Клёво.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 17601 - 17620
Re[lazalnik]:
Re[KotLeopold]:
Безумный день, или как я стал обладателем X-S1.
Обычно, по дороге к метро на маршрутке, я просматриваю объявления на Сландо о продаже фотоарппаратов - так, на всякий случай. Сегодня в 8-15 я, пролистав н-ко страниц, не поверил своим глазам - сабж продавался в Киеве по цене 3500грн - 316 USD (абс новый), в то время как на Амазоне мин цена 349. Объявление было датировано вчерашним утром. Я очень нервничал. Чел сначала не брал трубку, потом звонок не-ко раз срывался. Единственное о чем я думал, это чтобы сабж был еще не продан. Ко всему была еще и работа. Но охота пуще неволи, и к 13-00 фотик был у меня :D.
Первые впечатления очень положительные. По сравнению с соткой НАМНОГО шустрее. Очень эргономичный девайс. Много вынесеных на отдельные кнопки функций - ББ РАВ ИСО. Напичкан он уймой всего, но времени разобраться не было. По кач-ву картинки - проведу как-нибудь сравнит тест с соткой. Думаю, что будет не хуже. Но в нем столько всяких, как сейчас говорят, плюшек, что сотка выглядит на его фоне немного устаревшим девайсом.
Обычно, по дороге к метро на маршрутке, я просматриваю объявления на Сландо о продаже фотоарппаратов - так, на всякий случай. Сегодня в 8-15 я, пролистав н-ко страниц, не поверил своим глазам - сабж продавался в Киеве по цене 3500грн - 316 USD (абс новый), в то время как на Амазоне мин цена 349. Объявление было датировано вчерашним утром. Я очень нервничал. Чел сначала не брал трубку, потом звонок не-ко раз срывался. Единственное о чем я думал, это чтобы сабж был еще не продан. Ко всему была еще и работа. Но охота пуще неволи, и к 13-00 фотик был у меня :D.
Первые впечатления очень положительные. По сравнению с соткой НАМНОГО шустрее. Очень эргономичный девайс. Много вынесеных на отдельные кнопки функций - ББ РАВ ИСО. Напичкан он уймой всего, но времени разобраться не было. По кач-ву картинки - проведу как-нибудь сравнит тест с соткой. Думаю, что будет не хуже. Но в нем столько всяких, как сейчас говорят, плюшек, что сотка выглядит на его фоне немного устаревшим девайсом.
Re[shkafitch]:
Поздравляю!
Ну и уточню: сказалась инфляция нашей валюты - не так давно 3500 было бы 400 баксов.
Но все равно классно!
Мне пока не до этого, но X-S1 держу в уме тоже...
Ждем снимки! :!:
Ну и уточню: сказалась инфляция нашей валюты - не так давно 3500 было бы 400 баксов.
Но все равно классно!
Мне пока не до этого, но X-S1 держу в уме тоже...
Ждем снимки! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо за поздравления :D. Надеюсь фотик не разочарует.
Re[KotLeopold]:

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/759460/

«Много цветница» на Яндекс.Фотках
Весна в полном разгаре
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Продолжаю насиловать в разных режимах камеру :) Стараюсь не готовиться долго, снимать быстро, на ходу менять режимы.
Вот полноразмер:Подробнее
Кошмар! И чем он отличается от более мелкоматричных HS20, HS30 в плане качества картинки? Да ничем! А ведь я чуть было не купил этот X-S1.
Спрашивается: за что платить 349 баксов?
Re[Телевичок]:
от: Телевичок
Кошмар! И чем он отличается от более мелкоматричных HS20, HS30 в плане качества картинки? Да ничем! А ведь я чуть было не купил этот X-S1.
Спрашивается: за что платить 349 баксов?
на самом деле - есть за что :) Я уже писал, что это не очень удачная попытка снять для последующей обработки в HDR-программе. Т.е. делалось 3 снимка с брекетингом экспозиции. С рук без "упора", почти на ходу. Плюс сильный ветер. Т.е. ветки и т.п. на разных кадрах находятся в разном положении. Программа слепила снимки как смогла.
А вот что меня точно заинтересовало, так это некая размытость в левом нижнем углу кадра. Как на моем с церковью, так и на этой: http://album.foto.ru/photo/3523997/
Причем на других снимках этого нет...
Сейчас не стоит задача поразить тут кого-то чем-то... Сейчас стоит задача вывернуть все наизнанку и понять, где сильные стороны, и чего стоит избегать при съемке этой камерой.
п.с. Все что снято и выложено здесь, обработано на ноутбуке. Поэтому цвета, тени и т.п. сами понимаете какие могут быть :) Когда руки дойдут до съемок этой камерой чего-то стоящего, обработка будет произведена на нормальном компе с нормальным монитором в нормальных программах (не в эй-си-ди-си). Вот тогда и посмотрим :)
п.п.с На сейчас могу сказать точно: при съемке интерьеров снимки получаются намного красивее,чем есть в натуре. Если правильно подобрать режимы и поставить камеру на штатив, можно делать обалденную интерьерку! Плюс реально широкий угол помогает :)
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
2 Дмитрий Паук. Какую Вы сумку для него приобрели?
Re[shkafitch]:
Сумка Lowepro модель не помню - бирочку выкинул. 1400 руб. Там 3 отсека. Влазит все: шнуры, зарядка. И рации (я их с собой ношу.надо :))
Спасибо!
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Cпасибо
Re[Дмитрий Паук]:
от: Дмитрий Паук
Сейчас не стоит задача поразить тут кого-то чем-то... Сейчас стоит задача вывернуть все наизнанку и понять, где сильные стороны, и чего стоит избегать при съемке этой камерой...
Правильный подход! :!:
Удачи Вам в освоении камеры!
Re[KotLeopold]:
Можно попрепарировать :) Все опять делалось бегом, в машине собака бесилась, хотела со мной. Шаг экспокоррекции 1/3. В Photomatix Pro 4.2.5 только "слепил" 3 снимка в один и потом чуть подтянул в тенях на елочках в ACDSee Pro 5. Больше ничего особого не делал. Ну и чтобы не раздувать размер файла, сделал там же 2400 по горизонтали.

Спасибо!

Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
от:Дмитрий Паук
Можно попрепарировать :) Все опять делалось бегом, в машине собака бесилась, хотела со мной. Шаг экспокоррекции 1/3. В Photomatix Pro 4.2.5 только "слепил" 3 снимка в один и потом чуть подтянул в тенях на елочках в ACDSee Pro 5. Больше ничего особого не делал. Ну и чтобы не раздувать размер файла, сделал там же 2400 по горизонтали.
Спасибо!Подробнее
Это уже гораздо лучше. Только контраста, по-моему, маловато. Кстати, а зачем здесь HDR? разве, применив полярик, не получили бы примерно то же самое?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это уже гораздо лучше. Только контраста, по-моему, маловато. Кстати, а зачем здесь HDR? разве, применив полярик, не получили бы примерно то же самое?
Ну... я не стал затаскивать снимок на норм. монитор и рулить там с ним чего-то... :) Он того не стоит :) Поэтому на такие вещи как контраст и т.п., я особого внимания не обращал :) А на мониторе ноутбука это делать как-то некомильфо :)
Причин 4:
1. У меня на этот диаметр в настоящий момент нет полярика :)
2. Результат получается дешевле, т.к. не надо покупать полярик :)))
3. В расширенный ДД, который может быть получен внутрикамерными средствами, я пока еще не верю :) Гораздо эффективнее ИМХО снять с недосветом, норм. и пересветом, а потом все это слепить. Возможности для редактирования могут быть значительно бОльшими.
4. На этих значениях ИСО и выдержки камера расширение ДД, напр. 400%, все равно не предоставит :)
Препарирование опять же снятого "на бегу" интерьера еще раз убедило меня в том, что ИСО 400 для темных участков уже проблематично. Хотя в целом картинка очень даже неплохая. Хозяйка не узнала свою библиотеку :)

А вообще, если поставить фотик на штатив, установить какой-никакой свет, даже просто пыху нормально применить, с рассеиванием и т.п., то результат мог бы быть очень даже ничего :)))
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Ну так и я о чем :) С рук снималось по-быстрому. Я там совсем по другим делам был :) не до постановочных съемок... А просто хотел посмотреть чО получится :))) Я ж чего потом уже повздыхал про штатив и пыху :))) Но вот В ЦЕЛОМ картинка мне понравилась.
Re[KotLeopold]:
Re[lazalnik]:
Шикарные змейки :)