Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[vova.tret]:
Цитата:

от:vova.tret
И как вам? Сравнивали HR и SN. Я сегодня попробовал в SN поснимать "движущиеся объекты" :-) Аппарат и правда делает 2 кадра!!!!
Ну а при больших ISO он действительно меньше шумит, но шумит :-((((

Подробнее

Хотя могу ошибаться - выдержка была 1/6 (сейчас посмотрел). И не в двух кадрах дело :_(
Re[vova.tret]:
Могу ошибаться. Выдержка была 1/6 и не в двух кадрах дело видимо. Сорри.
Re[vova.tret]:
Цитата:

от:vova.tret
И как вам? Сравнивали HR и SN. Я сегодня попробовал в SN поснимать "движущиеся объекты" :-) Аппарат и правда делает 2 кадра!!!!
Ну а при больших ISO он действительно меньше шумит, но шумит :-((((

Подробнее

Шумят все даже ЦЗ но по разному. Сравнивал HR и SN мне понравелось оба режима
Re[KotLeopold]:
Fujifilm HS10 и Canon SX10is
:( :( :(

Rё:
Прочувствовал тест Fujifilm FinePix HS10:
http://prophotos.ru/reviews/14447-fujifilm-finepix-hs10?page=3
Понравилось что есть стереозвук на видео и автофокус во время съёмки видео. Ручной зум тоже интересен - как на FZ50. Но больше всех впечатлил зум 30х.
Впечатлил элемент высокоскоростной съёмки 1000 к.с., вроде раньше только у Сигмы было.
Rе:
Да, сильно не бейте - в чём отличие HS10 от HS11 :?
Re[Waleriy]:
Меня зум впечатлит, когда с него кто-то снимки покажет на таком зуме.
Я методом наложения картинок с их сайта (fiji) прикинул, вышел вариант 16 кратного зума. Они кроп максимального приближения чуть ближе побоялись показать видимо. Я не хочу никого переубеждать, но похожий результат я со своего олимпуса постил. там всего 10х зум или 15х (кроп 3Мпкс с центральной части кадра, маркетинговый зум такой был :) )
Если тут и есть ошибка то это % неточности, но не в два раза, это точно.
Как бы разрешение оптики не было на пределе углового разрешения ФР и расстояния между пикселами + аберрации на таком ФР. Слишком уж маленький шаг пиксела, для нормальной работы с таким диапазоном ФР.

Вам думаю это понятно, а пример для тех, кому не ясен смысл влияния аберраций. Что на всём диапазоне ФР у больших УЗ не выйдет свести лучи всех цветов в одну точку и часто 10Мпкс матрица (которая 6х5 мм, там более 500 пикселей на мм), даст реально разрешение = 1,5-2 Мпкс на больших фокусных. Много раз сам проверял путём интерполяции 2х Мкс (после ресайза) до исходных 10 и с небольшим шарпом получались не отличимые картинки. Т.е. нет потери детализации, т.к. её уже не было. Если и удаётся убрать аберрации на некотором диапазоне ФР, то это как правило делают на ШУ.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот что-то вроде портрета на фоне природы:
Цитата:
Кто тут против Фуджа?
Закусаю! ;)
Лео, это действительно восхитительно! Большое спасибо! Если бы не знал, ни за что бы не сказал, что ТАКОЕ снято на S100FS! По моему небольшому опыту, качество - уровня строго зеркальных камер. И я, к сожалению, пока не могу добиться таких снимков, что лишний раз говорит о том, какая роль в раскрытии всех возможностей камеры лежит на самом фотографе.

P.S. А Вы в Москву, случаем, не собираетесь? Поснимать бы с Вами...
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Меня зум впечатлит, когда с него кто-то снимки покажет на таком зуме.

В тесте есть видео HD с уточками на льду - рекомендую посмотреть с зумом...
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Лео, это действительно восхитительно! Большое спасибо! Если бы не знал, ни за что бы не сказал, что ТАКОЕ снято на S100FS! По моему небольшому опыту, качество - уровня строго зеркальных камер. И я, к сожалению, пока не могу добиться таких снимков, что лишний раз говорит о том, какая роль в раскрытии всех возможностей камеры лежит на самом фотографе.

P.S. А Вы в Москву, случаем, не собираетесь? Поснимать бы с Вами...

Подробнее

Спасибо за позитивную оценку!
А то в последнее время все больше были наезды и ругань в мой адрес (не на этой ветке, конечно)... :(
А снимок скорее юморной - о качестве как-то и не думал особо.

Ну а Вам совет простой: СНИМАЙТЕ! :!:
Кто бы что ни говорил, но без практики до одного места любая камера.
Поэтому:
1. Старайтесь чаще брать с собой аппарат.
2. Имейте удобную сумочку - чтоб камера была защищена, а Вам не было в тягость ее носить.
3. Если есть возможность и повод - снимайте! :!: Узнавайте о фестивалях, парадах, праздниках и прочим и не упускайте возможность там поснимать - сюжеты там есть всегда!
4. Имейте нахальство и лезьте "в первые ряды" - чем ближе объект, тем легче нормально снять (про тигров не говорю ;) , тут ЗУМ очень даже нужен).
5. Смелее выставляйте работы на форум и слушайте мнения о них.
6. Учитесь "фильтровать базар" и извлекать пользу из критики - как доброжелательной, так и злобной.

И все придет!
Ведь и я снимаю активно уже не один год, по сути в нашем классе "просьюмерщиков" я эдакий "переросток" ;) - просто мой переход на зеркалку затянулся, а возможно, что мне и не нужна зеркальная техника - это я и сам пытаюсь уяснить...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
мда.

абсолютно карманная соня НХ5 и S200exr

...

3200едъ

С учётомъ сонькиномъ 1920/1080 50i зачётном видео.

Сонька НХ5 :

Супер, Мега Девайсъ Умещающийсо в кормане рубашки.

Подробнее
Нда... Не знаю, что сказать о растении (по мне ~ одинаково); "дерево" (а скорее - небо) мне больше понравилось на Sony, а вот сопоставление цветочка на ISO 3200 - просто поразило...

По-моему, в этом случае в оправдание Fuji сказать просто нечего: если на Sony это и шумодав, то он оставил больше деталей, чем Фудж дал сам по себе... И это - при большей матрице, более высокой светосиле и такой оптике...

alexa64, спасибо за труд! Кажется, Вам удалось соблюсти все три условия для корректного сопоставления камер!
Re[KotLeopold]:
Вот сегодня выбрался на улицу (целое событие для меня т.к. сижу дома с поломанной ногой) и взял камеру с собой. Некоторое из того что получилось (ну или не получилось)...:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо за позитивную оценку!
А то в последнее время все больше были наезды и ругань в мой адрес (не на этой ветке, конечно)... :(
Сочувствую... Даже и смотреть не хочу.

Цитата:

Ну а Вам совет простой: СНИМАЙТЕ! :!:
Кто бы что ни говорил, но без практики до одного места любая камера.
Поэтому:
1. Старайтесь чаще брать с собой аппарат.
2. Имейте удобную сумочку - чтоб камера была защищена, а Вам не было в тягость ее носить.

Подробнее
Спасибо! В самое ближайшее время постараюсь в точности исполнить эти Ваши советы: действительно, не последнюю роль в том, что я так НЕ делаю, играет то, что у меня такой сумочки нет. Хотя на этот счёт я давно проконсультировался с одним из достойных бойцов в наших рядах и знаю что мне нужно.

Цитата:
5. Смелее выставляйте работы на форум и слушайте мнения о них.
Чтож, с Вашей подачи набравшись смелости, выставляю и это...

Я понимаю, что это - ужас. Только вот сама картинка очень понравилась (эдакий не Московский underground), и хочется узнать что ещё нужно было сделать, чтобы она получилась? ISO и так низкое (200), выдержка и так велика (30 с.). Разумеется, штатив. Вокруг, правда, было очень темно...

Цитата:
6. Учитесь "фильтровать базар" и извлекать пользу из критики - как доброжелательной, так и злобной.
Спасибо! Буду стараться.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Спасибо! Буду стараться.

Работы ваши интересные, вовсе не ужас.
Подскажу лишь:
1. Немного подредактровать можно.
2. Для съемки со штатива при плохом свете и с длинными выдержками традиционно хороша пленка. Если у Вас есть тяга к таким сюжетам - можно недорого взять себе приличную пленочную камеру. Если не в облом...
Re[KruFor]:
Цитата:
от: KruFor
Вот сегодня выбрался на улицу (целое событие для меня т.к. сижу дома с поломанной ногой)...
От души сочувствую и ... поздравляю! :)

Цитата:
... и взял камеру с собой. Некоторое из того что получилось (ну или не получилось)...:
По качеству пусть выскажутся более знающие (мне вобщем фото понравились) - от себя могу сказать только по композиции: почти везде прослеживается досадное смещение объекта съёмки к верхнему краю кадра... Снизу и правда можно оставлять совсем немного "свободного" места, но вот сверху лучше иметь больше "воздуха"! Особенно это улучшило бы "двухъярусных" голубей и девушку в обоих кадрах :) Да и малышу бы совсем не помешало.
Re[Mx]:
[quot]По качеству пусть выскажутся более знающие (мне вобщем фото понравились) - от себя могу сказать только по композиции: почти везде прослеживается досадное смещение объекта съёмки к верхнему краю кадра... Снизу и правда можно оставлять совсем немного "свободного" места, но вот сверху лучше иметь больше "воздуха"! Особенно это улучшило бы "двухъярусных" голубей и девушку в обоих кадрах Улыбка Да и малышу бы совсем не помешало.[/quot]

Спасибо, буду стараться следовать вашему совету.
Что касается качества - на форуме смотрю есть фотки хорошего качества (мне нравится), но у меня пока что не получается. Действую методом "научного тыка", т.к. опыта фотографии нет
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Fujifilm HS10 и Canon SX10is
:( :( :(

Жесть!
Такими зелеными куклами от Фуджи только детей пугать...

Цитата:

от:KruFor
Вот сегодня выбрался на улицу (целое событие для меня т.к. сижу дома с поломанной ногой) и взял камеру с собой. Некоторое из того что получилось (ну или не получилось)...:

Подробнее

Шумодав просто аццкий - перья в клочья рвёт даже на ярком солнце...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Подскажу лишь:
1. Немного подредактровать можно.
Да, пожалуй. Особенно с учётом предъидущего опыта Александра Голубкова, который я уже начинаю у него перенимать.

Но здесь нарочно выставил фото "безо всякой ретуши".

Цитата:

2. Для съемки со штатива при плохом свете и с длинными выдержками традиционно хороша пленка. Если у Вас есть тяга к таким сюжетам - можно недорого взять себе приличную пленочную камеру. Если не в облом...

Подробнее
Тяга-то у меня ко многим сюжетам... Да вот только после цифры связываться с плёнкой - действительно облом.

С гордостью за них оставляю эту тему для высоких художников. И вобщем-то не разстраиваюсь: Фудж я брал далеко не в первую очередь для того, чтобы снимать underground.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Такими зелеными куклами от Фуджи только детей пугать...

Это камерный Jpeg однако - надо RAW смотеть..
Re[KotLeopold]:
Очередной тест обзор Fujifilm FinePix HS10 http://cameratown.com/reviews/fujifilm_hs10/index.cfm#axzz0mxoLXrnp
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта