Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Желаю удачи, должно все гуД быть. Главное с пониманием дела фотографировать ;).

Еще несколько фото:

Подробнее

Сильный пересвет. Или так задумано было?
Цитата:

от:Sea-green

Подробнее

А на этом снимке свет очень интересный.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сильный пересвет. Или так задумано было?

Это не пересвет, это обработка такая ;). Специальный фильтр в ФШ, со светлым виньетированием по краям...
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
для WEB превьюшки из RAF очень хороший вариант - по резкости не каждый конвертер такую картинку выдаст с ходу. И даже сжатие полного JPG не всегда похожий вариант даёт.
Только я уж забыл, когда пользовался ACDSee - неповоротливый монстр, загромождающий систему. Для ХР лучше FastStone Image Viewer использовать. RAF может просматривать как простой и быстрый просмотр встроенного в него JPG, так и построение картинки непосредственно из RAF.

Подробнее

В Фуджиковские РАВы встроены превьюшки по 3 МП.... Кстати, а как без них-то на фотоаппарате отснятое просмотреть можно было бы???
ACDSee просто просмотрщик, а не редактор... Он маленький и шустренький....
Поставил FastStone Image Viewer...... Интересная прога для сортировки матрериала.
Re[KotLeopold]:
Сотворил такое на своем коллиматоре

Оказлось аналогично
http://www.lonewolfephotos.com/Birds-in-Flight-BIF/Panasonic-FZ30RDS-Birds-in/899628_G4b8hk#!i=82073477&k=DZJXj8j

[/quote]

Мир идет по кругу.....
А Панас более эргономичен по ручным регулировкам - у нас кольцо фокусировки узкое и слишком близко к тушке ИМХО...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Сотворил такое на своем коллиматоре

С какой целью? Что это даёт?
Re[Alexander46]:
Цитата:
С какой целью? Что это даёт?

Читай по ссылке статью... На аналогичную задачу, а то эти летающие псисы, от которых токо хвост в кадре, ужжо достали....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Читай по ссылке статью... На аналогичную задачу, а то эти летающие псисы, от которых токо хвост в кадре, ужжо достали....

По теме почитал. Уже опробовали его? Реально помогает уследить за быстрыми объектами?
Re[Alexander46]:
Цитата:
По теме почитал. Уже опробовали его? Реально помогает уследить за быстрыми объектами?

200-ка на "Crosman 1399" с прицелом "Gamo 3-9x40E"

Переменное увеличение позволяет согласовать поле кадра и поле визирования прицела.... в отличие от коллиматора 1х, но всЁ потяжЁльше оказываитьси....
Re[KotLeopold]:
4 кадра

12 кадров...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Реально помогает уследить за быстрыми объектами?

Конечно. И покомпактней рамочного. Ибо для этой цели только три варианта - рамка, коллиматор, оптика....

ЖАНР

В ожидании электрички

или так
И скорый - не помеха.....

Re[KotLeopold]:
Утреннее

Пыхи явно не хватает...

только овцы...

И панорамка

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Утреннее

Пыхи явно не хватает...

только овцы...

Подробнее

Вах какая палитра! По мне так микроконтрасту докрутить бы для полного счастья...

Re[KotLeopold]:
Снимал по просьбе дочки котенка для размещения в Сети объявления ( поиск будущих хозяев ). Снимки понравились и мне самому, покажу один - "типа портрет котенка" ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимал по просьбе дочки котенка для размещения в Сети объявления ( поиск будущих хозяев ). Снимки понравились и мне самому, покажу один - "типа портрет котенка" ;)

Грустный такой, фотомодель, ушко только жалко обрезали...
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Грустный такой, фотомодель, ушко только жалко обрезали...

Очень крупный план, обрезки допустимы...
Re[KotLeopold]:
Добавлю еще несколько снимков и на этом пока все )))
Re[Sea-green]:
Друзья, кто подскажет, где можно скачать образ диска с FinePix viewer для S200EXR? Для MacOS. Диск свой что с фотиком продавыался не могу найти.
Re[vetalgan]:
Цитата:
от: vetalgan
Друзья, кто подскажет, где можно скачать образ диска с FinePix viewer для S200EXR? Для MacOS. Диск свой что с фотиком продавыался не могу найти.

Пару дней терпит??? Буду в городе, могу бросить на мыло.

Доделал наконец окончательный вариант планки "горячий башмак - планка Вивера", аналогично Xtend-a-Sight, смотри
http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/www.photosolve.com/main/product/xtendasight/index.html
200-ка с коллиматором самопальном Xtend-a-Sight переходнике
 ......

Цитата:

Оченно удобно движущиеся объекты снимать... Псицев не было - на котЭшках проверил юстировку.... Ближе метров 15 надо вводить вертикальную параллактическую поправку.... по утрянке пойду псисЁв отлавливать.....
и почитай
http://lumixclub.ru/forums/topic/3497-фотоохота/page__st__1180__p__82653#entry82653

и склеил пару панорамчиков...

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

и склеил пару панорамчиков...

Подробнее

Как я понимаю, панорамы двухсоткой делали? по крайней мере, первую. Резкость хорошая, и цвета на первом снимке отличные.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Как я понимаю, панорамы двухсоткой делали? по крайней мере, первую. Резкость хорошая, и цвета на первом снимке отличные.

Ага....
Первая - каждый кадр был пропущен через шумодавку и резкость FS Viewer, остальные через пакетное преобразование ...
Разница налицо.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.