Весна... Чувствуется, что заждались. Карточки пошли красивые.
Подумал, про тот фудж. Не взял-бы. Понты мне ни к чему. А за эти деньги можно вполне рабочую технику взять( не новую) и на оптику останется. По качеству картинки, ну может и проиграет такой вариант, да даже точно, а по возможностям, что даёт сменная оптика- выиграет. Ну и по удобству. Всё-таки признают, что в руке лежит аппаратик не оченна. А вот пыль в глаза пустить, да ещё и снять что-то с хорошим разрешением и при хреновых условиях по свету- ну это да, тут конечно. А к 35-и миллиметрам в эквиваленте это ещё надо привыкнуть и это не так просто, как кажется. Вот к 50-и и привыкать-то не надо.
А к широкоугольности... Ну надо мозги перестраивать малость. Надо знать заранее, до того, как поднял аппарат, как он увидит то, что хочешь снять, а увидит он по- другому, не так, как глаз. Но вот когда такой фикс он один и ничего не сменишь, то привыкнется быстрее, чем когда есть альтернатива- зум, или сменная оптика. А 35 мм в умелых руках штука интересная, но надо знать, чувствовать, предвидеть, выходить на точку на дистанцию не полагаясь на своё зрение, а на зрение аппарата с 35-и мм объективом.
Это сложно, мне по крайней мере. С теле- проще. А вот широкий угол он требует определённых навыков и перестройки мозгов.
Кто скажет, что нет, тот ну или не вкурил тему, или просто уникум. Ну, или я тупой и ничего не понимаю.
То-есть вот по сумме всего- качество картинки- отменное. Оптика широкоугольная, фикс. Стиль ретро. Предполагает не просто гурмана владельца и любителя дорогих понтов, а фотографа, что умеет применять широкоугольную оптику, а это умение и нехилое умение.(на мой взгляд неспециалиста).