 - это вообще сказка. За такую машинку :))) Прикол в том, что на офсайте Фуджи этой камеры уже нема... Т.е. сняли с производства, значится... И, выходит, такая же ситуация получается как с 200-кой... Распродаются остатки, а потом... Висит на сайте Фуджи сейчас только Х-1 с 50-тикратным зумом... нам этого не надыть :)))
Я пробовал (скорее тестировал) HS-10, 20 и 25. Там я проблем с самовыездом хобота не обнаружил. Будем надеяться, что и тут все будет ок. Насчет РАВов я согласен. Исследуя снимки Подакуни, я это понял :) Поэтому и парюсь пока с поиском конвертеров, т.к. про родной конвертер все уже всё знают :)))
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
У меня получается по сегодняшнему курсу 523 зеленых рубля. Но они кое-где в России в связи с ростом доллара (что-ли:)) чуть подорожали уже. За 350 - это вообще сказка. За такую машинку :))) Прикол в том, что на офсайте Фуджи этой камеры уже нема... Т.е. сняли с производства, значится... И, выходит, такая же ситуация получается как с 200-кой... Распродаются остатки, а потом... Висит на сайте Фуджи сейчас только Х-1 с 50-тикратным зумом... нам этого не надыть :)))
Я пробовал (скорее тестировал) HS-10, 20 и 25. Там я проблем с самовыездом хобота не обнаружил. Будем надеяться, что и тут все будет ок. Насчет РАВов я согласен. Исследуя снимки Подакуни, я это понял :) Поэтому и парюсь пока с поиском конвертеров, т.к. про родной конвертер все уже всё знают :)))
Спасибо!

Подробнее

Дык а что париться то, писали уже.

Конвертируете в DNG в Adobe DNG Converter (бесплатном кстати). В установках выбираете Совместимость - "заказное", режим "линейный (без мозаики)".

а дальше конвертируете уже в чем угодно.
Re[Дмитрий Паук]:
А где конкретно можно скачать РАВ ки от X-S1??
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А где конкретно можно скачать РАВ ки от X-S1??

Прямая ссылка на рафки от X-S1 на "Народе: http://narod.ru/disk/49378015001.779d797fa0ece82d0ae546f2c06f2b7d/X-S1_RAWs.zip.html

Ccылка на тестированиеX-S1 в Америке Подакуни:
http://podakuni.livejournal.com/675941.html

О! Про этот вариант с DNG не читал. Точно работает? Прям не верится... Попробуем:)
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Недавно в Питере на Авито видел X-S1 за 9000 р.
Естественно, б\у. Пролежало объявление где-то месяц или больше.
Я думал-думал, и не додумался. Кто-то купил. Но я не жалею. Все - таки отзывы противоречивые, и не знаю, почему народ по такой цене скидывал.

Жду ваших отзывов - может, все-таки поменяю свой на этот.
Хотя сейчас там x-10 за 10 тыр лежит. Может, еще поинтереснее, если в зум не упираться.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Недавно в Питере на Авито видел X-S1 за 9000 р.
Естественно, б\у.
Жду ваших отзывов - может, все-таки поменяю свой на этот.
Хотя сейчас там x-10 за 10 тыр лежит. Может, еще поинтереснее, если в зум не упираться.

Подробнее

Отзывы от меня будут в воскресенье к вечеру. Тем более, все равно обещал :) Что касается других отзывов. Не буду цитировать негативные, но поверьте, 90% из них написано людьми понятия не имеющими что за аппарат они держат в руках :) Некоторые вещи даже читать смешно. Типа того:"Недостатки: "Часть файлов не открывается в просмотровой программе виндус. И что с ними делать?" Дэвушка снимала в режиме джипег+рав....
А пока можно посмотреть снимки Подакуни. Там все по-честному:)
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Спасибо
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Дык а что париться то, писали уже.

Конвертируете в DNG в Adobe DNG Converter (бесплатном кстати). В установках выбираете Совместимость - "заказное", режим "линейный (без мозаики)".
а дальше конвертируете уже в чем угодно.

Подробнее

Скачал. Попробовал. Ежели все сделать так, то получается еще интереснее:) Мы имеем файл на 24,42 мп (5696х4288). С таким неслабеньким весом 88,6мб. :)
Если поставить галочку на "компрессия", неважно с какими установками в ней, то LightZone их только просматривает. При попытке редактирования пишет "нераспознанный формат" и "Неподдерживаемая камера". Досвидос )
Поковырял все что нашел :) В общем, если ничего кроме "заказное" не трогать, то все получается замечательно, кроме удвоенного размера файла. LightZone и с таким файлом на средней мощности ноутбуке работает очень быстро. Все регулируется, джипег сохраняется корректно, но в том же разрешении 5696х4288. Размер джипега 4,9 мб., т.е. вроде как маловат для таких мегапукселей :) Но с ним можно делать все что хош. Качество более чем :)
Так что спасибо, будем считать,чтовсе ок:)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Скачал. Попробовал. Ежели все сделать так, то получается еще интереснее:) Мы имеем файл на 24,42 мп (5696х4288). С таким неслабеньким весом 88,6мб. :)

Так и должно быть. Это из-за хитрого расположения пикселей на матрице. FinePix с РАВом от двухсотки так же работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.