Ну я снимаю в EXR HR. Иногда включая макро режим.
Логика какая:
1. выставляю минимальное ISO по освещению.
2. моделирование пленки Vrlvia.
3. Экспозиция по кадру или по центральной точке (в зависимости от того что снимаю)
4. Если надо мазать фон и есть на чём сфокусироваться, то отхожу дальше - выкручиваю фокусное расстояние (объектив), включаю макро режим.
5. делаю коррекцию экспозиции по гистограмме.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[KruFor]:
Re[RailMan]:
от: RailMan
У наших с Вами камер, по моему одна и та же проблема - это их хозяева
Трудно не согласиться)))
я привык на примерах учиться - не могу из теории черпать
:?
Re[KruFor]:
от: KruFor
Трудно не согласиться)))
я привык на примерах учиться - не могу из теории черпать
:?
Та же проблема, как берешь камеру в руки вся теория чет забывается
Re[KotLeopold]:
Юзаю S200 и никак не пойму логики фуджыных разработчиков.
В частности не могу понять почему переключение режиов экспозамера возможна Только в пользовательских настройках С1 С2 ??????
Почему выбрать экспозамер я не могу в Р. A . S ????
Что за бредъ?
В частности не могу понять почему переключение режиов экспозамера возможна Только в пользовательских настройках С1 С2 ??????
Что за бредъ?
Re[alexa64]:
от:alexa64Да...странно...в S9600 можно было переключать режим замера во всех указанных Вами режимах съемки... Но, там же механический переключатель, неужели камера ему "противится" в P, A и S?
Что за бредъ?Подробнее
Re[alexa64]:
от:alexa64
Что за бредъ?Подробнее
Странно, может я вас не так понял, но экспозамер изменяется механической крутилкой во всех режимах.
Re[vova.tret]:
Фигу
Механическая крутилка проявляет призгнаки жизни Только в режимах С1 С2.
Во всх остальных случаях крутится в холостую
Механическая крутилка проявляет призгнаки жизни Только в режимах С1 С2.
Во всх остальных случаях крутится в холостую
Re[alexa64]:
М.б. Вы в настройках принудительно установили определенный замер экспозиции?
Только что проверил - на моем аппарате в перечисленных режимах все переключается, результат отображается в левом верхнем углу дисплея
Только что проверил - на моем аппарате в перечисленных режимах все переключается, результат отображается в левом верхнем углу дисплея
Re[RailMan]:
Грех на душу взял.
В этих режимах стоял "определение лицъ"
вырубил.
переключатель заработал
Сорри.
вырубил.
переключатель заработал
Сорри.
Re[alexa64]:
По дороге с дачки.

Re[alexa64]:
от: alexa64
Грех на душу взял.
вырубил.
переключатель заработал
Сорри.
странно, у меня даже с включенным определением лиц режим замера экспозиции переключается
Re[KotLeopold]:
Съездили в походик по моим любимым местам Ленобласти:

Re[Valmish]:
спасибо больше за ссылку)
Re[RailMan]:
Ппроверил ещё раз , - с определителем переключатель не изменяет выбор экспозамера.
Re[RailMan]:
Ппроверил ещё раз , - с определителем переключатель не изменяет выбор экспозамера.
Re[alexa64]:
от: alexa64
может еще какая нибудь настройка блокирует вместе с определением лицъ
Re[Valmish]:
от: Valmish
может еще какая нибудь настройка блокирует вместе с определением лицъ
Ради интереса еще раз покрутил- невозможно изменить режим экспозамера в режиме Р и EXR, в остальных все изменяется
Re[vova.tret]:
от: vova.tret
Сегодня на даче удачно поймал птичку. Цвета радуют:-) Кто подскажешь что это за зверь?
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/282420/?page=1
Хорошо! :!:
Давайте еще - лето только началось...
Re[KruFor]:
от:KruFor
Вот хоть убей не пойму как вы снимаете фотки такого качества...
я сколько не пробовал на своей S200 - почемуто получается такой шум и мыло, что противно смотреть. Начинаю подумывать что с камерой что то не хорошо :(
вот например:
может для примера подскажите какие-нибудь конкретные настройки с примером фотографии, чтобы я мог сравнить (хотябы примерно).Подробнее
Попробую подсказать:
1. Освещение - это фактор №1. При ярком полуденном солнце снимать трудно. Лучше утром или вечером.
2. Хоть это и "не кашерно", но лично я зачастую применяю внешнюю вспышку в таких случаях (+ рассеиватель часто), она смягчает тени, позволяет снимать в контровом свете, убирает синеватый отлив, характерный для фото, сделанных в тени. Примерно так:

3. А вообще снимать людей - целая наука. Портрет - самый трудный жанр. Так что читайте об этом, учитесь этому, со временем все придет. Даже самая крутая камера не даст результата сама по себе.
Удачи!

Да, уточню: 2-я фотография делалась с встроенной вспышкой.
Re[KruFor]:
от:KruFor
Вот хоть убей не пойму как вы снимаете фотки такого качества...
я сколько не пробовал на своей S200 - почемуто получается такой шум и мыло, что противно смотреть. Начинаю подумывать что с камерой что то не хорошо :(
вот например:
может для примера подскажите какие-нибудь конкретные настройки с примером фотографии, чтобы я мог сравнить (хотябы примерно).Подробнее
Ваш снимок как и снимки Лео на мой вкус чуть бледноваты, я люблю по-теплее.