от:shkafitch
Walking in the sun. По-русски как-то не могу придумать:Подробнее
"Прогулка по огненной реке", как вариант.
от:Дмитрий Паук
Попробовал немного поэкспериментировать с X-S1. Поставил разрешение на 6мп. Режим RAW + jpg. Получил следующие результаты.
1. Разрешение 2816х2112, т.е. 5,947 мп, размер файла 2,56 мб. Это jpg.
2. Разрешение 2816х2112, т.е. 5,947 мп, размер файла 18,8 мб. Это RAF.
Отконвертировал RAF в Adobe DNG converter. Получил *.dng размером 21,4 мб и разрешением 2848х2144, т.е. 6,106 мб (!). Откуда чего взялось - непонятно :) Потом подкрутил файл в Light Zone не особо напрягаясь. Да там и ничего делать и не хотелось, кроме как чуть двинул ползунок grain noise. Получил *.jpg размером 5,6 мб., который открыл в ACDsee и тоже чуть подкрутил. Вот что получилось (полноразмер):
Кадр никакой художественной ценности не представляет, но любопытен с точки зрения рассматривания его "под микроскопом" :) чем многие (и я иногда грешу) любят заниматься :)
В общем-то честные 6 мп без паразитных артефактов и шумов. И практически никаких следов ХА, что в общем-то радует... Но все время хочется увести экспокоррекцию вниз... Интересно посмотреть, что будет на 9мп. И сравнить. И потихоньку выйти на оптимальные режимы съемки для этой камеры.
Спасибо!Подробнее
от: DED MAZAI
Прошу пардона,но обьясните,где у аппарата находится переключатель пикселей.Прочитал описание и исследовал с лупой фотик не отыскал,и не только свой ,категорический прошу обьяснить
от:SergeySE
Всем привет! А сталкивался ли кто-нибудь с поломкой колесика сверху, рядом с режимами который? Не дает он мне выбрать экспозицию, выдержку и т.д., в сервисных центрах ничем помочь не могут, официальные цены ломят. Или может кто знает номер запчасти? Или даже может кто-то знает как исправить данное бедствие?Подробнее
от: аскет
А можно поподробнее про разное половинное разрешение? В зависимости от ДД и ИСО?
от:SergeySE
Всем привет! А сталкивался ли кто-нибудь с поломкой колесика сверху, рядом с режимами который? Не дает он мне выбрать экспозицию, выдержку и т.д., в сервисных центрах ничем помочь не могут, официальные цены ломят. Или может кто знает номер запчасти? Или даже может кто-то знает как исправить данное бедствие?Подробнее
от:Alexander46
Вот вы всё в РАВ снимаете, потом конвертируете. А не пробовали снять в jpeg, в половинном и полном разрешении, и сравнить с тем, что получается из РАВа. Может качество снимков получше будет? Кстати, половинное разрешение разное должно быть (т.е. пиксели работают по-разному), по крайней мере, так в двухсотке, в зависимости от выставленного динамического диапазона и ИСО.Подробнее