Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Мне кажется, Лео можно дать любую камеру - и она будет "не такой" :D

Спасибо за оценку...
В какой-то мере я, кроме всего прочего, оказался в роли "защитника маленьких" - в последние пару лет развернулась такая травля компактов и такая массовая реклама начальных зеркалок, как замены просьюмерок, что мне стало просто обидно за ЦМ. :(
По сути, на нашем форуме некоторые старожилы-зеркальщики с их опытом, уверенностью, техническими возможностями хороших камер пытались внушить всем: "только интеллектуально обделенные люди снимают компактами и просьюмерками".
А я не люблю шовинизма ни в каком виде, поэтому постоянно пытаюсь доказать обратное: что и компактами-просьюмерками тоже можно и нужно снимать и ничего глупого в этом нет. :!:
Впрочем, как мне кажется, процесс пошел в обратном направлении: наметился явный ренессанс компактных камер, и это радует. "Камеры всякие важны, камеры всякие нужны..." ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за оценку...

Не за что, это ж правда :D
Re[KotLeopold]:
Я полностью согласен с Лео и однажды приводил статью с сайта фуджиклуб о том что камера не имеет значения которая была встречина в штыки особенно зеркальшиками вот несколько вырезок из этой статьи :
"Любой хороший современный объектив сделан так, чтобы давать максимальное разрешение на больших апертурах. Использование меньших апертур только лишь увеличивает глубину резкости…" Ансел Адамс, 3 июня 1937 года, ответ на обращение Эдварда Уэстона за советом по поводу объективов. 70 лет назад Ансел Адамс делал потрясающе чёткие снимки, не тратя время на беспокойство о резкости его объективов. По прошествии семидесяти лет прогресса, нам бы уж точно следовало бы больше внимания уделять созданию хороших фотографий, нежели сравнению фотографических тестов.
[size=18]Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям.[/size]
Эрнст сказал: "Лейка, шмейка. Камера не имеет значения ни на грош. Они только запечатлевают то, что вы видите. А вы должны ВИДЕТЬ."
Re[Valmish]:
Вы написали очень хороший пост!
Добавлю лишь: современные цифровые камеры (в том числе и компакты!) дают ОГРОМНЫЕ возможности фото-любителю.
Еще 20 и даже 10 лет назад все это было бы фантастикой - и съемка без пленки, и мгновенное "проявление", и дешевые карты памяти при том, и неплохие высокие ИСО, и скорость серии, и здоровенный ЗУМ, и детализация снимка, классные цвета и многое другое, что дает тот же наш скромный Фудж. Кто снимал в прошлом веке - тот поймет. :D
Поэтому роптать, что невозможно заниматься творчеством, не имея дорогущего ЦЗ-комплекта или еще чего - это признак ограниченности и снобизма, как мне кажется.
А потому снимаем, учимся, печатаем, изучаем, развиваемся - для этого нашего Фуджика хватает не на один год! :!:
А вот если кто достигнет хорошего уровня - может тогда и думать о смене камеры. Впрочем, судя по моему опыту, не так просто после удобного в работе Фуджа перейти на другой аппарат. Но это уже другая тема...
Re[Valmish]:
Добавлю лишь: современные цифровые камеры (в том числе и компакты!) дают ОГРОМНЫЕ возможности фото-любителю.
Еще 20 и даже 10 лет назад все это было бы фантастикой - и съемка без пленки, и мгновенное "проявление", и дешевые карты памяти при том, и неплохие высокие ИСО, и скорость серии, и здоровенный ЗУМ, и детализация снимка, классные цвета и многое другое, что дает тот же наш скромный Фудж. Кто снимал в прошлом веке - тот поймет. :D
Поэтому роптать, что невозможно заниматься творчеством, не имея дорогущего ЦЗ-комплекта или еще чего - это признак ограниченности и снобизма, как мне кажется.
А потому снимаем, учимся, печатаем, изучаем, развиваемся - для этого нашего Фуджика хватает не на один год! :!:
А вот если кто достигнет хорошего уровня - может тогда и думать о смене камеры. Впрочем, судя по моему опыту, не так просто после удобного в работе Фуджа перейти на другой аппарат. Но это уже другая тема...
Re[KotLeopold]:
Мимоходом с прогулки

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Я только пивел высказывания классиков на эту тему можно спорить вечно. Но я добавлю только одно перефразировав всем извесную пословицу про плохого танцора "плохому фотографу любая камера мешает"
Re[KotLeopold]:
Извиняюсь, если вопрос поднимался. Отметил забавный недочет в переводе меню интерфейса S200EXR. Установка пользовательских настроек и сброс этих настроек переведены одинаково как "Сброс настроек". Отличить можно лишь по иконке. :D
Смех смехом, а я долго не могу понять, как же сохранить пользовательские настройки. :(
Низачот FujiFilm.
Re[KotLeopold]:
привет всем!

Вот хочу посоветоваться.
Я владелец камеры S200EXR. Фотографирую преимущественно в этом режиме, ну и в ручном. Но я только начинающий фотограф, и мне кажется, что моим фото чего-то недостает.

Ну, и, собственно, о чем хотел посоветоваться:
Режим EXR имеет три настройки : HR, SN, DR. В каком из этих режимов лучше снимать внутри рестораны, магазины, кафе, офисы, гостиничные номера при естественном освещении и при штучном освещении...

Буду признателен за любой дельный совет. Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Добрый день) Приобрёл S200...и тут же вопрпос- а инструкция на русском существует?
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
Извиняюсь, если вопрос поднимался. Отметил забавный недочет в переводе меню интерфейса S200EXR. Установка пользовательских настроек и сброс этих настроек переведены одинаково как "Сброс настроек". Отличить можно лишь по иконке. :D
Смех смехом, а я долго не могу понять, как же сохранить пользовательские настройки. :(
Низачот FujiFilm.

Подробнее

Почти в любом режиме в меню последний пункт - "настр. пользоват." - в нем на С1 или С2 колесика режимов записываются нужные настройки.
Так что незачет - совсем не FujiFilm ;)
Re[Павел Москва]:
Цитата:
от: Павел Москва
Добрый день) Приобрёл S200...и тут же вопрпос- а инструкция на русском существует?

Инсрукцию можно скачать сдесь: http://narod.ru/disk/14590552000/FujiFilm_FinePix_S200EXR-Ru.pdf.html
Re[_Roman_]:
Цитата:

от:_Roman_
привет всем!

Вот хочу посоветоваться.
Я владелец камеры S200EXR. Фотографирую преимущественно в этом режиме, ну и в ручном. Но я только начинающий фотограф, и мне кажется, что моим фото чего-то недостает.

Ну, и, собственно, о чем хотел посоветоваться:
Режим EXR имеет три настройки : HR, SN, DR. В каком из этих режимов лучше снимать внутри рестораны, магазины, кафе, офисы, гостиничные номера при естественном освещении и при штучном освещении...

Буду признателен за любой дельный совет. Спасибо.

Подробнее

Я очень редко снимаю в помещениях поэтому точно сказать какой режим лутше не могу по описанию в инструкции из EXR больше подходит SN но из многолетнего опыта я бы посоветовал купить хорошую пыху с поворотной головой на которую можно установить отражатели, рассееватели и т.д.
Re[KotLeopold]:
Спасибо всем за обширную тему с эмоциональными обсуждениями и примерами - читал с удовольствием (до 6 утра вчера))))) , и интрига и разоблачения, и эволюция образа. Достойно ,как минимум, повести))
Если честно - по фоткам понравился очень цвет. Не понравились тенденции в развитии и несоответствия заявленных характеристик, - отзыв Arthy - думаю писАлось от души и по теме, просто поднял все нюансы "на злобу дня".

Очень рад что ознакомился с фотиками Fujifilm FinePix S100fs, S200EXR - если будут сильно дешеветь- обязательно возьму на пробу.

Но пока решил все-таки зеркалку с китом взять и пыхой. Хоть и опыта мало- буду поливать и отдуплять.

Re[butu]:
Цитата:

от:butu
Спасибо всем за обширную тему с эмоциональными обсуждениями и примерами - читал с удовольствием (до 6 утра вчера))))) , и интрига и разоблачения, и эволюция образа. Достойно ,как минимум, повести))
Если честно - по фоткам понравился очень цвет. Не понравились тенденции в развитии и несоответствия заявленных характеристик, - отзыв Arthy - думаю писАлось от души и по теме, просто поднял все нюансы "на злобу дня".

Очень рад что ознакомился с фотиками Fujifilm FinePix S100fs, S200EXR - если будут сильно дешеветь- обязательно возьму на пробу.

Но пока решил все-таки зеркалку с китом взять и пыхой. Хоть и опыта мало- буду поливать и отдуплять.

Подробнее

Дружеский совет: не берите начальную зеркалку с китом новой - только зря деньги просадите! :!:
Если есть хорошие друзья с опытом зеркалок - ищите вариант Б/У, в хорошем состоянии. Многие продают довольно свежие камеры за скромную цену. Только проверить надо хорошо. :!:
А может - вообще возьмите Б/У типа того же Кенона Д20 - все же серьезная машина, а купить можно недорого. Хотя джипег от Кенона мне не нравится, если честно.
Ну а когда приобретете свою зеркалку - закиньте снимки, если не трудно. Глянем, насколько они будут лучше наших... ;)
Re[KotLeopold]:
Сегодня на даче удачно поймал птичку. Цвета радуют:-) Кто подскажешь что это за зверь?
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/282420/?page=1
Re[vova.tret]:
Что за зверь - не скажу, а фотография понравилась :)
Re[vova.tret]:
Цитата:
от: vova.tret
Сегодня на даче удачно поймал птичку. Цвета радуют:-) Кто подскажешь что это за зверь?
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/282420/?page=1

Вот хоть убей не пойму как вы снимаете фотки такого качества...
я сколько не пробовал на своей S200 - почемуто получается такой шум и мыло, что противно смотреть. Начинаю подумывать что с камерой что то не хорошо :(
вот например:

может для примера подскажите какие-нибудь конкретные настройки с примером фотографии, чтобы я мог сравнить (хотябы примерно).
Re[KruFor]:
Цитата:

от:KruFor
Вот хоть убей не пойму как вы снимаете фотки такого качества...
я сколько не пробовал на своей S200 - почемуто получается такой шум и мыло, что противно смотреть. Начинаю подумывать что с камерой что то не хорошо :(

Подробнее

У наших с Вами камер, по моему одна и та же проблема - это их хозяева
Re[KotLeopold]:
Вчерась

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта