Спасибо, но на самом деле здесь моей работы ну почти нет. Идея про блики и отражения ( а отражения так и не получились ладом) была с прошлого года- там я не снял нормально, а пришла на ум в позапрошлом- но тогда поздно было уже.
Нынче просто во-время попал, даже-бы в пятницу лучше, но работал.
Про ящерку. А они только проснулись. Эта грелась, взял в руки спокойно, хотел на пенёк посадить отнести, так брык- и в снег и замерла, ну я и снял в снегу. Потом на пенёк принёс, ну и снимал, пока она в щель не убежала. Сейчас, весною, они пока не прогреются- не быстрые. Шасть в траву, траву тихонько поднимаешь- сидит спокойно, не бежит- устала, не прогрелась. А летом прогреваются быстро- шустрые. Видят хорошо, слышат хорошо, маскируются и всегда человека замечают раньше, чем он их. Сейчас их на пнях, на стволах внизу можно найти на солнечной стороне. На кочках каких. Прошлый год штук 5 сидели на одном пеньке видел. Иду и что-то кора зашевелилась и разбегаться начала. Смотрю- они, замер, стал подходить, все смотались, одну только зацепил в кадр. Ждал-ждал( они возвращаются) не дождался. Так-то они на насекушей охотятся. Как-то дразнил травинкой, как кошку- охотится, нападает, прикольно. Лягух тоже можно травинкой дразнить- атакуют и хапают ртом. А прошлый год попробовал так ящерку подразнить- получилось. Но тоже не всегда. Потом пробовал, когда греются, а они пузом на камне распластаются и аш лапы бывает поднимают- вот тогда толку я не заметил от того, что травинкой маячил перед мордой.