Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[KotLeopold]:
вот для сравнения взял фотку и немного ее обработал... как вам?

Re[KruFor]:
Цитата:

от:KruFor
вот для сравнения взял фотку и немного ее обработал... как вам?

Подробнее

Ветку между рукой и корпусом женщины тоже нужно было немного размыть.
Re[Doktor Alex]:
Ночной город

Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret
Ночной город
Любопытно! Это Вы со "звёздным" фильтром снимали?

Всё равно никак не пойму: как получается, что пучки света от фар машин отделены от самих машин?.. Наверное, идёт игра с выдержкой, но куда деваются машины?
Re[Mx]:
Нет для звёздочек зажимал диафрагму. Ну и на длительных выдержках снимал!
Re[vova.tret]:
Цитата:
Нет для звёздочек зажимал диафрагму. Ну и на длительных выдержках снимал!
Простите, а можно по-подробней? И всё-таки: куда делись машины?.. Свет от их фар начинается из... пустоты!
Re[Mx]:
Ставите камеру на штатив, выбираете режим приоритета диафрагмы (ИСО лучше минимальное, например 100. При плохом освещении шум более сильнее выражен), выбираете диафрагму порядка 8,0. В результате выдержка будет несколько секунд. За это время от машин остаётся только след фар. А зажатие диафрагмы из ярких источников делает выразительные звёздочки.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
... За это время от машин остаётся только след фар. ...
Обалдеть!

Александр, большое спасибо! Теперь хочется самому попробовать...
Ночной Питер (2)
А пока - ещё тройка ночных фото прекрасного Питера (Зимний с Дворцовой пл. и с западной стороны):

Всё - с рук.

P.S. Теперь думаю, что если б знал про зажатие диафрагмы - вышло бы красивей...
Re[Mx]:
Ну тогда уж и наш Оперный

Ну и машинки :))
Re[KotLeopold]:
Пару дней был в отъезде, вернулся.
Пока покажу снимок, снятый в четверг - выдалось пару минут, пока сидел во дворике ресторана, ожидая начала конференции, которая в этом заведении проводилась. Это к теме о том, что камера на боку - это возможность уделить время фотографии понемногу каждый день, даже если этого времени часто не хватает:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пару дней был в отъезде, вернулся.
Пока покажу снимок, снятый в четверг - выдалось пару минут, пока сидел во дворике ресторана, ожидая начала конференции, которая в этом заведении проводилась. Это к теме о том, что камера на боку - это возможность уделить время фотографии понемногу каждый день, даже если этого времени часто не хватает:

Подробнее
C возвращением домой и... в тему! :)

Снимок - просто чудесный. Я уже который раз, уважаемый Лео, ловлю себя на мысли, что у Вас всё-таки какая-то не такая камера, как у меня :)))

Чисто, чётко, композиционно грамотно, уютно, жизненно и контрастно, от чего вкупе создаётся ощущение, которое можно выразить одним словом: КРАСОТА!
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
C возвращением домой и... в тему! :)

Снимок - просто чудесный. Я уже который раз, уважаемый Лео, ловлю себя на мысли, что у Вас всё-таки какая-то не такая камера, как у меня :)))

Да интересно если дать Лео S200EXR, какой вердикт он вынесет по сравнению с привычным ему уже S100. :-)
Re[vova.tret]:
Цитата:
Да интересно если дать Лео S200EXR, какой вердикт он вынесет по сравнению с привычным ему уже S100. :-)
Правда: интересно. Матрицы-то у них отличаются не столько по размеру, сколько по типу...

P.S. Только вот у меня-то как раз S100FS - как у Маэстро... Просто руки другие :))
Re[vova.tret]:
Цитата:

Вот это было бы супер сделать! Я на своем S200 как ни стараюсь - ни чего подобного как у KotLeopold не получается, какие режимы только не пробывал и на солнце и в тени и как угодно - все не то...

Маэстро - за вами слово. Как бы провести такой эксперимент..
Re[KruFor]:
Цитата:

от:KruFor
Вот это было бы супер сделать! Я на своем S200 как ни стараюсь - ни чего подобного как у KotLeopold не получается, какие режимы только не пробывал и на солнце и в тени и как угодно - все не то...

Маэстро - за вами слово. Как бы провести такой эксперимент..

Подробнее

Уважаемые коллеги!
Никаких чудес нет. Просто я как бы "переросток" в этом классе просьюмерок. Мои "одногодки" многие давно уже снимают зеркалками или остыли к фото...

Я снимал когда-то дальномерками типа "ФЭД", хотя не очень много. Но понимание основ теории с тех времен осталось. А с 2004 года я буквально "заболел" цифровой фотографией. Не поверите, но денег тогда вообще не было, целый год снимал по сути веб-камерой с 1,3 МП "на борту", потом было много всяких других...
Ну и еще: что предыдущий Кодак Р880, что нынешний Фудж я таскаю в сумочке на боку почти каждый день. За счет этого и практикуюсь почти ежедневно, пусть даже по 15 минут. :D
Кроме того, снимаю время от времени танцы и прочее - по 200-300-500 и больше снимков за раз. Это практика.

Вывод простой: снимайте, братцы! :!:
"Вся сила человеческая складывается из времени и терпения" (Оноре де Бальзак).

Всем желаю терпения и удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вывод простой: снимайте, братцы! :!:
"Вся сила человеческая складывается из времени и терпения" (Оноре де Бальзак).

Всем желаю терпения и удачи!
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Абсолютно с вам согласен. Я тоже стараюсь и помаленьку росту над собой.
Но суть этой ветки именно выбор и возможности камеры!
Люди любят "помериться" и очень редко вопросы поднимаемые тут, затрагиваются в ветке "Общие вопросы фотографии". Хотя по большому счёту всё зависит только от фотографа. И телефоном можно сделать достойный снимок!
Когда выбирал фотоаппарат много читал. И мне очень понравились ваши АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ снимки в ответ на упреки Fuji. Вот и у вашего коллеги нет возможности сослаться на s100 - только руки. Для меня по качеству снимков на S200EXR пока является http://fotki.yandex.ru/users/ikehotice/ но он увлекается фактически только макро :-((
Вот по этому и поддержал коллегу! :-)
Надо же и самому поверить что всё это руки и нечего на фотик грешить:-))). А то смотришь на неудавшеюся фотографию и думаешь - вот зеркалкой бы ЯЯЯЯ :-)
Не сочтите за рекламу но в этом плане реклама http://www.nx10.ru/ была прямо в точку для меня!!!
Больше - больше хороших снимков - желательно с рекомендациями :-))
Re[vova.tret]:
Цитата:
интересно если дать Лео S200EXR

Мне кажется, Лео можно дать любую камеру - и она будет "не такой" :D
Re[vova.tret]:
С вашей легкой руки глянул про Самсунг - снимки понравились. Оптика, как видно, хорошая.
Думаю, развитие компактов только разворачивается. Немного побольше матрицы (хотя бы на уровне кроп-фактора 3 или 2,5 и хорошая оптика - и нынешние монстры будут сильно прижаты к канатам... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта