Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[alex540301]:
В экзифе инфа есть - зум предельный, но не до упора, фокусное 101,5 мм. Без штатива.
А цапля вот она, серая:
Re[lazalnik]:
Спасибо! Странный этот волчок, стоял недвижим всё время съёмки, около 5 минут. И за что его так назвали...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А как же пленка?

Плёнку отснял, немного подпортил её засветкой (есть небольшая проблема со шторками). Но я её не сканировал, своего скана нет, в одном фотосалоне пару кадров сделал - качество сканирование ужасное. Попробую ещё в другом, может там лучше.
Пришёл к выводу, что одной камерой, всё же, не обойтись, то же макро не поснимаешь Зенитом нормально, да и плёнка у нас не сильно хорошая продаётся - зернище такое, что жуть. Заказал пару катушек сотки из Гонконга. Да и проявляют её у нас с косяками, хоть покупай реактивы, да сам всё делай.

Примерно так получается, и качество меня пока не устраивает. Можно, конечно, сказать, что это ж плёнка, зерно нормальное, но я-то и раньше снимал (лет 10 назад), знаю, какими должны быть снимки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
....... Но я её не сканировал, своего скана нет, в одном фотосалоне пару кадров сделал - качество сканирование ужасное. Попробую ещё в другом, может там лучше.....

Подробнее

:?: :?: :?: А 200-ка у тебя на что??? :!: :!: :!:
Re[аскет]:
l
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
:?: :?: :?: А 200-ка у тебя на что??? :!: :!: :!:

А что, вариант .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Wittich писал(а):
А 200-ка у тебя на что???
А что, вариант .

А может уж сразу снимать, без промежуточных вариантов :?:
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А может уж сразу снимать, без промежуточных вариантов :?:

Не совсем так.....
Для того, чтобы покрыть поле 24х36 с масштабом изображения предмета в пространстве изображений таким же, как и на 24х36 надо снять 200-кой 4-х рядную панораму по 5 кадров в ряду с действительным фокусным как у 24х36.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не совсем так.....
Для того, чтобы покрыть поле 24х36 с масштабом изображения предмета в пространстве изображений таким же, как и на 24х36 надо снять 200-кой 4-х рядную панораму по 5 кадров в ряду с действительным фокусным как у 24х36.....

Подробнее

Витич, что-то вы загнули, даже я не понял смысла ваших слов :D . Причём здесь масштаб изображения?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Витич, что-то вы загнули, даже я не понял смысла ваших слов :D . Причём здесь масштаб изображения?

При том, чтобы сделать изображение элемента предмета на матрице 200-ки такого же размера, что и на пленке, надо снимать на таком же ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ фокусном расстоянии, что и плёночного аппарата. Размер всего изображения на матрице окажется примерно 1/20 пленочного кадра - имеем пазл. Составить пленочный кадр из пазлов - 4 ряда по 5 кадров в ряду. т.е из 20 элементиков 5,8х7,8 составить 24х36.....
Re[alex540301]:
:?:
Щёлкаем правой кнопкой мыши по изображению, в выпавшем контекстном меню выбираем "Свойства", и видим данные снимка...
У меня браузер OPERA, мозиллу послал...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
При том, чтобы сделать изображение элемента предмета на матрице 200-ки такого же размера, что и на пленке, надо снимать на таком же ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ фокусном расстоянии, что и плёночного аппарата. Размер всего изображения на матрице окажется примерно 1/20 пленочного кадра - имеем пазл. Составить пленочный кадр из пазлов - 4 ряда по 5 кадров в ряду. т.е из 20 элементиков 5,8х7,8 составить 24х36.....

Подробнее

А зачем? Что мы с этого поимеем?
Re[Alexander46]:
Цитата:
А зачем? Что мы с этого поимеем?

обойти одно ограничение большого формата матрицы:
Сенсор 24х36 не может работать с объективом на столь малых рабочих отрезках и понадобилось особое микролинзовое поле для выравнивания и направления лучей на пикселы. Его разработкой занимались «британские учёные» Бристольского университета: с задачей они справились,
Вот почему и кропнутые зеркалки с сенсором APS-C-размера - на "пленочных" рабочих отрезках матрица может быть плоской!!!
В случае пазла мы проецируем изображение на внутреннюю поверхность сферы, а с учетом матрицы - многогранника.....

Для себя вывел правило - уменьшаешь фокусное, вернее увеличиваешь широкоугольность - увеличивай размер матрицы, чтобы размер проекции предмета оставался постоянным!!!!
Иначе все уходит за предел разрешения оптоэлектронной системы и получаешь мелкие контурные акварельно-масло-пластилиновые изображения без структуры внутри контура...
Эт из еще пленочного опыта на 35-ке 16-20мм фокусное, а на "Салюте" основным был объектив с фокусным 30 мм.... и разница в проработке деталей огромаднейшая..... и опыт переделки ФТ-2 с 35 мм пленки на 6 см, а также использование 17 мм объектива "Киев-Вега" в 35 мм кругопанорамнике....
И получаем с 200-кой - пленочный кадр 24х36 мм - 4 ряда по 5 кадров в ряду, пленочный кадр 60х70 мм - 10 рядов по 9 кадров в ряду
И действительные фокусные расстояния 7,1 - 101,5 мм как раз захватывают зону широких углов - для 35 мм - меньше 50 мм, для 6 см - меньше 80 мм, и некоторое телеувеличение...
И тут, воленс-ноленс, задумаешься насчет "Epic-100" или чего-то подобного для автоматизации процесса....
Повторюсь, что это всё городится сугубо под определенную задачу - съемка пейзажа, где мелкоматричник просто не катит в силу присущих ему особенностей!!!
А почему 200-ка??? Результат прогона аппаратов на мирах. Для склейки многорядки нужна камера с равномерным разрешением по полю кадра.
200-ка этому требованию отвечает, у 30-ки заметное падение от центра к краю, а у 2000-го в углах уже мыло....

Хотя пользую 30-ку с широкоугольным конвертером 0,45х для:
- съемки панорам
- интерьерная съемка
- архитектура в стесненных условиях
К виду сверхширокоугольных привыкнуть надо..

Не все же в миру прямолинейное и перпендикулярное, мир много более разнообразен, а тем более взгляд на него.... :P

Кратчайшее расстояние между двумя точками не прямая, а баллистическая кривая.......

А Начало координат бесконечномерного пространства есмь Ёж с бесконечным числом иголок - орт-векторов, причем они все перепендикулярны друг другу
Re[аскет]:
k
Re[Wittich]:
Написали много, но всё равно, непонятно, зачем клеить панораму, если меня устраивает и качество единичного снимка? И причём здесь полный кадр? Можете объяснить в двух словах, без всяких формул, отношений, пропорций и прочих математических доводов?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Написали много, но всё равно, непонятно, зачем клеить панораму, если меня устраивает и качество единичного снимка? И причём здесь полный кадр? Можете объяснить в двух словах, без всяких формул, отношений, пропорций и прочих математических доводов?

Подробнее

В двух словах - на панораму переходим когда:
- не хватает широкого угла на единичном кадре
- н хватает детализации единичного кадра
Re[Wittich]:
Цитата:
В двух словах - на панораму переходим когда:
- не хватает широкого угла на единичном кадре
- н хватает детализации единичного кадра

Я подозревал, что вы об этом и писали :D. Но плёночный кадр тут причём? У двухсотки и угол более широкий, и детализация в разы лучше, чем я могу получить на плёнке в настоящее время.
Re[KotLeopold]:
Зелёный чай + чабрец + Солнце :) .

«Солнце в чашке» на Яндекс.Фотках
Re[Alexander46]:
Цитата:
Я подозревал, что вы об этом и писали :D. Но плёночный кадр тут причём? У двухсотки и угол более широкий, и детализация в разы лучше, чем я могу получить на плёнке в настоящее время.

Значит ты не снимал на среднем формате. В своё время я даже ушел на 9х12 см.....и сделал двухобъективную зеркалку а-ля Роллейфлекс.... Печать 1х1,5 метра на рулонной фотобумаге....
А пленочный кадр - расчет для себя..... Надо попробовать сшить 200-кой 24х36 на 16 мм действительных и 60х70 мм на 25- 30 мм действительных
Кажный точит як он хочит.....
Re[Wittich]:
Цитата:
Значит ты не снимал на среднем формате. В своё время я даже ушел на 9х12 см.....

Ясное дело, не снимал, я только на малом формате делаю первые шаги, куда уж мне до 9х12! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.