Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Симпатично получилось, цвета такие мягкие.
Но есть один недочёт, на мой взгляд - на первом снимке под шариками жёсткие тени на стене. Их можно победить с помощью дырявого отражателя, который я сейчас и ваяю :D . Шаблон любезно предоставила единственная девушка в этой ветке Sea-green, кстати, живёт в той же стране, что и вы. Теперь я понимаю, почему за эту штукенцию просят в инете около 1000р - очень кропотливая работа :!: , уже малость замучился его делать.

Подробнее

Есть еще такой вариант, но его просто за 5 минут реализовать, если поблизости есть Ikea, или подобрать аналог материала - из товаров для кухни.
http://www.dikovsky.ru/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Такой?
Шаблон можно скачать тут
http://agolyshev.ru/fotografiya/svoimi-rukami-otrazhatel-na-nakamernuyu-vspyshku

продолжение
http://agolyshev.ru/fotografiya/svoimi-rukami-otrazhatel-na-nakamernuyu-vspyshku-prodolzhenie

Подробнее

Оно самое.
Цитата:

от:RaZOOMNick
Есть еще такой вариант, но его просто за 5 минут реализовать, если поблизости есть Ikea, или подобрать аналог материала - из товаров для кухни.

Подробнее

Примерно с этого и начинал, только заднюю стенке сделал из плотной бумаги. Не понравилось.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Этого коврика уже больше года в продаже нет .

Есть ещё более дешёвое решение ...
В хозяйственных товарах продаётся фольгированный изолон толщиной 2-3мм .
Одна сторона его белая с порами(хорошо рассеивают и отражают свет) ,другая фольга .
Можно вырезать лопух и закреплять его либо белой стороной ,либо фольгой .
Форму он держит сам .Квадратный метр такого ф. изолона стоит 54 руб.
Хватит на много лопухов. :)
Re[sergo55]:
лучше покупать тоньше? есть и 1мм и 1,5мм
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
лучше покупать тоньше? есть и 1мм и 1,5мм

Такая толщина форму держать не будет .
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Этого коврика уже больше года в продаже нет.

Ну может, где-нибудь уже год как нет, а я в Питере в 2013 году как раз купил, где-то в сентябре. И их там было много. Может, название поменялось? Но материал - точно такой, как на картинке по моей ссылке.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Ну может, где-нибудь уже год как нет, а я в Питере в 2013 году как раз купил, где-то в сентябре. И их там было много. Может, название поменялось? Но материал - точно такой, как на картинке по моей ссылке.

Подробнее

Я сначала подумал, что это упаковочный пупырчатый материал, а это оказывается специальный коврик :) .
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR

http://s020.radikal.ru/i715/1401/f6/f0cbd5d38c46.jpg
Штатив. (забыл отключить стаб) Вспышка в потолок. Немного обработки в Фотошоп + ресайз.
http://s003.radikal.ru/i202/1401/f2/4a0487588a71.jpg
Штатив. Программа "плохое освещение" (когда 4 кадра сшиваются в один), поэтому на стене такое отражение от гирлянды.

Подробнее

В темноте,освещение только от слабенькой гирлянды

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

В августе были допрошены как Мега Дыбенко ,так и Парнас .
Следов наличия данного коврика обнаружено не было .

Хде в Питере,адрес,в каком месте,в каком отделе ...
Буду отправлять группу захвата . :)
Re[sergo55]:
А вы съездить туда не можете?

Я вроде, покупал на Мурманском шоссе, то есть в Мега-Дыбенко. Отдел не помню точно, где-то внизу, где всякие кухонные ящики и фурнитура, там эти коврики скатанные в рулон, и есть еще из такого материала серые, но нам это не интересно.

Если вы в Питере, я могу вам подарить кусочек 50Х50 см, на несколько рассеивателей хватит. У меня все равно валяется без дела.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Если вы в Питере, я могу вам подарить кусочек 50Х50 см, на несколько рассеивателей хватит. У меня все равно валяется без дела.

Если так ,то завтра прилечу в Питер . :)
Хорошо что сейчас выходные.
Куда в Лигово подъехать .
Тогда с меня фольгированный изолон .
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Если так ,то завтра прилечу в Питер . :)
Хорошо что сейчас выходные.
Куда в Лигово подъехать .
Тогда с меня фольгированный изолон .

Э-ээ… и че, пить ничего не будете? :cannabis:
Re[KotLeopold]:
Купил жене Fujifilm FinePix X-S1. Сегодня взял попробовать поснимать на выставку.
Практически без обработки, только кое где контраст и в одной размер. Снимал на режиме EXP.

Исо 400

Исо 800

Исо 1600

Исо 3200

исо 1600-3200
Re[АлексАлекс66]:
Что сказать, снимки хороши.
Как видно, этот Фудж очень неплох.
Кстати, Вы - фотограф с опытом?
Подозреваю, что да... :D

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Купил жене Fujifilm FinePix X-S1. Сегодня взял попробовать поснимать на выставку.
Практически без обработки, только кое где контраст и в одной размер. Снимал на режиме EXP.

Можно одно уточнение - в каком из ЧЕТЫРЕХ EXR режимов снимали:
- EXR AUTO
- EXR SN
- EXR HR
- EXR DR
Снимки на высоких ИСО выглядят весьма и весьма достойно.
И второй вопрос - первых две цифры серийного номера аппарата.... Он со старой матрицей, дававшей "Disk Orb" или с новой?
Re[АлексАлекс66]:
Хорошие фотографии у вас получились,особенно порадовало качество на высоких исо.Молодцы фуджи хороший аппарат сделали.Я крутил эти фотики в руках, довольно качественно сделано.Единственное,что не понравилось так это довольно сильный люфт при полностью выдвинутом обьективе.На моей сотке такого не наблюдалось.И цена на неё сейчас почти в двое упала.
Хотелось бы глянуть,как она человеков :D фотает.
Re[s100-s200]:
Изготовитель камеры: FUJIFILM
Модель камеры: X-S1
Дата съемки: 2014-01-05 13:09:51 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 6.1 мм
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.067 с (1/15)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Программный режим (Авто)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
Авторские права:
ПО: Digital Camera X-S1 Ver1.00
Как я понял ,судя поFx IF это снимлось в EXR AUTO
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Э-ээ… и че, пить ничего не будете? :cannabis:

Так сочельник же, "до первой звезды никак нельзя!" ;)
Re[bender70]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что сказать, снимки хороши.
Как видно, этот Фудж очень неплох.
Кстати, Вы - фотограф с опытом?
Подозреваю, что да... :D

Ну опыт некоторый конечно есть, но чисто любитель. :)
Кстати купил жене X-S1 по причине на замену S200EXR. Он до сих пор нормально работает. Тут я выкладывал с него фоткиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,712#p8182355.
Жене нужен был фотоаппарат для съемки спортивных соревнований, как на улице так и в залах. Выкладывают фотографии в интернете, Вконтакте.

Соответственно нужен шустрый автофокус и ручной зум. Кстати брал жене пробовать кенон 60д с тамроном 18-270, но не пошло ей это.
200-ка хоть и позволяла при достаточном освещении получать нормальные фотографии, но все же выдавала не очень хорошее качество на высоких исо, а при съемки спорта в залах оно то как раз и нужно.
Тут X-S1 подешевел до приемлемого уровня. Смотрел по обзорам, там явно было лучшее качество на высоких Исо у X-S1 по сравнению с 200-кой. Ну и другие улучшенные характеристики.
Под Новый год купили. Качество фото жены улучшилось.
Но пока что самому сравнить параллельно 200-ку и X-S1 ну удается. Обычно оба фотоаппарата лежат у жены на работе. Тут попросил принести на выходные X-S1, но как-то с погодой не очень. Вот выехал с родней в Коломенское, но погода....
Режим Р

Цитата:

от:s100-s200
Можно одно уточнение - в каком из ЧЕТЫРЕХ EXR режимов снимали:
- EXR AUTO
- EXR SN
- EXR HR
- EXR DR
Снимки на высоких ИСО выглядят весьма и весьма достойно.
И второй вопрос - первых две цифры серийного номера аппарата.... Он со старой матрицей, дававшей "Disk Orb" или с новой?

Подробнее

Снимал в EXR AUTO
первые два номера -21
Насчет матрицы — не знаю, надеюсь новая.

Цитата:
от: bender70

Хотелось бы глянуть,как она человеков :D фотает.

Немного поснимал, пока гуляли. Не люблю в пасмурную погоду фоткать.

Исо 200

Исо 400

Исо 800

Ну еще несколько фотографий с выставки Исо 1600

Re[АлексАлекс66]:
Спорт в помещениях - это серьезное испытание для любой камеры (да и фотографа).
Если возможно - покажите результаты таких съемок. Если есть уже загруженные фото, то просто дайте ссылки. Или грузите на наш форум - как удобнее.
Заранее спасибо! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.