Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[KotLeopold]:
Проявка РАВки Фуджика в фотошоп CS6 +плагин Ник Колор (гламур)

Стрельна

раскрывается...

нравятся мне мультяшные цвета :)

просто проявка в фотошоп CS6

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
......Но у этой лапочки только РАВка хороша , джипег ужастик, сильно сжат .
На кропнутой матрице (кроп-фактор 1,5 ) 16,*Мп в джипег ,при размере 4900х3200 ,имеем всего вес файла 3,5-5Мб . Зачем было так ужимать .
Вот с РАВки 20Мб получаются хорошие снимочки .

Подробнее

Вот ты и сказал ключевую фразу, решающую спор РАВ - Джипег

Поганость джипега связана с потерей информации при его сжатии, а РАВ-ка - не сжата....
Смотри в меню качество джипега - Fine ->> Normal
Ставишь по умолчанию - Normal - и получаешь Г...
как -то так.....
Чтоб получить хороший камерный джипег - его надо настроить!!!
У S100 в этом плане стоят хор-р-рошие ограничилки:
Пленка Velvia - все только стандарт и ниже,
Пленка STD- задирай параметры....
и ШУМОДАВА НЕТ, как классики...

И лишнее подтверждение правоты автора высказывания в
http://focused.ru/articles/raw-not-raw/
.... А оправдан формат RAW только в одном-единственном случае — когда впереди изрядная доля редактирования и печать большого формата (это если верить специалистам по колориметрическим системам). Причем, это актуально, преимущественно, для изображений с градиентами — именно плавные переходы цвета могут «побиться» при глубокой правке. Так, если перед вами великолепный пейзаж с высокой детализацией (например, лес или трава), и фотоаппарат сработал на все 100%, вполне сойдет и JPEG. А вот если красивое небо, предзакатное, с плавным переходом от красновато-желтого к голубовато-синему, RAW — единственное решение. Естественно, при условии, что вы потратите время на редактирование файла и печатать его будете на формате не меньше А4. Для фото 10х15 «за глаза» достаточно 8 бит цвета

Твои примеры - тому подтверждение!!!
РАВ - не ДЕТАЛИЗАЦИЯ, это объектив - матрица, а именно ГАММА ЦВЕТОВ!!!!

Я тоже был поражен, когда шкурка коровы на оптическом 30х HS30EXR - акварельная мазня, а старушка S200ЕXR выдала на максимальном фокусном + 2х цифрового натуральную фактуру шкуры животины....
- и у тебя - твой символ нового года....
Господа!!! Не гонитесь за новомодными камерами... Г... полное... ИМХО.
"учебное фото"
Ну вот сегодня игрался в ручном режиме - наконец-то добрался до "камеры" :D . Что можно еще сделать с данными снимками? Кроме компоновки - была вынужденной.
1. Снято при комнатном свете: 22 mm, f/3.8, 2", iso 100
2. Со вспышкой через а4 - аля софтбокс :D : 22мм, f/8, 1/60, iso 80
Re[tmeter]:
Цитата:
от: tmeter
Ну вот сегодня игрался в ручном режиме - наконец-то добрался до "камеры" :D . Что можно еще сделать с данными снимками? Кроме компоновки - была вынужденной.

Обработай в
Kai's Photo Soap
:cannabis:
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:sergo55
Проявка РАВки Фуджика в фотошоп CS6 +плагин Ник Колор (гламур)
Стрельна
раскрывается...

нравятся мне мультяшные цвета :)

Подробнее

Интересные цвета получились и софт. Так больше нравится, чем в оригинале.
Цитата:

от:s100-s200
Причем, это актуально, преимущественно, для изображений с градиентами — именно плавные переходы цвета могут «побиться» при глубокой правке. Так, если перед вами великолепный пейзаж с высокой детализацией (например, лес или трава), и фотоаппарат сработал на все 100%, вполне сойдет и JPEG. А вот если красивое небо, предзакатное, с плавным переходом от красновато-желтого к голубовато-синему, RAW — единственное решение.

Подробнее

Истинная правда :!: . Для градиентов РАВ и применяю, но и его порой не хватает - вылазят эти противные полосы там, где должен быть ровный переход. А детализации и половинного джипега хватает, по крайней мере, для печати А4.
Re[tmeter]:
Цитата:

от:tmeter
1. Снято при комнатном свете: 22 mm, f/3.8, 2", iso 100
2. Со вспышкой через а4 - аля софтбокс :D : 22мм, f/8, 1/60, iso 80

Подробнее

Компоновка никакая, поэтому делать с ними ничего не надо (т.е. я бы ничего не делал). К тому же, на первом снимке смаз имеется, наверное, орхидея успела вырасти за 2 секунды :) .
Re[KotLeopold]:
С наступающим Новым Годом!
Желаю, всем фотографам в новом году найти свой идеальный кадр,
и неважно, каким он будет - ярким или тёмным, чётким или размытым, многопиксельным или небольшим, главное, чтобы он выражал наше видение красоты.

Re[KotLeopold]:
Всех коллег с форума поздравляю с наступающим Новым годом !!!
Здоровья, счастья, благополучия, Вам и Вашим семьям и близким.

Re[KotLeopold]:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть исполнится все задуманное, здоровья, счастья и творческих успехов в новом году!!!
Re[KotLeopold]:
С наступающим Новым Годом, коллеги!!!

Re[KotLeopold]:
Отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая! Я желаю всем добра и всего хорошего...
С Новым Годом !!!
Re[KotLeopold]:

«Устроился...» на Яндекс.Фотках
С НОВЫМ ГОДОМ !
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

«Устроился...» на Яндекс.Фотках
С НОВЫМ ГОДОМ !

Подробнее

Зачётный кошак .
Re[Alexander46]:
С Новым Годом всех Сокамерников-фуджизумоводов!
Предлагаю мини-конкурс фото новогодней игрушки! Сфотаем ёлки и всё, что на них и под ними!

А то такие выходные и такое затишье...
Re[KotLeopold]:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. С Новым Годом!
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

«Новогодняя игрушка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хороший котик....
Re[KotLeopold]:

Штатив. (забыл отключить стаб) Вспышка в потолок. Немного обработки в Фотошоп + ресайз.

Штатив. Программа "плохое освещение" (когда 4 кадра сшиваются в один), поэтому на стене такое отражение от гирлянды.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR

Штатив. (забыл отключить стаб) Вспышка в потолок. Немного обработки в Фотошоп + ресайз.

Штатив. Программа "плохое освещение" (когда 4 кадра сшиваются в один), поэтому на стене такое отражение от гирлянды.

Подробнее

Симпатично получилось, цвета такие мягкие.
Но есть один недочёт, на мой взгляд - на первом снимке под шариками жёсткие тени на стене. Их можно победить с помощью дырявого отражателя, который я сейчас и ваяю :D . Шаблон любезно предоставила единственная девушка в этой ветке Sea-green, кстати, живёт в той же стране, что и вы. Теперь я понимаю, почему за эту штукенцию просят в инете около 1000р - очень кропотливая работа :!: , уже малость замучился его делать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Их можно победить с помощью дырявого отражателя, который я сейчас и ваяю :D . Шаблон любезно предоставила единственная девушка в этой ветке Sea-green, кстати, живёт в той же стране, что и вы. Теперь я понимаю, почему за эту штукенцию просят в инете около 1000р - очень кропотливая работа :!: , уже малость замучился его делать.

Подробнее

Такой?
Шаблон можно скачать тут
http://agolyshev.ru/fotografiya/svoimi-rukami-otrazhatel-na-nakamernuyu-vspyshku

продолжение
http://agolyshev.ru/fotografiya/svoimi-rukami-otrazhatel-na-nakamernuyu-vspyshku-prodolzhenie

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.