Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ваша история похожа на мою. И ФЭД был (и есть) с его запахом, холодом металла в руках и приятным поскрипыванием футляра из толстенной коричневой кожи, и ветка Леопольда, и копания в форумах-отзывах-обзорах техники. Сначала хотел взять панас фз18 у коллеги, но он передумал с ним расставаться. Потом хотел заказать фз50 из США. А потом на глаза попалась двухсотка. Нашёл её в одном из магазинов нашего города, подержал в руках и понял, что без неё мне жизни нет, занял денег и купил :D .

Подробнее

Ну это просто прекрасно. Что на ветке Леопольда собираются такие люди. А не то что "мастер-класс супер пупер фотографа и ретушера, одного из лучших в городе... с фоторгафией познакомился в 2010 году.... дальше продолжать не буду"))))
Мне нравится здешняя атмосфера, читаю давно, но влиться в коллектив решила только сейчас.

Re[KotLeopold]:
Весна, Зима. У природы нет плохой погоды. И нет плохого настроения у фуджика, он может всё.

Re[EvidenceS200]:
Цитата:
от: EvidenceS200
Ну это просто прекрасно. Что на ветке Леопольда собираются такие люди.
Мне нравится здешняя атмосфера, читаю давно, но влиться в коллектив решила только сейчас.

Уже, к сожалению, не собираются, прошли те славные времена, когда здесь было полно народа, выставлялись и обсуждались снимки, разные технические особенности камеры (а их ведь очень немало), велись жаркие споры по тому или иному поводу, отражались набеги "зеркальщиков".
Сейчас сюда редко кто заходит. А происходит это оттого, что двухсотку исследовали со всех сторон, известны все её нюансы, сильные и слабые стороны. Одна камера даже пара смертью храбрых, разрядив конденсатор вспышки в человека, пожелавшего исследовать её внутренний мир :D .
Некоторые люди, так сказать, переросли эту камеру и больше снимают на другую технику. Я в их числе, в последнее время на плёнку снимаю.
А кто-то, может быть, совсем потерял интерес к фотографии - и такое бывает.
Цитата:

от:EvidenceS200

Подробнее

В маленьком котелке чай заваривается?
Re[Alexander46]:
Да чаёк))) А в большом варится чудо-каша на всю банду))) а мороз на улице минус 28, вот такие пироги.

Кстати по поводу переросли, я за два года бесконечного ею пользования во всех походах, поездках, дома и в гостях тоже начала задумываться, а может всё таки зеркалочку взять и закончить эти танцы с бубнами, хотя в них есть своя прелесть. Камера для тех кто не ищет легких путей))

В процессе был докуплен полярик Canon. Вспышка, радиосинхронизатор, и началась совсем другая жизнь
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
Да чаёк))) А в большом варится чудо-каша на всю банду))) а мороз на улице минус 28, вот такие пироги.

Попить чая в мороз очень приятно :) . У нас морозы и зима только начинаются.

А вот это технический брак (сильнейший смаз), такие кадры надо сразу в корзину отправлять, если только они не ценны вам как память:

Re[EvidenceS200]:
Цитата:

а может всё таки зеркалочку взять и закончить эти танцы с бубнами, хотя в них есть своя прелесть.

Затратное это дело. Купил я зеркалку, пусть и плёночную, потом телевик, потом ширик, потом ещё одну тушку. Еле смог отговорить себя от покупки угловой насадки на видоискатель :D . Порой посещают мысли о других объективах, но я сразу гоню их прочь.
Цитата:
Камера для тех кто не ищет легких путей))

Это точно. Двухсотка для увлечённых людей, на автомате снимать не получится.

Re[Alexander46]:
Цитата:

Попить чая в мороз очень приятно :) . У нас морозы и зима только начинаются.

А вот это технический брак (сильнейший смаз), такие кадры надо сразу в корзину отправлять, если только они не ценны вам как память:

Подробнее

И не мудрено получить смаз из окна автомобиля на ходу, но кустики шиповника с красными ягодками такие соблазнительные, я потом таких уже не нашла по дороге. Ковать железо надо пока горячо. Дома то уже понятно все было. Попрактикуюсь почетче стрелять
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
Всем Фуджеводам большущий привет.

Здравствуйте, Вам! Приятно видеть в списке "пациентов"!
Небо на закате, в исполнении Фуджи, просто... непередаваемо словами! Как в одной фразе из известного фильма: "не просто супер, а супер-супер!". У меня тут тоже есть "крокодил, который солнце проглотил" в тех же тонах...
Re[KotLeopold]:
Недавно такой красивый закат видел, что и словами не передать. Солнечные лучи протиснулись в щель в облаках у самого горизонта и окрасили их (облака) в оранжевые, жёлтые, красные и розовые цвета, а под рукой только телефон с ужаснейшей камерой :( .

Re[KotLeopold]:
Тут полярик, без всякой коррекции, как есть. Цвета сразу заиграли. На глаз небо было ярким практически белым, а оказалось облачка симпапунчики проплывают.

Тут небо нахмурилось, с фильтром цвета стали глубже, сочнее. Зелень на кустиках появилась из блеклого оттенка.

Фудж и так цвета передает шикарно, а с фильтром еще краше.
Re[EvidenceS200]:
Цитата:

Тут полярик, без всякой коррекции, как есть. Цвета сразу заиграли. На глаз небо было ярким практически белым, а оказалось облачка симпапунчики проплывают.

Фудж и так цвета передает шикарно, а с фильтром еще краше.

Подробнее

Приятный снимок.
С вашего позволения немного иное кадрирование - и правило третей на месте, и взгляд не упирается в песок в нижней части кадра:

В пейзаже без полярика никуда - тут и облака прорисуются, и выдержка увеличится без закрытия диафрагмы (что позволит установить ДД400%), и холодный фуджиевский оттенок исчезнет.
Re[Alexander46]:
Вот это вы хорошо сделали, что откадрировали чуток. Я фотографии с хранилища загрузила в оригинале не тронутые.
Если браться за это дело, тут предела нет. Особенно если начинать фотошопить то портить картинку можно долго нудно и всегда по разному))). И каждый день при свежем взгляде тебя результат не устраивает.
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
Если браться за это дело, тут предела нет.

У меня примерно то же самое, довольно много снимков неразобранных фактически, всё руки до них не доходят. А фотофопом я сильно не балуюсь - у фуджа и так отличные цвета выходят.
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
...

Привет новому обладателю просьюмерки от Фуджи!

Рад такому серьезному пополнению. Как видно по снимкам, Вы не случайный человек в нашей ветке! :D

Желаю удачи и хороших снимков! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Привет новому обладателю просьюмерки от Фуджи!

Рад такому серьезному пополнению. Как видно по снимкам, Вы не случайный человек в нашей ветке! :D

Желаю удачи и хороших снимков! :!:

Всё благодаря Вам Леопольд. Не ваша б ветка, не было бы у меня фуджика. Так бы и думала ковырялась, до скончания века)))

А это самое первое испытание только что распакованной внешней пыхи и синхронизаторов. И туда ее носила и обратно))) Это занятие совершенно не для слабонервных скажу по секрету, тут с наскоку бесполезно, только после практики возможно что либо изобразить., теперь изображаю почти сразу.

Re[Alexander46]:
Цитата:

Проходили уже это.
Вам надо:
1. Очистить корпус и резинку от клея.
2. Вымочить резинку в бензине, чтоб она вернула свои прежние размеры. Лучше использовать Галошу, но я использовал обычный 92-й, слитый из мотоцикла. Правда, не помню, сколько вымачивать по времени, надо не переборщить, иначе она станет меньше, чем была. Уточните этот момент у Гугла.
3. Приклеить резинку на место резиновым клеем (я использовал Момент). Пробовал сначала клеить на двусторонний скотч - фигня получилась, отклеилось через пару выгулов камеры.

Подробнее

Сегодня муж должен вернуть агрегат на родину, вчера вымачивал и сушил. Но до конца не села, говорит чуток подрезать надо все таки. А может еще раз замочить, если говорите что можно и переборщить.
Re[EvidenceS200]:
Цитата:
Сегодня муж должен вернуть агрегат на родину, вчера вымачивал и сушил. Но до конца не села, говорит чуток подрезать надо все таки. А может еще раз замочить, если говорите что можно и переборщить.

Лучше ещё раз замочить на короткое время. Если недостаточно будет, тогда повторить процедуру. Обрезать ни в коем случае не надо, не наступайте на те же грабли, что и я - во-первых, можете слишком много отрезать и получить щели, во-вторых (и это главное), резинка ровно не сядет.
Re[Alexander46]:
Ок, позвонил, сказал села как влитая. Усе теперь держать резинку вместо фотика отменяется, наконец-то.

А вот какой фотогеничный подкидыш на дачке летом объявился. Правда портрет уже отдать нет никакой возможности. Забрали его в деревню сразу после публикации прелестной котоморды)))

Exposure Time: 1/90 sec
FNumber: F4,0
ISOSpeed Ratings: 200
Focal Length: 29,50 mm
Re[EvidenceS200]:
Цитата:

Всем Фуджеводам большущий привет.
Появился у меня S200EXR по воле случая 2 года назад. ... Узрев довольно брутальный аппарат я, естественно, пошла по просторам тырнета в поисках информации о данном чуде. Посмотрела несколько обзоров и наткнулась на ветку Кота Леопольда, за что ему огромное спасибо. Прочитала все от корки до корки и как-то решила, что мне нужен именно этот фотоаппарат. Почему именно этот, а не любой из сотен других понятия не имею. Тут спасибо опять Коту Леопольду, очаровал он меня своими дельными постами.
... ...
В итоге решила я взять этот агрегат из Владивостока. Не накладно и качество картинки судя по выложенным на форуме фотографиям, для моих нужд приемлемое.
Получила посылку… открыла… взяла в руки и влюбилась, а после отснятых нескольких кадров, видимо всерьез и надолго.

Подробнее

Приветствуем еще одного счастливого обладателя НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ камеры....
Она дает фору и рвет на части все последующие модели!!!!
Она может снять то, что недоступно даже зеркалкам!!!
РАД ЗА ВАС!!!

Re[s100-s200]:
[quote=s100-s200]Приветствуем еще одного счастливого обладателя НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ камеры....
Она дает фору и рвет на части все последующие модели!!!!
Она может снять то, что недоступно даже зеркалкам!!!
РАД ЗА ВАС!!!

[quot][/quot]

Спасибо, в этом я нисколько не сомневаюсь. Кстати бывший владелец, слезно отрывал ее от сердца, перешел он на FinePix S5 Pro. Тоже еще та видимо штучка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.