Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[shkafitch]:
Цитата:

от:shkafitch
[quote=lazalnik]
http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/601583/
Вода в этом году большая. В Киевской области есть речка Тетерев. Возле Иванкова она обычно метров 30 максимум в ширину. Сейчас это просто море.

Подробнее

У нас в Беларуси тоже и Двина разлилась и Припять. А в городе Днепр, так поднялся, что затопил снизу все что можно было, хорошо до домов не достал, хотя и близко подкрался....
Re[KotLeopold]:
Кто продолбил????

И немного цветочков

Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Шикарный аппаратик! Гибридный АФ, высокие рабочие ISO, изумительный объектив и пр... Всё радует, кроме цены... :?

Хорошо инженеры потрудились. И тогда и сейчас. Найдёт покупателя аппаратик.
Картинка радовала и на прошлой модели, сейчас улучшили ещё. Под сменную оптику такой видоискатель сделать трудно, а если и можно, то в габариты впихнуть сложно и цена будет приличная. Потому-как надо делать с переменным фокусным глазок, да ещё и связь с оптикой, чтоб картинку давал такую-же, как сменная оптика. Рамки если вывести в фиксированого фокусного видоискатель. Ну рамки как даёт разная оптика- это не выход. Так уж проще совсем отказаться от оптического видоискателя и оставить электронный. Но это нельзя- стиль пропадёт. А вещь стильная задумана была. Так-что не стали придумывать вечный двигатель и впихивать в компактный корпус стиля ретро невпихуемое, а сделали, как сделали. С задачами своими аппаратик справился на ура.
Но за эти деньги можно взять аппарат со сменной оптикой, что расширит возможности в плане фотографии, но уже не будет этакой стильной штучкой.

По цене. А в принципе не рассчитан на массового потребителя, не "Смена" хотя сходство имеется.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
....... Ну рамки как даёт разная оптика- это не выход..... .

Так была такая 35 мм дальномерка - "Ленинград".... в видоискателе рамки на фиксы 35, 50, 85, 135 мм.....

Re[Sea-green]:
А в городе Днепр, так поднялся, что затопил снизу все что можно было, хорошо до домов не достал, хотя и близко подкрался....

Скоро вся эта вода дойдет до Украины
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

http://fotki.yandex.ru/users/lazalnik/view/601583/

Подробнее

Какое у Вас всё зеленое... Действительно "Весна пришла!". А у нас зелень только на елках. :)
Специально вчера ходил веточки рассматривал - нашел 1 (ОДНО) дерево с пробивающимися листочками.

Re[KotLeopold]:
Весна... Чувствуется, что заждались. Карточки пошли красивые.

Подумал, про тот фудж. Не взял-бы. Понты мне ни к чему. А за эти деньги можно вполне рабочую технику взять( не новую) и на оптику останется. По качеству картинки, ну может и проиграет такой вариант, да даже точно, а по возможностям, что даёт сменная оптика- выиграет. Ну и по удобству. Всё-таки признают, что в руке лежит аппаратик не оченна. А вот пыль в глаза пустить, да ещё и снять что-то с хорошим разрешением и при хреновых условиях по свету- ну это да, тут конечно. А к 35-и миллиметрам в эквиваленте это ещё надо привыкнуть и это не так просто, как кажется. Вот к 50-и и привыкать-то не надо.
А к широкоугольности... Ну надо мозги перестраивать малость. Надо знать заранее, до того, как поднял аппарат, как он увидит то, что хочешь снять, а увидит он по- другому, не так, как глаз. Но вот когда такой фикс он один и ничего не сменишь, то привыкнется быстрее, чем когда есть альтернатива- зум, или сменная оптика. А 35 мм в умелых руках штука интересная, но надо знать, чувствовать, предвидеть, выходить на точку на дистанцию не полагаясь на своё зрение, а на зрение аппарата с 35-и мм объективом.
Это сложно, мне по крайней мере. С теле- проще. А вот широкий угол он требует определённых навыков и перестройки мозгов.
Кто скажет, что нет, тот ну или не вкурил тему, или просто уникум. Ну, или я тупой и ничего не понимаю.
То-есть вот по сумме всего- качество картинки- отменное. Оптика широкоугольная, фикс. Стиль ретро. Предполагает не просто гурмана владельца и любителя дорогих понтов, а фотографа, что умеет применять широкоугольную оптику, а это умение и нехилое умение.(на мой взгляд неспециалиста).
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Весна... Чувствуется, что заждались. Карточки пошли красивые.

Подумал, про тот фудж. Не взял-бы. Понты мне ни к чему. А за эти деньги можно вполне рабочую технику взять( не новую) и на оптику останется. По качеству картинки, ну может и проиграет такой вариант, да даже точно, а по возможностям, что даёт сменная оптика- выиграет. Ну и по удобству. Всё-таки признают, что в руке лежит аппаратик не оченна. А вот пыль в глаза пустить, да ещё и снять что-то с хорошим разрешением и при хреновых условиях по свету- ну это да, тут конечно. А к 35-и миллиметрам в эквиваленте это ещё надо привыкнуть и это не так просто, как кажется. Вот к 50-и и привыкать-то не надо.

Подробнее

По-моему, это фудж покупают или те, кому нужны понты, или люди, уже вдоволь наигравшиеся с зеркалками (в том числе ФФ) и со сменной оптикой, и которым надоело таскать всё это дело, хочется ходить налегке.
Re[Alexander46]:
найдёт аппарат покупателя, я не сомневаюсь.
Re[KotLeopold]:
Ночью вернусь. Есть мысли, но нет времени.
Re[KotLeopold]:
Давненько я сюда не захаживал :)
Тут давича на концерте был, поснимал малех :

В общем дал копоти своей 10-ке :)
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
от: Crazy_Tux
Тут давича на концерте был, поснимал малех:
---->

Очень даже хорошие фото, для такого сложного освещения и места!
Re[Memorium]:
Гитарист особенно нравится как получился - динамично и практически без потерь в деталях.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Весна... Чувствуется, что заждались. Карточки пошли
А к широкоугольности... Ну надо мозги перестраивать малость. Надо знать заранее, до того, как поднял аппарат, как он увидит то, что хочешь снять, а увидит он по- другому, не так, как глаз.
Это сложно, мне по крайней мере. С теле- проще. А вот широкий угол он требует определённых навыков и перестройки мозгов.
Кто скажет, что нет, тот ну или не вкурил тему, или просто уникум. Ну, или я тупой и ничего не понимаю.
То-есть вот по сумме всего- качество картинки- отменное. Оптика широкоугольная, фикс. Стиль ретро. Предполагает не просто гурмана владельца и любителя дорогих понтов, а фотографа, что умеет применять широкоугольную оптику, а это умение и нехилое умение.(на мой взгляд неспециалиста).

Подробнее

Похоже мечта бывается....
20мм в своё время было на пленке самым ходовым

Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
Гитарист особенно нравится как получился - динамично и практически без потерь в деталях.

Да, отличный снимок! А что это за группа выступала? Что-то такие лица знакомые...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Похоже мечта бывается....
20мм в своё время было на пленке самым ходовым

Подробнее

20мм, не широковато ли?
Re[Memorium]:
Doro, группа экс-вокалистки Warlock
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
Doro, группа экс-вокалистки Warlock

О, точно! Хорошо она выглядит, для своего возраста!
Re[KotLeopold]:
Писану малость, и ухожу.
Про технику, как инструмент и людей. Складывается впечатление, что люди в массе своей не успевают за развитием техники.
Написал было с примерами, но неудачно.
Re[Crazy_Tux]:
Цитата:
Тут давича на концерте был, поснимал малех :

Великолепная "КОПОТЬ"

Цитата:
от: дмитрий хитрин
....Про технику, как инструмент и людей. Складывается впечатление, что люди в массе своей не успевают за развитием техники......

Тут не совсем так. Есть масса объектов, которые без нестандартной техники не снять.... Это было особенно в пленочные времена - сверхширокоугольная съемка, панорамная съемка НА ОДИН кадр.....И разработка такой фототехники...
С цифрой стало проще - многое могут фоторедакторы......при соответствующих уже приемах съемки

Рассада и котЭ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.