Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[KotLeopold]:
Вот у меня реальная проблема-тёмный цех снять опять рабочих на местах в динамике, за работой. Исо задрать не могу, стаба нет и в динамике бесполезен. Свет мало того что никакой, да ещё и разной температуры. Газоразрядки разные, свет от окон в крыше, лампы накаливания и газоразрядки другого типа на местах. Выдержку могу только одну 15, ну 20-ю, чтоб совсем всё в говно не ушло. И при этом порой приходится недосвечивать на стоп. Почему мне с мыльницей дали снять, я не знаю, мож деньги экономят, а с другой стороны видел я как профи снимал цех. Залез на верх и долбанул внешней. Ага, цех 100 м в длину, ну хрен с ним ему 50 высветить надо и широким углом- смысл. Техника у него, блин... С одной руки не глядя на исо 800 шарахнул-бы и нет проблем- всё чисто и резко.
Затрахался сегодня. Белый лист, всё такое. Сейчас тащил вот полдня карточки.
Надо накидать рыбу, отдать, спросить что устроит, что нет, что хотят получить в итоге, и решить, позволит техника, или нет.
Пых применять нельзя- атмосферу гробит, а на длинной выдержке не особо он помогает, чуть только тени подсвечивает ито, геморрою с ним полно, пока наверишься, чтоб едва-едва заметно подсветить. Так-что решил с естественным светом, какой есть. Да и по длинным выдержкам, с сохранением фона пых- не пых, а люди-то в динамике смазываются. Короткая- фон- в чернь- работаем в шахте, типа- такое не пойдёт.
Но тяжело. На стоп бы недосвечивать и вытянуть потом спокойно, но блин так шум лезет. Так-то карточки так-себе.

Вот реальный совет дайте, как снять в таких условиях, когда снимать невозможно, но чтоб и шума не заметно и пых не применять. Пых в потолок- отпадает- 18 метров и не белый. Зонты, переносной свет- не смешите, во первых нет его, а во вторых и не поставить порой никуда, в такую ... залазить приходится с фотом.
А снять надо и срок есть.
Попробую договориться на чб, ещё какие варианты есть? Готов заслушать.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

Пока читал ваш немаленький пост именно этот вариант и пришёл на ум. Что такое цех, я знаю, бывал в них. Можно будет ИСО смело поднимать до 400, потом ч/б и ресайз. Снимки будут под стать атмосфере, и зерно совсем не помешает, скорее наоборот.
Re[дмитрий хитрин]:
Хотя, здесь надо плясать от требований заказчика. Если на выходе нужны карточки небольшого размера, то описанный выше вариант пройдёт. А если они собираются А4 или крупнее печатать, то хз, надо ещё думать, точнее пробовать.
Re[Alexander46]:
А4.
с Современным фуджем-бы не парился. Врубил Е-Экс-Эр на макс чувствительность и снял-бы не глядя очередями в жопег с предустановкой по белому.
Тут техника 2006 года и такие фокусы не проходят.
Re[дмитрий хитрин]:
Поддерживаю коллегу Alexander46. ЧБ репортаж в стиле соцреализма может иметь успех. Попробуйте снять сцену с минимальной динамикой (напр. обеденный перерыв или собрание в цеху), в режиме мнгорядной панорамы, после склейки размер уменьшить, резкость и детализация должны улучшиться. Характерные портреты в призводственном антураже, обычно, делают постановочно, т.е. человек в характерной позе замирает, а какая-то деталюха на заднем плане движется размытая (напр. сноп искр от болгарки). Изучите класиков.
P.S. Поищите арендовать зеркалку :).
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
А4.

Да, многовато для таких условий съёмки и такой техники .
А в аренду (или у знакомых) нельзя взять что-нибудь крупноматричное?
Re[vbart]:
Я уж снимал и не раз и не два. Чб да, там ничегошно порой. Примеры не буду приводить, незачем.
Постановку в принципе не снимаю. Дубли. Движения повторяются и дубли-дубли, дубли. ну по резке металла попросил ещё порезать, искру пустить. Ну на этом и всё.

Панорамная съёмка большого количества людей- это такой гемор, что ну его нафиг вообще. Вы одного человека портрет попробуйте панораммно снять и всё поймёте.
Просят именно с динамикой. Ну вот, пока рыбу накидал.
В аренду брать полнокадровый и не париться... Попробую обговорить- пусть арендуют сами.
В принципе, могу 30-ку раздобыть совсем халявно. Олик один зеркальный, что когда-то топовым у них был, тоже. Полный кадр мне никто за спасибо не даст.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
В аренду брать полнокадровый и не париться... Попробую обговорить- пусть арендуют сами.
В принципе, могу 30-ку раздобыть совсем халявно. Олик один зеркальный, что когда-то топовым у них был, тоже. Полный кадр мне никто за спасибо не даст.

Подробнее

Хотя бы кроп. 30-ка вряд ли лучше вашего будет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Вот у меня реальная проблема-тёмный цех снять опять рабочих на местах в динамике, за работой. Исо задрать не могу, стаба нет и в динамике бесполезен. Свет мало того что никакой, да ещё и разной температуры. Газоразрядки разные, свет от окон в крыше, лампы накаливания и газоразрядки другого типа на местах. Выдержку могу только одну 15, ну 20-ю, чтоб совсем всё в говно не ушло. И при этом порой приходится недосвечивать на стоп. Почему мне с мыльницей дали снять, я не знаю, мож деньги экономят,

Подробнее

Цитата:
от: Alexander46
Хотя бы кроп. 30-ка вряд ли лучше вашего будет.

Только 645 на данную задачу..... ИМХО
Снимал подобное "Салютом"..... Выдержка от руки и бегаешь в пространстве с освещением......
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Постановку в принципе не снимаю.
Ничто вжизни не вечно Может стоит попробовать.

Скажите. а что должно быть в результате? Если одно фото - без постановки никак, нельзя у всех вместе найти хорошую позу. Если репортаж - можно и моменты половить, характерные моменты.

Цитата:
Просят именно с динамикой.
Закзчик не всегда прав, предложите ему такую альтернативу от которой невозможно отказатьса.
Re[vbart]:
-----
Re[Wittich]:
С плёнкой связываться не хочу. Реактивы в 5-и литровых канистрах, сама плёнка недешёвая, да "пушить" ещё надо уметь. Ну вот на кой мне чёрт 5 литров проявителя? Нахрен мне на 5 роликов к примеру 5 литров того-же проявителя?
Что с ним делать-то потом, он-же портится.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

С плёнкой связываться не хочу. Реактивы в 5-и литровых канистрах, сама плёнка недешёвая, да "пушить" ещё надо уметь. Ну вот на кой мне чёрт 5 литров проявителя? Нахрен мне на 5 роликов к примеру 5 литров того-же проявителя?
Что с ним делать-то потом, он-же портится.

Подробнее

Комбинированный способ работать с большим форматом - снимать на 6х6 али 6х9 и цифровать на сканере.....
Вот и открыли новое направление фото - "пленко-цифровая фотография".....
и задник не нужен....
и в развитие идеи -
крупноформатная камера формата А4 из..... сканера
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Вот у меня реальная проблема-тёмный цех снять опять рабочих на местах в динамике, за работой. Исо задрать не могу, стаба нет и в динамике бесполезен. Свет мало того что никакой, да ещё и разной температуры. Газоразрядки разные, свет от окон в крыше, лампы накаливания и газоразрядки другого типа на местах. Выдержку могу только одну 15, ну 20-ю, чтоб совсем всё в говно не ушло. И при этом порой приходится недосвечивать на стоп. Почему мне с мыльницей дали снять, я не знаю, мож деньги экономят, а с другой стороны видел я как профи снимал цех. Залез на верх и долбанул внешней. Ага, цех 100 м в длину, ну хрен с ним ему 50 высветить надо и широким углом- смысл. Техника у него, блин... С одной руки не глядя на исо 800 шарахнул-бы и нет проблем- всё чисто и резко.
Затрахался сегодня. Белый лист, всё такое. Сейчас тащил вот полдня карточки.
Надо накидать рыбу, отдать, спросить что устроит, что нет, что хотят получить в итоге, и решить, позволит техника, или нет.
Пых применять нельзя- атмосферу гробит, а на длинной выдержке не особо он помогает, чуть только тени подсвечивает ито, геморрою с ним полно, пока наверишься, чтоб едва-едва заметно подсветить. Так-что решил с естественным светом, какой есть. Да и по длинным выдержкам, с сохранением фона пых- не пых, а люди-то в динамике смазываются. Короткая- фон- в чернь- работаем в шахте, типа- такое не пойдёт.
Но тяжело. На стоп бы недосвечивать и вытянуть потом спокойно, но блин так шум лезет. Так-то карточки так-себе.

Вот реальный совет дайте, как снять в таких условиях, когда снимать невозможно, но чтоб и шума не заметно и пых не применять. Пых в потолок- отпадает- 18 метров и не белый. Зонты, переносной свет- не смешите, во первых нет его, а во вторых и не поставить порой никуда, в такую ... залазить приходится с фотом.
А снять надо и срок есть.

Подробнее

Фотоаппарат на штатив, радиосинхронизатор на вспышку и на штатив (можно на живой, в виде помошника). Делаете необходимое число снимков, накладываете слои друг на друга, грубо вытираете ластиком лишние темные места. Дистанционное управление камерой (съемка) желательно (помошник будет не нужен), но не обязательно. Итого получится не менее 5 снимков.
Re[KotLeopold]:
А ко мне под окна, десять дней назад, залетела небольшая стайка свиристелей!!! :) У меня, прямо под окнами, растёт яблонька, на которой ещё осталось немного замёрзших прошлогодних яблочек. Так вот, они налетели полакомиться. Холодно было и метель. Ни разу ещё не удавалось так близко разглядеть этих птичек, да ещё и сфотографировать! Очень они красивые! Фотографировать было жутко неудобно. Залез одной ногой на табурет, другой ногой на подоконник, а руки свесил за край форточки. Так и щёлкал, задирая голову, чтобы хоть что-то в экранчике видеть. Если бы высунулся из форточки сильно, или открыл бы окно - всё, спугнул бы их.

P.S. В eXiF почему-то стоит июль 2013-го, хотя это было 25 марта. Что-то сбилось... :(

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1912234/

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1912233/

«Свиристель» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1912231/

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1912232/

http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/view/1912228/

«Замёрзшее прошлогоднее яблоко» на Яндекс.Фотках

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Только 645 на данную задачу..... ИМХО
Снимал подобное "Салютом"..... Выдержка от руки и бегаешь в пространстве с освещением......

Да ладно вам, не сгущайте краски. На любом современном кропе ИСО800 полностью рабочее, а если очень надо (как в этом случае), то и 1600 и даже 3200 покатит, думаю, выдержка при этом будет достаточно короткой, чтоб получить нормальный снимок.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да ладно вам, не сгущайте краски. На любом современном кропе ИСО800 полностью рабочее, а если очень надо (как в этом случае), то и 1600 и даже 3200 покатит, думаю, выдержка при этом будет достаточно короткой, чтоб получить нормальный снимок.

Подробнее

Опять из мелкашки слона хлопнуть хотим......
Цитата:
от: Memorium
А ко мне под окна, десять дней назад, залетела небольшая стайка свиристелей!!! :)

Удачная фотосессия!!!! :)
Особенно первый птиц.... серьезный такой.....
Re[Wittich]:
Цитата:
Опять из мелкашки слона хлопнуть хотим......

А вы попробуйте, вдруг получится ;) .
Re[KotLeopold]:
Кстати, а почему именно средний формат? Из каких соображений? У него рабочее ИСО ниже, чем у ФФ, вроде бы.
Главная проблема, как я понял, в получении достаточно короткой выдержки. И здесь 2 основных пути: добавить света, усилить сигнал в фотоаппарате. Первый отпадает, остаётся второй, и 645-й тут не помощник.
Re[Wittich]:
Цитата:
Удачная фотосессия!!!! :)

Это точно! Крайне редко мне приходится наблюдать такое! Да ещё и успеть вдоволь нафотографировать (не выходя из дома), вполне удачно. Там ещё неплохо несколько синичек удалось снять (в то же время) и одного воробья! Все налетели в тот холодный и заснеженный день на нашу яблоньку! Чуть позже покажу пару-тройку фото. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.