Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дима, ты прав отчасти....
ТвоЁ восприятие снимка отличается от восприятия другого зрителя...
Ты сравниваешь, что получилось и что там было.... Ты сравниваешь отображение и натуру....
А посмотри на этот снимок эт недельки через две, когда сотрётся восприятие натуры.....
Тут как с писаниной - написал статью и в ящик - вылежаться.....
Через недельку ее достаЁшь..... - и боже-ж мой, скоко ляпов и оЧиПяток....
Точно также и с фото... - надо стереть из памяти натуру, тогда будешь глядеть взглядом постороннего зрителя..... который по твоему снимку пытается восстановить объект съемки. ИМХО.

Подробнее

Не однозначно всё. Достаточно задать вопрос, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ГЛЯДЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, вместо ЧТО ТЫ ВИДИШЬ на снимке и многое изменится в восприятии.

А можно и задать много других вопросов, что чувствовал автор даннго снимка .... что хотел выразить и какие приемы использовал для этого... и т.п.
Re[KotLeopold]:
Есть кадр и с фокусом и без шевелёнки. Но он не передаёт ощущение туманного холодного пасмурного дня. А этот хоть и с нефокусом и шевелёнкой передаёт очень хорошо.
Это так, некая находка, случайность, что заставляет задуматься, а не применить-ли потом сознательно. как вот вчера с запотевшей при смене линзой. картинка через запотевшее стекло мне тоже показалась интересной, вот подумываю о туманном фильтре. Пока так вяло подумываю, надо всё пробовать и отрабатывать.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Не однозначно всё. Достаточно задать вопрос, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ГЛЯДЯ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ, вместо ЧТО ТЫ ВИДИШЬ на снимке и многое изменится в восприятии.

А можно и задать много других вопросов, что чувствовал автор даннго снимка .... что хотел выразить и какие приемы использовал для этого... и т.п.

Подробнее

Кижи

Соловки

Так  или так???
Re[дмитрий хитрин]:
Отлично передано настроение! В качестве софт-фильтра советую попробовать разные мелкие сеточки,вплоть до школьного банта и колготок,с их цветом тоже можно поэкспериментировать. Иногда получается очень интересный эффект.
Re[Wittich]:
Кижи вполне себе и туристы с рогами, не считаю нужным так жёстко с ними.
Жизнь карточки короткая обычно, если она не несёт отпечаток времени( жанр, репортаж)

А потому и снимать приходится всем много.

Сегодняшний выход и набор банальностей.

Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Отлично передано настроение! В качестве софт-фильтра советую попробовать разные мелкие сеточки,вплоть до школьного банта и колготок,с их цветом тоже можно поэкспериментировать. Иногда получается очень интересный эффект.

Подробнее

ВсЁ сиЁ на плЁнке проходили....
Так что новое - эт хорошо забытое старое....
А графика - эт счас 2 клика мышью, а ту графику, что показал - сверхконтрастные пластинки в контакт с доп засветкой при проявлении....
Интересно было.... а сейчас жизнь - СКУЧНЕЕ....
ВсЁ решает бабло, а не умелка мастера.... ИМХО
Re[Wittich]:
И мышью приходится иногда,не нужно новые технические достижения отвергать,но вживую почему-то интереснее получается! :)
Re[KotLeopold]:
Третья по Кижам. Зафигачить гравюру вот так. Ну я не знаю, линогравюру там. Можно взять фанерину и тушью зачернить и аккуратно вырезать.

Можно под лазерный станок закинуть- там мощность настроить, чтоб только обугливал фанерину, а не просекал насквозь(если это можно) и гравировать по фанере. Потом лазером неплохо шарашить гравюру по металлу(на станке)
Картинка как-раз подходит. Но больше подходит именно вот по линогравюре и по такому виду, как по затушёванной фанерине.
Как раз то, что надо. И вот это будет нормал. Куда лучше, чем просто карточка.
Re[дмитрий хитрин]:
Вот эта особенно...
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
И мышью приходится иногда,не нужно новые технические достижения отвергать,но вживую почему-то интереснее получается! :)

Ни кто их и не отвергает....
просто констатация факта - что то, что раньше требовало несколько часов времени сейчас решается в секунды несколькими кликами мыши..... и видишь результат...
А тогда интереснее было - а что получится??? Да еще под красным фонарем, все не так как на свете белом.....
Но от техпрогресса ни куда не уйти.... ПлЁночные архивы переводим в цифру.... и скоко интересного там находим.....
Re[Nik0lay]:
с фоном здесь засада. штатива нет нормального, чтоб с фоном поработать точкой съёмки. ограничен я в этом. а так с другой тс фон был интереснее, но увы. Спасает кепка- чёрный банальный фон.

Техника ограничивает. Вот с рогатиком... Да его весь в грип при таком масштабе компактом не впихнуть, разве, что стекингом.

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Кижи

Так интересней по - моему.

Интересно экспериментировать с выражением и восприятием.

Современная техника многое упрощает, и открывает простор вариативости. Многте вещи можно сделать за секунды с меньшими временными и материальными затратами. И это здорово.

Смысла нет уже мазать стеклышки вазелином или натягивать колготки на одно место. Это деградация. Нужно учиться и пользоваться современными инструментами.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Третья по Кижам. Зафигачить гравюру вот так. Ну я не знаю, линогравюру там. Можно взять фанерину и тушью зачернить и аккуратно вырезать.

Можно под лазерный станок закинуть- там мощность настроить, чтоб только обугливал фанерину, а не просекал насквозь(если это можно) и гравировать по фанере. Потом лазером неплохо шарашить гравюру по металлу(на станке)
Картинка как-раз подходит. Но больше подходит именно вот по линогравюре и по такому виду, как по затушёванной фанерине.
Как раз то, что надо. И вот это будет нормал. Куда лучше, чем просто карточка.

Подробнее

На печатные платы рисунок наносят самдельщики перед травлением. Печатают на НЕподходящей бумаге на лазерном принтере, затем кладут напечатанным слоем на фольгированный стеклотекстолит и проглаживают горячим утюгом. Краска прилипает к медной фольге, а на бумаге не остается. Точность великолепная, технология обкатана, можно найти в поисковике. Печатайте хоть на чем, что можно прогреть. Хоть на металле с последующем травлением.
Re[Patternman]:
В принципе, да, инструменты редактора...
Я к тому, что фильтр софтовый он сразу карточку делает, сразу видим, а вот с редактором тут всё посложнее, надо снимать так, чтоб знать как будет выглядеть картинка не то, чтоб после нажатия, а после работы в редакторе, и с оглядкой уже на это снимать. В этом плане с эффектными фильтрами проще. Там сразу эффект виден и можно карточку строить уже с учётом эффекта. Так-что не факт, что всё уж прямо в редакторе проще и всем. Порой проще при съёмке. Только потому, что сразу видно. а вот снимать так чтоб потом какую-нидь линогравюру из кадра зафигачить, это мозги надо иметь и знать , что делать при съёмке и как. Просто карточка она сперва в голове формируется, хотя-бы в общих чертах а потом уже в видоискателе и в этом плане фильтра они в некотором роде удобнее. Ну это кому как.
Re[дмитрий хитрин]:
Знакомо! В качестве фона для цветочков,одно время приходилось разные тряпочки и бумажки носить... :D
Re[дмитрий хитрин]:
Выход: снимать два кадра - один с фильтром,другой чистый,для редактора! :)
Re[Patternman]:
Лазерщик вот один зафигачил гравюру на титане на станке. Прикольно зафигачил.
В общем в заброшенном цехе в куче металлолома нашли мы кусок листового титана. Ну там Макс нож себе сделал( титан попался подходящей марки) остаток пустил на открывашки- брелки. Так вот себе он заказал у знакомого гравировку на лазере. Я скажу, это что-то! Надо в лупу смотреть, так микротекст не виден, ну и картинка во всей красе тоже в лупу только видна.

Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Вот эта особенно...

Подробнее

Доброго времени суток всем форумчанам! Оч. давно не заглядывал на ветку Фуджи по причине продажи своей 200-ки (о чём по сей день жалею) и покупки ЦЗ. Ежедневно посещаю многим знакомый сайт 35 фото.ру Может это уже и не актуально, но там же случайно наткнулся на работы Вячеслава Мищенко и ещё раз пожалел о продаже 200-ки :D Если кому интересно на что способен ваш сабж и какие цвета выдаёт (мой не всегда такое выдаст) - милости прошу http://vyacheslav1964.35photo.ru/list_3/
Re[KotLeopold]:
Был на выставке кукол. Снимал Фуджем S100fs - это у меня "профильная" камера для такой съемки.

Re[John-User]:
Знаком с его работами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.