Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спорт в помещениях - это серьезное испытание для любой камеры (да и фотографа).
Если возможно - покажите результаты таких съемок. Если есть уже загруженные фото, то просто дайте ссылки. Или грузите на наш форум - как удобнее.
Заранее спасибо! :!:

Подробнее

http://vk.com/album-37388238_183239292
http://vk.com/album-37388238_184780094
http://vk.com/album-37388238_184579828
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
http://vk.com/album-37388238_183239292
http://vk.com/album-37388238_184780094
http://vk.com/album-37388238_184579828

Весьма и весьма!

Много динамичных кадров. Типа этого - где невозможно сказать: ребята, обождите немного, я снимаю! ;) http://cs608425.vk.me/v608425007/3a7/t9V38_6UiPs.jpg

Короче, снимать спорт X-S1 вполне может.
Ну и жене привет - она тоже молодец! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Весьма и весьма!

Много динамичных кадров. Типа этого - где невозможно сказать: ребята, обождите немного, я снимаю! ;) http://cs608425.vk.me/v608425007/3a7/t9V38_6UiPs.jpg

Короче, снимать спорт X-S1 вполне может.
Ну и жене привет - она тоже молодец! :!:

Подробнее

Не хочу обидеть владельца X-S1, но спорт она снимает на уровне мыльницы или камеры мобильного телефона. Чтобы снимать спорт сами знаете какая техника нужна. Из огромного количества отснятых кадров в мини футболе, я отобрал бы кадров 5 -7.
А вообще, кому интересно, вот подробный тест X-S1
http://prophotos.ru/reviews/14675-fujifilm-x-s1

и сравнение камер Fujifilm FinePix S200EXR и X-S1
(4 -тый отзыв) http://prophotos.ru/devices/fujifilm-x-s1/opinions
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Не хочу обидеть владельца X-S1, но спорт она снимает на уровне мыльницы или камеры мобильного телефона. Чтобы снимать спорт сами знаете какая техника нужна. Из огромного количества отснятых кадров в мини футболе, я отобрал бы кадров 5 -7.

Подробнее

Вынужден повториться, хотя кадры на высоких ИСО у X-S1 на уровне.

KotLeopold , продолжу Вашу мысль: "Ну или X-S1, как продолжения этой линии. Но после пристального изучения" ... стал искать всЁ-таки СОТКУ!!!!

ПОЧЕМУ не ВЗЯЛ X-S1, а дождался S100FS :
- проверка фокусировки - окно в центре экрана, а не во весь экран
- на длительных выдержках НЕТ "Идет обработка" длиной в выдержку
- РС синхроконтакт
- длинная выдержка не зависит от ИСО
- снимаешь или в РАВ, или джипег
- кнопка мгновенной фокусировки внутри переключателя режимов фокусировки
- штативное гнездо металл и на оптической оси объектива
- нет в меню вообще настройки всеми ненавидимого шумодава
- внешняя пыха работает и в режиме "супермакро"
- Пыха открывается нормально, а не как выскакивающая блоха на ножках,
- светофильтр 67 мм, а не два и не полтора - 62 мм
- РАВ-конвертер S7RAW, которому можно назначить обработку S & R пикселей при 6 алгоритмах их смешивания (работает и с РАВ 200-ки)

- работает от сети через БП "AC-84V" (как и 200-ка), а в комплекте с Godox Ring48, тоже с сетевым питанием, решился вопрос безбатарейного макростенда

- отсутствуют заумные режимы 200-ки и последующих моделей, типа EXR @ ADV, когда камера говорит, что она умнее тебя.....
- при открывании крышки карт памяти аппарат выключается!!!!
Хватит, или продолжить????
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

Подробнее

Как мне кажется, Вы не снимали спорт ни мыльницей, ни мобильным телефоном.
Иначе бы понимали, насколько это непростое дело.
Трудностей много:
- катастрофически не хватает скорости автофокуса,
- рабочие ИСО на уровне 100-200-400 приводят к дикому смазу! :(
- ИСО на уровне 800 и более - губят картинку вообще!
и так далее.
Впрочем, можете показать хотя бы 20-30 кадров с мобилки и переубедить меня! :!:
Re[s100-s200]:
Для меня все эти пункты не так важны, как для Вас.
Кто знает, может я и куплю со временем X-S1.
Как боевой универсал - очень и очень хороша! :!:

А для всяких "художеств" у меня есть другая техника...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Так X-S1 и есть в некотором роде мыльница. Никак не зеркалка с большей матрицей.
Так как снимается материал для выкладки в интернет и качество людей устраивает -то X-S1 подходит под данные ЗАДАЧИ.
Я могу приобрести жене зеркалку с телевиком, но увы, она этого не хочет. Попробовала зеркалку и отказалась напрочь.
Привязалась она к фуджикам. Снимает в основном в авто режимах, не заворачиваясь на теорию фотографии.
Прелесть таких фотоаппаратов в том, что они позволяют на авторежимах получить приемлемое качество. А уж если со знанием дела....

Цитата:

Подробнее

У меня есть в том числе и Fujifilm FinePix S200EXR. Как я снимал на высоких исо на X-S1,
то на S200EXR получилась бы хуже. Ну и зум поболее у X-S1, и шустрее он явно, и эргономика лучше и видео лучше снимает, и видоискатель лучше и др.. Вот будет солнышко, поснимаю, посмотрю и сравню с S200EXR и в таком ракурсе. Хочу цвета сравнить -посмотреть.

Цитата:

ПОЧЕМУ не ВЗЯЛ X-S1, а дождался S100FS : 
- проверка фокусировки - окно в центре экрана, а не во весь экран 
- на длительных выдержках НЕТ "Идет обработка" длиной в выдержку 
- РС синхроконтакт 
- длинная выдержка не зависит от ИСО 
- снимаешь или в РАВ, или джипег 
- кнопка мгновенной фокусировки внутри переключателя режимов фокусировки 
- штативное гнездо металл и на оптической оси объектива 
- нет в меню вообще настройки всеми ненавидимого шумодава 
- внешняя пыха работает и в режиме "супермакро" 
- Пыха открывается нормально, а не как выскакивающая блоха на ножках, 
- светофильтр 67 мм, а не два и не полтора - 62 мм 
- РАВ-конвертер S7RAW, которому можно назначить обработку S & R пикселей при 6 алгоритмах их смешивания (работает и с РАВ 200-ки) 

Подробнее

Ну так это те критерии выбора, что важны для вас, под Ваши задачи.
Для меня это все малозначимо.
И кстати, как это в меню нет настройки шумодава? Вроде как 5 значений.

Цитата:

Трудностей много:
и так далее.

Подробнее

Согласен. Снимать спорт — это своя большая специфика.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
И кстати, как это в меню нет настройки шумодава? Вроде как 5 значений.

У S100FS настройки шумодава вообще нет, как класстики!!!!

У каждого свои задачи, у каждого - свой аппарат.

По сравнению с S100-S200 - конструктив X-S1 в руках показался очень "рыхлой" машинкой.... Да еще и питание от аккумулятора напряжением 3,6 вольта довольно крупного аппарата вызвало к нему определенное недоверие....

Для женщин - под их руки, и c корректно работающем "EXR-AUTO" - X-S1 самоЁ то....

Просто у HS20EXR этот режим я обозвал "обезьяна с гранатой" - камера считает себя умней всех, лупит то одиночными, то очередью при абсолютно не предсказуемом результате. :cannabis:
Избавился от нее по гарантии...... и стал очень настороженно относиться к "EXR-AUTO"
У S200EXR на удивление этот режим работает корректно.
И слава богу, что у X-S1 его довели "до ума"

номер 21 - 2012 год, первый квартал. Новая матрица пошла с мая 2012-го.
Прошивка ver 1.00 - без исправления "White Disk" в EXR AUTO. Это сделано в версии 1.01.....

Рад за Вас, что камера нравится и "по руке"
Похоже что Вы единственный СЧАСТЛИВЫЙ еЁ обладатель.
Но на "орбы" всЁ же бы проверил. Х10 с такой же матрицей массово тащили в сервис на ее замену.... ИМХО
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200

По сравнению с S100-S200 - конструктив X-S1 в руках показался очень "рыхлой" машинкой....

По мне так эргономика X-S1 лучше чем 200-ки. Плюс откидной экрани и очень хороший электронный видоискатель.

Цитата:
еще и питание от аккумулятора напряжением 3,6 вольта довольно крупного аппарата вызвало к нему определенное недоверие....

Это вопрос меня точно не волнует))))) :D

Цитата:
Рад за Вас, что камера нравится и "по руке"
Похоже что Вы единственный СЧАСТЛИВЫЙ еЁ обладатель.

Удовлетворение или неудовлетворение от приобретения, зачастую зависит от тех ожиданий, что человек вкладывает в аппарат. Если ожидания завышены, то на выходе зачастую разочарование. Если ожидания совпадают с полученным, а полученное более чем - то тогда и есть удовлетворение.
Так как уже есть 200-ка, и предварительно было прочитаны обзоры, учтены плюсы и минусы, проанализированы для каких задач берется и почему так, -то аппарат пока полностью оправдывает ожидаемое.
У меня есть так же сони рх-100. Когда ее покупал, то понимал, что мне нужна именно карманная мыльница, с хорошим качеством снимков. Меня рх-100 устраивает. Есть люди, которых она категорически не устраивает. Каждому свое.

Цитата:
Но на "орбы" всЁ же бы проверил. Х10 с такой же матрицей массово тащили в сервис на ее замену.... ИМХО

Не знаю, стоит ли. Я знал перед покупкой что возможен такой дефект, но фотоаппарат брался под другие задачи и другие типы съемок, поэтому интереса к данному эффекту у меня нет.

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
Не знаю, стоит ли. Я знал перед покупкой что возможен такой дефект, но фотоаппарат брался под другие задачи и другие типы съемок, поэтому интереса к данному эффекту у меня нет.

С дистанционным управлением и интервальниками его подружили???
Re[s100-s200]:
Цитата:
С дистанционным управлением и интервальниками его подружили???

А оно мне нужно?
Если бы я занимался теми видами съемки, где накие функции востребованы, то да, пришлось бы наверное дружить. Но у меня, не у жены, нет пока задач под эти функции. Я даже к нему, о ужас!!!! еще не приобрел внешнюю пыху!!!! :)
Re[АлексАлекс66]:
[quot]Так X-S1 и есть в некотором роде мыльница. Никак не зеркалка с большей матрицей.
Так как снимается материал для выкладки в интернет и качество людей устраивает -то X-S1 подходит под данные ЗАДАЧИ.
Я могу приобрести жене зеркалку с телевиком, но увы, она этого не хочет. Попробовала зеркалку и отказалась напрочь.
Привязалась она к фуджикам. Снимает в основном в авто режимах, не заворачиваясь на теорию фотографии.
Прелесть таких фотоаппаратов в том, что они позволяют на авторежимах получить приемлемое качество. А уж если со знанием дела.... [/quot]

Ну сразу бы так и сказали. Что снимается всё в авто режиме для выкладки в интернет не заморачиваясь на качестве снимков и теорию фотографии.
Для этих целей подходит ЛЮБАЯ цифромыльница.
Естественно такие профи в фотографии как s100-s200 и KotLeopold вам привели профессиональные доводы по вашей камере, которые, как оказалось, вам ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ !!!
На нашем форуме НИКТО не снимает в авто режиме и обсуждаются как раз достоинства этих камер в творческих режимах (ручной, EXR и др.)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Иначе бы понимали, насколько это непростое дело.
Трудностей много:
и так далее.
Впрочем, можете показать хотя бы 20-30 кадров с мобилки и переубедить меня! :!:

Подробнее

Поддерживаю. Снимал соревнования по велотриалу в помещении зимой. ИСО всегда на 400 (выше поднимать смысла не было - каша получалась), и то выдержки в 1/50 катастрофически не хватало. Вспышку, разумеется, не использовал, не хотел, чтоб по моей вине кто-нибудь покалечился - они там такие трюки на железных конях делали, что жуть!

Не самый динамичный снимок - спортсмен пытается забраться на поддоны:

Достаточно хороших снимков получилось не сильно много, все они без исключения были подвергнуты действию шумодава и уменьшены в размерах.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
[quot]
Для этих целей подходит ЛЮБАЯ цифромыльница.

Я думаю, что не стоит делать подобные обобщения, потому как это не конструктивно и не информативно.
Цитата:

[quot] Естественно такие профи в фотографии как s100-s200 и KotLeopold вам привели профессиональные доводы по вашей камере, которые, как оказалось, вам ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ !!!

Подробнее

Для профи есть профи камеры. Мой брат взял себе марк 2 и меня уговривает туда же. Но мне пока этого не нужно.
Насчет доводов. С некоторой точки зрения, лучше взять зеркалку с телевиком на 10, чем фуджи s100. Однако ведь берут же s100.
Для меня главнй довод - качество получаемых снимков для данного вида фотоаппаратуры. Если его нет, все остальное интересует мало.
Цитата:
На нашем форуме НИКТО не снимает в авто режиме и обсуждаются как раз достоинства этих камер в творческих режимах (ручной, EXR и др.)

Так режим EXR и есть автоматический режим. Можно даже сказать супер автоматический, с возможностью установок на три других.
У меня не было времени на выставке примеряться и экспериментировать с режимами, так как был не один. Поэтому ЕХР и выручил.
Если будет время и желание, и соответствующие условия, то возьму камеру, монопод и пойду поснимаю в разных режимах, что бы получить представление о ее возможностях в разных режимах.
А жене в основном нужно 2 режима- авто ЕХР и S. Ну так это ее выбор.
Однако, прошу заметить, что те фотографии, что я выложил с выставки на высоких Исо, для пытливых умов дали определенное представление о возможностях камеры.

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
Однако, прошу заметить, что те фотографии, что я выложил с выставки на высоких Исо, для пытливых умов дали определенное представление о возможностях камеры.

Чтобы реально судить о возможности камеры, надо смотреть оригиналы снимков, а не их сильные ресайзы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чтобы реально судить о возможности камеры, надо смотреть оригиналы снимков, а не их сильные ресайзы.

В принципе, даже ресайзы дают немало информации.
По мелким шероховатостям уже можно отличить "зерна от плевел".
Конечно, если хотим печатать А3 - хорошо бы глянуть полноразмер, но ведь немногие сейчас так печатают.

Впрочем, ничто не мешает любезно попросить коллегу АлексАлекс66 загрузить несколько полноразмеров, когда будет время. :!:
Вот я бы, к примеру, хотел глянуть из музейной серии что-то.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, мне очень нравиться Ваш подход к фото-делу, с удовольствием Вас читаю.
Выкладываю и что уже было и чего не было. :)

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Выкладываю и что уже было и чего не было. :)

Подробнее

Так-то лучше :D . Камера, действительно, отработала хорошо!
А что это за инструмент такой интересный?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так-то лучше :D . Камера, действительно, отработала хорошо!

Это из джентельменского набора того времени :D

Re[Alexander46]:
Цитата:

похоже, пушечка трёхствольная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.