Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[KotLeopold]:
Лета захотелось, или, хотя бы, тёплой весны, надо ела уже эта "зима".
Одуван заснят на открытии мото-сезона 2011-го года, потом приехали бородатые дядьки на чёрных мотоциклах, не до ползаний по земле было :D .

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Выкладываю и что уже было и чего не было. :)

Подробнее

Это так задумано или…?
Re[KotLeopold]:
р. Псёл. Когда-то она была судоходная. Даже я ещё помню её пусть и не славные, но, всё же, неплохие времена. С каждым годом воды всё меньше и меньше, а песка и грязи на дне всё больше. Там, где 20 лет назад с трудом переезжал с одного берега на другой (а иногда и захлёбывался) трактор Т-150, сейчас и воробей вряд ли брюхо намочит Расстройство .

Re[Alexander46]:
Вам зима уже надоела, а у нас она только началась. Дети радуются. ;)
Хотя бывают и депрессивные монохромные пейзажи.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вам зима уже надоела, а у нас она только началась. Дети радуются. ;)

Да если б она была, эта зима... Снега только в середине декабря чуток насыпало и уже посмывало. Небо всё время серое и дождь идёт - какая уж тут фотография. Только на следующей неделе обещают морозец.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да если б она была, эта зима... Снега только в середине декабря чуток насыпало и уже посмывало. Небо всё время серое и дождь идёт - какая уж тут фотография. Только на следующей неделе обещают морозец.

Подробнее

У нас Беларуси пока зимы не было вообще. В ноябре выпал снег, все ошалевши "переобулись" в зимнюю резину, но снег тут же исчез и по сей день кроме дождя мы ничего не видели. Хотя мне как автомобилисту такая европейская зима нравится. Дворники вообще отдыхают.
А вот с фото в серых тонах как то не очень. Правда за времена правления батьки все города стали цветные и ухоженные. Серых цветов стало намного меньше.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
У нас Беларуси пока зимы не было вообще.

Наверное, сбой произошёл какой-то в природе - сейчас зима не зима, а прошлый март больше был похож на февраль 40-летней давности.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, сбой произошёл какой-то в природе - сейчас зима не зима, а прошлый март больше был похож на февраль 40-летней давности.

Это да, прошлую весну я на всю жизнь запомню. 4 дня откапывались .

А теперешняя зима мне тоже по душе, экономия на всем, для Беларуси сейчас очень актуально . Правда сегодня такой противный мокрый снег шел, только грязи наделал....
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Это да, прошлую весну я на всю жизнь запомню. 4 дня откапывались .

А теперешняя зима мне тоже по душе, экономия на всем, для Беларуси сейчас очень актуально . Правда сегодня такой противный мокрый снег шел, только грязи наделал....

Подробнее

Бедный пёсик, совсем его дом засыпало :D .
У нас сейчас тоже идёт мокрый снег, может и доживёт до утра.
Re[KotLeopold]:
Снято в моросящий дождик вчера. ЕХР режим, ИСО 500

Зум с того же места ИСО 1600

приоритет выдержки 1\15, ИСО 800

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

Снято в моросящий дождик вчера.
приоритет выдержки 1\15, ИСО 800

Подробнее

И, всё таки, очень неплохо этот Фудж отрабатывает высокие ИСО.
Этот снимок понравился, только надо было камеру вверх чуток двинуть, чтоб было пространство над зданием, ну и для симметрии изображения.

Проснулся сегодня, а на улице всё белое - за ночь снега насыпало (и сейчас продолжает), и он очень красиво лёг на ветви деревьев. Наконец-то можно будет пофотографировать .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Этот снимок понравился, только надо было камеру вверх чуток двинуть, чтоб было пространство над зданием, ну и для симметрии изображения.

Это другой снимок, правда подправил геометрию и прошелся шумодавом

Re[KotLeopold]:
А на Амазоне X-S1 за 350 уе. Только для Штатов(((.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

Это другой снимок, правда подправил геометрию и прошелся шумодавом

Подробнее

Во, так лучше :).

Сегодня ж у нас снега насыпало, ну, я на радостях вооружился двумя камерами (двухсоткой и плёночной зеркалкой с двумя объективами) и поехал на реку с лесистыми берегами поснимать. Приезжаю на место, а снега-то нет! Поехал в другой конец города - та же картина. Так ни одного кадра и не сделал, даже камеры не доставал. Похоже, снег был только в моём северо-западном районе.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
CES 2014: Fujifilm представила водонепроницаемую камеру FinePix S1 с 50х зумом

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2014/01/07/CES2014-Fujifilm-FinePix-S1/#376217

Подробнее

Дык этож всё та же мелкоматричная мылка о 16 мегапикселях на 1/2,3-дюймовой матричке! А я то уж было размечтался что это усовершенствованная X-S1 :o
Re[Телевичок]:
Цитата:
от: Телевичок
Дык этож всё та же мелкоматричная мылка о 16 мегапикселях на 1/2,3-дюймовой матричке! А я то уж было размечтался что это усовершенствованная X-S1 :o

Я сам, когда увидел размер матрицы, потерял интерес.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Я сам, когда увидел размер матрицы, потерял интерес.

Сравнение двух дальнобойных мелкашек Fujifilm S1 vs Canon SX50 HS
http://photar.ru/sravnenie-fujifilm-s1-vs-canon-sx50-hs/
Да тут еще Кодак всех переплюнул....
http://photar.ru/kodak-az651-kamera-s-65-kratnym-zumom/

Мне хватило маеты с HS20-HS30EXR.... г-но на длинном конце....
Так что с нашими S100fs - S200exr остается сидеть в ЖЮРИ.....
Re[KotLeopold]:
Вот и наш город посетил олимпийский огонь. Эстафета уже закончилась на Красной площади. Людей там, наверное, было немало, но мы далеко ходить не стали и сделали несколько кадров на месте - факелоносцы пробегали рядом с нашим домом :D . Погода была хуже некуда: 0 градусов, мокрый снег и небольшой ветер. Так что кадров мало и они не сильно высокого качества, особенно с факелом - не рассчитал с выдержкой.

Эти бегуны представляют какой-то из факультетов нашего политеха (ЮЗГУ нынче он зовётся)

Наша милиция нас стережёт, чтоб за ленту не заходили :D

Реклама, однако

Собственно, оно

P.S. Наш город не стал исключением в череде неудач с постоянством огня - факел тух 3 раза у одного человека, видать, бракованный попался. Пришлось его заменить.
Re[KotLeopold]:
Всем Фуджеводам большущий привет.
Появился у меня S200EXR по воле случая 2 года назад. Муж искал на барахолке Владивостока какие-то запчасти и тут случайно наткнулся на объявление о продаже. Скинул ссылочку. Узрев довольно брутальный аппарат я, естественно, пошла по просторам тырнета в поисках информации о данном чуде. Посмотрела несколько обзоров и наткнулась на ветку Кота Леопольда, за что ему огромное спасибо. Прочитала все от корки до корки и как-то решила, что мне нужен именно этот фотоаппарат. Почему именно этот, а не любой из сотен других понятия не имею. Тут спасибо опять Коту Леопольду, очаровал он меня своими дельными постами.
С фотографией знакома еще со школьных времен. Фотокружок с цистернами реактивов и тоннами обрезком фотобумаги от школьного фотографа. Твори не хочу, всё всегда под рукой. Высиживание ночами напролет в ванной с увеличителем и пленками))). И первая, еще отцовская Смена, которая честно мне отслужила первый год, а потом отец, узрев мой неподдельный интерес с этому делу подарил ФЭД (ах как он вкусно пахнет, даже теперь, через столько лет, эта смесь кожаного футляра с механизмом, брррр мурашки идут как открываю коробку). На зеркалку я так и не перешла. Фэда мне вполне хватало за глаза. Бомбить по свадьбам и связывать серьезно свою жизнь с фотографией не предполагалось ни тогда, ни сейчас. А поснимать для души и под настроение это всегда пожалуйста.

Первый цифровик еще 1,3 Мп, какой то жуткий гибрид вэб камеры и фотоаппарата был куплен сразу же после появления в компьютерном салоне еще в 2003 году. А к тому времени фотография была немного заброшена и забыта и тут новое дыхание. О чудо не нужно ждать проявки пленки и гадать какого цвета фотографии сегодня мне выдадут в конвертике)))) Воткнул шнурок в системник и вуаля. Самое трудное было найти в отпуске в южных поселках компьютерные салоны, чтобы переписать свои шедевры с карточки памяти на болванки. Смешно всё это сейчас вспоминать.
Ну да ладно после двух еще деникинских своих цифромыльниц, и кучи перепробованных у друзей, потуг покупать себе что то новенькое я не делала. Хотя локти обкусала, после лета проведенного на Кавказе. Такие виды, такой простор…. А ничего кроме памяти не привезла.
Ну и всегда отпугивали цены – отдать две, а то и больше зарплаты на хобби поснимать воробышков….
В итоге решила я взять этот агрегат из Владивостока. Не накладно и качество картинки судя по выложенным на форуме фотографиям, для моих нужд приемлемое.
Получила посылку… открыла… взяла в руки и влюбилась, а после отснятых нескольких кадров, видимо всерьез и надолго.

Camera Model: FinePix S200EXR
Exif PhotoDate: 2013:08:17 20:18:52
Flash Detail: Off, surpressed
Exposure Time: 1/45 sec
FNumber: F5,6
ISOSpeed Ratings: 100
Focal Length: 23,50 mm
White Balance: Auto
Metering Mode: MultiSegment
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
от: EvidenceS200
Всем Фуджеводам большущий привет.
Появился у меня S200EXR по воле случая 2 года назад.

Ваша история похожа на мою. И ФЭД был (и есть) с его запахом, холодом металла в руках и приятным поскрипыванием футляра из толстенной коричневой кожи, и ветка Леопольда, и копания в форумах-отзывах-обзорах техники. Сначала хотел взять панас фз18 у коллеги, но он передумал с ним расставаться. Потом хотел заказать фз50 из США. А потом на глаза попалась двухсотка. Нашёл её в одном из магазинов нашего города, подержал в руках и понял, что без неё мне жизни нет, занял денег и купил :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.