Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
"Родная" внешняя вспышка S100FS
Цитата:

от:KotLeopold
... Поэтому я всегда повторяю: надо уделять внимание свету. Внешняя вспышка - первый шаг в этом плане.
А родной пыхи нет, жаль...
Возможно, фирма Фуджи побоялась, что хорошая внешняя родная пыха сделает "сотку" конкурентом зеркалкам при съемке в помещениях, что ли? :?: Хотя ведь остается медленный АФ...
Понять это решение до сих пор не могу. С родной пыхой Фудж был бы очень неплох даже для любительского репортажа... Жаль.

Подробнее
Я вот как-то пропустил этот момент в теме... Что значит "родная вспышка", Лео? Чем она принципиально лучше "не родной"? Какое облегчение даёт в работе?

У меня пока нет никакой внешней вспышки: и без неё вопросов хватает. Но хотелось бы знать наперёд.
Динамический диапазон
И ещё один вопрос: про динамический диапазон. Я так ни разу им и не пользовался в "сотке"...

Вобщем, я не могу понять, зачем его нужно бывает выставлять принудительно, если он и так реализован в камере в режиме "авто"?
С другой стороны, если это так хорошо, то почему бы навсегда не установить его на 400%? Только потому, чтобы иногда снимать при ISO 100 и 200?

Кто-то может выложить примеры его использования? Т.е., чтобы было видно, как плохо, когда камера на автомате выбирает 100%, и как при этом хорошо, когда умный фотограф принудительно ставит 400%...
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Я вот как-то пропустил этот момент в теме... Что значит "родная вспышка", Лео? Чем она принципиально лучше "не родной"? Какое облегчение даёт в работе?

У меня пока нет никакой внешней вспышки: и без неё вопросов хватает. Но хотелось бы знать наперёд.

Подробнее

Уточним:
- обычная внешняя вспышка ("неродная") требует все выставлять вручную (почти все). Не так и сложно, но тормозит процесс конкретно... :(
- "родная" вспышка имеет тесную связь с камерой и по сути как бы является ее продолжением, эдакой съемной деталью. При этом камера ПОЛНОСТЬЮ РУКОВОДИТ мощностью пыха, дает команду на зуммирование вспышки (угол шире-уже) и прочее. По сути - почти все согласовано, остается только снимать , о вспышке можно почти забыть. Ну разве что иногда внести поправку мощности вспышки в плюс или минус.
Чтобы понять - читайте, сходите в магазин и гляньте, какие есть вспышки. :!:

И еще: "родная" для одной камеры вспышка к другой может или совсем не подходить, или же стать "неродной"... ;)
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
И ещё один вопрос: про динамический диапазон. Я так ни разу им и не пользовался в "сотке"...

Вобщем, я не могу понять, зачем его нужно бывает выставлять принудительно, если он и так реализован в камере в режиме "авто"?
С другой стороны, если это так хорошо, то почему бы навсегда не установить его на 400%? Только потому, чтобы иногда снимать при ISO 100 и 200?

Кто-то может выложить примеры его использования? Т.е., чтобы было видно, как плохо, когда камера на автомате выбирает 100%, и как при этом хорошо, когда умный фотограф принудительно ставит 400%...

Подробнее

Изучайте, дружище!
А если коротко, то вот такой сюжет:

я никак не мог снять нормально, пока не поставил ДД 400% - антилопа гну почти черная, да еще снимаю ее в контровом свете по сути...
Поэтому в ДД сюжет не влезал при 100% ДД - или антилопа черная, или фон выгорает :( . А так - нормально.
Так что расширение ДД - хорошая штука. Но у меня на "сотке" для этого надо поднимать ИСО.
А авто ДД - тупая штука, ничего не дает, как мне кажется. Надо вручную ставить. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
- обычная внешняя вспышка ("неродная") требует все выставлять вручную (почти все). Не так и сложно, но тормозит процесс конкретно... :(
- "родная" вспышка имеет тесную связь с камерой и по сути как бы является ее продолжением, эдакой съемной деталью. При этом камера ПОЛНОСТЬЮ РУКОВОДИТ мощностью пыха, дает команду на зуммирование вспышки (угол шире-уже) и прочее. По сути - почти все согласовано, остается только снимать , о вспышке можно почти забыть. Ну разве что иногда внести поправку мощности вспышки в плюс или минус.

Подробнее
Про вспышку всё понял, спасибо.
Цитата:
И еще: "родная" для одной камеры вспышка к другой может или совсем не подходить, или же стать "неродной"... ;)
Т.е., в частности, даже родная вспышка от S200EXR к "сотке" может не подойти?

Цитата:

А если коротко, то вот такой сюжет:
...
я никак не мог снять нормально, пока не поставил ДД 400% - антилопа гну почти черная, да еще снимаю ее в контровом свете по сути...
Поэтому в ДД сюжет не влезал при 100% ДД - или антилопа черная, или фон выгорает :( . А так - нормально.

Подробнее
И с ДД теперь понятно - отличный пример. Большое спасибо!

Цитата:
Так что расширение ДД - хорошая штука. Но у меня на "сотке" для этого надо поднимать ИСО.
А на "двухсотке", значит, уже не нужно? И 200% и 400% можно ставить на любых ISO?
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
А на "двухсотке", значит, уже не нужно? И 200% и 400% можно ставить на любых ISO?

Про "двухсотку" пусть их владельцы скажут - я не в курсе.

А насчет вспышки родной к "двухсотке" - разве такая есть?
Ну и на "сотке" просто нет контактов для полного согласования с вспышкой. Большая недоработка, как мне кажется... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А насчет вспышки родной к "двухсотке" - разве такая есть?
Ну и на "сотке" просто нет контактов для полного согласования с вспышкой. Большая недоработка, как мне кажется... :(
Как видно отсюда, там сверху тоже один контакт. Значит, и в 200-тке не предусмотрено родной вспышки... То же самое, вроде бы, и в HS10. Какая-то прям целенаправленная политика...
Re[Mx]:
это не политика.
это импотенция.

отсуцтвие системной ТТL косвенно намекает на то что отдел маркетинга фуджа сидит на чемоданах со времён s4800,

т.е. когда их 9летнинми мальчиками отдали в ученье сапожнику Аляхину

Сидят на чемодане и пишу дедушкамъ в unomat в exakta " Милый дедушка, Константинъ Макарычъ! И пишемъ тибе письмо. Нету у нас ни отца, ни маменьки, ни пыхы ....
-только ты у меня один остался!....
хоть магниевую сподобь!....

олололоооо....
Re[alexa64]:
Не надо, друже!
Я сейчас разрыдаюсь...
А вообще что-то подобное и мне сдается - не все хорошо в фирме Фуджи. Вместо того, чтобы развивать успех своих зеркалок и выпустить современную модель - свернули их производство (чего ради?)!
В микро-4/3 не участвуют, хотя их матрица такого размера была бы бомбой, скорее всего.
Даже в секторе просьюмерок ведут себя вяло.
Не судьба ли Коники-Минольты уготована славному Фуджифильму? :?: :(
Re[KotLeopold]:
Други, ...и .... тоже хорошие люди, спешу поделиться маленькой радостью, - сегодня прикупил S-200, в Фото.ру, на Невском...Поехал брать билеты на поезд и по пути удачно зашел...Завтра уезжаю на месяц,беру с собой аппарат, по приезду отпишусь...Всем удачной фотоохоты...И большое спасибо за помощь на сайте...
Re[michel007]:
поздравляю с покупкой. Пусть она вас больше радует и меньше огорчает. Да, и еще: будьте аккуратнее с диском для настройки выбранных функций, он довольно хрупкий
Re[michel007]:
Поздравляем!
Удачного отпуска и классных снимков!
Re[michel007]:
Тоже присоединяюсь к поздравлениям :D
Re[michel007]:
Цитата:

от:michel007
Други, ...и .... тоже хорошие люди, спешу поделиться маленькой радостью, - сегодня прикупил S-200, в Фото.ру, на Невском...Поехал брать билеты на поезд и по пути удачно зашел...Завтра уезжаю на месяц,беру с собой аппарат, по приезду отпишусь...Всем удачной фотоохоты...И большое спасибо за помощь на сайте...

Подробнее

Поздравляю с приобретением S-200. Хрошего отдыха!!! Удачных снимков!!
Re[Valmish]:
... и тишина на ветке....
Re[KotLeopold]:
Завтра буду пробывать снимать в EXR dr
Re[Valmish]:
День проведённый( не плохо) с S200 EXR .
где то есть и DR.

Re[alexa64]:
Мой день тоже прошел с S200EXR :-)

Ну и любимая на сегодня :-)))

Re[vova.tret]:
у вас похоже не жарко.
в наших краяъ 3й день +29
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
у вас похоже не жарко.
в наших краяъ 3й день +29

Сибирь - она и есть Сибирь. Хорош тот год когда Лето на выходные выпадает :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта