Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ясное дело, не снимал, я только на малом формате делаю первые шаги, куда уж мне до 9х12! :D

Не прибедняйся! У тебя еще всё впереди!!!

Для меня 200-ка с матрицей 5,8х7,8 мм - кропнутая 16 мм кинокамера с кадром 10,26х7,49 мм, и оптика то от нее же растеть..... ИМХО....
И у 200-ки хоть стекло разряда "проф", у других - хоть и асферика - "любительская"....

Кто пытался распечатать кадры 16 мм пленки хотя бы 9х12????
А c 8 мм - 5,36х4,01 ???? - это же практически размер матрицы 1/2,3 - 6,2х4,6... хотя на экране все - резко, а отпечаток - мама не горюй......

Жара... водопой...
14,5х  29,0х
У 200-ки великолепная проработка мелких деталей. Весьма натуральная фактура шкуры животины....

Так что S200EXR - это кропнутый "Пентафлекс-16" !!!!! ;)
да ещЁ и с цифровым ЗУМ-ом ....ИМХО 8)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Зелёный чай + чабрец + Солнце :) .

«Солнце в чашке» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Re[KotLeopold]:
На рыбалку....
среди травы на дикой скорости мчится надувнушка.......
200-ка, 29Х
загадка  и разгадка
Re[KotLeopold]:
Фотографировал вчера мотыля через Гелиос. Оказывается, чешуйки у них на крыльях очень похожи на перья птиц, и волос у них на голове больше, чем у собаки! В общем, интересные животные :D . Но этот экземпляр был не очень, сильно потрёпан (нашёл его уже мёртвым). Может сегодня-завтра ещё одного найду, или кошка поймает - последние пару дней их много на балкон залетает.
Re[KotLeopold]:
Штативом может быть что угодно.....
можно и на руль закрепить
или на раму....
подсолнечная валентинка

и по самопальным блендам
http://www.lenshoods.co.uk/ ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
Может сегодня-завтра ещё одного найду, или кошка поймает - последние пару дней их много на балкон залетает.

Не получится у меня добыть мотылька с помощью кошки. Вчера она одного поймала, хотел его забрать, так она его сожрала, чтоб не отдавать мне.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не получится у меня добыть мотылька с помощью кошки. Вчера она одного поймала, хотел его забрать, так она его сожрала, чтоб не отдавать мне.

Не рычала????
Мой поймав жука его ни в жисть не отдаст - Его дОбыча....

Попробовал в качестве оборотника Triplet 2.8/78.... Без макрорельсы - бесполезняк....
Раскопал линзу от конденсора +10.... тоже не то... центр резкий, периферия - мыло....
Насадочные по всему полю работают только до +5.... дальше только центральная зона... ИМХО...
но....раскопал ыщщо одну занятную штучку...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Не рычала????

не, просто старалась не отпустить его, и когда поняла, к чему дело идёт, быстренько его съела. Если б я не подошёл, она б ещё долго с ним игралась и, может быть, есть не стала бы.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
но....раскопал ыщщо одну занятную штучку...

Подробнее

Это что ещё за приспособление диковинное, что даёт увеличение только в нижней части?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это что ещё за приспособление диковинное, что даёт увеличение только в нижней части?

Да полулинза....

+10 вс.Ёж слишком много.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Да полулинза....

Я так и подумал, только где она раньше использовалась?
Re[Wittich]:
Цитата:

Да полулинза....

Подробнее

Вот до чего Wittich в своих экспериментах дошёл - технику крушит
Re[Wittich]:
Цитата:

Да полулинза....

+10 вс.Ёж слишком много.....

Подробнее

Может вогнутое зеркало попробовать на отражение? Правда фотоаппарат придется хитрым образом размещать.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Может вогнутое зеркало попробовать на отражение? Правда фотоаппарат придется хитрым образом размещать.

Проще - панорамные солнцезащитные очки или отражение от лобового стекла любого "Тазика" ;) :P

Цитата:
Я так и подумал, только где она раньше использовалась?

Линза от конденсора проектора - там разрезная линза для компенсации нагрева от мощной лампы.... вот одну полулинзу как раз нужного диаметра и попробовал ...
тайное свидание....

Кстати, планка выноса на нодальную точку оказалась весьма удобной для хвата - как ружейное цевье...

Аппарат лежит в ладони левой руки на планке, а ЗУМ-ом и ручным фокусом работаешь пальцами, так же как большим пальцем - мгновенный ЗУМ, ББ и серийка.... Да и устойчивость аппарата выше.... ИМХО...

Только что вернулся с точки. Поснимал панорамы..

Re[KotLeopold]:
И первые результаты...

И, для сравнения, Minolta F300
Re[Wittich]:
Ну вот... Молодец! Умеете добиться своего! Поздравляю!
С этого момента "...называем писюн членом и начинаем лечить болезни от удовольствия...".
Впечатляет охват, угол панорам. Содержание - меньше. По компоновке приятнее смотреть последнюю - там больше неба и содержательнее планы. При просмотре в натуральном размере (1:1) везде налицо нерезкость, впечатление интерполяционной размазни.
Лучше бы пикселей поменьше, но чтобы каждый был ядрёный - так глазу приятней! И 1:1, и картинкой во весь экран!
Впечатляет...
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Ну вот... Молодец! Умеете добиться своего! Поздравляю!
С этого момента "...называем писюн членом и начинаем лечить болезни от удовольствия...".
Впечатляет охват, угол панорам. Содержание - меньше. По компоновке приятнее смотреть последнюю - там больше неба и содержательнее планы. При просмотре в натуральном размере (1:1) везде налицо нерезкость, впечатление интерполяционной размазни.
Лучше бы пикселей поменьше, но чтобы каждый был ядрёный - так глазу приятней! И 1:1, и картинкой во весь экран!
Впечатляет...

Подробнее

Какой объект - такой и прием съемки..... Эт не Питерский колодец и узкие улочки Таллинна и Риги - где только "рыбий глаз" вам в помощь... - расстояние до объекта конечное и он относительно крупный для получения его изображения достаточного размера даже на широком угле

Здесь приходится делать многокадровую панораму телеобъективом....

Пока отрабатываю как съемку, так и обработку....

Снимать, как понял, надо в режиме М, фиксируя на всю серию снимков как плоскость фокусировки, так и экспозицию.
На примерах просто гонял разные режимы.

Объекты без явно однозначно определяемых контрольных точек сшивки, в этом сложность объекта - не городская архитектура

- Нужно сделать на штатив более мелкий нониус, не через 10 градусов, а хотя бы через 3...
- И вопрос о программе сшивки - многорядник пока только в Microsoft ICE
шьется....
Нерезкость дает прога сшивки.... Городскую архитектуру шьет четче.... швов почти не заметно...

И еще получается - с увеличением числа кадров в ряду и числа рядов надо уменьшать размер единичного кадра - переходить с L на M и даже S .

А эти "пляски с бубном" из-за того, что при телесъемке 30-ка "motion panopama" шьет как полосатого зеброида.....
Вот и ищу - какое из двух зол злее .....
Re[Wittich]:
Цитата:

Кстати, планка выноса на нодальную точку оказалась весьма удобной для хвата - как ружейное цевье...

Аппарат лежит в ладони левой руки на планке, а ЗУМ-ом и ручным фокусом работаешь пальцами, так же как большим пальцем - мгновенный ЗУМ, ББ и серийка.... Да и устойчивость аппарата выше.... ИМХО...

Подробнее

Сурьёзный агрегат получился, чуствуется системный подход

У меня такого нет, поэтому по старинке - серийкой "сручки" и в ICE её, по моему вполне годно получается...

мимо проезжал

когда-то лучший аэропорт Восточной Сибири

слегка поджал, ибо размер всё-таки :)
Re[KotLeopold]:
Давненько я сюда не заглядывала. Добавлю несколько фото, если не возражаете?))
Re[KotLeopold]:

Тоже давно не появлялся.
Были мысли поменять 200ку на XS-1, но слава богу - только мысли
Выложу десяток эмоциональных фот из последней поездки. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.