Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
...

Замечательно!!!

Re[Memorium]:
Да не резко, как всегда.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Да не резко, как всегда.

Ну, это уже издержки производства. Зато красиво очень! :)
Re[KotLeopold]:
Коллеги, а давно ли это было, когда Лео решил всё самое важное отправлять на 200-ю страницу. А сейчас уже 800-я !!! Казалось бы о чём ещё говорить, но коллектив подобрался неплохой и камеры наши, хоть и не зеркалки, но ОЧЕНЬ творческие. Поэтому диалог можно продолжать до бесконечности, т.к. потенциал камер огромен. И это радует.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Да не резко, как всегда.

Всё там резко, если хотите жестче - добавьте микроконтрастности.

Re[Patternman]:
Просто сравнил уже с топовым зеркалом. Резкость не в пользу ультразума и это понятно, а вот РАВ фуджевский- это реальная штука.

Кстати ловить в бликах чаво-то там сложно и с зеркалом. Там вообще вручную. Тут хоть раз на 10-й схватывает.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Просто сравнил уже с топовым зеркалом. Резкость не в пользу ультразума и это понятно, а вот РАВ фуджевский- это реальная штука.

Кстати ловить в бликах чаво-то там сложно и с зеркалом. Там вообще вручную. Тут хоть раз на 10-й схватывает.

Подробнее

Чем история с цеховой съемкой закончилась?
Re[Patternman]:
Классно. И вода ожила. Молодец, как всегда.
Re[Patternman]:
Надо процесс обработки. А это макро и в струе сож обработка идёт. Снять нет возможности никакой. Никто специально на камеру ничего делать не будет. Так-бы конечно специально подготовить болванку, инструмент, свет подтащить хоть какой-то и снять резанье насухую на короткой выдержке, чтоб стружку отлетающую в воздухе поймать(как в каталогах инструмента), но это из разряда фантастики, никто на один кадр мне не даст столько времени и не будет специально что-то ставить. Всё понравилось, даже вООт такие глаза были. Но просили какой-нидь интересный ракурс и вот обработку. В общем помучился и плюнул, продукцию, детали, снял, портреты на рабочих местах, пару жанровых сцен подовил. Всё. Думаю, обойдутся без ракурса и обработки, хотя снял, но мне не нравится совсем, что снял. Попробую убедить, приведу Родченко в пример.
Ещё просили такого рода, что снять рабочих на обеде в столовке- но там меня с мату посылают. Всё в принципе сдал а что не снял, попробую убедить, что не надо.
Re[Patternman]:
Про обработку, понял в принципе, но пусть пока отлёживается. Сегодня вот свет жду в южном секторе, но что-то пасмурь накрывает. Вчера не снял цветуёчки с отражениями. Вернее, снял, но в топку- нефокус. Пока вот такая идея есть.
Re[KotLeopold]:
Всем доброго дня, я к Вам с кошечкой)))))
Re[KotLeopold]:

Re[Sea-green]:
Про кошек есть истории, печальные и не очень. Так уж получается, что всё меня как-то жизнь с кошками пересекает.
Вот свежая история.

В марте снегу ещё в лесу полно. Хожу, ищу сюжеты, для фото, наблюдаю за птичками, нарезаю круги. Там ведь что, насыпать в кормушки, потом ходи, гуляй, через час приходишь- птичи прилетели, пируют.

Но в этот раз быстро нагулялся. Смотрю, кошка сидит на сломаном ветром дереве, что рядом с другим как-то в развилке, что-ли. Кошка сидит спокойно, я сфотографировал. На кис-кис- ноль реакции. Обошёл, гляжу а она сугроб, что в развилке образовался своим телом протопила и вся уже ушла под уровень снега.
Понял, что что-то случилось. Кошка не реагирует. Всё, убираю фот, достаю из сугроба кошку, а она снизу вся промокшая от растопленного собой снега. Даже не мяучит. Взял на руки, смотрю рана поверхностная на задней ноге и на шее сверху. Но неглубокие, поверхностные( просто раз так с кишками наружу кошу видел, кстати, она выжила и сейчас вполне счастлива).
Несу домой. Коша трясётся и озирается. И у подъезда понимаю, что домой мне нельзя(обстоятельства не позволяют). В подъезд... Скорее всего выкинут.
Но она у подъезда вырвалась и на полусогнутых сиганула в подвал.
Я домой за кормом. Насыпал в окошке. Связался с одной знакомой, а у неё целая организация, что бездомными звериками занимается, всё отлажено.
Получил инструкции, куда кошку нести, она везде сразу договорилась.
Проблема только в подвал попасть и её там поймать. Ходил в домоуправление, но что-то без толку. Спрашивал у дворника- нет у него ключей. Надо ждать женщину- уборщицу, что в подъезде моет пол. А я на работе- никак. Кискал ходил, корм приносил.
Раз утром слышал, как кошка какая-то там орёт, так на ор тут-же влез соседский Мурзик и ор стал капитальным, на два голоса.
Думал, всё ладом, ан нет. Сосед(мы курили), говорит- вон кошка лежит уже со вторника, собаки задрали. Я, мол, где?! Кое-как увидел на сером снегу. Тут-же пошёл на улицу- точно, она. Рана на горле снизу (а тогда не было), на задней ноге, шерсть вся от воды сбилась, слиплась и никакой пушистости. Труп с оскалеными зубами замёрзший.
Как я не увидел? Там за машиной и не видно. Да и не думал.
Утром взял большой пакет, положил труп кошки и отнёс ...
Временами накатывает, что всё-таки надо было в подъезд, в коробку и в тот-же день-бы ветеринара прислали, если что. Он хороший ветеринар, судя по тому, что ездит на внедорожнике и вытаскивает с того света после травм звериков. Я не думал, что так будет. Живут у нас кошки в подвале, ничего такого, а тут вот как..
А так историй ещё есть с фотографиями.

ПЫ.СЫ

Просто вот в прошлый год так-же почти, но домой забрал. Вытащили с того света кошку тогда всем миром и нашли добрую хозяйку.
А в этот раз... Ну нельзя мне домой никак было, ну никак и хоть что вот делай.
Re[KotLeopold]:
Удалил
Re[KotLeopold]:
Поздавляю всех с 800-й страницей! :!:

Снимки дмитрия хитрина - очень хороши, надо бы их на стр №200 закинуть, как мне кажется. Кто что скажет?

Ну а тебя, Дмитрий прошу снимки не удалять и разрешить их размещение на упомянутую страницу. Лады? :?:
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Про кошек есть истории, печальные и не очень..

Да уж, невеселая история. Со мной по жизни тоже найденыши живут. Кто же им ещё поможет, бездомным и беспородным. Есть такое понятие, "от Бога", вот и появляются периодически. А появляются они для того, чтобы мы могли познать себя, получая через них обратную связь от окружающего мира.

Этот "император", появился в около месячном возрасте, уличную мамашку его собаки разорвали, он прятался под бетонным крыльцом, а на улице по ночам заморозки до минус 10...

Сам есть ещё не умел, приходилось палец в сметану... Всё пытался в тёмный угол забиться. Сейчас всё ещё сиротская привычка осталась, приходит ночью, кладет голову под ладонь и спит, вероятно в детстве так и не хватило материнского тепла, когда спал, уткнувшись мордочкой в тепллый кошачий животик.

У людей, кстати, то же самое наблюдается, то что в детстве (любовь, нежность, общение и т.п.) недополучил, компенсировать в более позднем возрасте уже невозможно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздавляю всех с 800-й страницей! :!:

Снимки дмитрия хитрина - очень хороши, надо бы их на стр №200 закинуть, как мне кажется. Кто что скажет?

Ну а тебя, Дмитрий прошу снимки не удалять и разрешить их размещение на упомянутую страницу. Лады? :?:

Подробнее

Да, снимки отличные, они украсят ветку и помогут сотням, а то и тысячам любителей. По-моему, это живая история камеростроения фуджи, и "просьюмерства"., где ещё такое увидишь. Я - ЗА.

Дмитрий, оставляй свои снимки в ветке.
Re[Patternman]:
Если куда-то перепостить, то без указания авторства, пожалуйста.
Кадры не дотягивают и сильно до уровня лучших макрофотографов.
Как мне сказали- это похоже на рисунки художников- примитивистов. Ну человек вот на старости лет вдруг берёт кисти, краски и... Да, это бывает интересно, но в неком контексте только.
Эксифы, думаю, нафиг не нужны. Аппарат Фудж 9600-й линза-ахромат на +3 а остальное незачем совсем.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Просто вот в прошлый год так-же почти, но домой забрал. Вытащили с того света кошку тогда всем миром и нашли добрую хозяйку.
А в этот раз... Ну нельзя мне домой никак было, ну никак и хоть что вот делай.

Подробнее

Никто вас не осуждает. Не вините себя. В жизни всякое бывает. А то, что вы хорошо относитесь к братьям нашим младшим, это уже заслуживает уважения. Мои родные тоже выхаживали и выкармливали почти безнадёжных животных. И тоже не всех удалось спасти. Такова жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.