Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вот вам подарок, на тему ёжиков, и чтобы вы не обижались ;)
Эти цветочки-ёжики заставили меня попотеть. То ли пушистыми делать, то ли колючими, да еще цвета на солнце выбивало от яркости.

Подробнее

Я и не обижаюсь. Ведь фото выкладывается в интернет для обсуждения ;).
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
но вот насчет резкости - вопрос спорный. Эти колоски были очень пушистые и если им добавить резкости в редакторе, то они были бы похожи на ежиков)))))).

Вот-вот, с резкостью надо поосторожнее, особенно со всякими пушистыми объектами, они и правда на ёжиков становятся похожими :D . Я сейчас за резкостью не то, чтобы не гонюсь, а скорее наоборот, предпочитаю мягкость снимков. Даже когда ресайз делаю, выбираю мягкий бикубик, а не с повышенной чёткостью.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот-вот, с резкостью надо поосторожнее, особенно со всякими пушистыми объектами, они и правда на ёжиков становятся похожими :D . Я сейчас за резкостью не то, чтобы не гонюсь, а скорее наоборот, предпочитаю мягкость снимков. Даже когда ресайз делаю, выбираю мягкий бикубик, а не с повышенной чёткостью.

Подробнее

Re[KotLeopold]:

У меня у фуджика отклеилась резинка, которая под рукой, когда держишь . Как ее прикрепить, чтобы она не отваливалась??? Она ко всему прочему еще и растянулась немного.... Уже сколько раз хватала рукой за остатки клея, потому что она предательски отваливается в сумку .
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green

У меня у фуджика отклеилась резинка, которая под рукой, когда держишь . Как ее прикрепить, чтобы она не отваливалась??? Она ко всему прочему еще и растянулась немного.... Уже сколько раз хватала рукой за остатки клея, потому что она предательски отваливается в сумку .

Подробнее

Проходили уже это.
Вам надо:
1. Очистить корпус и резинку от клея.
2. Вымочить резинку в бензине, чтоб она вернула свои прежние размеры. Лучше использовать Галошу, но я использовал обычный 92-й, слитый из мотоцикла. Правда, не помню, сколько вымачивать по времени, надо не переборщить, иначе она станет меньше, чем была. Уточните этот момент у Гугла.
3. Приклеить резинку на место резиновым клеем (я использовал Момент). Пробовал сначала клеить на двусторонний скотч - фигня получилась, отклеилось через пару выгулов камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Проходили уже это.
Вам надо:
2. Вымочить резинку в бензине, чтоб она вернула свои прежние размеры. Лучше использовать Галошу, но я использовал обычный 92-й, слитый из мотоцикла. Правда, не помню, сколько вымачивать по времени, надо не переборщить, иначе она станет меньше, чем была. Уточните этот момент у Гугла.
3. Приклеить резинку на место резиновым клеем (я использовал Момент). Пробовал сначала клеить на двусторонний скотч - фигня получилась, отклеилось через пару выгулов камеры.

Подробнее

Спасибо за подсказку. Все есть, осталось только бензин у "железного коня" одолжить и буду реанимировать :cool2:.
Re[KotLeopold]:
Вот такой у нас в Киеве день зимнего солнцестояния :D :

Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Вот такой у нас в Киеве день зимнего солнцестояния :D :

Подробнее

Нормально :D . У нас вчера снег такой хороший шёл, а сегодня +, и в ближайшие дни обещают повышение температуры. Как бы не пришлось на НГ под зонтом ходить.
Re[KotLeopold]:
Судя по прогонозам, в Киеве на Новый Год скорее всего будет +
Re[Alexander46]:
Цитата:

Проходили уже это.
Вам надо:

Подробнее

Спасибо за совет по уменьшению резинки. На Соне р1 думаю также прокатит :)
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green

Подробнее

Да, обратная сторона применения Фуджи дорогих, натуральных материалов, в данном случае каучука, который активно впитывает пот с ладошек :(. Был бы какой-нибудь новомодный пластик проблемы бы не было, но это уже был бы не тот Фуджи... ;)
Вот здесь я уже писал про эту проблему, но так же как Alexander46, могу констатировать тот факт, что двусторонний скотч долго не живёт, поэтому клей, наверное лучше. Пишу наверное лучше, т.к. я сейчас вообще хожу без этой злополучной резинки - приноровился и не замечаю её отсутствия :D!

А вообще если будете вымачивать, то эмпирическим путём, вычислил время порядка 45-60 мин., но опять же всё зависит от конкретного случая, поэтому попробуйте вымачивать за несколько этапов, начиная минут с 15, далее наращивая время прибывания резинки в бензине. Имейте только ввиду, что резинка полностью высыхает от бензина не менее, чем за сутки (а то и более). После высыхания - примеряйте - подошла (нормально!) - нет опять в бензин на большее время и т.д. Однако есть и отрицательный момент - жуткий запах бензина, который долго держится! Где-то читал, что ещё "подсушить" резину можно в касторовом масле - действительно ли так или нет - не пробовал.
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Однако есть и отрицательный момент - жуткий запах бензина, который долго держится! Где-то читал, что ещё "подсушить" резину можно в касторовом масле - действительно ли так или нет - не пробовал.

Подробнее

Наверное, от бензина зависит. Моя резинка очень недолго "благоухала" после вымачивания. А совать деталь в масло, это, по-моему, более, чем сомнительная затея.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Хочу купить Фотоаппарат FUJIFILM FinePix HS35EXR.
Почитал в инете отзывы, много отзывов негативных об этом фотоаппарате, но есть и много положительных.
Я в детстве и юности увлекался фото (Зенит Е) так что думаю с настройками разберусь и даже будет интересно.
Но как вообще качество фото этого аппарата.
Собственно за эту цену, больше ничего приличного с настройками нет.
?????? Помогите советом, как он фотографирует?
В основном буду фоткать детей дома и на природе.
Ну а остальное что понравится и привлечет внимание.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, от бензина зависит. Моя резинка очень недолго "благоухала" после вымачивания. А совать деталь в масло, это, по-моему, более, чем сомнительная затея.

Я использовал "калошу", как наиболее чистый бензин без посторонних присадок, на самом же деле оказалась ещё та "вонючка" .
Насчет касторки, написал, что не пробовал, но по составу масла действительно отличаются друг от друга, а свойство касторки не впитываться в резину послужило созданию одной фирмы производящей смазочные материалы, с весьма говорящим названием ;).
Re[Сергей Миленин]:
Цитата:
от: Сергей Миленин
Здравствуйте.

Матрица у него практически та же, как и в 20 и 25, а значит качество снимков примерно такое же. Более старые аппараты (6500, 9600, s100, s200), как это ни странно, снимают гораздо лучше, но у них хуже или нет видео, меньше зум и экран намертво закреплён (кроме сотки).
Re[Сергей Миленин]:
Цитата:

от:Сергей Миленин
Здравствуйте.
Почитал в инете отзывы, много отзывов негативных об этом фотоаппарате, но есть и много положительных.
Я в детстве и юности увлекался фото (Зенит Е) так что думаю с настройками разберусь и даже будет интересно.
Но как вообще качество фото этого аппарата.
Собственно за эту цену, больше ничего приличного с настройками нет.
?????? Помогите советом, как он фотографирует?
В основном буду фоткать детей дома и на природе.
Ну а остальное что понравится и привлечет внимание.

Подробнее

Хочешь иметь геморрой???? Так имей его!!!!
Re[Сергей Миленин]:
Ну совсем Вас соточники и двухсоточники запугать хотят.
Посмотрите фотографии и обсуждения в ветках про hs20 и hs25/30.
Качество будет такое же, не хуже и не лучше. По эргономике моделька вполне приятная, но выбирайте, проверяя резкость и центровку матрицы. Я лично из УЗ бы взял hs30, она почти ничем не отличается от hs35, кроме худож.фильтров, а они есть в любой программе по обработке, или x-s1, если хочется чего покачественнее.
Однако если собираетесь снимать детей, зачем вам вообще ультразумы с темным объективом как класс? В х10 и х20 стекло явно светлее и лучше приспособлено для портретной съемки.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Н
Однако если собираетесь снимать детей, зачем вам вообще ультразумы с темным объективом как класс? В х10 и х20 стекло явно светлее и лучше приспособлено для портретной съемки.

Ну для съемки быстро бегающих детей тогда уж HS50EXR с гибридным автофокусом
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200
Ну для съемки быстро бегающих детей тогда уж HS50EXR с гибридным автофокусом

Быстро бегающих детей и зеркалки с хорошим автофокусом, светосильной оптикой и стабилизатором не останавливают

А так, если не гнаться за размашистым зумом, то выбор за 11-12 тысяч (цена HS 35 EXR) будет порядка 20 новых моделей, включающих топ-компакты и беззеркалки с китом. Если чуть добавить денег, то в список попадут начальные китовые зеркалки. Если брать б/у, то выбор ещё больше.
Re[s100-s200]:
В помещении китайпых в потолок решит проблему полностью.
В помещении вы не будете снимать на длинном конце. Хотя, какое помещение. Если в спортзале соревнования, то людям д1 не хватает, темно у нас в спортзалах. Если дома - пых в потолок и фокусные около 50 мм в эквиваленте дадут вам то, что надо. Фокусировка... Ну там поджать диафрагму и особо можно не париться, всё-таки компакт. На улице опять ну вы-ж, думаю, не папарацци, чтоб с предельных дальностей фотографировать. Глубина резкости компактов позволяет не особо запариваться с фоткусировкой и при съёмке динамики, винт забит динамикой с 9600-го а уж у него фокусировка помедленнее будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.