Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
У S100FS настройки шумодава вообще нет, как класстики!!!!

У каждого свои задачи, у каждого - свой аппарат.

По сравнению с S100-S200 - конструктив X-S1 в руках показался очень "рыхлой" машинкой.... Да еще и питание от аккумулятора напряжением 3,6 вольта довольно крупного аппарата вызвало к нему определенное недоверие....

Для женщин - под их руки, и c корректно работающем "EXR-AUTO" - X-S1 самоЁ то....

Просто у HS20EXR этот режим я обозвал "обезьяна с гранатой" - камера считает себя умней всех, лупит то одиночными, то очередью при абсолютно не предсказуемом результате. :cannabis:
Избавился от нее по гарантии...... и стал очень настороженно относиться к "EXR-AUTO"
У S200EXR на удивление этот режим работает корректно.
И слава богу, что у X-S1 его довели "до ума"

номер 21 - 2012 год, первый квартал. Новая матрица пошла с мая 2012-го.
Прошивка ver 1.00 - без исправления "White Disk" в EXR AUTO. Это сделано в версии 1.01.....

Рад за Вас, что камера нравится и "по руке"
Похоже что Вы единственный СЧАСТЛИВЫЙ еЁ обладатель.
Но на "орбы" всЁ же бы проверил. Х10 с такой же матрицей массово тащили в сервис на ее замену.... ИМХО

Подробнее

Держал в руках вск Фуджи, именно X-S1 было желание взять. Цена - как у Панасоник FZ200 и чуть больше чем у Canon SX50. S100 и S200 в отличном состоянии за 150 Евро уже давно можно взять, X-S1 стоит даже б/у около 300. Отличный видоискатель, хват и т.д. Говорят часто встречается нерезкость мз-за объектива и судя по снимкам это так, но по эргономике и скорости автофокуса безальтернативный фуджи, быстрее НЕХов с их гибридным автофокусом уж точно...
Re[KotLeopold]:
Кстати ощущение, что у X-S1 с матрицей CMOS изображение на низких исо другое или точнее сказать, другая структура изображения чем на 200-ке с матрицей СCD. Но надобно пробовать и сравнивать.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Кстати ощущение, что у X-S1 с матрицей CMOS изображение на низких исо другое или точнее сказать, другая структура изображения чем на 200-ке с матрицей СCD. Но надобно пробовать и сравнивать.

Подробнее

Это особенно заметно на высоких ИСО.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

Это из джентельменского набора того времени :D

Подробнее

Была мысль, что это оружие, но не заметил ни затвора, ни прочих вещей . А сейчас присмотрелся - да там же дырочки для фитилей имеются :D .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это особенно заметно на высоких ИСО.

Возможно, но там еще шумодав здорово работает. Наверне нужно в рав снимать и потом сравнивать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Была мысль, что это оружие, но не заметил ни затвора, ни прочих вещей . А сейчас присмотрелся - да там же дырочки для фитилей имеются :D .

А ведь для того времени, какой продвинутый военный девайс был :D
Re[АлексАлекс66]:
Спасибо за интересные фото в приличном разрешении! :!:
Что сказать - камера достойно отработала, для обычного фотолюбителя такой агрегат просто находка, если не лень с собой носить.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

Так режим EXR и есть автоматический режим. Можно даже сказать супер автоматический, с возможностью установок на три других.
У меня не было времени на выставке примеряться и экспериментировать с режимами, так как был не один. Поэтому ЕХР и выручил.
Если будет время и желание, и соответствующие условия, то возьму камеру, монопод и пойду поснимаю в разных режимах, что бы получить представление о ее возможностях в разных режимах.
А жене в основном нужно 2 режима- авто ЕХР и S. Ну так это ее выбор.
Однако, прошу заметить, что те фотографии, что я выложил с выставки на высоких Исо, для пытливых умов дали определенное представление о возможностях камеры.

Подробнее

Уважаемый АлексАлекс66, нет необходимости так болезненно реагировать и развёрнуто отвечать на комментарии. Вас никто не обвиняет и не критикует, а лишь озвучивает свою точку зрения.
Ветка так и называется: "Клуб владельцев Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20, HS 30 EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее. Когда она образовывалась, X-S1 даже не производился, обсуждались лишь две камеры Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR. Но прогресс не стоит на месте, выпускаются новые камеры. Вы не обижайтесь, но уважаемыми форумчанами и людьми с других зарубежных форумов, были сделаны выводы, что новое не совсем лучшее, чем старое. По мнению многих экспертов и пользователей -- Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR всё таки лучше, чем X-S1.
Но !!! X-S1 очень хорошая камера. И если она вам понравилась и полностью устраивает, никто же не против. Сами знаете "не важно какой камерой вы снимаете, главное кто этой камерой снимает и какой результат при этом получает"
Успехов вам в творчестве.
Re[KotLeopold]:
CES 2014: Fujifilm представила водонепроницаемую камеру FinePix S1 с 50х зумом

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2014/01/07/CES2014-Fujifilm-FinePix-S1/#376217
Будем сравнивать X-S1 и S100FS, S200EXR?
Я не особо задумывался о том, лучше или хуже X-S1, чем прежние Фуджики.
Да и владельцев новой камеры не было в ветке.

А вот владелец появился (и спасибо ему за активность! ) и наметилась не только возможность, но даже необходимость разобраться - насколько хорош (и в чем плох?) Fujifilm FinePix X-S1. Ведь что ни говори - купить сейчас S100FS, S200EXR уже непросто, будущее - за X-S1 и его продолжением, если таковое будет.

Поэтому вечером я гляну обзоры и призываю всех желающих "изучить материалы" и будем все вместе разбираться. Заодно и скучно не будет... ;)

Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Уважаемый АлексАлекс66, нет необходимости так болезненно реагировать и развёрнуто отвечать на комментарии. Вас никто не обвиняет и не критикует, а лишь озвучивает свою точку зрения.

Подробнее

Странно, что в этом вы увидели болезненное реагирование. Развернутый и аргументированый ответ на комментарий, обычно дается при интересе в теме и при уважительном отношении к оппоненту.
А болезненный тип реагирования, обычно выражается в фразах типа: " сам дурак", "сам ты ничего не понимаешь" "это все ерунда" и другое , и далее по наклонной плоскости. Думаю что здесь, мы до такого не дойдем.
Обижаться хоть и могу, но обнаружив это, как можно быстрее избавляюсь от этого чувства.
Я стараюсь (насколько это получается) общаться в позитивном ключе.
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
По мнению многих экспертов и пользователей -- Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR всё таки лучше, чем X-S1.

Хочу Вам заметить, что в семье присутствует и S200EXR . Пока преимуществ перед X-S1 не наблюдаю. А вот достоинств у X-S1 масса перед S200EXR. Но я конечно полностью еще не опробовал X-S1, поэтому и пишу -пока не наблюдаю. Вот когда мне удастся в солнечный денек прогуляться с X-S1, а лучше на пару с S200EXR., то тогда более точно сформулирую выводы по этим фотоаппаратам.
А у экспертов и владельцев могут быть свои предпочтения и потребности. Но выбирая камеру, я то как раз и читал обзоры, а в обзорах- как раз хорошие отзывы.
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR

Успехов вам в творчестве.

Спасибо и Вам успехов и радости!
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Вот когда мне удастся в солнечный денек прогуляться с X-S1, а лучше на пару с S200EXR., то тогда более точно сформулирую выводы по этим фотоаппаратам.

Было бы замечательно, если б вам удалось сделать парные кадры при одинаковых настройках аппаратов (диафрагма, ИСО, расширение ДД и, по возможности, выдержка). Интересно посмотреть на отличие в картинке.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Было бы замечательно, если б вам удалось сделать парные кадры при одинаковых настройках аппаратов (диафрагма, ИСО, расширение ДД и, по возможности, выдержка). Интересно посмотреть на отличие в картинке.

Подробнее

Ага, как то вот так....
Броненосец ФУДЖИ
надо проверить как то -так

Чтоб доказать, что EXR-AUTO лучше
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

Хочу Вам заметить, что в семье присутствует и S200EXR . Пока преимуществ перед X-S1 не наблюдаю. А вот достоинств у X-S1 масса перед S200EXR. Но я конечно полностью еще не опробовал X-S1, поэтому и пишу -пока не наблюдаю. Вот когда мне удастся в солнечный денек прогуляться с X-S1, а лучше на пару с S200EXR., то тогда более точно сформулирую выводы по этим фотоаппаратам.

Подробнее

Прогон на мирах
показал, что 200-ка имеет наиболее высокое и равномерное по полю кадра разрешение из всех, испытываемых на тот момент времени, аппаратов.
Методика 50-летней давности имеет место жить и сейчас....
Re[s100-s200]:
Цитата:

от:s100-s200
Прогон на мирах
показал, что 200-ка имеет наиболее высокое и равномерное по полю кадра разрешение из всех, испытываемых на тот момент времени, аппаратов.
Методика 50-летней давности имеет место жить и сейчас....

Подробнее

Ну так это наверное нормально?
Вот если бы объектив X-S1 с 26 кратным зумом показал бы более лучшие результаты по сравнению 15 кратным зумом 200-ки по данному тесту - вот это было интересно, как они так умудрились.

Re[KotLeopold]:
Здравствуйте, у меня назрел вопрос, уж извините если его уже обсуждали, абсолютно нет времени читать,простите ради бога, что отнимаю у вас драгоценное ваше время, НО правильно ли я понимаю, что последняя версия прошивки для фуджи файн пикс HS20exr 1,03? И больше по видимому не выйдет никогда,так как камеру я купил 2а года назад и пытался обновить,она сказала(камера), что уже установлено более новое по, выключите камеру. И я выключил... )
Re[KeF]:
Цитата:
от: KeF
...НО правильно ли я понимаю, что последняя версия прошивки для фуджи файн пикс HS20exr 1,03? И больше по видимому не выйдет никогда...

1.03 последняя. И новой скорее всего не будет :? Но на всякий случай посматривайте сюда:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs20exr/index.html

Re[KeF]:
Цитата:

от:KeF
Здравствуйте, у меня назрел вопрос, уж извините если его уже обсуждали, абсолютно нет времени читать,простите ради бога, что отнимаю у вас драгоценное ваше время, НО правильно ли я понимаю, что последняя версия прошивки для фуджи файн пикс HS20exr 1,03? И больше по видимому не выйдет никогда,так как камеру я купил 2а года назад и пытался обновить,она сказала(камера), что уже установлено более новое по, выключите камеру. И я выключил... )

Подробнее

После моей ругани с Фуджом по гарантийному HS20EXR, ФУДЖ сподобился выпустить 08.08.2012г. прошивки на 25-ку - версию 1.04, на 30-ку - версию 1.02 с исправлением глобального бага по зависанию на формате 3:2... а о 20-ке - как всегда "забыли". Так что последняя на 20-ку 1.03 без исправления бага.
Как то так развивалась история с версиями прошивок на 20-25-30 модели..
Слава нам всем, что хоть в 25-й и 30-й глобальный баг исправлен.
Re[s100-s200]:
Ну и бог с ним ...
Хотя обидно конечно )
Re[GAN]:
Я вообщем то там и смотрел,но спасибо ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.