Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ага....
Первая - каждый кадр был пропущен через шумодавку и резкость FS Viewer, остальные через пакетное преобразование ...
Разница налицо.....

Первый очень понравился в том числе и зерном, похожим на плёночное, надоела уже цифровая гладкость снимков.
На тридцатку у вас получаются гораздо более мыльные снимки, в общем-то, оно и понятно. Так что если клеить панорамы, то только с двухсотки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Первый очень понравился в том числе и зерном, похожим на плёночное, надоела уже цифровая гладкость снимков.
На тридцатку у вас получаются гораздо более мыльные снимки, в общем-то, оно и понятно. Так что если клеить панорамы, то только с двухсотки.

Подробнее

RAF->>FS->>ICE
Разница в размерах матриц срабатывает, и CCD - CMOS тоже....

Тут даже на компакт коллиматор пригорожен......

Отъюстировал коллиматор и на 30-ке.... на фокусном 1400.....
Псички бы залетали, а то и воробьи куды-то делись....
Надоело снимать тушки на ветках.... ДаЁшь хоть ворону в полЁте!!!
Да и оказалось что серийку надо ставить на 6 последних...... Тогда лупит очередью до отпускания СПУСКа, но сохраняет только 6 последних..... :P
Re[KotLeopold]:
Из паровоза очередьми.....
рыбари

псисы...

Снималось всЁ из окна вагона на полном ходу электрички....
Без коллиматора тут делать нечего....
Странное дело
Снимаю макро. Режим М, диафрагма 11 (для большей глубины резкости), выдержка 1/160 (примерно). Встроенная вспышка поднята и на неё надет самодельный рассеиватель. Объект съёмки отлично освещается, но мне ещё хочется, чтоб фон был не совсем чёрный. Для этого ставлю внешнюю вспышку на подставку, перевожу в S1(или в S2), в фотоаппарате включаю вспышку в меню, делаю кадр, и... освещённость объекта съёмки сильно падает. Почему? Как такое может быть? Это ж нелогично совсем. :!: :!: :!:
Re[KotLeopold]:
Прогулялся тут
по

Заглянул в музей
 правнучка Чехова...
В музее за фотоаппарат берут 60 руб..... Приготовьтесь к оплате за съемку... И не забудьте широкоугольный конвертер - иначе приходится снимать 2х2 панораму....

И прогулка по городу

городская скульптура

Про-фокус
и местечковые шуточки...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Снимаю макро. Режим М, диафрагма 11 (для большей глубины резкости), выдержка 1/160 (примерно). Встроенная вспышка поднята и на неё надет самодельный рассеиватель. Объект съёмки отлично освещается, но мне ещё хочется, чтоб фон был не совсем чёрный. Для этого ставлю внешнюю вспышку на подставку, перевожу в S1(или в S2), в фотоаппарате включаю вспышку в меню, делаю кадр, и... освещённость объекта съёмки сильно падает. Почему? Как такое может быть? Это ж нелогично совсем. :!: :!: :!:

Подробнее

А какого Ёжика ты внешнюю пыху, когда она не в башмаке, а ВЕДОМАЯ, в меню то включаищь????
Встроенная в этом случае даЁть синхроимпульс малой мощности, а не той., при которой первый снимок!!!
да, и на внешней - ведомой - S1
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А какого Ёжика ты внешнюю пыху, когда она не в башмаке, а ВЕДОМАЯ, в меню то включаищь????
Встроенная в этом случае даЁть синхроимпульс малой мощности, а не той., при которой первый снимок!!!
да, и на внешней - ведомой - S1

Подробнее

Уже немного забыл, но, по-моему, пофиг, включена вспышка в меню или нет. С S1 и S2 та же история, только в S2 мощность плохо регулируется. Сегодня вечером ещё раз попробую.
Re[Wittich]:
Цитата:

Прогулялся тут

Подробнее

Радиотехнический? Знакомые места, гулял пару лет назад. А вот остальные скульптуры не видел, слишком мало времени было, чтоб всё посмотреть.
Re[KotLeopold]:
Лето, ах, лето!
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Лето, ах, лето!

Подробнее

А у нас сейчас холодно, дожди, в реке так не поплещешься :( .
Re[KotLeopold]:
В Киеве пару дней назад началась жара - сегодня + 33. А я только с дачи вернулся, где отдыхал и рыбачил три недели (((. Погода в то время была в основном прохладной, но было пару великолепных деньков.
Re[Wittich]:
Цветок мелисы, точнее, его малая часть:

1. Встроенная вспышка

2. Встроенная вспышка + внешняя пыха в S1, в меня фотоаппарата отключена

3. Встроенная вспышка + внешняя пыха в S1, в меня фотоаппарата включена

Как видите, второй и третий снимки отличаются только балансом белого, но не экспозицией, так что включение вспышки в меня не при чём.

Но в чём же тогда дело? Почему первый с второй снимки так сильно отличаются?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Как видите, второй и третий снимки отличаются только балансом белого, но не экспозицией, так что включение вспышки в меня не при чём.

Подробнее

Ну и загадку ты задал.....
Ккуды на 2 и 3 делось освещение от встроенной???
с внешней должен быть для начала вообще просто дикий пересвет.....
внешняя от синхронизатора вообще срабатывает????
а Ёжли внешнюю в башмак ткнуть???

У 200-ки внешняя пыха работает даже в супермакро режиме!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
Ну и загадку ты задал.....
Ккуды на 2 и 3 делось освещение от встроенной???

Вот это меня как раз и интересует.
Цитата:
с внешней должен быть для начала вообще просто дикий пересвет.....
внешняя от синхронизатора вообще срабатывает????

Что значит от синхронизатора? От импульса встроенной что-ли? Срабатывает. Пересвета быть не может, т.к. голова направлена в потолок и мощность на 1/4 выставлена, чтоб фон только немного вывести из черноты, а не осветить хорошо.
Цитата:
а Ёжли внешнюю в башмак ткнуть???

Зачем же она в башмаке нужна. Мне надо 2 источника света: один на объект, другой на фон.
Снимок экспонируется нормально, если дырку открыть до 5.6, например, но мне это не подходит, во-первых, из-за глубины резкости, стремящейся к нулю (на 11 её хоть увидеть можно), во-вторых, непонятна зависимость мощности встроенной (или хрен знает чего) от срабатывания внешней.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Зачем же она в башмаке нужна. Мне надо 2 источника света: один на объект, другой на фон.
Снимок экспонируется нормально, если дырку открыть до 5.6, например, но мне это не подходит, во-первых, из-за глубины резкости, стремящейся к нулю (на 11 её хоть увидеть можно), во-вторых, непонятна зависимость мощности встроенной (или хрен знает чего) от срабатывания внешней.

Подробнее

Какая у тебя внешняя????
Попробую промоделировать твой случай на YN-460

Да, и с пыхой экспозиция от выдержки не зависит!!!

И если тебе нужна сугубо дыра 11, то при постоянной мощности пыха экспозицию в норму можно привести только подъемом ИСО
Re[Wittich]:
Цитата:
Какая у тебя внешняя????

560-II
Цитата:

Да, и с пыхой экспозиция от выдержки не зависит!!!
И если тебе нужна сугубо дыра 11, то при постоянной мощности пыха экспозицию в норму можно привести только подъемом ИСО

Подробнее

Это всё понятно, с помощью ИСО можно экспозицию исправить, но проблема-то никуда не денется.
Re[Alexander46]:
Цитата:

1. Встроенная вспышка

2. Встроенная вспышка + внешняя пыха в S1, в меня фотоаппарата отключена

3. Встроенная вспышка + внешняя пыха в S1, в меня фотоаппарата включена

Подробнее

Попробую высказать предпложение, что внешняя вспышка срабатывает по первому пыху встроенной, при этом аппарат делает замер освещенности от двух вспышек, а потом соответственно уменьшает мощность основного пыха встроенной, и получается темный кадр в итоге, т.к. внешняя уже сработала, а встроенная пыхает на уменьшенной мощности.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это всё понятно, с помощью ИСО можно экспозицию исправить, но проблема-то никуда не денется.

Все еще зависит от мощности, установленной на внешней пыхе!!!!!
Синхронизация происходит на мощности только меньше 1/2.....
Токо когда еще взял 460-ку и начал еЁ пользовать с 2000-м (без горячего башмака), S1 и мощность меньше 1/2 - все хорошо, больше - чернота.
Вспомнил суть загвоздки....
Суть в том, что встроенной пыхой Фудж дает ДВА пыха- предпых и основной....
На мощности меньше 1/2 YN-ка успевает дозарядиться к основному пыху....
Кстати ёжли включить еще "красные глаза" то пыхов будет аж... ТРИ!!!!
Так что на 560-ке поиграй мощностью и всЁ получится!!!!

(Сначала на полной мощности 460-ки получал твой результат.... потом вспомнил особенности настроек...)
Встроенная пыха  460 макс. мощность  460 на 1/4 мощности
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Попробую высказать предпложение, что внешняя вспышка срабатывает по первому пыху встроенной, при этом аппарат делает замер освещенности от двух вспышек, а потом соответственно уменьшает мощность основного пыха встроенной, и получается темный кадр в итоге, т.к. внешняя уже сработала, а встроенная пыхает на уменьшенной мощности.

Подробнее

Что-то не вяжется. Да, похоже, камера дат 2 коротких пыха (правда, я их вижу, как один), т.к. внешняя срабатывает 2 раза. Но ведь, когда в меню включена внешняя вспышка, встроенная точно должна давать один импульс для корректной работы внешней.
Re[Wittich]:
Цитата:

Синхронизация происходит на мощности только меньше 1/2.....

1/4 мощности выставлена. Да и не в этом дело. Фон-то освещается нормально, а вот объект, за который отвечает встроенная пыха - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.