от: forumprofan
Тоже давно не появлялся.
Были мысли поменять 200ку на XS-1, но слава богу - только мысли
Выложу десяток эмоциональных фот из последней поездки. :D
Хорошие фото, яркие и сочные. Это Франция?
от: forumprofan
Тоже давно не появлялся.
Были мысли поменять 200ку на XS-1, но слава богу - только мысли
Выложу десяток эмоциональных фот из последней поездки. :D
от:forumprofan
Да, это Франция. Брал кучу техники с собой (была Регата, но не морская, а речная - каналы и заливы в Лангедоке) и Фуджик был в фаворе.
Можете посмотреть и отчеты - там много фоток. В отчетах они, правда, все сырые - некогда было обрабатывать.
По Регате - http://www.forumprofan.ru/portal/forum/viewtopic.php?f=11&t=500
По Провансу - http://www.forumprofan.ru/portal/forum/viewtopic.php?f=53&t=498
фотки DSCF - это Фуджик 200, SANY - это видеокамера Sanyo HD1010, P - это Панасоник G3, а SDIM - это Сигма DP1.Подробнее

от:аскет
Нелюбителям родного конвертера фуджи: попробуйте Raw Digger.
Впечатляющая скорость и адекватное понимание расширения динамического диапазона (!!!) - того, с чем не справился "великий и могучий" фотошоп со своим АКРом.
Это тифф допилен в силкипиксе 5.0.28. Сладкая парочка. Легко и аккуратно убирает цветной шум и аберрации, остающиеся в тиффе после неродных конвертеров. Вообще, простая и эффективная программа.Подробнее

от:аскет
Ну, допустим, я обработал бы как-то так:
...
Новый силкипикс понимает рафы? Мой 5.0.28 не понимает принципиально. А у Вас - 5.0.38. Неужели такая разница?
И ещё. У меня стоит галочка "PhaseOne RAW postprocessing" и сам он стоит. А у Вас? Вообще, какие где установки-параметры?Подробнее
от: vetalgan
Кстати, а как аккумулятор подразогнать?
от: GAN
SILKYPIX версии 5.0.38 понимает RAF от EXR напрямую и полностью. Была поддержка и в более старых билдах, но не помню с каких началась.
от:sano_w
GAN писал(а):
SILKYPIX версии 5.0.38 понимает RAF от EXR напрямую и полностью. Была поддержка и в более старых билдах, но не помню с каких началась.
К сожалению RAF от S200EXR не поддерживаетсяПодробнее
Да, поправочка, все EXR-CMOS камеры (т.е. все, кроме S200EXR) :?
от:Wittich
Тут на даче, комп древний под Хрюшей СП2, поставил ACDSee 5 вьюшку (НЕ PRO) и обалдел.....
СиЁчюдо жрЁть Равчики и от 200-ки, и от 30-ки.... , причем возможно сохранение в *.JPG......
Правда одно НО .30-ка Сохраняюсь в RAF+JPG .....
Если камерный JPG в размере 4608x3456, размер файла 5-6 МБ, то RAF - 2048x1546 ..... и при сохранении в JPG из RAF-ки - размер RAF 25 МБ, а JPG ..ужжо... 256 КБ...
У 200-ки аналогично.......Подробнее
Такой большой, а в сказки верит ;) ACDSee 5 похоже работает с вшитой в RAF превьюхой.
от: Wittich
Разбираться некогда..... просто констатирую факт...
Ну это то понятно. А логику подключить :?: ;)
от: Wittich
Хорошо Вам в Северной Столице - не ЖАРКО....
А в Южной - в голове расплав серого вещества.....в тени 98-102 по Фаренгейту. " последних дня только полегче стало...
от:Wittich
Главное - можно снимать чисто в РАВ, камеры отклключают JPG-вские настройки, окончательная камеральная обработка - город. А что нужно показать соседям - перевести в 3 МП JPG для просмотра на медиаплеере.....
Как то так.....Подробнее
от: vetalgan
Хорошие фотки... Мне через полторы недели предстоит съемка свадьбы у друзей... Коленки трясуться. 200-й фоткать придется... Первый серьезный проект и для меня и для 200-ки