Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Зря убран правый крест ИМХО
С ним - законченная композиция....

Подробнее

Не хотел так. Больно уж неудачно там солнце светило. Очень раздражает пересвет жуткий справа...
Цитата:
от: Wittich
О кадрировании спорить можно бесконечно......

Совершенно точно. Так же, как и о вариантах обработки. :)

Чё-то я вам всем голову заморочил, совсем неудачным изначально снимком. Но мне вот просто уже несколько месяцев это покоя не давало. Именно этот кадр. :)

В той прогулке есть гораздо более удачные снимки. Всё никак не разберу и не отберу, чтобы показать. А вот до этого снимка докопался... Давно покоя не давал. Теперь наконец-то обработал окончательно, выложил в альбом и показал. Можно спокойно заниматься следующими. 8)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Пользуюсь практически только видоискателем. При кадрировании вообще отключаю информацию в видоискателе, кадрироваться очченно мешаить.....

Я им пользуюсь только при хорошем освещении.При недостаточном освещении картинка в видоискателе как-то с задержкой получается.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Совершенно точно. Так же, как и о вариантах обработки. :)

Чё-то я вам всем голову заморочил, совсем неудачным изначально снимком. Но мне вот просто уже несколько месяцев это покоя не давало. Именно этот кадр. :)

В той прогулке есть гораздо более удачные снимки. Всё никак не разберу и не отберу, чтобы показать. А вот до этого снимка докопался... Давно покоя не давал. Теперь наконец-то обработал окончательно, выложил в альбом и показал. Можно спокойно заниматься следующими. 8)

Подробнее

А я бы так сделала

Тут, как говорится кто как видит и кому как больше нравится
Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
А я бы так сделала

Тут, как говорится кто как видит и кому как больше нравится

Подробнее

Надо сказать, что ваш вариант мне нравится пожалуй больше всего!
Re[KotLeopold]:
Вот ещё одна фотография из Некрополя Донского монастыря - древнейшего и самого известного дворянского кладбища Москвы (прочитал сейчас точное определение, дабы не вводить в заблуждение). Сам я историю Москвы знаю плохо... Зато находится вся эта достопримечательность, в 5 минутах ходьбы от моего дома. Хоть каждый день ходи гулять. :)

Надгробие Анны Петровны Кожуховой (1793-1827). Скульптор Иван Петрович Мартос.

«Надгробие Анны Петровны Кожуховой (1793-1827 гг.)» на Яндекс.Фотках

Re[Memorium]:
ЗдОрово, я там тоже с фотиком погуляла бы вдоволь .
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
ЗдОрово, я там тоже с фотиком погуляла бы вдоволь .

Кладбище правда небольшое, на территории монастыря. Большинство красивых скульптур в плачевном состоянии за решётками и под навесами. Но.... Поросшие мхом старинные надгробия, фрагменты всякие лежат интересные, личности известные похоронены. Да и место тихое и уютное, что самое главное. :) Ща снег растает, потеплеет, обязательно туда схожу с Фуджем и Нексом. Да и вообще, планирую в этом тёплом сезоне поездить по интересным местам Москвы, кладбища известные посетить, парки. А то совсем дома засиделся, у компьютера сутками и в депрессии вечной. :( Москвич называется, а толком даже в Москве нигде и не был...
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Кладбище правда небольшое, на территории монастыря. Большинство красивых скульптур в плачевном состоянии за решётками и под навесами. Но.... Поросшие мхом старинные надгробия, фрагменты всякие лежат интересные, личности известные похоронены. Да и место тихое и уютное, что самое главное. :) Ща снег растает, потеплеет, обязательно туда схожу с Фуджем и Нексом. Да и вообще, планирую в этом тёплом сезоне поездить по интересным местам Москвы, кладбища известные посетить, парки. А то совсем дома засиделся, у компьютера сутками и в депрессии вечной. :( Москвич называется, а толком даже в Москве нигде и не был...

Подробнее

Это Вы правильно решили, я свой город (правда он гораздо меньше Москвы) уже весь облазила , да и вообще Беларуси половину точно объехала, если не больше, люблю путешествовать .
Re[Sea-green]:
Цитата:
Это Вы правильно решили, я свой город (правда он гораздо меньше Москвы) уже весь облазила , да и вообще Беларуси половину точно объехала, если не больше, люблю путешествовать .

Значит, пора ехать к нам - Украину изучать... ;)
Приглашаю.
Re[Sea-green]:
Цитата:

А я в Вашем городе только вокзал, паровоз и памятник Заслонову знаю
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Значит, пора ехать к нам - Украину изучать... ;)
Приглашаю.

С удовольствием приехала бы, обдумаю Ваше предложение :D. Правда говорят на Украине дороги плохие... ;) хотя и у нас местами не лучше бывает...
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А я в Вашем городе только вокзал, паровоз и памятник Заслонову знаю

Ну так это Вы только по району вокзала прогулялись, наверное проездом были. А интересные места они много где, ходить-бродить долго надо . Вообще в Беларуси много мест, которые хочется посетить. Я вот все еще никак до Гродненской области не доберусь, а так уже во всех 5 областях побывала... Каждая по своему интересна.
Re[KotLeopold]:
Вот решила несколько фотографий с прошлогодней поездки по Витебской области в сторону Браслав выложить:

Re[Sea-green]:
Цитата:
С удовольствием приехала бы, обдумаю Ваше предложение :D. Правда говорят на Украине дороги плохие... ;) хотя и у нас местами не лучше бывает...

Вы лучше приезжайте к нам , в Россию ... у нас весной снег сходит вместе с асфальтом , и ваши дороги с тех пор, будут казаться эталонными немецкими автобанами. ;)
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Вы лучше приезжайте к нам , в Россию ... у нас весной снег сходит вместе с асфальтом , и ваши дороги с тех пор, будут казаться эталонными немецкими автобанами. ;)

Это точно. На выходных дома смотрел новости. Рассказывают про ямочный ремонт и тут же показывают, как асфальт кладут в ямки и выбоины, предварительно не высушив их, т.е. прямо в воду!!! И это по федеральному каналу, где вся информация фильтруется.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это точно. На выходных дома смотрел новости. Рассказывают про ямочный ремонт и тут же показывают, как асфальт кладут в ямки и выбоины, предварительно не высушив их, т.е. прямо в воду!!! И это по федеральному каналу, где вся информация фильтруется.

Подробнее

Ну не читайте Вы перед обедом Советских газет.....
В 1973 г. мчимся на Всесоюзный слет автомототуристов в Мяделе на оз. Нарочь.... Пост ГАИ на границе Латвии и Беларуси... Тогда таможен в помине не было.... Слова ГАИшников - вот счас начнется "Белорусский асфальт".... Дорога - булыжник.... Можно идти или меньше 20 или больше 60 км/ч.... иначе душу вытрясаеть.....От немцев осталось.....
Re[Wittich]:
Цитата:

В 1974 г. мчимся на Всесоюзные соревнования автомототуристов в Мяделе на оз. Нарочь.... Пост ГАИ на границе Латвии и Беларуси... Тогда таможен в помине не было.... Слова ГАИшников - вот счас начнется "Белорусский асфальт".... Дорога - булыжник.... Можно идти или меньше 20 или больше 60 км/ч.... иначе душу вытрясаеть.....От немцев осталось.....

Подробнее

Точно, берите пример с Wittich'а - он уж почти 40 лет ничего не читает
Re[Wittich]:
Цитата:

В 1974 г. мчимся на Всесоюзные соревнования автомототуристов в Мяделе на оз. Нарочь.... Пост ГАИ на границе Латвии и Беларуси... Тогда таможен в помине не было.... Слова ГАИшников - вот счас начнется "Белорусский асфальт".... Дорога - булыжник.... Можно идти или меньше 20 или больше 60 км/ч.... иначе душу вытрясаеть.....От немцев осталось.....

Подробнее

Газеты я не читаю, и телек не смотрю, нет его у меня. Только художественную литературу читаю, и то в последнее время как-то не очень с этим.
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr

Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

В России бывала, знаю. Дороги - это у нас вечная проблема и асфальт иногда также кладут. Но те кто приезжал из Питера к нам в город, дорогами были очень довольны. Кстати по пути на Браславы по дороге от Полоцка трясет и подкидывает так, что у нас даже дверь один раз открылась на ходу, а за подвеску вообще страшно было подумать. Но вроде кто ездил недавно, говорят починили дорожное полотно и даже дорогу расширили .
А если честно, то даже далеко ходить не надо - за зиму конечно асфальт изнашивается, но у нас в городе есть мост через Днепр, так вот он не закрывался на капитальный ремонт уже не помню сколько лет. Там яма на яме, по тротуару вообще ходить нельзя через асфальт Днепр видно , так его просто железяками заставили с одной стороны, где похуже, теперь все по другой стороне ходят в обе стороны. Хотя по нему с каждым днем все страшнее это делать, еще рассыпется .
Re[Sea-green]:
Ребят, я чего-то в ступоре ))) Смотрел сейчас фотки со своей свадьбы 2 года назад... В общем тема такая, я на свою же свадьбу взял свою 200-ку... Только ее взял в руки друг, который снимал раньше только мыльницей... Ну я поставил ему съемку в RAW. Он и пошел фоткать в ресторане. Освещение было слабым, поэтому снимал он со встроенной вспышкой. Сейчас смотрю - а там выдержка везде 1\45 - 1\60 сек. и главное все резко, без смаза, даже где гости танцевали... В чем прикол? Почему все резко и даже задний фон проработан? ИСО везде 200, диафрагма 3.5 - 5.6, снимал на широком угле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.