Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 15881 - 15900
Re[аскет]:
В моих фотосалонах об освещении даже не задумываются, с пробниками 10х15 выбегал на улицу, а дома недоумевал от смены цветов в светах. Устал.
Re[KotLeopold]:
Один на этой странице, другой - раньше показывал, розовый такой...
Смысл их показывать, если у членов нашего клуба разные мониторы с разными настройками...
Смысл их показывать, если у членов нашего клуба разные мониторы с разными настройками...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Закинул пост Хитрина на 200 стр:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5888338
Вроде о подготовке к печати не было материалов. Или были да я забыл?
Давайте еще по этой теме...
По моему, уже давал ссылку на предпечатную обработку:
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
СПИСОК НАЗВАНИЙ ЦВЕТОВ С ПАРАМЕТРАМИ В РАЗНЫХ ЦВЕТОВЫХ ПРОСТРАНСТВАХ:
http://www.whoyougle.ru/services/color/list
И полезный наборчик фотокалькуляторов
http://allcalc.ru/taxonomy/term/16
Re[Wittich]:
Доброго времени суток всем. Хочется спросить у людей, разбирающихся в электротехнике. Есть в 200-ке (да и не только) такое "гнездо"
http://album.foto.ru/photos/pr0/355883/3044203.jpg
для подключения питания от адаптера. Вопрос: можно ли запитать фотик через это "гнездо" с помощью системы обычных аккумуляторов (например пальчиковых или типа "КРона") + соответствующий разъему коннектор?
для подключения питания от адаптера. Вопрос: можно ли запитать фотик через это "гнездо" с помощью системы обычных аккумуляторов (например пальчиковых или типа "КРона") + соответствующий разъему коннектор?
Re[vetalgan]:
от:vetalgan
Доброго времени суток всем. Хочется спросить у людей, разбирающихся в электротехнике. Есть в 200-ке (да и не только) такое "гнездо"
для подключения питания от адаптера. Вопрос: можно ли запитать фотик через это "гнездо" с помощью системы обычных аккумуляторов (например пальчиковых или типа "КРона") + соответствующий разъему коннектор?Подробнее
Есть. Можно, конечно. Набрать 6 аккумуляторов по 1,2 вольта ("Крона" не пойдет).
Re[fanik]:
от: fanik
Есть. Можно, конечно. Набрать 6 аккумуляторов по 1,2 вольта ("Крона" не пойдет).
На свежезаряженных будет 1.4-1.5 В, что тоже будет перебором, если использовать стабилизатор (контроллер), то к нему можно подключать АКБ любой химии. Например, литий-ионные 18650 (3400 mAh) или 32650 (5000 mAh).
"Крона" в виде АКБ (Никель-Металгидрид) 7.2 В, 8.4 В и 9.6 В, ёмкость маловата, в районе 250 mAh. Появились "Кроны" литий-ионные 8.4 В (250 mAh). "Крона" всегда была слаботоковой батареей, габариты не позволяли сделать её, более ёмкой, хотя были варианты, вроде такого.
Re[vetalgan]:
для подключения питания от адаптера. Вопрос: можно ли запитать фотик через это "гнездо" с помощью системы обычных аккумуляторов (например пальчиковых или типа "КРона") + соответствующий разъему коннектор?Подробнее
ОСТОРОЖНО!!!!
Когда будете подбирать штеккер, ВЫНЬТЕ ИЗ АППАРАТА БАТАРЕЮ!!!!
Re[Wittich]:
от: Wittich
ОСТОРОЖНО!!!!
Когда будете подбирать штеккер, ВЫНЬТЕ ИЗ АППАРАТА БАТАРЕЮ!!!!
Да я пока ничего не собираюсь подбирать... :) Вчера просто искал доп. аккумуляторы для 200-ки... Многие жаловались, что купленный новый аккум плохо держит заряд... Вот тут чего-то и промелькнула мысль, а что если.... Ну и т.д. Потому как проверенные аккумуляторы формата AA имеются.
Re[KotLeopold]:
Столкнулся с такой хренью. Берёшь другой аппарат- снимать труднее. И то, что все кнопочки и колёсики в других местах- отвлекает. И вот заметил, что фуджиковский рав- штука резиновая почти и привыкаешь к такому плюсу, и замечаешь только во сравнив. С чем я сравнил, не скажу, но аппарат топовый, зеркалка, хоть и старенький а разница есть и серьёзная по пластичности рава.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Столкнулся с такой хренью. Берёшь другой аппарат- снимать труднее. И то, что все кнопочки и колёсики в других местах- отвлекает. И вот заметил, что фуджиковский рав- штука резиновая почти и привыкаешь к такому плюсу, и замечаешь только во сравнив. С чем я сравнил, не скажу, но аппарат топовый, зеркалка, хоть и старенький а разница есть и серьёзная по пластичности рава.Подробнее
+100. При обработке тоже сталкивался с подобным. Обрабатывал свадьбу, снятую 2 фотиками, хоть и старенькими - Fuji S5Pro + Nikon d2x. ТАк вот. У фуджи пересветы убираются оч. хорошо, тогда как у Никона подобные пересветы нифига не убираются. Убираешь ползунок экспозиции в полный минус и все равно потеря колоссальная в светах, что видно по гистограмме да и по сигнальным маркерам.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Столкнулся с такой хренью. Берёшь другой аппарат- снимать труднее. И то, что все кнопочки и колёсики в других местах- отвлекает. И вот заметил, что фуджиковский рав- штука резиновая почти и привыкаешь к такому плюсу, и замечаешь только во сравнив. С чем я сравнил, не скажу, но аппарат топовый, зеркалка, хоть и старенький а разница есть и серьёзная по пластичности рава.Подробнее
Скажу больше - даже джипег с Фуджа достаточно пластичен и имеет определенный запас для редактирования. Цвет не "выгорает"даже при относительно высоких ИСО, что важно! :!:
Именно такие вроде бы "мелочи" объясняют привязанность пользователей к своим Фуджам и определенные трудности при переходе на другую технику.
Конечно, имеются в виду люди, которые "просидели" на Фудже долго, вроде Вас, и знают их особенности и возможности.
Re[vetalgan]:
Да я пока ничего не собираюсь подбирать... :) Вчера просто искал доп. аккумуляторы для 200-ки... Многие жаловались, что купленный новый аккум плохо держит заряд... Вот тут чего-то и промелькнула мысль, а что если.... Ну и т.д. Потому как проверенные аккумуляторы формата AA имеются.Подробнее
У меня сходный опыт был еще во времена съемки Кодаком Р880. В принципе, все можно сделать и я пару раз пользовался таким методом питания.
НО! :!:
Намного удобнее иметь несколько аккумуляторов, хорошо их "разогнать" и иметь их при себе заряженными. Просто, компактно, надежно.
А питание через разъем становится понятным при ОЧЕНЬ ДОЛГОЙ работе с камерой - в студии или в других стационарных условиях. И осуществляется тогда через сетевой адаптер, который можно купить или изготовить самому без проблем.
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Один из снимков, с прогулок по некрополю Донского монастыря.
Очень долго думал над обработкой... Остановился на таком варианте:

«Распятие» на Яндекс.Фотках
Кто что скажет?

Кто что скажет?
Re[Memorium]:
от: Memorium
Очень долго думал над обработкой... Остановился на таком варианте.....
Кто что скажет?
А если убрать лишнее???...ИМХО

пространства справа не хватает ИМХО
Или как -то так.....

Re[Memorium]:
от:Memorium
Кто что скажет?Подробнее
Мне нравится, но не могу не согласиться с Витичем - места справа не хватает. Кропить не вариант, т.к. шум (как я понимаю, он был добавлен специально) становится сильно заметным.
Re[Wittich]:
А если убрать лишнее???...ИМХО
Насчёт "убрать лишнее"... Я просто всегда стараюсь и делаю так, чтобы снимок имел соотношения сторон либо 3:2, либо 3:4, либо строгий квадрат.
пространства справа не хватает ИМХО
Тогда, как-то так только и получилось, через памятники и плиты на зуме снять. Там очень тяжело было подойти/подлезть, чтобы справа больше пространства поймать. Вокруг памятников наставлено, то одно мешает, то другое. А снять этот фрагмент распятия очень хотелось.
от:Wittich
Или как -то так.....Подробнее
Вот так хорошо! Имеет место быть. Как-нибудь ещё там погуляю, поснимаю. Поищу ракурсы интересные. Это фото давно сделано, только осваивал Фудж. Тестовые прогулки, так сказать.
Re[Memorium]:
от: Memorium
Вот так хорошо! Имеет место быть. Как-нибудь ещё там погуляю, поснимаю. Поищу ракурсы интересные. Это фото давно сделано, только осваивал Фудж. Тестовые прогулки, так сказать.
Пользуюсь практически только видоискателем. При кадрировании вообще отключаю информацию в видоискателе, кадрироваться очченно мешаить.....
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Мне нравится, но не могу не согласиться с Витичем - места справа не хватает. Кропить не вариант, т.к. шум (как я понимаю, он был добавлен специально) становится сильно заметным.
Да, места справа бы побольше, но, там очень много всяких нагромождений, загораживает со всех сторон. Шум и прочее создал намеренно, да. Камеру ещё вообще тогда только осваивал, не понимал что и куда крутить, чтобы правильно было.
Оригинал снимка собственно вот:
Из этого и пытался сделать хоть что-то... Показать это распятие максимально интересно и хорошо, исходя из единственного оригинала.

Re[Wittich]:
Пользуюсь практически только видоискателем. При кадрировании вообще отключаю информацию в видоискателе, кадрироваться очченно мешаить.....
Я тоже практически всегда (за исключением крайне неудобных положений) пользуюсь видоискателем. Вот в X10, например, видоискатель никакой + полностью не отключаема информация на экране. Одна полоска там жутко мешает кадрировать снимаемое. В 200-ке ещё более-менее, даже с инфой.
Re[Memorium]:
от:Memorium
Да, места справа бы побольше, но, там очень много всяких нагромождений, загораживает со всех сторон. Шум и прочее создал намеренно, да. Камеру ещё вообще тогда только осваивал, не понимал что и куда крутить, чтобы правильно было.
Оригинал снимка собственно вот:![]()
Из этого и пытался сделать хоть что-то... Показать это распятие максимально интересно и хорошо, исходя из единственного оригинала.
Подробнее
Зря убран правый крест ИМХО
С ним - законченная композиция....

О кадрировании спорить можно бесконечно......