Спасибо за науку! Буду пробовать по Вашей методе.
Мне Ваш вариант тоже больше нравится.
Хотя... Фон по-старому меня в принципе устраивал.. Светленький такой...
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 16621 - 16640
Re[Patternman]:
Re[аскет]:
от: аскет
Спасибо за науку! Буду пробовать по Вашей методе.
Мне Ваш вариант тоже больше нравится.
Хотя... Фон по-старому меня в принципе устраивал.. Светленький такой...
Если ваш снимок наложить на мой вариант в режиме "освещенность" (luminance), то в итоге яркость будет с верхнего слоя, а цвет с нижнего...
А если наоборот и верхний слой в режим цвет (color), то цвет с верхнего слоя а яркость с нижнего....
Re[Patternman]:
За это отдельное спасибо. И откуда Вы только всё это знаете?
Re[аскет]:
от: аскет
За это отдельное спасибо. И откуда Вы только всё это знаете?
Любопытство.
Re[аскет]:
от:аскет
A raw что-то не загрузился. Великоват, что ли... :( В любом случае, ув. Patternman, цвет настолько не соответствует реальному, какой уж там ББ, это ультрафиолет в большом количестве. Посоветуйте что-нибудь конкретное, Вы ведь спец по дельным советамПодробнее
Как уже и написали, цвета можно в программке какой-нибудь подправить. А вообще, на ярком солнце - сложно фотографировать, фотоаппарат воспринимает все по-другому, особенно цвета. Моя любимая погода для съемок - это когда облака на небе или дымка. Тогда все супер получается.
У меня вот такой цикорий в прошлом году получился.

Re[Sea-green]:
от:Sea-green
.... А вообще, на ярком солнце - сложно фотографировать, фотоаппарат воспринимает все по-другому, особенно цвета. Моя любимая погода для съемок - это когда облака на небе или дымка. Тогда все супер получается.Подробнее
Яркое солнце..
Пленка - стандарт
Колор, тоне - в минус
да еще экспокоррекцию в -1/3 -:- -2/3....
и О"Кэй-чики..
Re[Wittich]:
от: Wittich
Яркое солнце..
Пленка - стандарт
Колор, тоне - в минус
да еще экспокоррекцию в -1/3 -:- -2/3....
и О"Кэй-чики..
Это понятно, просто все равно оттенки цветов теряются немного. Да и в пасмурную погоду свет рассеянный и поэтому очень хорошо на фотографиях получаются черты лица человека. А для съемки людей - это очень важно.
Re[Sea-green]:
от:Sea-green
Это понятно, просто все равно оттенки цветов теряются немного. Да и в пасмурную погоду свет рассеянный и поэтому очень хорошо на фотографиях получаются черты лица человека. А для съемки людей - это очень важно.Подробнее
Людей??? Стараюсь обходиться без них в кадре, а то потом за ним гоняйся за разрешением публикэйшн на его перекошеную морду лица??? Счас кажный имеет право на мордоличность....Нах.... эти заморочки...
Вот почему в ветке и мало портретов.
Только для семейного альбома или "под заказ"...
От кошаков, собаков и насекушек энтого хоть не требуитьси...
Тако что звярушки и насекушки.... а людишки, из-за прав на мордоличину - не интересны... в художественном плане...
Ну а Ёжли Ышшо экологи пролоббируют закон о публикации фото звярушки токо с Яго разрешения.... задолбишься гоняться за белым медведем, когда его снял, чтоб он подпись на бумажке поставил.... А он тебя за еду ПРИНЯЛ...... И зЪил.... Как то так все в будуЩем будит....
Кто это???

Re[Wittich]:
от:Wittich
Людей??? Стараюсь обходиться без них в кадре, а то потом за ним гоняйся за разрешением публикэйшн на его перекошеную морду лица??? Счас кажный имеет право на мордоличность....Нах.... эти заморочки...
Вот почему в ветке и мало портретов.
Только для семейного альбома или "под заказ"...
От кошаков, собаков и насекушек энтого хоть не требуитьси...
Тако что звярушки и насекушки.... а людишки, из-за прав на мордоличину - не интересны... в художественном плане...
Ну а Ёжли Ышшо экологи пролоббируют закон о публикации фото звярушки токо с Яго разрешения.... задолбишься гоняться за белым медведем, когда его снял, чтоб он подпись на бумажке поставил.... А он тебя за еду ПРИНЯЛ...... И зЪил.... Как то так все в будуЩем будит....Подробнее
У меня просто работа такая - людей фотографировать
Ну и фуд-фото еще :roll2:
Re[Sea-green]:
от: Sea-green
У меня просто работа такая - людей фотографировать![]()
Ну и фуд-фото еще :roll2:
Я же и сказал - по заказ.....
И столешница с фудом и косыми гостьми...
На это в углы трапезной вешаю пару камер с ПДУ... и .не отвлекаясь от приЁма во-внутрь щелкаю пультами на тостующих.....
Зы-ЗЫ-Зы...
Re[Wittich]:
от: Wittich
Людей??? Стараюсь обходиться без них в кадре, а то потом за ним гоняйся за разрешением публикэйшн на его перекошеную морду лица???
В 99% случаев разрешения человека на публикацию его фотографии не требуется. Почитайте закон. Была относительно недавно тема "Стесняюсь фотографировать людей на улице" (или что-то в этом роде), там приводилась выдержка из статьи, когда нужно разрешение, а когда нет.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
В 99% случаев разрешения человека на публикацию его фотографии не требуется. Почитайте закон. Была относительно недавно тема "Стесняюсь фотографировать людей на улице" (или что-то в этом роде), там приводилась выдержка из статьи, когда нужно разрешение, а когда нет.Подробнее
А особо хитрые не фотографируют, а рисуют ;) Меня как-то вечером в метро один товарищ рисовал сангиной, не спрашивая
Re[Sea-green]:
Всё верно.
У меня любимое время фото - когда солнце не выше 45градусов над горизонтом, утром, не позднее полдесятого, и вечером, с шести часов. А по утрам у нас на Юге много ультрафиолета, который сильно отражают некоторые цветы, например, цикорий... Вообще заметил, что цветы меняют оттенок в зависимости от освещения. Нужен УФ-фильтр и, желательно, подсветка вспышкой.
А вот каким бывает небо, в котором тучка рассеяла ультрафиолет

У меня любимое время фото - когда солнце не выше 45градусов над горизонтом, утром, не позднее полдесятого, и вечером, с шести часов. А по утрам у нас на Юге много ультрафиолета, который сильно отражают некоторые цветы, например, цикорий... Вообще заметил, что цветы меняют оттенок в зависимости от освещения. Нужен УФ-фильтр и, желательно, подсветка вспышкой.
А вот каким бывает небо, в котором тучка рассеяла ультрафиолет

Re[KotLeopold]:
Немножко цветочков с Fujifilm FinePix S100FS, +
HOYA HMC SUPER 67mmUV(0)

И ещё пара ребят позволили себя сфоткать и к тому же разрешили выложить их в инет.Вот эти славные парни

Без обработки,прямо с камеры :D
HOYA HMC SUPER 67mmUV(0)

И ещё пара ребят позволили себя сфоткать и к тому же разрешили выложить их в инет.Вот эти славные парни

Без обработки,прямо с камеры :D
Re[bender70]:
от:bender70
И ещё пара ребят позволили себя сфоткать и к тому же разрешили выложить их в инет.Вот эти славные парни![]()
Без обработки,прямо с камеры :DПодробнее
Серьёзные парни. Их снимки, конечно, без разрешения лучше никуда не выкладывать, а то мало ли :D .