Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А вы, Саша, экстремал

В каком смысле?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В каком смысле?

В смысле совмещения фото и фигурного катания :)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
В смысле совмещения фото и фигурного катания :)

Сначала снова не понял, но секунд через 15 дошло - это вы про мои кульбиты на мокром полу :D .
Re[Alexander46]:
:D
Роза классная получилась!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
:D
Роза классная получилась!

Спасибо. Значит, не зря рисковал своим здоровьем и жизнью фотоаппаратуры :D .
Re[KotLeopold]:
Дополнил 201 страницу постом форумчанина glavcom из темы могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей? https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/706941,7#p10148947

Теперь выглядит так:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/454508,201#p5889342
Fujifilm FinePix X-S1
всем доброго времени суток. Все никак не получалось поучаствовать в беседе с приятными людьми... и вот время пришло. Сегодня внес аванс за Fujifilm FinePix X-S1. Долго мучался, взвешивал за и против, но скоро ДР и решил себя порадовать. В результате коротких торгов с интернет-магазином сложилась цена: 18.900 деревянных. На сегодня одна из самых низких вроде...
Еще один момент повлиял. На сайте Фуджи я этой камеры не обнаружил... Получается, она снята с производства? В свое время хотел купить 200-ку, но не успел. Теперь получается то же самое с этой камерой, на замену которой выпустили S-1? Камера придет 7 марта, поэтому еще есть время меня попугать:)))
Теперь вопросы, даже более просьба: кто может четко, конкретно рассказать, на что обращать внимание при проверке при получении? Про люфт объектива читал в обсуждениях, но на что это влияет и может ли это считаться аргументом в сервисном центре для замены камеры? Дальше. Не совсем понятно,в каких ситуациях у аппарата "вылазит сам собой хобот" :) ? И как это проверить? Ну... с битыми пикселями все понятно... Что еще?
Ну и на закуску... Кто-то подобрал конвертор к РАВ-файлам от X-S1 помимо родного? Я бывает, снимаю в РАВ, но вот про РАВы от этой камеры как-то маловато информации...
Заранее благодарен тем, кто ответит!
Re[Дмитрий Паук]:
На "блины" проверяйте. Если они будут, то о вечерней-ночной съёмке можете забыть.
Re[Alexander46]:
Да, про блины забыл, спасибо! Вроде прошивкой это лечили... Или я ошибаюсь? Приду за камерой к концу рабочего дня,когда будет почти темно :)))
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Ну и на закуску... Кто-то подобрал конвертор к РАВ-файлам от X-S1 помимо родного? Я бывает, снимаю в РАВ, но вот про РАВы от этой камеры как-то маловато информации...

Camera Raw :smile2:
Re[AG_HS20]:
Camera Raw О как! Не ожидал :) И как оно работает? Разрешение не коцает? Будем попробовать. Есть равки у меня с этой камеры чужие. Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
Да, про блины забыл, спасибо! Вроде прошивкой это лечили... Или я ошибаюсь?

Блины лечатся только заменой матрицы, ибо это аппаратный баг. После выявления этого косяка камеры стали выпускать с новой матрицей, а в уже выпущенных меняли её бесплатно.
Re[Alexander46]:
Александр, спасибо! Будем надеяться, что именно этот аппарат будет с новой матрицей... Но проверю обязательно. если я правильно понял, то производитель принял этот дефект, как "производственный брак". И это может являться основанием для замены. Ок. Так что же все-таки с "уезжающе-выезжающим" хоботом? Или я опять ошибаюсь? Ребята, ну пожалуйста, помогите! В интернет-магазине мне сказали, что замена камеры или возврат денег - без проблем, но по бумажке сервис-центра. Т.е. сервис центр должен признать какой-либо дефект "заводским". Кто еще что-то может подсказать - большая просьба - помогите! 19.000 конечно не глобальные деньги (округлил), но и не батон купить :) Камеры у меня есть всякие-разные, но вот хочу еще и эту. У нее есть своя ниша, которая пока не заполнена... Заранее спасибо! В качестве аванса. Обещаю выложить фотки, снятые на эту камеру в различных режимах, отличных от тех, которые есть в обзорах. надеюсь, это кого-то заинтересует :)
Re[Дмитрий Паук]:
Про самостоятельное выдвигание объектива ничего не слышал. Где вы об этом прочитали? Вот люфт в выдвинутом положении может быть, но если он не сильно большой, то и не стоит обращать на него внимание.
Re[Alexander46]:
Да уже и не помню.... Где-то тут прочитал :) Про выдвигание. Сейчас уже искать не буду :) Но что-то такое было... Про люфт понятно. В общем будем выносить мозг продавцам при приемке аппарата :)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
Да уже и не помню.... Где-то тут прочитал :) Про выдвигание. Сейчас уже искать не буду :) Но что-то такое было... Про люфт понятно. В общем будем выносить мозг продавцам при приемке аппарата :)

Про самовыдвиженцев я слышал, но то были зумы типа Кэнон 55-250, и то по прошествии довольно большого времени.
Re[Alexander46]:
"Самовыдвиженцы" ахаха!! Смешно. Ну, может я перепутал. В любом случае, большое спасибо, Александр, за отзывчивость :) Если я правильно понял, то кроме "блинов" каких-то таких разэтаких проблем у этой камеры нету... Люфт объектива будем посмотреть.. Остается верить, все, что написано про эту камеру себя оправдает. Чудес от нее я не жду, но надеюсь что она хотя бы стоит своих денег :)
В любом случае еще имеет значение прокладка между педалью газа и рулем :))) как в вождении автомобиля, так и в фотографии :)))
Re[KotLeopold]:
А есть ли у Фуджика в старых моделях суперзумы с большой матрицей?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А есть ли у Фуджика в старых моделях суперзумы с большой матрицей?

Если 2/3 - большая, то Fujifilm FinePix S100FS - модель где-то 2009 года...
Или Вы имели в виду совсем старые? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если 2/3 - большая, то Fujifilm FinePix S100FS - модель где-то 2009 года...
Или Вы имели в виду совсем старые? :?:

А 230$ за такой аппарат это дорого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.