от: аскет
6 МП всегда : МП, каким бы способом они не получились.
Пиксели одинаковые, а снимки с одним и тем же разрешением, разные. ;)
от: аскет
6 МП всегда : МП, каким бы способом они не получились.

от:Дмитрий Паук
препарирование фоток пока отзывов не привлекло :) ну и ладно :)
Осмелюсь выложить немного снимков от X-S1 "с коленки", т.е. без каких-либо подготовок и т.п. Интересно мнение кота и Александра. Опять же не с точки зрения художественной ценности кадра.Подробнее
от: Дмитрий Паук
Я тут вынашиваю идею портретика снятого X-S1, но это через пару недель...

от:lazalnik
«Жа ба» на Яндекс.Фотках
«гадюка Мутный глаз» на Яндекс.Фотках
«Очень тёплый март» на Яндекс.Фотках
Проснулись хладнокровныеПодробнее
от:SergeySE
И еще есть где-то статья почитать про особенности работы exr на 200ке? Вот есть режимы в EXR "приоритет разрешения" 12мп, "Выс. ISO низкие шумы" 6мп, и Высокий ДД... про высокие изо я так понял особой разницы с простым режимом на 6мп нет или я не прав? По крайней мере, такое впечатление складывается.Подробнее
Пишет Alexander46:
[quot]ДД до 400% работает в том числе за счёт одной выдержки, без привлечения ИСО. При расширении до 800 в игру вступает ИСО.
[/quot]
пикслеи из разных групп работают с разной выдержкой и изо?Подробнее
И еще есть где-то статья почитать про особенности работы exr на 200ке? Вот есть режимы в EXR "приоритет разрешения" 12мп, "Выс. ISO низкие шумы" 6мп, и Высокий ДД... про высокие изо я так понял особой разницы с простым режимом на 6мп нет или я не прав? По крайней мере, такое впечатление складывается.Подробнее
от: alexa64
На 200ке EXR дд мыло за чет повышения ISO.
EXR "малые шумы" - ресайз до6мп + шумодав. тоже мыло.
А EXR "высокое разрешения" - ваабще не знаю для чего.

Продолжаю насиловать в разных режимах камеру :) Стараюсь не готовиться долго, снимать быстро, на ходу менять режимы.
Вот полноразмер:Подробнее
Потом решил выпить коньячку. И что-то навеяло... Взял ту самую свечку и розу в стакане :)
Все сделал так быстро, что только после того, как слил на комп, понял: "а вот световой кистью бы по верхушечке цветка пройтись!" Но это ж надо было тогда брать штатив, искать фонарики, подбирать цвет светофильтра на него... Эх...
Спасибо!
п.с. а у нас еще снег... никаких животных и в помине нету...Подробнее