Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хорошо.
Кину ссылку на свежую свою работу, правда - не с Фуджи...

Подробнее

Шкурка ежа

закинул в альбом http://album.foto.ru/photos/121750/

Цвет у фуджей конечно бесподобный. Шумели бы чуть поменьше, цены бы им небыло.
Re[KotLeopold]:
Добрый день. Подарили мне тут на днях HS 30 EXR. И озадачился я вопросом, какую вспышку к нему взять. Неужели только Фуджи делает вспышки и больше нету аналогов EF-42 (необязательно такую дальнобойную)? Может кто просветит в данном вопросе.
Re[alek_fil]:
Цитата:

от:alek_fil
Добрый день. Подарили мне тут на днях HS 30 EXR. И озадачился я вопросом, какую вспышку к нему взять. Неужели только Фуджи делает вспышки и больше нету аналогов EF-42 (необязательно такую дальнобойную)? Может кто просветит в данном вопросе.

Подробнее

YongNuo YN-460 II, 560, 560 II, 560 III.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
YongNuo YN-460 II, 560, 560 II, 560 III.

Поддерживают ли данные вспышки TTL? И будут ли работать с Фуджи в автоматическом режиме?
Re[alek_fil]:
Цитата:
от: alek_fil
Поддерживают ли данные вспышки TTL? И будут ли работать с Фуджи в автоматическом режиме?

Нет, конечно. ТТЛ только у фирменных. Но я, например, и без него неплохо управляюсь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Нет, конечно. ТТЛ только у фирменных. Но я, например, и без него неплохо управляюсь.

Если я правильно понял, все вышеперечисленные вспышки работают только в ручном режиме?
Re[alek_fil]:
Цитата:
Если я правильно понял, все вышеперечисленные вспышки работают только в ручном режиме?

Да, и все остальные, которые сможете найти, тоже (кроме Фуджифилм).
Re[Alexander46]:
Цитата:
Да, и все остальные, которые сможете найти, тоже (кроме Фуджифилм).

Я тут на одном сайте наткнулся на высказывание, что Sunpak PZ42X аналог Fujifilm EF-42.
Re[alek_fil]:
Цитата:

Есть еще модель METZ MEGABLITZ 36C-2, автоматическая универсальная вспышка без TTL, но она на данный момент уже "библиографическая редкость". В прошлом году можно еще было в Питере купить, сейчас, вроде только в Москве или с доставкой из первопрестольной.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Есть еще модель METZ MEGABLITZ 36C-2, автоматическая универсальная вспышка без TTL, но она на данный момент уже "библиографическая редкость". В прошлом году можно еще было в Питере купить, сейчас, вроде только в Москве или с доставкой из первопрестольной.

Подробнее

Если я правильно понял, то в автоматической вспышке нужно самому на фотике устанавливать диафрагму?
Re[alek_fil]:
Цитата:
Если я правильно понял, то в автоматической вспышке нужно самому на фотике устанавливать диафрагму?

Диафрагму на фотоаппарате ставите сами всегда, если, конечно, не на автомате снимаете. С ТТЛ просто у вас не будет необходимости на вспышке выставлять мощность и угол освещения, вспышка сделает это самостоятельно, считав параметры камеры и сделав предпых.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Диафрагму на фотоаппарате ставите сами всегда, если, конечно, не на автомате снимаете. С ТТЛ просто у вас не будет необходимости на вспышке выставлять мощность и угол освещения, вспышка сделает это самостоятельно, считав параметры камеры и сделав предпых.

Подробнее

Я немало снимал как с полностью согласованной, так и обычной внешней вспышкой, которая требует определенных настроек вручную.

Что сказать - любая внешняя вспышка это сила! :!:
С ТТЛ значительно возрастает оперативность съемки и не надо отвлекаться на ее подстройку. Но и цена обычно больше...
Для коммерческой съемки - практически обязательна ТТЛ, так надежнее.
Хотя я снимал и с обычной пыхой и выносил ее в сторону (ставил где-то или в левой руке держал или еще как). Связь по радиосинхронизатору.
Преимущество - свет рисующий, а не "в лоб"... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я немало снимал как с полностью согласованной, так и обычной внешней вспышкой, которая требует определенных настроек вручную.

Что сказать - любая внешняя вспышка это сила! :!:
С ТТЛ значительно возрастает оперативность съемки и не надо отвлекаться на ее подстройку. Но и цена обычно больше...
Для коммерческой съемки - практически обязательна ТТЛ, так надежнее.
Хотя я снимал и с обычной пыхой и выносил ее в сторону (ставил где-то или в левой руке держал или еще как). Связь по радиосинхронизатору.
Преимущество - свет рисующий, а не "в лоб"... :D

Подробнее

А какую автоматическую вспышку можете посоветовать?
Re[alek_fil]:
Цитата:
А какую автоматическую вспышку можете посоветовать?

У меня нет автоматической пыхи на "сотку" (да и не предусмотрена), такая есть на зеркалке Fuji S2 Pro, так что я не в курсе...
Re[KotLeopold]:
А вот тут подумал, а нет ли адаптера на башмак, что бы можно было подключить вспышку от Никона, или Кэнона? Просто на Сони я пару раз такие адаптеры встречал в продаже.
Re[KotLeopold]:
Дешёвая пыха без регулировки.

На спине у неё таблица. Смотрим исо и диафрагму и видим дальность работы пыха. смотрим на картинку( порой надо бывает недопыхнуть и сильно) и всё.
Работать в мануале полном.

С ручной регулировкой сложнее, потому, как регулировки разные бывают и сразу вот так в лоб всё не описать. Но проще сделать так Настроить в М аппарат, как хотим, чтоб фон получился, а потом настьроим пыху на дальность вручную регулировками на ней. Дальше держим дистанцию, если меняется, то освещённость падает квадратично дистанции- это помним.
Если свет не меняется, то работаем диафрагмой и мощностью пыха. Если нужна всё-таки открытая диафрагма- только мощностью пыха.

От потолка.
Вилка дистанции на которой осветит нормально сильно увеличивается- это раз, это плюс. Минус- требуется большая мощность пыха.
Если отражение не от белого- то жизнь сильно осложнит рефлекс. Можно по белому с пыхом установить ББ, можно после, если равка. Просто пипеткой по- белому.
В таком случае может сильно подкузьмить температура света естественных источников. Да всегда она кузьмит, когда есть разница с температурой пыха.
Люди фильтры на пых ставят для того, чтоб сравнять температуру фонового света и света пыхи.

если коротко, то всё, если более подробно, то может, кто ссылку на книги по пыхам скинет.

Re[alek_fil]:
Цитата:
А вот тут подумал, а нет ли адаптера на башмак, что бы можно было подключить вспышку от Никона, или Кэнона? Просто на Сони я пару раз такие адаптеры встречал в продаже.

Не бывает таких адаптеров. На Сони видели потому, что у неё сменилась форма башмака, сначала было не как у всех (а37, а57 и другие), а сейчас (а58) стало по-человечески.
Re[KotLeopold]:
С дорогоими ТТЛ-овскими пыхами не стоит париться, если потом не собираетесь брать аппарат данной системы.

Нафиг ставте одноконтактную китайку подешевле и помощнее с регулировкой и поджигом от имульса другой пыхи. За цену Хорошей фирменной пыхи вы возьмёте несколько китаек, штативы и зонты в придачу и будет вам счастье. И до кучи на шнуры останется, просто при солнце не поджигаются они от импульса чего-то.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
С дорогоими ТТЛ-овскими пыхами не стоит париться, если потом не собираетесь брать аппарат данной системы.

Нафиг ставте одноконтактную китайку подешевле и помощнее с регулировкой и поджигом от имульса другой пыхи. За цену Хорошей фирменной пыхи вы возьмёте несколько китаек, штативы и зонты в придачу и будет вам счастье. И до кучи на шнуры останется, просто при солнце не поджигаются они от импульса чего-то.

Подробнее

Да, со вспышками открывается такое поле для всяких экспериментов! :!:

Вспоминаю, как много лет тому назад я на свой тогдашний Кодак Р880 делал такую штуку:

В сборе с обычной пыхой получалось так:

Потом приобрел ТТЛ-вспышку родную Кодак Р20 и стал с ней снимать и радоваться жизни...

Короче, пыха - это важно. Пыха - это нужно... ;)

Re[KotLeopold]:
Великолепная работа:http://geometria.ru/blogs/art/42881?utm_source=facebook.com&utm_medium=share&utm_campaign=smm&utm_content=Posts%3A42881
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.