Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
А я уже!!!!! Месяц уже!!!

Вот с него снимки в большом количестве. Посмотрите, правда ли конкурент фуджикам? А то вдруг это просто ошибочное впечатление :)

Подробнее

Рад за Вас :)
Re[KotLeopold]:
Aleks-2013,
Не надо сомневаться, надо снимать и сравнивать.
Цвета хороши, и не только цвета.
Re[KotLeopold]:
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее
Хорошо получилось... лето, тепло, спокойно :)
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Хорошо получилось... лето, тепло, спокойно :)

Спасибо. Вечер тогда, и правда, был замечательный. Есть ещё серия снимков в контровом свете с того же места, только вот никак руки до них не дойдут.
Re[KotLeopold]:
Всем привет. :!:
Был с семьей в Судаке - небольшой отдых в зимнем Крыму, первый раз в жизни, раньше бывал только летом.
Пансионат, сытное питание, бассейн, прогулки по окрестным горам и возле моря.
Ну и старый дружок Фудж S100fs - как всегда с собой. :D

Снял много, сортирую.
Пока "для затравки" кину одно фото. Не удержался, перевел его в сепию.
Насколько это оправдано - можно спорить, конечно.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Пока "для затравки" кину одно фото. Не удержался, перевел его в сепию.
Насколько это оправдано - можно спорить, конечно.

Подробнее

Как оно было в оригинале? Там, вроде, можно неплохой свет поймать, а сепия не очень, пустовато, что ли .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как оно было в оригинале? Там, вроде, можно неплохой свет поймать, а сепия не очень, пустовато, что ли .

Поначалу сделал так:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поначалу сделал так:

Подробнее

Света, похоже, не было... Серо как-то всё, кроме деревца ничего интересного нет.
Re[KotLeopold]:
На сенокосе вечером

Re[KotLeopold]:
Прошлым летом впервые увидел дикий горох. Не думал, что его цветки такого красивого цвета:

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Потрясающе художественное фото! И свет, и цвета, и резкость - атмосферно и с душой!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Потрясающе художественное фото! И свет, и цвета, и резкость - атмосферно и с душой!

Ну, резкость можно и в редакторе поднять ;) , а вот свет такой уже не нарисуешь. Летом в селе часто можно такое наблюдать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну, резкость можно и в редакторе поднять ;) , а вот свет такой уже не нарисуешь. Летом в селе часто можно такое наблюдать.

Тут Вы абсолютно правы. Свет для фотографии если не все, то главное. Покажу подобное фото, если позволите (оно просто не на фудж снято )
Re[Sea-green]:
Свет-то похож, но цвета не такие разнообразные, и резкость пп не та, и лишний колосок размытый перед объективом.

To Alexander46 - Я могу, конечно, навлечь гнев местных мэтров фотографии, но в редакторе-не в редакторе, для меня не важно, резкость ключевого в кадре необходима. И умеющий поднять в редакторе "естественную" резкость тоже затрачивает силы и прикладывает голову.

Брошу и свой "колосок":

И еще фото - задача была передать бархатистость лепестков розы. К сожалению, снимок был только в jpg, сделал, что смог.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Свет-то похож, но цвета не такие разнообразные, и резкость пп не та, и лишний колосок размытый перед объективом.

To Alexander46 - Я могу, конечно, навлечь гнев местных мэтров фотографии, но в редакторе-не в редакторе, для меня не важно, резкость ключевого в кадре необходима. И умеющий поднять в редакторе "естественную" резкость тоже затрачивает силы и прикладывает голову.

Подробнее

С колоском на переднем плане возможно соглашусь, но вот насчет резкости - вопрос спорный. Эти колоски были очень пушистые и если им добавить резкости в редакторе, то они были бы похожи на ежиков)))))). А цвета такие, потому что не на фудж и почти на закате и свет контровой. Да, и если честно признаться, это кусочек от основного фото, которое к сожалению показать не могу, когда обрезала, нечаянно заменила оригинал . Просто хотелось показать игру солнечного света. К слову о резкости...

Re[Sea-green]:
Ну я вовсе не такой уж опытный критик, просто сравнил 2 фотографии и высказал мнение. Легкое размытие [мягкость фокуса] тоже бывает кстати, особенно в портретной съемке.
А цвета у фуджа, конечно, гениальны.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну я вовсе не такой уж опытный критик, просто сравнил 2 фотографии и высказал мнение. Легкое размытие [мягкость фокуса] тоже бывает кстати, особенно в портретной съемке.
А цвета у фуджа, конечно, гениальны.

Подробнее

С этим не поспоришь
Re[Sea-green]:
Про резкость и цвет

Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Эти колоски были очень пушистые и если им добавить резкости в редакторе, то они были бы похожи на ежиков)))))).]

Вот вам подарок, на тему ёжиков, и чтобы вы не обижались ;)
Эти цветочки-ёжики заставили меня попотеть. То ли пушистыми делать, то ли колючими, да еще цвета на солнце выбивало от яркости.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.