Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Разумеется панораму. Быстро и дешево. Снимать в RAW, конвертировать в DNG, аккуратно шарпить по верхним частотам. В отличие от родных конверторов, там ничего не усредняется и не размазывается. Фактура передается великолепно, правда, придется вручную править ХА, искажения оптики и т.п.

Подробнее

Есть только одно НО, но КРУПНОЕ....
Контрольные точки для склейки соседних кадров паззла пшеничного поля или степной шири без кустика........

ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ........
С такими объектами проще...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Есть только одно НО, но КРУПНОЕ....
Контрольные точки для склейки соседних кадров пшеничного поля или степной шири без кустика........
ЗЫ, ЗЫ, ЗЫ........

А размер какой конечный нужен?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А размер какой конечный нужен?

Без привлечения вычислительной мощности МАК-ов издательства глянцевого журнала.......решить задачу на 645 Хассель S200-кой....
Re[Wittich]:
Wittich, когда пользуетесь имитацией velvia, ставьте контраст на минимум, а то излишний контраст и яркие цвета превращают снимок в лубок, как у мыльниц.
Re[Wittich]:
И ещё одно личное наблюдение по "программе и методике исследования": для определения резкости старайтесь не использовать максимальное фокусное расстояние. Дело в том, что объектив 200-ки, как, наверное, любой вариообъектив, при этом заметно теряет резкость, привнося в результат долю случайности. Так что для объективности нужна будет серия снимков, желательно с различными условиями, например, освещённости.
Меня тоже интересовал вопрос резкости, правда, я проводил дилетантские, "хвойные" тесты, на фокусных расстояниях, при которых резкость у объектива максимальна. Результаты в сравнении оказались вот такие:

Более резкий снимок соответствовал разрешению 6 МП. Подробности - в экзифах.
Конечно, охотясь на пернатых, Вы будете использовать максимальные фокусные. Но всё-таки я бы советовал объектив 200-ки до сАмого упора чуть-чуть недокручивать.
Re[Wittich]:
Да, и вотещё что. Не ругайте так уж сильно 20...50-ю серию фуджей. Мне кажется, что в их матрицах никаких 16 МП и нет. Просто все производители увлеклись интерполяцией в мыльничных матрицах и процессорах. Скорее всего, там 8 МП честные, остальные - додуманы процессором. Тогда, по аналогии с 200-кой, самые резкие снимки будут 8 и 4 МП, в зависимости от значения диафрагмы.
Re[аскет]:
Цитата:

от:аскет
Да, и вотещё что. Не ругайте так уж сильно 20...50-ю серию фуджей. Мне кажется, что в их матрицах никаких 16 МП и нет. Просто все производители увлеклись интерполяцией в мыльничных матрицах и процессорах. Скорее всего, там 8 МП честные, остальные - додуманы процессором. Тогда, по аналогии с 200-кой, самые резкие снимки будут 8 и 4 МП, в зависимости от значения диафрагмы.

Подробнее

Сделай себе мишень
 Мира, распечатать 9 шт.
В масштабе 1:15 размер миры 35х35 мм, поле мишени (формат кадра 4:3) 540х405 мм...
Расстояние от мишени до матрицы - 17 фокусных расстояний....
Поснимаешь - все сразу на место встанет....
Интересно сравнить результаты....
Re[Wittich]:
Щас. Вот усё брошу и начну печатать-клеить.
http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#6
"Читай Коран там всё написано".
Ну а если серьёзно, то по жизни у меня лучшие мирры - купюры. Особенно 500-рублёвая. Правда, я их не наклеиваю, поработал - и в карман. (что-то смайлики куда=то пропали...)
Фокусное расстояние 7,1 - тоже не резкое! Ищите обзор 200-ки на DPreview!
Салют выпускникам!

Re[аскет]:
Цитата:

Щас. Вот усё брошу и начну печатать-клеить.
http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#6
"Читай Коран там всё написано".
Ну а если серьёзно, то по жизни у меня лучшие мирры - купюры. Особенно 500-рублёвая. Правда, я их не наклеиваю, поработал - и в карман. (что-то смайлики куда=то пропали...)

Подробнее

Ага, Этим мишеням, отпечатанным типографским способом, более 40 лет и на них проверен не один десяток аппаратов.... и 500-ки тогды ыщщо в помине не было...
Кажный точит як он хочит....ИМХО
Своё мнение никому не навязываю....
Re[Wittich]:
Ваше мнение для меня очень ценно, как непредвзятое мнение человека опытного и думающего. К тому же располагающего временем на интересные мне темы.
А эту ссылку, если серьёзно, я давал ради вот этой, тоже неплохой, миры:

Попробуйте, хотя бы из любопытства. Может быть, и пригодится.
Re[аскет]:
Цитата:

Ваше мнение для меня очень ценно, как непредвзятое мнение человека опытного и думающего. К тому же располагающего временем на интересные мне темы.
А эту ссылку, если серьёзно, я давал ради вот этой, тоже неплохой, миры:

Попробуйте, хотя бы из любопытства. Может быть, и пригодится.

Подробнее

Использую иногда, качественная картинка, неинформативна.
Есть еще множество более пригодных для настройки ЭЛТ телевизора, чем проверки оптоэлектронного тракта фотоаппарата...
Эт формат А4, и снимать ты яго бушь в режиме "макро"????
Я использую миры в масштабе от 1:15 до 1:30, размер последних 70х70 мм, расстояние от мишени до матрицы 32 фокусных насстояния, 32 ЭФР!!!
Ну и какой полигон нужен на ЭФР 720 мм (30х HS30EXR)??? Мишень 1080 х810 мм...Расстояние съемки 23 метра....
И режим фокусировки нормальный, без включения "макро"....
Не будем путать божий дар с яишницей..... ;) ;)
В тени температура плавления мозгов....
и отключения по термозащите HS20EXR.....
Re[KotLeopold]:
Пару снимков из отпуска.

Возле двора пробегал, успел его заснять.

Кошка (слева) в загуле, полный двор кошаков, орали день и ночь, заразы.

А это моя городская кошка, брал её с собой в деревню. У неё был культурный шок от всего, особенно от орущих котов :D . Прячется в помидорах от молодого кота, который хочет с ней поиграть.
Re[KotLeopold]:
Наткнулся на обзор вспышки Yongnuo yn-560-III, с радиоканалом. Вроде бы народ интересовался.
http://flashhavoc.com/yongnuo-yn-560-iii-review/ - по-англицки, но можно разобрать.
Если кратко: все хорошо, даже очень. Кроме цены. Сейчас просят $89, возможно, скинут со временем.
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Наткнулся на обзор вспышки Yongnuo yn-560-III, с радиоканалом. Вроде бы народ интересовался.
http://flashhavoc.com/yongnuo-yn-560-iii-review/ - по-англицки, но можно разобрать.
Если кратко: все хорошо, даже очень. Кроме цены. Сейчас просят $89, возможно, скинут со временем.

Подробнее

Это ж где столько просят? На еВау она 70 стоит, как 560-II полгода назад.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Пару снимков из отпуска.

А это моя городская кошка, брал её с собой в деревню. У неё был культурный шок от всего, особенно от орущих котов :D . Прячется в помидорах от молодого кота, который хочет с ней поиграть.

Подробнее

Вот эта киса понравилась, в помидорах)))))
Re[Alexander46]:
А мне понравилась средняя, коллектив... И освещение удачное.
Помогите советом, кто может. Фото цветка цикория без УФ-фильтра. Цветок не сине-голубой, а бледно-сиреневый. Как вернуть цвет?
Что-то не грузится снимок. Bad gateway.
А вопрос остался...
Re[аскет]:
Цитата:

А мне понравилась средняя, коллектив... И освещение удачное.
Помогите советом, кто может. Фото цветка цикория без УФ-фильтра. Цветок не сине-голубой, а бледно-сиреневый. Как вернуть цвет?
Что-то не грузится снимок. Bad gateway.
А вопрос остался...

Подробнее

Варианта 2:

1. Попросить кого-нть;
2. Самому исправить цвет.

Но в любом случае, варианта 2:
1. Либо "ушел" общий ББ (исправить);
2. Либо спектр освещения таков, что фотоаппарат и глаз видят цвет по- разному, соответственно можно использовать инструмент локального изменения цвета.

В любом случае, хорошо бы взглянуть на снимок в оригинале (лучше в RAW), чтобы исключить влияние монитора.
Re[Patternman]:

A raw что-то не загрузился. Великоват, что ли... :( В любом случае, ув. Patternman, цвет настолько не соответствует реальному, какой уж там ББ, это ультрафиолет в большом количестве. Посоветуйте что-нибудь конкретное, Вы ведь спец по дельным советам
Re[аскет]:
Цитата:

A raw что-то не загрузился. Великоват, что ли... :( В любом случае, ув. Patternman, цвет настолько не соответствует реальному, какой уж там ББ, это ультрафиолет в большом количестве. Посоветуйте что-нибудь конкретное, Вы ведь спец по дельным советам

Подробнее

Сильный пересвет. А цвет, по-моему, не так уж и далёк от реального.

У меня вот такой цикорий получился в прошлом году. На цвет не жалуюсь, такой и был.

Re[аскет]:
Цитата:

Подробнее

Да всё просто на самом деле. Локальной регулировкой оттенка (HUE) отдельного цвета можете выкрутить всё что захотите. Мне такой понравился.

Для начала затемнил снимок, наложив слой multiply (умножение), в котором очень осветлил тени и чуть зажал света. Соответственно, в светах и средних тонах появился контраст. Выбрал цвет, соответствующий цвету лепестков и сдвинул оттенок (HUE).

Обычно всё сводится к установке "правильного" ББ. т.е. цветовой гаммме, которая кажется нам наиболее правильной. Самый простой и быстрый способ:

1. Выравнимаем уровни автоматически (в данном случае кнопка "Авто" уровни выравнивает начала и концы трех каналов, если смотреть по гистограмме).
2. Корректируем "перекос" по проблемному каналу, в данном конкретном случае красный у нас превалирует, соответственно, двигаем средний движок (уровень "серого") в красном (!) канале. Вообще зеленый обычно не трогаем, он опорный, регулируем в красномм и синем. Любой перекос можно выправить за пару секунд, если никто ничего не крутил на снимке до этого.

Можно то же самое делать и кривыми, возможностей будет больше, ну и дольше соответственно.

Если "двигать" уровень серого во всех трех каналах одновременно (режим RGB) то будет осветляться или затемняться снимок преимущественно в средних тонах, что бывает зачастую очень полезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.