Цитата:от:Alex_AD S200EXR
Не хочу обидеть владельца X-S1, но спорт она снимает на уровне мыльницы или камеры мобильного телефона. Чтобы снимать спорт сами знаете какая техника нужна. Из огромного количества отснятых кадров в мини футболе, я отобрал бы кадров 5 -7. Подробнее
Так X-S1 и есть в некотором роде мыльница. Никак не зеркалка с большей матрицей.
Так как снимается материал для выкладки в интернет и качество людей устраивает -то X-S1 подходит под данные ЗАДАЧИ.
Я могу приобрести жене зеркалку с телевиком, но увы, она этого не хочет. Попробовала зеркалку и отказалась напрочь.
Привязалась она к фуджикам. Снимает в основном в авто режимах, не заворачиваясь на теорию фотографии.
Прелесть таких фотоаппаратов в том, что они позволяют на авторежимах получить приемлемое качество. А уж если со знанием дела....
Цитата:от:Alex_AD S200EXR
и сравнение камер Fujifilm FinePix S200EXR и X-S1
(4 -тый отзыв) http://prophotos.ru/devices/fujifilm-x-s1/opinionsПодробнее
У меня есть в том числе и Fujifilm FinePix S200EXR. Как я снимал на высоких исо на X-S1,
то на S200EXR получилась бы хуже. Ну и зум поболее у X-S1, и шустрее он явно, и эргономика лучше и видео лучше снимает, и видоискатель лучше и др.. Вот будет солнышко, поснимаю, посмотрю и сравню с S200EXR и в таком ракурсе. Хочу цвета сравнить -посмотреть.
Цитата:
ПОЧЕМУ не ВЗЯЛ X-S1, а дождался S100FS :
- проверка фокусировки - окно в центре экрана, а не во весь экран
- на длительных выдержках НЕТ "Идет обработка" длиной в выдержку
- РС синхроконтакт
- длинная выдержка не зависит от ИСО
- снимаешь или в РАВ, или джипег
- кнопка мгновенной фокусировки внутри переключателя режимов фокусировки
- штативное гнездо металл и на оптической оси объектива
- нет в меню вообще настройки всеми ненавидимого шумодава
- внешняя пыха работает и в режиме "супермакро"
- Пыха открывается нормально, а не как выскакивающая блоха на ножках,
- светофильтр 67 мм, а не два и не полтора - 62 мм
- РАВ-конвертер S7RAW, которому можно назначить обработку S & R пикселей при 6 алгоритмах их смешивания (работает и с РАВ 200-ки) Подробнее
Ну так это те критерии выбора, что важны для вас, под Ваши задачи.
Для меня это все малозначимо.
И кстати, как это в меню нет настройки шумодава? Вроде как 5 значений.
Цитата:от:KotLeopold
Трудностей много:
- катастрофически не хватает скорости автофокуса,
- рабочие ИСО на уровне 100-200-400 приводят к дикому смазу! :(
- ИСО на уровне 800 и более - губят картинку вообще!
и так далее. Подробнее
Согласен. Снимать спорт — это своя большая специфика.