Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[аскет]:
Цитата:
от: аскет
6 МП всегда : МП, каким бы способом они не получились.

Пиксели одинаковые, а снимки с одним и тем же разрешением, разные. ;)
Re[RaZOOMNick]:
Как я понял, Витич это про сотку пишет. На двухсотке расширение ДД до 400% работает в том числе за счёт одной выдержки, без привлечения ИСО. При расширении до 800 в игру вступает ИСО.
Re[KotLeopold]:

«Крушинница» на Яндекс.Фотках
Ранняя весна в этом году
X-S1
препарирование фоток пока отзывов не привлекло :) ну и ладно :)
Осмелюсь выложить немного снимков от X-S1 "с коленки", т.е. без каких-либо подготовок и т.п. Интересно мнение кота и Александра. Опять же не с точки зрения художественной ценности кадра. Я тут вынашиваю идею портретика снятого X-S1, но это через пару недель... Так что пока вот только это...

Что касается последнего кадра. Сегодня у сына отмечали ДР. Поскольку вся родня живет в Украине, да и я сам хохол, решили помянуть кончину Украинского Крыма. Для поминок я купил крымское вино и запечатлел крест. Сорри тем, кто жалеет о потере части Родины.
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
препарирование фоток пока отзывов не привлекло :) ну и ладно :)
Осмелюсь выложить немного снимков от X-S1 "с коленки", т.е. без каких-либо подготовок и т.п. Интересно мнение кота и Александра. Опять же не с точки зрения художественной ценности кадра.

Подробнее

Здесь и о технической стороне снимков много не скажешь - мелковаты. А снимок с пробкой ещё и смазан.
Кстати, свеча (не огонь) реально такого цвета была? Тоже пробовал снимать двухсоткой свечи ароматические, передача цвета и самой свечи и огня совсем не понравилась, в розовый, что ли, всё уводило .
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Я тут вынашиваю идею портретика снятого X-S1, но это через пару недель...

Потрет сделать будет, конечно, сложнее, чем крупноматричником, но вполне возможно.

Насчёт препарирования. Снимки в половинном разрешении с двухсотки вполне неплохо смотрятся на А4. Если хочешь ещё больший размер, то только в РАВ снимать надо, т.к. 12мп jpeg никуда негодится. У x-s1 же видно, что в полном разрешении нет замыленности снимка, и можно смело его использовать.

S-X1
Ага, пробка смазанная :) ну так там в бутылке уже почти пусто было :) Вот только что открытая. Там руки были потверже :) фотка с чуть бОльшим разрешением:

Цвет свечки во всяком случае, на моем мониторе очень близок к тому что было.
Тоже самое. Чуть подправил в тенях. Цвет не трогал.

Спасибо!
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

«Жа ба» на Яндекс.Фотках

«гадюка Мутный глаз» на Яндекс.Фотках

«Очень тёплый март» на Яндекс.Фотках
Проснулись хладнокровные

Подробнее

Жаб и гадюк встречал, а вот черепах никогда в дикой природе не видел.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо большое за наводку! Попробую как-нибудь разобрать его, до этого пробовал ради интереса, снимал панель со стеклом защитным, как снять панель с круглешами так и не понял, буду думать дальше))

И еще есть где-то статья почитать про особенности работы exr на 200ке? Вот есть режимы в EXR "приоритет разрешения" 12мп, "Выс. ISO низкие шумы" 6мп, и Высокий ДД... про высокие изо я так понял особой разницы с простым режимом на 6мп нет или я не прав? По крайней мере, такое впечатление складывается.

Пишет Alexander46:
[quot]ДД до 400% работает в том числе за счёт одной выдержки, без привлечения ИСО. При расширении до 800 в игру вступает ИСО.
[/quot]

в каком смысле привлекается ISO? пикслеи из разных групп работают с разной выдержкой и изо? или как это?
Re[SergeySE]:
Цитата:

от:SergeySE
И еще есть где-то статья почитать про особенности работы exr на 200ке? Вот есть режимы в EXR "приоритет разрешения" 12мп, "Выс. ISO низкие шумы" 6мп, и Высокий ДД... про высокие изо я так понял особой разницы с простым режимом на 6мп нет или я не прав? По крайней мере, такое впечатление складывается.

Подробнее

Всё, что есть в EXR-режимах, можно реализовать и в PASM, за исключением расширения ДД до 800%.
Цитата:

Пишет Alexander46:
[quot]ДД до 400% работает в том числе за счёт одной выдержки, без привлечения ИСО. При расширении до 800 в игру вступает ИСО.
[/quot]

пикслеи из разных групп работают с разной выдержкой и изо?

Подробнее

Когда разброс яркостей слишком уж большой, то так всё и происходит в EXR-режиме.
Re[SergeySE]:
Цитата:

Подробнее

Статьи не искал, но по моему опыту не получалось шедевров за счет этих режимов.
Лично мне симпатичнее всего EXR - SN, где идет сдваивание пикселей, а при расширении дд в EXR побочным эффектом лично у меня получалась мыльность картинки, уж не знаю, из-за чего. Но это опыт общения с HS30EXR, у S200 матрица больше, и эффект может быть заметнее\качественнее.

To Lazalnik : Твари весенние просо супер.
Особенно симпатичной получилась крушинница.
Re[RaZOOMNick]:
На 200ке EXR дд мыло за чет повышения ISO.
EXR "малые шумы" - ресайз до6мп + шумодав. тоже мыло.
А EXR "высокое разрешения" - ваабще не знаю для чего.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
На 200ке EXR дд мыло за чет повышения ISO.
EXR "малые шумы" - ресайз до6мп + шумодав. тоже мыло.
А EXR "высокое разрешения" - ваабще не знаю для чего.

Про "двухсотку" не скажу, но при съемке на свою "сотку" очень часто пользуюсь расширением ДД. Хоть и теряем немного деталей на более высоких ИСО, но зато получаем живую картинку - и в светах прорисовано все хорошо, и тени не убиты.
На этом фоне разочаровал Никон 1 J1 - узок ДД даже с использованием лайтинга... :(
Продавать Никон не буду - есть для него задачи. Но то, что расширение ДД штука полезная и даже необходимая - убежден.
Кому не надо - так и хорошо. А мне надо! :!:
Re[alexa64]:
Мыло устраивает дифракция при диафрагме более F4 и разрешении 12 МП, и при разрешении 6 МП с использованием расширения динамического диапазона. Ресайз мало помогает.
Это относится и к HS20EXR - HS30EXR. Размер (и конструкция) пиксела матрицы у них одинаковы.
X-S1
случилась возможность поковыряться с "блинами". Ничего пока не понял. На одних фотках они есть, ну других - нет. Попробую разобраться и выявит закономерности.. Выложу попозже фотки... Ну и ... на ИСО 500 на отдаленных объектах и фоне - шум... мама дорогая!!!
Спасибо!
X-S1
Продолжаю насиловать в разных режимах камеру :) Стараюсь не готовиться долго, снимать быстро, на ходу менять режимы.
Вот полноразмер:

Потом решил выпить коньячку. И что-то навеяло... Взял ту самую свечку и розу в стакане :)

Все сделал так быстро, что только после того, как слил на комп, понял: "а вот световой кистью бы по верхушечке цветка пройтись!" Но это ж надо было тогда брать штатив, искать фонарики, подбирать цвет светофильтра на него... Эх...

Спасибо!
п.с. а у нас еще снег... никаких животных и в помине нету...
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

Продолжаю насиловать в разных режимах камеру :) Стараюсь не готовиться долго, снимать быстро, на ходу менять режимы.
Вот полноразмер:

Подробнее

Не знаю, что вы делали со снимком, но это ж тихий ужас! Такое у меня на двухсотке ни разу не получалось. По всему кадру даже не мыло, а самое настоящее мылище, особенно заметное на ёлочках перех храмом. На крестах и куполах что-то вроде смаза имеется.
Цитата:

Потом решил выпить коньячку. И что-то навеяло... Взял ту самую свечку и розу в стакане :)

Все сделал так быстро, что только после того, как слил на комп, понял: "а вот световой кистью бы по верхушечке цветка пройтись!" Но это ж надо было тогда брать штатив, искать фонарики, подбирать цвет светофильтра на него... Эх...

Спасибо!
п.с. а у нас еще снег... никаких животных и в помине нету...

Подробнее

После коньяка или другого спиртного меня тоже на цветочки тянет, если они есть в доме :D .
Субботник в Марте
Так кто здесь старший?

Ох, и тяжелая это работа...

Побежали, там интереснее

Лечу!

Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Так кто здесь старший?

Подробнее

Дедовщина наоборот :D .
Re[KotLeopold]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.