Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[Дмитрий Паук]:
Да нет, не сложно с собачкой, кстати. Просто на компакте старом, новом что делаем, выкрутли фокусное и с расстояния фотографируем на открытой. а тут штатником на портретных с более близкого расстоянич и тоже на открытой. Примерно то-же самое выходит, с той только разницей, что дольше фокусировка у компакта и чем старше аппарат, тем больше времени требует.
Тут сложностей нет, есть предпросмотр, если светосильным фиксом, следящий работает хорошо. Так-что тут нет такого.
А макро это вообще- то низкие исо и штатив . И тут прикол не в том, старый компакт, новый компакт, есть стаб, нет стаба. А в возможности просто прикрутить дополнительную оптику, хорошую оптику, ну и в разрешении самого аппарата.

Так- что если выбор компакта под макро, то ха, прикол в том может быть, что всем зам6ечательный и быстрый аппарат будет проблеммным для поиска линзы-ахромата под диаметр оптики.
а у старых был некий стандарт что-ли, потому, как не у одного аппарата резьба на 58. И под 58- то дофига чего было.

И глубина позволяет вполне снимать с рук при нормальном свете. Не всегда, да, далеко не всегда. но порой это вот так- подошёл и снял.

А с цз таких ситуаций, что в макромасштабе подошёл и снял... Но разрешение, но работа с глубиной, но работа по фону.

Re[KotLeopold]:
Тоже не устоял... :) Купил X-S1

Первые впечатления.

Плюсы:
ЕВИ, по сравнению с 200-ой хорош
широкий угол
конечно больше зум
ФулаШДи видео со стереозвуком (плохонькое, но присуствует)
гнездо на микрофон

Минусы:
больше брака по фокусировке
внешняя (не родная) вспышка так и не работает в серии
цвет лица - лезет в красный

Вот что увидел за полдня.

Вопросы:
Установлена прошивка 1,01. Скачал с сайта 1,10 - не хочет устанавливатся - пишет - обновление не требуется. В чем может быть причина?
Купил без бленды - напишите маркировку на бленде, или от какого другого обьектива подойдет?
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Тоже не устоял... :) Купил X-S1

Поздравляю, будем разбираться вместе :)

Цитата:
Плюсы:
ЕВИ, по сравнению с 200-ой хорош
широкий угол
конечно больше зум
ФулаШДи видео со стереозвуком (плохонькое, но присуствует)
гнездо на микрофон

По видео есть секретик. Поковыряюсь - расскажу :) С остальным согласен.

Цитата:
Минусы:
больше брака по фокусировке
внешняя (не родная) вспышка так и не работает в серии
цвет лица - лезет в красный

Фокусировка для такого типа камеры выше всяких похвал. Очень быстрая и точная. Надо просто правильно выбрать тип фокусировки. Это быстро.
Вспышка да, но это нечасто приходится делать, слава Богу :) А вот встроенная работает отлично.
По красному лицу. Надо залезть в меню и откорректировать баланс белого. Левую шкалу на -1, правую на +1. Будет все ок.

Цитата:
Вопросы:
Установлена прошивка 1,01. Скачал с сайта 1,10 - не хочет устанавливаться - пишет - обновление не требуется. В чем может быть причина?

Глупый вопрос. А где посмотреть какая прошивка стоит. ЕКСИФ ее не показывает, в меню фотоаппарата не нашел... По установке новой прошивки где-то было написано, но не помню... Там есть какие-то тонкости...
Цитата:
Купил без бленды - напишите маркировку на бленде, или от какого другого обьектива подойдет?

На бленде никакой маркировки. Только установочные точечки и надпись "фуджифильм". Бленда железная (!) сделана отлично. Кстати, у некоторых продавцов написано "Бленда в комплекте" у других про нее ничего не указано. Продавец отправил меня на сайт производителя, но там этой камеры уже нет :( Где правда - не знаю...
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
По видео есть секретик. Поковыряюсь - расскажу Улыбка С остальным согласен.

Ждемс... :)

Цитата:
Фокусировка для такого типа камеры выше всяких похвал. Очень быстрая и точная. Надо просто правильно выбрать тип фокусировки. Это быстро.

То есть установить AF-C (следящая) ? Пробывал - вроде получше стало.

Цитата:
Надо залезть в меню и откорректировать баланс белого. Левую шкалу на -1, правую на +1.

Сделал - посмотрим.

Цитата:
Глупый вопрос. А где посмотреть какая прошивка стоит.

Зажать кнопку (Disp-Back) и включить камеру.

Спасибо за советы.
P.S. Я просто все сравниваю с 200-ой. :)
Re[KotLeopold]:
Поздравляю с приобретением! Нашего полку прибыло.
Re[KotLeopold]:
Из плюсов добавлю. По сравнению с ручной косячной фокусировкой сотки (думаю двухсотка имеет такую же) у сабжа РФ реально рабочая.
Re[KotLeopold]:
Провел некоторые сравнения S200 c X-S1

Интересные результаты получил по шумам - на S200 при ИСО100 шумов меньше чем на X-S1 :( :) но и четкость картинки тоже менше. (Настройки четкости и шумодава в аппаратах в среднем положении).
При повышении ИСО картина меняется. У S200 шумы увеличиваются линейно, а у X-S1 тоже линейно, но в меньшей степени. Вот приблизительно такая таблица результатов:

ИСО S200 X-S1
100 11 10
200 10 9
400 7 9
800 6 8
1600 4 7
3200 2 6
(Оценки шума визуальные - относительные - больше оценка - меньше шум. Снимал при разрешении 11 Мп.

Для себя для X-S1 (в JPG) пока определился с такими настройками - Резкость - Средне-мягкая, Шумодав - по-средине.

Еще проверял - действуют ли настройки четкости и шумодава на качество видео - по-моему - не действуют.

Еще появилось подозрение что в X-S1 хуже работает стабилизация - надо проверить :)

Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
При повышении ИСО картина меняется. У S200 шумы увеличиваются линейно, а у X-S1 тоже линейно, но в меньшей степени. Вот приблизительно такая таблица результатов:

ИСО S200 X-S1
100 11 10
200 10 9
400 7 9
800 6 8
1600 4 7
3200 2 6
(Оценки шума визуальные - относительные - больше оценка - меньше шум. Снимал при разрешении 11 Мп.

Подробнее

Что ж, вполне ожидаемо, новая матрица, к тому же КМОП.
Только есть один момент, который смущает, а именно съёмка двухсоткой в полном разрешении. Не помню, как там с шумами (в сравнение с 6мп), но вот резкость сильно хуже. Если получать эти 12мп из сырья, то нормально, а если прямо из камеры, то лучше не стОит.
Re[KotLeopold]:
сравнение S200 и X-S1

Все выводы - ИМХО :)

Стабилизатор
На малых фокусных стабилизация хуже у S200
на больших - X-S1
P.S. при прочих равных 200-ка ставит выдержку на 0,15-0,25% длинее.

Шумодав X-S1
При разных установках шумопонижения (ИСО100-800) разница в шумах мало изменяется

Передача деталей X-S1
Мои данные чуть не совпали с общепринятыми - на углах тестовой таблицы оптимальная диафрагма - 8-10, по-центру 4,5-8. Итого оптимальная дифрагма для передачи деталей - 8.

Re[Alexander46]:
Если бы конвертеры типа лайтрум и т.п. нормально кушали РАВ от фуджа, я бы возможно даже не задумывался о покупке ЦЗ. Меня в принципе даже устраивала резкость после родного конвертера 12Мп фоток, но тормознутость его вынудила купить ЦЗ. Ещё одним плюсом стало скорость фокусировки и съемки, родные заметили.
В ручной фокусировке на s200 часто выручала кнопочка принудительной фокусировки, при этом фокус оставался на том же положении и не сбивался. Таким образом я сделал довольно много автопортретов.
А вобще мне хочется новый объектив, но фуджик пока не хочу продавать.
ReX-S1:
Понравилась работа камеры в контровом свете. Честно говоря - не ожидал..
вот немного фоток:

Так же по поводу фокусировки. Специально давал сложные задачи камере. Было тяжело, но она справилась в итоге с качающимися на ветру вербочками

Ну и все-таки непонятно... На большой дырке и коротком фокусе явный косяк в левом нижнем углу кадра. В правом нижнем углу все значительно лучше. Может это какой-то брак?

Спасибо!
Посоветуйте
Предлагают б/у Fujifilm FinePix S200EXR за 5500р в хорошем состоянии, до этого Sony-H9 пользовался но сломался , вот думаю что купить но бюджет ограничен ....еще возможность есть панас ФЗ-38 за 5 000 р , Sony альфу 230 с китом или новый Olympus SP-820UZ за 7000 р ....снимаю ребенка на утренниках в детсаде , природу поездки на море и т.д . ...смотрел снимки на яндексе с бюджетных камер: Panasonic Lumix DMC-LZ30 , Canon PowerShot SX500 IS , Nikon Coolpix L820 полное разочарование
Re[Vladimir42]:
Если иногда нужно видео - бери олимпус, если нет - бери соню, если готов возиться с обработкой ради результата - бери фуджа, он самый универсальный, но, после сони 9, пожалуй, нудноватый. С фуджем надо иметь мозг и напрягать его.
Re[KotLeopold]:
Вопрос к владельцам X-S1.

У вас такое же (не удается подобрать слово :) ) на фокусных 9,2-12мм (36-48мм для 35мм) по краям кадра?

У меня слева нормально, а справа - сами видите :(
Re[fanik]:
Цитата:

У вас такое же (не удается подобрать слово :) ) на фокусных 9,2-12мм (36-48мм для 35мм) по краям кадра?

Подробнее

Жётско. Это ж пейзажи фиг поснимаешь.
Re[fanik]:
Цитата:

Подробнее

В сервис? :?:
Re[fanik]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте установить камеру так,чтобы плоскость передней линзы была строго параллельна плоскости миры. Просто тестирование широкоугольной оптики имеет свои особенности.Чуть перекосишь камеру,и правый угол -мыло! Столкнулся при тестировании зуйки 17мм (эфр 34 мм на микро4\3).Оказалось,что камеру немного косо держал ! Когда привел камеру в правильное положение,то все оказалось идеально.
Re[KotLeopold]:
[quot]В сервис? [/quot]

Сервис далеко и, думаю, дорого.
Камера покупалась на ebay за очень небольшие деньги. К тому же - я ее недавно ремонтировал - не контачил разьем монитора. :-(
Теперь, чойто пропало доверие к надписи "Made in Japan" :-)
Хотя,,.............. камера все-равно стоит тех денег что сейчас за нее просят.
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Когда привел камеру в правильное положение,то все оказалось идеально.

Блин, ОЧЕНЬ похоже на правду! Я постоянно заваливаю камеру на одну и ту же сторону при съемке. Левый угол то мылит, то нет. Последние разы пользовался "линией горизонта". Надо найти эти снимки и проверить. Вроде там все было ок.
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Блин, ОЧЕНЬ похоже на правду! Я постоянно заваливаю камеру на одну и ту же сторону при съемке. Левый угол то мылит, то нет. Последние разы пользовался "линией горизонта". Надо найти эти снимки и проверить. Вроде там все было ок.
Спасибо!

Подробнее

Нельзя проводить аналогию между съёмкой миры и съёмкой пейзажа, например. Снимаю миру, можно сдвинуться в любую сторону, тем самым сделав один край таблицы ближе к объективу, чем другой. В реальной съёмке так сделать не получится, т.к. редко какой объект имеет форму плоскости, да и побегать придётся изрядно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.