Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[KotLeopold]:
Снимала знакомая моим Фуджем, который я ей предварительно настроил для этих условий. Как мне кажется - неплохо для новичка:

Re[KotLeopold]:
Хорошие позитивные цвета.
вот только барак мешает.
вот только барак мешает.
Re[KotLeopold]:
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Недавно стал обладателем S200. Аппаратом очень доволен. Но в режиме "супермакро" снимать лично мне не очень... Хочется посмотреть на снимки опытных владельцев. Мне удобнее фотографировать с большого растояния в "МАКРО" + цифровое увеличение, но качество... оцените http://album.foto.ru/photo/1102025#photo
Re[lazalnik]:
Купите макронасадку и снимайте с 15-25см на любом фокусном, хоть на 400мм. :?
Re[lazalnik]:
от:lazalnik
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Недавно стал обладателем S200. Аппаратом очень доволен. Но в режиме "супермакро" снимать лично мне не очень... Хочется посмотреть на снимки опытных владельцев. Мне удобнее фотографировать с большого растояния в "МАКРО" + цифровое увеличение, но качество... оценитеhttp://album.foto.ru:8080/photos/or/315252/1101902.jpgПодробнее
А зачем цифровое увеличение?

Лучше купите макролинзу себе - и сможете снимать с более близких расстояний...
Re[KotLeopold]:
Цыфровой зум убивает ВСЕ! осбенно при макро.
Re[KotLeopold]:
Доброго времени суток и с прошедшим праздником!
Скромно стучусь в ветку фуджеводов, проба пера здесь: http://album.foto.ru/photos/52237/
Жду критику!
Скромно стучусь в ветку фуджеводов, проба пера здесь: http://album.foto.ru/photos/52237/
Жду критику!
Re[RailMan]:
от: RailMan
Доброго времени суток и с прошедшим праздником!
Жду критику!
Обрабатывайте и не показывайте никогда сырой материал. :?
Re[Фото онанист]:
от: Фото онанист
Обрабатывайте и не показывайте никогда сырой материал. :?
Вас онанистов не поймеш одни пишут не обрабатуйте, выкладуйте только снятое на автомате другие только одработанные. Я думаю что каждый решает сам что выкладывать может кто подскажет как в дальнейшем избежать ошибок.
Re[Valmish]:
от:Valmish
Вас онанистов не поймеш одни пишут не обрабатуйте, выкладуйте только снятое на автомате другие только одработанные. Я думаю что каждый решает сам что выкладывать может кто подскажет как в дальнейшем избежать ошибок.Подробнее
+1000
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Снимала знакомая моим Фуджем, который я ей предварительно настроил для этих условий. Как мне кажется - неплохо для новичка:
Мне очень понравился, хорошо передает характерную для Фуджи сочность красок, которую на снимках с других камер я и не помню чтобы встречал. (Не путать с насышеннностью которую в камерах других марок можно "подкрутить" вверх!).
Re[Valmish]:
от:Valmish
Вас онанистов не поймеш одни пишут не обрабатуйте, выкладуйте только снятое на автомате другие только одработанные. Я думаю что каждый решает сам что выкладывать может кто подскажет как в дальнейшем избежать ошибок.Подробнее
Не согласен, хотя возможно с опытом приходит, но выкладывать снимки с торчащими из нижнего края кадра головами и заваленными горизонтами, увольте. ;)
Нужна хотя-бы минимальная обработка, как здесь например.
Подкадрировал и перевёл в сепию.

/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1563502
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Мне очень понравился, хорошо передает характерную для Фуджи сочность красок, которую на снимках с других камер я и не помню чтобы встречал. (Не путать с насышеннностью которую в камерах других марок можно "подкрутить" вверх!).Подробнее
Вот Вы меня понимаете!

Для меня качество джипега - в первую очередь передача цвета. Если это мне нравится, то камера будет в любимчиках. Если этого нет, то никакие 100% кропы не помогут - зачем рассматривать детали картинки, которая по цвету не нравится сразу же еще в экранном разрешении? :?:
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Не согласен, хотя возможно с опытом приходит, но выкладывать снимки с торчащими из нижнего края кадра головами и заваленными горизонтами, увольте. ;)
Нужна хотя-бы минимальная обработка, как здесь например.
Подкадрировал и перевёл в сепию.
/?&author_id=140098&sort=date&prev_photo_id=1563502Подробнее
С вами согласен на все 1000% но я про фото ананистов которые то выкладуй то невыкладуй то рыбу заварачивай.
Re[KotLeopold]:
С прошедшим Днём Победы!
Мне и самому нравятся цвета Фуджа - собственно, в первую очередь из-за них и брал камеру. Только это своё "нравятся" я объясняю самому себе простым понятием "точности" передачи цвета, или его "естественности", и сложным понятием "красоты"...
Что же касается "сочности" - это явно явно более строгий термин, чем "красота", и тем не менее, я никак не могу его определить...
от: KotLeopoldМне тоже понравился снимок. И даже барак не мешает... Если не трудно, Лео, скажите, пожалуйста, что входило в Ваши предварительные настройки камеры? И в каком режиме снимала Ваша знакомая?
от:Boris MoscowЯ очень слаб в фото-терминах: Вы не могли бы пояснить чем отличается "сочность" цвета от его "насыщенности"? С чисто технической стороны. Последнее вроде как - синоним "яркости", а вот что значит первое?
Мне очень понравился, хорошо передает характерную для Фуджи сочность красок, которую на снимках с других камер я и не помню чтобы встречал. (Не путать с насышеннностью которую в камерах других марок можно "подкрутить" вверх!).Подробнее
Мне и самому нравятся цвета Фуджа - собственно, в первую очередь из-за них и брал камеру. Только это своё "нравятся" я объясняю самому себе простым понятием "точности" передачи цвета, или его "естественности", и сложным понятием "красоты"...
Что же касается "сочности" - это явно явно более строгий термин, чем "красота", и тем не менее, я никак не могу его определить...
Какие фотографии выкладывать
Что касется того, какие фотографии следует выкладывать на всеобщее обозрение - спор нелепый. Всё зависит от того, ДЛЯ ЧЕГО человек их выкладывает.
Если для того, чтобы показать красоту снимка и, соответственно, выслушать критику в отношении получившегося результата, - то, конечно, все некрасивости перед выкладываением следует убирать, для чего хороши все методы постобработки.
Если же для того, чтобы показать возможности камеры и, соответственно, выслушать критику в отношении способа и режимов своей съёмки, то всё ровно наоборот: допустимы только кроп, ресайз и сохранение в худшем качестве (и то - не всегда).
Если же вместо конкретной, трезвой, понятной и спокойной критики в голове рождаются только фразы типа "никогда..." (ср. "никогда не говори "никогда"..." ), а под руку лезут безумные смайлики, лучше промолчать.
Если для того, чтобы показать красоту снимка и, соответственно, выслушать критику в отношении получившегося результата, - то, конечно, все некрасивости перед выкладываением следует убирать, для чего хороши все методы постобработки.
Если же для того, чтобы показать возможности камеры и, соответственно, выслушать критику в отношении способа и режимов своей съёмки, то всё ровно наоборот: допустимы только кроп, ресайз и сохранение в худшем качестве (и то - не всегда).
Если же вместо конкретной, трезвой, понятной и спокойной критики в голове рождаются только фразы типа "никогда..." (ср. "никогда не говори "никогда"..." ), а под руку лезут безумные смайлики, лучше промолчать.
Re[Mx]:
от:Mx
С прошедшим Днём Победы!
Я очень слаб в фото-терминах: Вы не могли бы пояснить чем отличается "сочность" цвета от его "насыщенности"? С чисто технической стороны. Последнее вроде как - синоним "яркости", а вот что значит первое?
Что же касается "сочности" - это явно явно более строгий термин, чем "красота", и тем не менее, я никак не могу его определить...Подробнее
По памяти вроде так ставил: ИСО 200 и ДД 200% - чтоб не было пересветов, диафрагму поставил 5 режиме А, остальное камера сама... ;)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Снимала знакомая моим Фуджем, который я ей предварительно настроил для этих условий. Как мне кажется - неплохо для новичка:Подробнее
Не пережали-ли? Артефакты какие-то на небе.
Re[Фото онанист]:
от: Фото онанист
Не пережали-ли? Артефакты какие-то на небе.
Возможно...

Завтра гляну исходник.