Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[KotLeopold]:
.
Re[RailMan]:
от: RailMan
Доброго времени суток и с прошедшим праздником!
Скромно стучусь в ветку фуджеводов, проба пера здесь: http://album.foto.ru/photos/52237/
Жду критику!
Критиковать не буду. Скажу только как говорят кинушники "ДЕРЖИТЕ КАДР РОВНЕЕ" чтобы небыло покосившихся башен, домов и кривых стен точнее слидите за кривизной объектов или потом ровняйте парясь в фотошопе .
Re[Valmish]:
от:Valmish
Критиковать не буду. Скажу только как говорят кинушники "ДЕРЖИТЕ КАДР РОВНЕЕ" чтобы небыло покосившихся башен, домов и кривых стен точнее слидите за кривизной объектов или потом ровняйте парясь в фотошопе .Подробнее
Спасибо за участие!
Вот хотелось бы уточнить-как следить за кривизной?
Я еще при съемке обратил внимание на то, что в большинстве случаев при горизонтальном положении ф/а (на мой взгляд) заметны отклонения вертикальных линий объектов в кадре от прямого угла или по крайней мере от сетки дисплея. Вопрос как с этим бороться? Мож правило какое есть?Или поправку надо вводить какую-то?
Re[RailMan]:
от:RailMan
Спасибо за участие!
Вот хотелось бы уточнить-как следить за кривизной?
Я еще при съемке обратил внимание на то, что в большинстве случаев при горизонтальном положении ф/а (на мой взгляд) заметны отклонения вертикальных линий объектов в кадре от прямого угла или по крайней мере от сетки дисплея. Вопрос как с этим бороться? Мож правило какое есть?Или поправку надо вводить какую-то?Подробнее
Самый простой найти место откуда снимать поишите в инете такие странички: http://photo-element.ru/articles.php#co
Re[Mx]:
от:Mx
Наконец, дошли руки до разбора Питерских фотографий.
Тест работы зума (х13.5 - почти максимум) и проба пера в ночной съёмке:(что за храм - может кто знает?)
Снова без обработки: только повт. сохранение (80% JPEG).Подробнее
Это не храм , это первый русский музей -КУНСТКАМЕРА .
http://clubs.ya.ru/4611686018427422232/replies.xml?item_no=883&ncrnd=6598
Re[sergo55]:
от: sergo55Серго, большое спасибо! В темноте, даже на таком зуме, не смог разглядеть что на макушке здания... Срочно исправляю...
Это не храм, это первый русский музей - КУНСТКАМЕРА .
http://clubs.ya.ru/4611686018427422232/replies.xml?item_no=883&ncrnd=6598
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexВозможно. Но мне показалось, что видимость улучшения происходит засчёт повышения контрастности, что сказалось на детализации снимка. Особенно заметно на правом крае (напр., рябь на воде):
Да, причина в другом. Если размер уменьшить - лучше.

Впрочем, для просмотра на мониторе и для печати 10х15 - может и вправду лучше.
Re[Mx]:
от:Mx
Возможно. Но мне показалось, что видимость улучшения происходит засчёт повышения контрастности, что сказалось на детализации снимка. Особенно заметно на правом крае (напр., рябь на воде):и
Впрочем, для просмотра на мониторе и для печати 10х15 - может и вправду лучше.Подробнее
Если снято с некоторой недоэкспозицией, и камера сама вытягивает кадр, или вы делаете экспокоррекцию на компьютере - шумят примерно так-же и зеркалки. Дело в экспозиции, её лучше ставить по светам, т.е. по светлому зданию а не по небу.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexПриятно слышать :)
Если снято с некоторой недоэкспозицией, и камера сама вытягивает кадр, или вы делаете экспокоррекцию на компьютере - шумят примерно так-же и зеркалки.
Дело в экспозиции, её лучше ставить по светам, т.е. по светлому зданию а не по небу.Я, кажется, так и делал (успел про это прочесть): принажимал кнопочку на одном из светлых объектов на нужном удалении, докадрировал и потом уж донажимал.
Проблема в том, что не было штатива, и, чтобы избежать большой шевелёнки, выдержку долгой делать не мог. На всех 3-х фото ~0.5 сек.
Re[Mx]:
Народ, никто не помнит, на Fujifilm S5500 есть ли стабилизатор и насколько он хорош?
И второй вопрос - насколько я помню он продавался с блендой?
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
от: Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Народ, никто не помнит, на Fujifilm S5500 есть ли стабилизатор и насколько он хорош?
На счёт бленды не скажу, а так у меня 5600 был (следующая модель в линейке), стабилизатора там нет, но в плюсе - ИСО 200 при съёмке в РАВ полностью рабочее, от ИСО 100 трудно отличить.
Re[sergo55]:
от: sergo55Возможно, всего на неделю-другую раньше, любопытно :) Мне показалось, что главный объект (само здание ЦВММ) несколько передержан по экспозиции. Или я не прав?
Там же был в октябре ...
Снимал с рук ,уперевшись мягким местом в ограждение набережной. :)
P.S. А Вы бы не могли выложить фотографию, не удаляя из неё данные EXIF?
Re[Doktor Alex]:
Спасибо. Хотел прикупить со вторых рук, но без стаба не смогу. А какой там диаметр под фильтры, 55 или 52?
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
от: Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Спасибо. Хотел прикупить со вторых рук, но без стаба не смогу. А какой там диаметр под фильтры, 55 или 52?
В 5600 - 55мм.
Re[Valmish]:
за ссылку - спасибо!
Re[RailMan]:
от: RailMan
за ссылку - спасибо!
Хороших снимков!!!