Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Съёмка водопада днём, например. При большой выдержке вода будет живее, а без фильтра всё засвечено. Или та же дорога - думается, с большой выдержкой можно сделать интересные штуки :)

Тогда берите нейтральные разной плотности можно накрутить несколько штук, а вот фирму надо выбирать некторые уводят в какой нибудь цвет. Можно взять два полярика вращая относительно друг друга можно получить фильтр переменной плотности.
Re[Valmish]:
Спасибо за ценный совет. Может, знаете адекватный интернет-магазин с этими вещами? Сориентироваться по цене)
Re[Baihu]:
Цитата:
Спасибо за ценный совет. Может, знаете адекватный интернет-магазин с этими вещами? Сориентироваться по цене)

С удовольствием подсказал но я живу в другой стране, а фильтры есть на этом сайте в интернет магазине.
Re[Baihu]:
Цитата:

Хм... ебэй
http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=67mm+CPL+lens&_dmpt=Camera_Filters&_trksid=p3286.c0.m301
Re[nfireby]:
Valmish,
nfireby,
Спасибо. Но я всё равно буду покупать в магазине, просто нужно было узнать, от каких цен отталкиваться. В этой хитрой стране в интересных магазинах нет ценников, а иностранцу любят сделать скидку в плюс 200%, если тот не в курсе)

Слона-то (магазин на форуме) и не приметил.
Re[Baihu]:
Цитата:
Спасибо. Но я всё равно буду покупать в магазине, просто нужно было узнать, от каких цен отталкиваться.

Я недавно тоже хотел поддержать местный фотомагазин. Бленда - 20 уев, защитный фильтр - 20 уев.
У китайцев 18 за все плюс крышка -
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=67mm%20UV%20lens%20filter%2Blens%20cap%2Bflower%20hood&_dmpt=Digital_Camera_Accessories&_fcid=22&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1
После таких цен я уже ни от чего не отталкиваюсь. Нашим барыгам еще повезло, что без таможни можно ввозить до 120 евро.
Думаю еще вот такую штуку прикупить - http://cgi.ebay.com/Pro-67mm-0-5X-Wide-Lens-Fuji-FinePix-S200-S205-EXR-/290467928474?pt=Camera_Lenses&hash=item43a13cd99a
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Valmish,
nfireby,
Спасибо. Но я всё равно буду покупать в магазине, просто нужно было узнать, от каких цен отталкиваться. В этой хитрой стране в интересных магазинах нет ценников, а иностранцу любят сделать скидку в плюс 200%, если тот не в курсе)

Подробнее

У нас Marumi самые распостраненные стоят в Киеве 21$ есть ещо Tifftn в штатах они идут как профи но у нас они редкость это из не сильно дорогих.
Re[nfireby]:
Цитата:

от:nfireby
Я недавно тоже хотел поддержать местный фотомагазин. Бленда - 20 уев, защитный фильтр - 20 уев.
У китайцев 18 за все плюс крышка -
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=67mm%20UV%20lens%20filter%2Blens%20cap%2Bflower%20hood&_dmpt=Digital_Camera_Accessories&_fcid=22&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1
После таких цен я уже ни от чего не отталкиваюсь. Нашим барыгам еще повезло, что без таможни можно ввозить до 120 евро.
Думаю еще вот такую штуку прикупить - http://cgi.ebay.com/Pro-67mm-0-5X-Wide-Lens-Fuji-FinePix-S200-S205-EXR-/290467928474?pt=Camera_Lenses&hash=item43a13cd99a

Подробнее

У меня уже лижит один китайский фильтр стекло вроде неплохое, а оправа дерьмо чуть не запорол резьбу на обективе в фильтрах ценица больше оправа стекла выпускают всего несколько заводов так что можно взять дешовый и дорогой фильтр с одинаковым стеклом, а оправы будут сильно отичатся по качеству может получится что вы его прикрутите на вечно.
Re[KotLeopold]:
Свежий снимок - снял сегодня по дороге домой.

Re[KotLeopold]:
Хм. Свет снизу... Со вспышкой? Фотоаппарат перевернул что-ли?
Re[Baihu]:
Цитата:
Съёмка водопада днём, например. При большой выдержке вода будет живее, а без фильтра всё засвечено. Или та же дорога - думается, с большой выдержкой можно сделать интересные штуки :)

Без фильтра у тому же (если не сильно солнечно) и получается прикрыть диафрагму всё равно выходит хуже, их-за увеличения ГРИП. Мелкие брызги на переднем плане (и даже на линзах) могут заполнить весь кадр.
ReKotLeopold]:
Чтож Вас всё тянет на кресты?))). У Вас и "Пентюх не плохой" и "Сонька" зараза такая)))! Да и"Сотка" любит цветами (В смысле не цветками) радовать. Мрачное можно и на "плёночку" поснимать
Re[SHUSTER]:
Всё дело в ассоциациях. Мне Крест - дорог, и потому вызывает совсем не мрачные чувства, даже если он сам - тёмен:

К тому же есть и ярко-красочные кресты. Напр., на митре митрополита :)
Re[KotLeopold]:
Кто может посоветывать хорошую програму для повышения резкости.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Кто может посоветывать хорошую програму для повышения резкости.
Попробуйте следующие фильтры в Adobe Photoshop.

Sharpen -> Sharpen More;

или

Sharpen -> Unsharp Mask с радиусом 0,5 - 1 пиксела;

или

копируем фото в отдельный слой, применяем к нему Other -> High Pass с небольшим радиусом (0,5 - 1,5 пикселов) и накладываем поверх основного фото через Overlay:

Каждый метод по-своему хорош.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Попробуйте следующие фильтры в Adobe Photoshop.

Sharpen -> Sharpen More;

или

Sharpen -> Unsharp Mask с радиусом 0,5 - 1 пиксела;

или

копируем фото в отдельный слой, применяем к нему Other -> High Pass с небольшим радиусом (0,5 - 1,5 пикселов) и накладываем поверх основного фото через Overlay:

Каждый метод по-своему хорош.

Подробнее

Огромное спасибо! насчет фотошопа я в курсе меня интерисуют отдельные программы повышения резкости и шумодавы, а не фильтры
Re[nfireby]:
2nfireby
Вот как. Мне защитный доcтался за 7$, бленда за 5$.

2Valmish
Noiseware попробуйте.
Re[Baihu]:
Цитата:

Вот как. Мне защитный доcтался за 7$, бленда за 5$.

По совету Valmish решил не рисковать и взять отдельно относительно известный Marumi 67mm Haze UV Filter 8.69 и
67mm Flower Lens Hood Shade Petal Crown 3.78
Re[nfireby]:
А в чём собственно риск был? Стекло изготавливает всего несколько заводов в мире, а оправу - много. Так что платите, скорее, за брэнд-имя, чем за качество.
Re[nfireby]:
Про бленды вообще бред рассказывают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.