от:KotLeopold
Хорошо.
Кину ссылку на свежую свою работу, правда - не с Фуджи...
Подробнее
Шкурка ежа

закинул в альбом http://album.foto.ru/photos/121750/
Цвет у фуджей конечно бесподобный. Шумели бы чуть поменьше, цены бы им небыло.
от:alek_fil
Добрый день. Подарили мне тут на днях HS 30 EXR. И озадачился я вопросом, какую вспышку к нему взять. Неужели только Фуджи делает вспышки и больше нету аналогов EF-42 (необязательно такую дальнобойную)? Может кто просветит в данном вопросе.Подробнее
от: Alexander46
YongNuo YN-460 II, 560, 560 II, 560 III.
от: alek_fil
Поддерживают ли данные вспышки TTL? И будут ли работать с Фуджи в автоматическом режиме?
Нет, конечно. ТТЛ только у фирменных. Но я, например, и без него неплохо управляюсь.
Если я правильно понял, все вышеперечисленные вспышки работают только в ручном режиме?
Да, и все остальные, которые сможете найти, тоже (кроме Фуджифилм).
Если я правильно понял, все вышеперечисленные вспышки работают только в ручном режиме?
от:RaZOOMNick
Есть еще модель METZ MEGABLITZ 36C-2, автоматическая универсальная вспышка без TTL, но она на данный момент уже "библиографическая редкость". В прошлом году можно еще было в Питере купить, сейчас, вроде только в Москве или с доставкой из первопрестольной.Подробнее
Если я правильно понял, то в автоматической вспышке нужно самому на фотике устанавливать диафрагму?
от:Alexander46
Диафрагму на фотоаппарате ставите сами всегда, если, конечно, не на автомате снимаете. С ТТЛ просто у вас не будет необходимости на вспышке выставлять мощность и угол освещения, вспышка сделает это самостоятельно, считав параметры камеры и сделав предпых.Подробнее
от:KotLeopold
Я немало снимал как с полностью согласованной, так и обычной внешней вспышкой, которая требует определенных настроек вручную.
Что сказать - любая внешняя вспышка это сила! :!:
С ТТЛ значительно возрастает оперативность съемки и не надо отвлекаться на ее подстройку. Но и цена обычно больше...
Для коммерческой съемки - практически обязательна ТТЛ, так надежнее.
Хотя я снимал и с обычной пыхой и выносил ее в сторону (ставил где-то или в левой руке держал или еще как). Связь по радиосинхронизатору.
Преимущество - свет рисующий, а не "в лоб"... :DПодробнее
А какую автоматическую вспышку можете посоветовать?
А вот тут подумал, а нет ли адаптера на башмак, что бы можно было подключить вспышку от Никона, или Кэнона? Просто на Сони я пару раз такие адаптеры встречал в продаже.
от:дмитрий хитрин
С дорогоими ТТЛ-овскими пыхами не стоит париться, если потом не собираетесь брать аппарат данной системы.
Нафиг ставте одноконтактную китайку подешевле и помощнее с регулировкой и поджигом от имульса другой пыхи. За цену Хорошей фирменной пыхи вы возьмёте несколько китаек, штативы и зонты в придачу и будет вам счастье. И до кучи на шнуры останется, просто при солнце не поджигаются они от импульса чего-то.Подробнее