Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 15861 - 15880
Re[Memorium]:
Хорошо птицы получились. Вот так же примерно и я снимал дятла, кушающего сало. Только не высовывался, снимал через стекло.
Re[аскет]:
Тут было цветовое пространство Adobe RGB, а стало после загрузки sRGB.
Жаль. Половина цветов пропало.
Re[аскет]:
от: аскет
Тут было цветовое пространство Adobe RGB, а стало после загрузки sRGB.
SRGB - цветовое пространство монитора, оно в нем по жизни...
Adobe RGB - цветовое пространство камеры, печатной машины и отпечатка....
И если в файле картинка записана в Adobe RGB, смотрим на мониторе уже в SRGB....
Вот почему на HD-телевизоре кадр, который мутный и серый на мониторе, начинает играть всеми цветами радуги.....
Re[Wittich]:
Не всё так просто, уважаемый Wittich. sRGB - цветовое пространство с самым узким цветовым охватом, меньшим, чем у монитора, принтера с его CMYK, и прочих устройств. Вот почему файлы, созданные в этом пространстве, легко и честно воспроизводятся любым устройством, и почему файлы AdobeRGB красившее и на бумаге, и на мониторе...
Re[аскет]:
от:аскет
Не всё так просто, уважаемый Wittich. sRGB - цветовое пространство с самым узким цветовым охватом, меньшим, чем у монитора, принтера с его CMYK, и прочих устройств. Вот почему файлы, созданные в этом пространстве, легко и честно воспроизводятся любым устройством, и почему файлы AdobeRGB красившее и на бумаге, и на мониторе...Подробнее
Не стоит пенять на sRGB. Пока что это общепринятый стандарт. И позволяет, пусть и с некоторыми ограничениями, снимать, обрабатывать, печатать на бумаге работы очень неплохого качества.
Дай Бог каждому из нас использовать хотя бы те возможности, которые дает sRGB! :!:
Конечно же, AdobeRGB тоже нужен в части случаев и хорошо, что большинство современных нормальных камер его поддерживают. Но все же стандартом пока остается sRGB. Не так он и плох...
Re[Patternman]:
Завтра думаю взять аппаратик с рабочими исо 800 и 1600 1600- относительно рабочее и светлым объективом. Светлая оптика позволит снимать на исо 800 не напрягаясь и не трясясь о качестве. Ну и есть ещё море времени.
Вспышка и свет исключены, разве на подсвет тенеей на лице ито чуть-чуть, а это сложно в репортажном стиле сделать вручную управляя камерой и вспышкой, брак добавляется.
Не тёмные места как таковые страшны с доп светом, а фон что уходит в черноту и гробится атмосфера. Реально так человек не видит. Но вспышку посмотрю, может захвачу, даже скорее всего, есть где можно от потолка попробовать. Три небольших помещения, где можно попробовать.
Про наложение, ну там только штатив и маски. Как вариант, но гемор потом в редакторе...
Так-то есть уже около сорока кадров выборка. Одобрят- всё, ни каких проблем.
Вспышка и свет исключены, разве на подсвет тенеей на лице ито чуть-чуть, а это сложно в репортажном стиле сделать вручную управляя камерой и вспышкой, брак добавляется.
Не тёмные места как таковые страшны с доп светом, а фон что уходит в черноту и гробится атмосфера. Реально так человек не видит. Но вспышку посмотрю, может захвачу, даже скорее всего, есть где можно от потолка попробовать. Три небольших помещения, где можно попробовать.
Про наложение, ну там только штатив и маски. Как вариант, но гемор потом в редакторе...
Так-то есть уже около сорока кадров выборка. Одобрят- всё, ни каких проблем.
Re[Memorium]:
Свиристели получились, нормал!
Re[дмитрий хитрин]:
Удачи! :!:
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Свиристели получились, нормал!
Спасибо! Старался, как мог! :)
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Всё верно. Общеупотребительный ширпотребный стандарт. Плохо подходит для отображения неба, цветов, особенно светлых, объектов в контровом свете, особенно полупрозрачных, вообще для всего светлого и яркого. Это по личному опыту.
Re[аскет]:
от:аскет
Всё верно. Общеупотребительный ширпотребный стандарт. Плохо подходит для отображения неба, цветов, особенно светлых, объектов в контровом свете, особенно полупрозрачных, вообще для всего светлого и яркого. Это по личному опыту.Подробнее
Скажу честно: особых проблем с этим "ширпотребным стандартом" у меня не возникало.
Чаще вопросы с скростью АФ, недостатком света и шумами, ДД, слишком большим или малым ГРИПом и все такое. На их фоне цветовое пространство как-то не беспокоит вообще.
Насчет светлых, полупрозрачных и прочих ярких объектов - кину пару снимков с "непрофильного" древнющей камеры Минольты 7 Hi. Как раз недавно я ее тестировал и снимал всякие сосульки да котиков за неимением ничего другого... ;)
Вот так получается сразу в джипеге:

Вроде все нормально.
Если бы Вы показали конкретные проблемные снимки, где sRGB помешал - было бы хорошо.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Скажу честно: особых проблем с этим "ширпотребным стандартом" у меня не возникало.
Если бы Вы показали конкретные проблемные снимки, где sRGB помешал - было бы хорошо.
Вопрос здесь в другой плоскости - на чем печатаем-то???
От этого и плясать надо с цветовыми пространствами ИМХО
На сегодняшний день существует 3 вида струйных принтеров: 4-цветный, 6-цветный и 8-цветный.
Если принтером вы пользуетесь редко, и лишь время от времени требуется распечатать документы или фотографии, тогда лучше приобретать 4-цветный принтер, стоимостью около 80-100$.
Качество печати у него приемлемое, картридж не надо часто менять. Хорошо, если в таком принтере будут отдельные картрижы для чёрных и цветных чернил.
Для печати цифровых фотографий прекрасно подходит 6-цветный принтер. Он стоит дороже, но и диапазон воспроизводимых цветов у него гораздо шире и, как следствие, более высокое качество печати.
8-цветный принтер покупать стоит в том случае, если вы - профессиональный фотохудожник. Для любителя такое приобретение обернется лишними расходами, а многие ''продвинутые'' функции так и останутся невостребованными.
Re[Wittich]:
от:Wittich
Вопрос здесь в другой плоскости - на чем печатаем-то???
От этого и плясать надо с цветовыми пространствами ИМХО
На сегодняшний день существует 3 вида струйных принтеров: 4-цветный, 6-цветный и 8-цветный.
Если принтером вы пользуетесь редко, и лишь время от времени требуется распечатать документы или фотографии, тогда лучше приобретать 4-цветный принтер, стоимостью около 80-100$.
Качество печати у него приемлемое, картридж не надо часто менять. Хорошо, если в таком принтере будут отдельные картрижы для чёрных и цветных чернил.
Для печати цифровых фотографий прекрасно подходит 6-цветный принтер. Он стоит дороже, но и диапазон воспроизводимых цветов у него гораздо шире и, как следствие, более высокое качество печати.
8-цветный принтер покупать стоит в том случае, если вы - профессиональный фотохудожник. Для любителя такое приобретение обернется лишними расходами, а многие ''продвинутые'' функции так и останутся невостребованными.Подробнее
Диапазон яркостей шире в A RGB. А насчет цветов.... Из tiff 14 битный цвет вряд ли какой принтер вообще напечатает. Да и ДД любого вида печати совсем уж никакой по сравнению даже с SRGB монитором. Наоборот сжимать ДД приходится, чтобы к печати подготовиить.
Re[Wittich]:
Я печатаю на болшоооой печатной машине в сети фотомагазинов. Сколько там цветов и чего... В Тиффе приносите фото и печатают вам, как захотите. Не понравилость у них, рядом конекренты с печатной машиной другой фирмы- туда можно. Разница в цене небольшая.
Рекомендую делать что.
печатаете вы в А3, ну так сделайте сперва маленький кадр там-же- его вам быстро сделают, гляньте, подправьте тут-же у них прямо на компе в плюс( обычно) и вперёд на нормальный формат. Бывает всё нормально печатают сразу, а бывает, темновато. С домашним нет проблем вообще. Тут-же сделал маленькую карточку, глянул, поправил и вальнул большую. Пока у меня ЭЛТ монитор был- проблем ВООБЩЕ не было с печатью, вот ЖК-шник даёт проблемы теперь некоторые в плане, что отпечатки темнее порой бывают, чем изображение на мониторе. Как лечится- ну написал.
Я не думаю, что кто-то вот прямо пачками А3 печатает. А придти две-три карточки иногда распечатать- да нет проблем никаких, только время и всё. Полгорода проехать туда, да обратно. На трамвайчике чих-пых, да погулять возле центра, пока печатают.
Рекомендую делать что.
печатаете вы в А3, ну так сделайте сперва маленький кадр там-же- его вам быстро сделают, гляньте, подправьте тут-же у них прямо на компе в плюс( обычно) и вперёд на нормальный формат. Бывает всё нормально печатают сразу, а бывает, темновато. С домашним нет проблем вообще. Тут-же сделал маленькую карточку, глянул, поправил и вальнул большую. Пока у меня ЭЛТ монитор был- проблем ВООБЩЕ не было с печатью, вот ЖК-шник даёт проблемы теперь некоторые в плане, что отпечатки темнее порой бывают, чем изображение на мониторе. Как лечится- ну написал.
Я не думаю, что кто-то вот прямо пачками А3 печатает. А придти две-три карточки иногда распечатать- да нет проблем никаких, только время и всё. Полгорода проехать туда, да обратно. На трамвайчике чих-пых, да погулять возле центра, пока печатают.
Re[Patternman]:
Печатаю мало, поэтому печатаю сам :(
В фотосалонах - вечная проблема с профайлами, с тиффов печатать не хотят, вообще всё заточено под бомбил с заказами в сотни снимков - это не для меня.
Сейчас два струйника - photosmart 7760 - древний 6-цветный с вечными проблемами с чернилами и драйверами (официальной поддержки больше нет) и крупной каплей - 8 пикалитров, и МФУ канон МП230 с 2 пикалитрами и 4 цветами.
Последний продемонстрировал неожиданно хорошее качество на фирмячей каноновской бумаге.
Так вот, небо и прочие яркие и цветастые объекты красиво и объективно получаются если рафы (только 6-мегапиксельные) конвертирую в Adobe RGB (s7raw) и обрабатываю силкипиксом 5 и печатаю из фотошопа 6 (там удобнее с размером и разрешением - есть дженьюин фракталс).
sRGB делает отпечаток серее и тусклее в светах, инастроение снимка может сильно измениться.
В фотосалонах - вечная проблема с профайлами, с тиффов печатать не хотят, вообще всё заточено под бомбил с заказами в сотни снимков - это не для меня.
Сейчас два струйника - photosmart 7760 - древний 6-цветный с вечными проблемами с чернилами и драйверами (официальной поддержки больше нет) и крупной каплей - 8 пикалитров, и МФУ канон МП230 с 2 пикалитрами и 4 цветами.
Последний продемонстрировал неожиданно хорошее качество на фирмячей каноновской бумаге.
Так вот, небо и прочие яркие и цветастые объекты красиво и объективно получаются если рафы (только 6-мегапиксельные) конвертирую в Adobe RGB (s7raw) и обрабатываю силкипиксом 5 и печатаю из фотошопа 6 (там удобнее с размером и разрешением - есть дженьюин фракталс).
sRGB делает отпечаток серее и тусклее в светах, инастроение снимка может сильно измениться.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Я печатаю на болшоооой печатной машине в сети фотомагазинов. Сколько там цветов и чего... В Тиффе приносите фото и печатают вам, как захотите. Не понравилость у них, рядом конекренты с печатной машиной другой фирмы- туда можно. Разница в цене небольшая.
Рекомендую делать что.
Я не думаю, что кто-то вот прямо пачками А3 печатает. А придти две-три карточки иногда распечатать- да нет проблем никаких, только время и всё. Полгорода проехать туда, да обратно. На трамвайчике чих-пых, да погулять возле центра, пока печатают.Подробнее
Полностью поддерживаю! :!:
У меня практически те же методы, вплоть до печати пробных 10х15 - ОБЯЗАТЕЛЬНО перед крупной печатью или печатью одного кадра "значительным тиражом"...
Re[дмитрий хитрин]:
Дельные советы. Всё это прошёл.
У нас в городке два фотосалона. В одном молодые девчонки понимают только печать со стандартной корректировкой и без неё, не умеют менять поля и пугаются слов профайл и цветовой профиль. В другом опытный фотограф не берёт тиффы, не предупреждает о смене профайлов и типа бумаги.
Один снимок ТРИЖДЫ печатал в "умном" салоне, потом забил на них всех и вожусь сам.
Пожалел только когда дочь дала равы панасоника г3-го с поездкой в Вену, пока 6 Гб, а всего, сказала, 14 Гб. Напечатал только избранные, менее 1%.
У нас в городке два фотосалона. В одном молодые девчонки понимают только печать со стандартной корректировкой и без неё, не умеют менять поля и пугаются слов профайл и цветовой профиль. В другом опытный фотограф не берёт тиффы, не предупреждает о смене профайлов и типа бумаги.
Один снимок ТРИЖДЫ печатал в "умном" салоне, потом забил на них всех и вожусь сам.
Пожалел только когда дочь дала равы панасоника г3-го с поездкой в Вену, пока 6 Гб, а всего, сказала, 14 Гб. Напечатал только избранные, менее 1%.
Re[KotLeopold]:
Закинул пост Хитрина на 200 стр:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5888338
Вроде о подготовке к печати не было материалов. Или были да я забыл?
Давайте еще по этой теме...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5888338
Вроде о подготовке к печати не было материалов. Или были да я забыл?
Давайте еще по этой теме...