Цитата:от:Sea-green
У меня у фуджика отклеилась резинка, которая под рукой, когда держишь
. Как ее прикрепить, чтобы она не отваливалась??? Она ко всему прочему еще и растянулась немного.... Уже сколько раз хватала рукой за остатки клея, потому что она предательски отваливается в сумку
.Подробнее
Да, обратная сторона применения Фуджи дорогих, натуральных материалов, в данном случае каучука, который активно впитывает пот с ладошек :(. Был бы какой-нибудь новомодный пластик проблемы бы не было, но это уже был бы не тот Фуджи... ;)
Вот
здесь я уже писал про эту проблему, но так же как Alexander46, могу констатировать тот факт, что двусторонний скотч долго не живёт, поэтому клей, наверное лучше. Пишу наверное лучше, т.к. я сейчас вообще хожу без этой злополучной резинки - приноровился и не замечаю её отсутствия :D!
А вообще если будете вымачивать, то эмпирическим путём, вычислил время порядка 45-60 мин., но опять же всё зависит от конкретного случая, поэтому попробуйте вымачивать за несколько этапов, начиная минут с 15, далее наращивая время прибывания резинки в бензине. Имейте только ввиду, что резинка полностью высыхает от бензина не менее, чем за сутки (а то и более). После высыхания - примеряйте - подошла (нормально!) - нет опять в бензин на большее время и т.д. Однако есть и отрицательный момент - жуткий запах бензина, который долго держится! Где-то читал, что ещё "подсушить" резину можно в касторовом масле - действительно ли так или нет - не пробовал.