Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[vetalgan]:
Цитата:

от:vetalgan
Ребят, я чего-то в ступоре ))) Смотрел сейчас фотки со своей свадьбы 2 года назад... В общем тема такая, я на свою же свадьбу взял свою 200-ку... Только ее взял в руки друг, который снимал раньше только мыльницей... Ну я поставил ему съемку в RAW. Он и пошел фоткать в ресторане. Освещение было слабым, поэтому снимал он со встроенной вспышкой. Сейчас смотрю - а там выдержка везде 1\45 - 1\60 сек. и главное все резко, без смаза, даже где гости танцевали... В чем прикол? Почему все резко и даже задний фон проработан? ИСО везде 200, диафрагма 3.5 - 5.6, снимал на широком угле...

Подробнее

Может гости "замораживались" на время экспонирования, как в "Дневном дозоре"? ;)
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Вы лучше приезжайте к нам , в Россию ... у нас весной снег сходит вместе с асфальтом , и ваши дороги с тех пор, будут казаться эталонными немецкими автобанами. ;)

Эт точно !!! У нас в России две беды-и одна беда всё вреия ремонтирует другую!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Может гости "замораживались" на время экспонирования, как в "Дневном дозоре"? ;)

Длительность вспышки около 1/1000 секунды...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Длительность вспышки около 1/1000 секунды...

Вспышка вспышкой, но при выдержке 1/50 и ИСО200 люди размоются во многих случаях. Подозреваю, что бракованные снимки были удалены сразу.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Вспышка вспышкой, но при выдержке 1/50 и ИСО200 люди размоются во многих случаях. Подозреваю, что бракованные снимки были удалены сразу.

Эт режим "медленная синхронизация".
Так и ДолЖно быть.....Относительно длительная выдержка плюс Пыха
На такие сюжеты - самоЁ то....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Эт режим "медленная синхронизация".
Так и ДолЖно быть.....Относительно длительная выдержка плюс Пыха
На такие сюжеты - самоЁ то....

... и привидения на снимках.
Re[Alexander46]:
Цитата:
... и привидения на снимках.

"Одна голова хорошо, две лучше-с. Так и зови одного-с.
А то назовут целую кучу, поедят-с, попьют-с, и разойдутся-с,
позабыв-с, зачем собирались-с.
Так что для военных советов-с - я раз и на всегда болен-с"
Адмирал Корнилов

Ты прав.
Выдержки:
Принудительная - 1/40
Медленная синхронизация - 1/10 - 1/5

Так что там - наиболее вероятна ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ при ИСО 200,
или AUTO, но для неё надо AUTO ISO 800.....
На медленной и привидения могуть иметь наличие быть в присутствии.....

Согласен - не "медленная синхронизация" а "принудительная"
Re[Alexander46]:
Цитата:

Да фиг там... )))) Вся съемка около 200 фоток такие. Нормальные. Я ничего не удалял, потому как особо этим снимкам внимания не уделял. У меня еще был профессиональный фотограф параллельно... Вот и гадаю теперь, что за режим тогда стоял при съемке И можно ли будет такое сотворить с внешней пыхой.
Re[vetalgan]:
Цитата:

Да фиг там... )))) Вся съемка около 200 фоток такие. Нормальные. Я ничего не удалял, потому как особо этим снимкам внимания не уделял. У меня еще был профессиональный фотограф параллельно... Вот и гадаю теперь, что за режим тогда стоял при съемке И можно ли будет такое сотворить с внешней пыхой.

Подробнее

Нет тут секрета никакого. Не хотел твой друг на свадьбе с этой бандурой бегать, когда другие отдыхают, вот и придумывал стандартные отмазы, типа: да не умею я, только мыльницу в руках и держал...))) Когда понял, что не отвертеться, пришлось снимать, как есть. Ты поинтересуйся у скромняги, какими "мыльницами" он снимать учился. Наверное, теми, что и присутствовавший на свадьбе профи?)))
Re[AlexandriT]:
Здесь народ добрее , чем в ветке про Х10 . пощу сюда :,) Фуджи же... ;)
"дорога к Храму"
Re[shofferr]:
Ну и 200чка :)
Зта наглая морда в процессе жарки мяся, в холодный зимне-весенний день.Умудрилась спереть 3 куска прямо с мангала. Съела. И завалилась спать на рогожине постеленной что-бы 5ю точку не морозить..Притом с видом "Понаехали тут..." дача.шашлык.незнакомая кощка :)))
Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Нет тут секрета никакого. Не хотел твой друг на свадьбе с этой бандурой бегать, когда другие отдыхают, вот и придумывал стандартные отмазы, типа: да не умею я, только мыльницу в руках и держал...))) Когда понял, что не отвертеться, пришлось снимать, как есть. Ты поинтересуйся у скромняги, какими "мыльницами" он снимать учился. Наверное, теми, что и присутствовавший на свадьбе профи?)))

Подробнее

Да не, он точно не фотограф... Он фанатик автотехники. Скорее всего он в режиме АВТО снимал все. Самое интересное, он тогда немного поддал и давай ходить фоткать все подряд )))) ПОтом через дня 4 приехал в гости я ему даю фотоаппарат говорю, ну ка сфоткай нас с женой, а он "Да ты че? Я таким фотоаппаратом и не умею" :D Я говорю, а как же ты свадьбу то фотографировал? Он - "Фиг знает. Пьяный наверно был". Сразу вспомнился момент из "Особенностей национальной охоты". Как Кузьмич утром после бурной ночи в коровнике фину "... да ты че, я за рулем никогда не сидел. Я вообще машины боюсь"
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
"дорога к Храму"

Подробнее

Приятная картинка.
Re[vetalgan]:
Цитата:

Да не, он точно не фотограф... Он фанатик автотехники. Скорее всего он в режиме АВТО снимал все. Самое интересное, он тогда немного поддал и давай ходить фоткать все подряд )))) ПОтом через дня 4 приехал в гости я ему даю фотоаппарат говорю, ну ка сфоткай нас с женой, а он "Да ты че? Я таким фотоаппаратом и не умею" :D Я говорю, а как же ты свадьбу то фотографировал? Он - "Фиг знает. Пьяный наверно был". Сразу вспомнился момент из "Особенностей национальной охоты". Как Кузьмич утром после бурной ночи в коровнике фину "... да ты че, я за рулем никогда не сидел. Я вообще машины боюсь"

Подробнее

Вооот! Видишь, не в режиме дело! Попробуй поснимать после длительного дружеского застолья, да так, чтобы потом не помнить как. Глядишь, и отыщется тот самый режим))) Не, ну а чего? Всякие там Ван Гоги свои шедевры после изрядной порции абсента создавали...)))
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
"дорога к Храму"

Подробнее

Добавить-бы не много фотошопа, а именно: убрать провода и фонарные столбы, ну и одинокую фигуру в современной одежде. Тогда да - хоть маслом пиши с фотографии.
Re[AlexandriT]:
Цитата:
от: AlexandriT
Добавить-бы не много фотошопа, а именно: убрать провода и фонарные столбы, ну и одинокую фигуру в современной одежде. Тогда да - хоть маслом пиши с фотографии.

Замучаешься убирать эти провода.
Re[KotLeopold]:
Наконец-то сегодня поснимал в РАВ+JPEG один сюжетик. Вечером покручу их, посмотрю, насколько отличаются эти форматы в плане обработки. А то вчера сделал несколько снимков ярких, "потянул" небо, совсем немного, и артефакты в виде пятен другого цвета попёрли, даже на ресайсе видны были.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Замучаешься убирать эти провода.

Именно . Я пробовал -фигня получается :) А фигурка имхо, в тему
Re[KotLeopold]:
Фото дня на яндексе видели сегодняшнее? Снято двухсоткой одним из наших форумчан, постившим недавно снимки птиц у кормушки. Мелочь, а приятно :) .
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
А фигурка имхо, в тему

Ну не с пакетом в руках же. Тут надо что-то более возвышенное)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.