Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[X-S1
Пара полноразмеров с интерьером вроде без шевеленки, хотя тоже снималось с рук без какой-либо предварительной подготовки. Тут вроде для ИСО 400 вроде результат приемлемый :) Особенно, если учесть контровый свет...

Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Пара полноразмеров с интерьером вроде без шевеленки, хотя тоже снималось с рук без какой-либо предварительной подготовки. Тут вроде для ИСО 400 вроде результат приемлемый :) Особенно, если учесть контровый свет...

Спасибо!

Подробнее

Хороший интерьер. И результат камера выдаёт вполне съедобный, если, конечно, не заниматься фотоа...ом, рассматривая 200% кропы :) .
Re[KotLeopold]:

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хороший интерьер. И результат камера выдаёт вполне съедобный, если, конечно, не заниматься фотоа...ом, рассматривая 200% кропы :) .

реально широкий угол, никаких завалов по краям кадра. Это все находится в деревне, в 110 км от города, я туда приезжаю время от времени поработать с их собаками (я типо кинолог). Поэтому аппарат, снимки с которого можно рассматривать с 200 или 300% кропами я туда не брал никогда :)
Распечатал вторую фотку в А4. Да просто зашибись! :) Если поставить свет, взять штатив и поизощряться пару часов, можно смело в интерьерном глянцевом журнале размещать :)))
Спасибо!
Re[аскет]:
Вон... в Глубокожопске весна... А у нас снег выпал сантиметров 20... 1 апреля блин...
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Вон... в Глубокожопске весна... А у нас снег выпал сантиметров 20... 1 апреля блин...

Тоже позавидовал этому Глубокожопску :D - ночью выпал снег, в 10 часов утра ещё лежал, сейчас уже растаял. На улице холодина. Но справедливости ради должен отметить, что в прошлом году в это время снега было куда больше.

Почти первое апреля (28.03.2013)

«Зайцы и сугробы» на Яндекс.Фотках

Снимок сделан по пути на работу, пришлось ходить пешком, ибо на маршрутке из-за засыпанных наглухо дорог время в пути увеличилось втрое.
Re[Дмитрий Паук]:
Это прошлогодняя весна. Нынешнюю ждать нет уж сил. В прошедшую субботу был сначала град (!), потом снег. И это на 45 град. северной широты.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет

Подробнее

Чуть бы шарпа меньше, и будет отлично! :!:
Re[KotLeopold]:
Это Вы, наверное, про зерно в тенях? Может, без него и лучше, но теряется ощущение живости изображения.
А вообще-то этот снимок нормально смотрится в .tiff adobe RGB, а как сделать его приятным в jpeg я не додумался...
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

«Гадючья пара» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Такое я даже встречаю крайне редко, не то что фоткать.
Зато есть любимая жена, и она у меня главная модель.
Вот фото без обработки

Re[KotLeopold]:
Кстати не выдержал я да и купил ЦЗ nikon d90, с пробегом всего 4,5 тыс и ценой ниже нового в 2-2,5 раза.
После того как взял у друга камеру на пару дней и сделал несколько сотен кадров, а после этого обработал их в лайтруме. Я понял на сколько не выгодно мне было снимать на S200.
Вот пара фоток сделанных мной на ЦЗ друга, хотя S200 мне кажется тоже бы справилась, только ее под рукой не было.

Снимки были сделаны для отчета заведения на фоне
Ощутил разницу и по поводу накамерной мануальной вспышки без TTL и HSS. Невозможно при выдержке короче 1/250 использовать накамерную вспышку на ЦЗ, а на S200 возможно.

прошу прощения за офтоп, хотел поделится с вами своей радостью :fotik:
Re[KotLeopold]:
На ваш суд. Я бы назвал этот снимок так - "Я очень устала"

Занятно то, что когда перевел в Ч/Б, просто чуть поигрался с синим и красным каналом, и получился (ИМХО) рисунок карандашом
Re[lazalnik]:
Блин, а у нас никак... Цветочки, травка зелененькая. птички... Хде вы?????
Re[KotLeopold]:
Очень нежный цветочек
X-S1
Продолжается всякие эксперименты. Пока еще пара резюме:
1. ДД вполне приличный у матрицы. ИМХО не хуже чем у ЦЗ начального уровня, а может и лучше.
2. При том при этом шумит все-таки прилично...
Вот фотки в различных режимах и условиях. Полноразмеры. Так что можно препарировать :)

Тут кропнул, чтобы лишнее отсечь. Сам размер не менял. До розы Александра, конечно далеко, но это на ДР сына, между делом.

Проезжал мимо плотины. Сток с ТЭЦ.

Тоже с другой стороны

Вид на реку.

Ночной кадр. Тут пришлось на мануале снимать и резкость наводить руками. Как-то работа стаба вааще не ощущается. Из трех кадров без шевеленки только один - вот этот. С блинами не совсем понятно... Избежать их можно, но непросто...

Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Поделюсь неким впечатлением. Ну вот это такое первое.

Я-ж не один и не два года макро фотографировал фуджиком с насадочной линзой, а сейчас зеркалкой буду пробовать.

Ну так вот, с той глубиной резкости, что получается на эфр 300 мм с линзой на +3 при свете нормальном снимается всё с рук и на условно- открытой диафрагме.

То-же самое сделать цз на штатнике с линзой на +3... Да поинтереснее ещё будет, но.
Надо жать диафрагму. Когда малость, а когда и посильнее. а это уже всё или задирай исо, либо свет применяй, либо штатив на статике. Даже при нормальном свете при задатии диафрагмы, ну чтоб цветок весь в резкость вошёл и был крупно выдержка на минимальном исо длинная выходит. С компактом в этом плане проще. Не всегда штатив необходим. что-то и с рук идёт только в- путь. Здесь штатив и чтоб ветром не шевелило, потому, как выдержка длинная порой.

По резкости. Ну это от оптики там. Но сильно зажать оптику штатника с насадочной линзой, так такое мыло, что компакты так не дают, а на вменяемых числах- это, да рарешение выше.

То-ксть а вот что-то проще снять просто компактом на режиме телемакро с насадочной линзой, чем цз. Вот проще.
:)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Даже при нормальном свете при зажатии диафрагмы, ну чтоб цветок весь в резкость вошёл и был крупно выдержка на минимальном исо длинная выходит. С компактом в этом плане проще. :)

Согласен. Вот как раз похожий эксперимент с собачкой. Она крупнее, чем цветок :) На ЦЗ сделать так,чтобы вся собачка была резкая - немного сложнее :)

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.