Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Если куда-то перепостить, то без указания авторства, пожалуйста.
Кадры не дотягивают и сильно до уровня лучших макрофотографов.
Как мне сказали- это похоже на рисунки художников- примитивистов. Ну человек вот на старости лет вдруг берёт кисти, краски и... Да, это бывает интересно, но в неком контексте только.

Подробнее

А это абсолютно неважно. Лучше-хуже всё условно. Главное - уникальность остановленного момента.
Re[дмитрий хитрин]:
Печальная история, но в жизни всякое бывает. У нас в прошлом году собаку овчарку нелюди отравили, спрашивается чем она мешала живя в своей будке у нас во дворе. Добрый и доверчивый пес был....
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А это абсолютно неважно. Лучше-хуже всё условно. Главное - уникальность остановленного момента.

Согласна с Вами.

дмитрий хитрин

Ваши снимки мне очень понравились :roll2:
Re[Sea-green]:
Спасибо, но на самом деле здесь моей работы ну почти нет. Идея про блики и отражения ( а отражения так и не получились ладом) была с прошлого года- там я не снял нормально, а пришла на ум в позапрошлом- но тогда поздно было уже.
Нынче просто во-время попал, даже-бы в пятницу лучше, но работал.
Про ящерку. А они только проснулись. Эта грелась, взял в руки спокойно, хотел на пенёк посадить отнести, так брык- и в снег и замерла, ну я и снял в снегу. Потом на пенёк принёс, ну и снимал, пока она в щель не убежала. Сейчас, весною, они пока не прогреются- не быстрые. Шасть в траву, траву тихонько поднимаешь- сидит спокойно, не бежит- устала, не прогрелась. А летом прогреваются быстро- шустрые. Видят хорошо, слышат хорошо, маскируются и всегда человека замечают раньше, чем он их. Сейчас их на пнях, на стволах внизу можно найти на солнечной стороне. На кочках каких. Прошлый год штук 5 сидели на одном пеньке видел. Иду и что-то кора зашевелилась и разбегаться начала. Смотрю- они, замер, стал подходить, все смотались, одну только зацепил в кадр. Ждал-ждал( они возвращаются) не дождался. Так-то они на насекушей охотятся. Как-то дразнил травинкой, как кошку- охотится, нападает, прикольно. Лягух тоже можно травинкой дразнить- атакуют и хапают ртом. А прошлый год попробовал так ящерку подразнить- получилось. Но тоже не всегда. Потом пробовал, когда греются, а они пузом на камне распластаются и аш лапы бывает поднимают- вот тогда толку я не заметил от того, что травинкой маячил перед мордой.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Если куда-то перепостить, то без указания авторства, пожалуйста.
Кадры не дотягивают и сильно до уровня лучших макрофотографов.
Как мне сказали- это похоже на рисунки художников- примитивистов. Ну человек вот на старости лет вдруг берёт кисти, краски и... Да, это бывает интересно, но в неком контексте только.
Эксифы, думаю, нафиг не нужны. Аппарат Фудж 9600-й линза-ахромат на +3 а остальное незачем совсем.

Подробнее

Хорошо, так и сделаем.
А насчет уровня макрофотографов - так это вообще от нас очень далеко.
Я немного знаю некоторых из них. Очень скрупулезные, терпеливые, знающие фотографы с хорошей техникой. Качество порой просто небывалое!
Но "страшно далеки они от народа" ;) , выставки их редко можно увидеть.
А ваши снимки, если не пробовать печатать большим форматом, а смотреть на мониторе - завершенные и очень хорошие работы!
Закидываю на 200-ю, спасибо!
Re[дмитрий хитрин]:
Закинул. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5888333
Гляньте, вроде все правильно?
Re[KotLeopold]:
Смастерил вчера рассеиватель для встроенной вспышки бОльшего (чем был) размера. Вот результат:
Re[KotLeopold]:
Напортачил вчера с цветом, превратив фиолетовые цветы в тёмно-сиреневые (лампы накаливания виноваты) .
Правильный вариант, наиболее приближенный к оригиналу:
Re[KotLeopold]:
пусть так.
Re[KotLeopold]:
Кстати, печатал в А3. Ну если сильно не приглядываться, то ничего, а в сравнении с серьёзной техникой- да, мыльновато. Но мне в общем хватает.

Так, вот про сюжеты с бликами. Получил совет. Сказали, что стоило полярик попробовать. Блики-б он полностью не убрал, остались-бы всё равно маленько скорее всего, но бликующие в пересвет лепестки сделал-бы как надо.
Кстати, прошлый год весной пробовал полярик по ботве весенней. На солнце когда- штука очень полезная. Листья бликуют, цветы бликуют в солнце, рефлексы от неба ловят. А так всё почти можно убрать легко.
Что-то в этот раз не подумал. И на видео в ручье анемон не снял- на экране клёво смотрелось, бегущая вода, блики и анемон, который вода шевелит и пытается затопить. Ну вот, собственно, если будет возможность через год, то попробую так.
Re[KotLeopold]:
Наконец-то у нас настоящая весна:

О зиме напомнило лишь это чудо, которое на наших глазах пробудилось от зимней спячки (мы с женой пытались его будить, но он на отрез оказывался просыпаться, пока на него не попало по-настоящему теплое солнце):
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
Наконец-то у нас настоящая весна:

Подробнее

Изумительные фото! Сразу стало тепло на душе! У нас, в Москве, пока ещё не так красиво. :)

Цитата:

от:shkafitch
О зиме напомнило лишь это чудо, которое на наших глазах пробудилось от зимней спячки (мы с женой пытались его будить, но он на отрез оказывался просыпаться, пока на него не попало по-настоящему теплое солнце):

Подробнее

Прелесть какая! Колючее сонное чудо! :) Вы это всё где-то за городом фотографировали?

P.S. А всё-таки (может показалось?), но 100-ка чуточку поинтереснее фон размывает, чем 200-ка. ;) Хотя, небольшое превосходство 100-ки в принципе, уже не раз многие подтверждали.
Re[KotLeopold]:
у меня тоже Fujifilm FinePix. сначал нравилось теперь не очень. фото смазанные какие то стали
Re[KotLeopold]:
Так, для информации и общей эрудиции.
Обновлённый хит от Fuji по цене 42 800 руб. РФ

ОБЗОР FUJIFILM X100S: РАЗВИТИЕ НЕОБЫЧНОЙ КАМЕРЫ
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/fujifilm_x100s-rev.html
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Так, для информации и общей эрудиции.
Обновлённый хит от Fuji по цене 42 800 руб. РФ

ОБЗОР FUJIFILM X100S: РАЗВИТИЕ НЕОБЫЧНОЙ КАМЕРЫ
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/fujifilm_x100s-rev.html

Подробнее

Шикарный аппаратик! Гибридный АФ, высокие рабочие ISO, изумительный объектив и пр... Всё радует, кроме цены... :?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А всё-таки (может показалось?), но 100-ка чуточку поинтереснее фон размывает, чем 200-ка. ;) Хотя, небольшое превосходство 100-ки в принципе, уже не раз многие подтверждали.

Небольшое??? Да оно огромно, поверьте на слово. Как обладателю и того, и другого. Я уж не говорю даже про широкий угол, поворотный экран, бленду с окошком для полярика в комплекте. Инженеры Фуджи любят приколоться, запустив в серию более дешевый ремейк какой-нибудь удачной камеры, и обозвав его "обновленным вариантом"))) Маркетинг, как без него... Большая прибыль при меньших вложениях. Как аналог, приведу еще и компакты. Помимо s100fs, у меня сейчас карманный f31fd. Угадайте с трех раз, поменял-бы я его на "обновленные"))) f40-50-60fd? Ответ, думаю, очевиден)
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Небольшое??? Да оно огромно, поверьте на слово. Как обладателю и того, и другого. Я уж не говорю даже про широкий угол, поворотный экран, бленду с окошком для полярика в комплекте. Инженеры Фуджи любят приколоться, запустив в серию более дешевый ремейк какой-нибудь удачной камеры, и обозвав его "обновленным вариантом"))) Маркетинг, как без него... Большая прибыль при меньших вложениях. Как аналог, приведу еще и компакты. Помимо s100fs, у меня сейчас карманный f31fd. Угадайте с трех раз, поменял-бы я его на "обновленные"))) f40-50-60fd? Ответ, думаю, очевиден)

Подробнее

Не могу сравнить сотку с двухсоткой, но вообще феномен тихого "обновления" тоже заметил, причем у большинства фирм. Сначала делают что-то на совесть, потом - чтоб вышло дешевле.
Так и идет процесс: шаг вперед, два шага назад. :(
Есть у меня в хозяйстве Минольта 7Hi, это модель примерно 10-летней давности.
Если бы ее обновить (дизайн, ну и матрица, процессор и прочее на современном уровне) - она бы составила очень серьезную конкуренцию современным топовым компактам и даже беззеркалкам.
Впрочем, прикол в том, что такой аппарат вышел бы по цене тоже достаточно дорогим...
Вывод простой: производителям надо и технику хорошую умудриться выпускать, и конкурентную борьбу не проиграть. А для этого - надо экономить на всем! :!:
Re[Memorium]:
[quote=Memorium]Прелесть какая! Колючее сонное чудо! :) Вы это всё где-то за городом фотографировали?

Это на даче - 70 км севернее Киева, на границе с Белорусью.
Re[lazalnik]:
[quote=lazalnik]
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/601583/
Вода в этом году большая. В Киевской области есть речка Тетерев. Возле Иванкова она обычно метров 30 максимум в ширину. Сейчас это просто море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.