Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Uriah Heep]:
Цитата:

от:Uriah Heep
Большинство фотографий выложенных на этот форум (и не только на этот) - для печати совершенно не годятся из-за своих настроек.
Одно дело - смотреть на мониторе,
И совсем другое дело - печатать.
Думаю, что некоторые пользователи удивились бы увидев свои фотографии в правильно-обработанном для печати виде, после чего очень многие поменяли бы свои настройки мониторов.
К стати - хорошее продолжение темы.

Подробнее

Уточню:
1. Я довольно много печатаю, особенно в последние месяцы. Раньше печатал 10х15, сейчас чаще всего 15х21, хотя 21х30 тоже бывает не так редко. А3 печатал, как ни странно, больше с Кодака Р880, хотя вроде это старая камера с 8 МП. Тем не менее...
2. Подготовка к печати не так и сложна, если снимок хорошо получился. Отличия от веба не радикальны:
- другое число МП,
- нужно четко скадрировать,
- под нужное число МП - уточнить уровень шарпа.
В остальном не так все и сложно - сходно с подготовкой к просмотру на экране...
Впрочем, если я что упустил - расскажите подробности. :!:
Re[KotLeopold]:
К Вашим снимкам притензий нет.
Но в приводимых примерах многих пользователей, виден явный крен в сторону перенасыщенности. (в своей последней фотографии я специально добавил лишнюю насыщенность - догадываюсь, что у многих мониторы включены на повышенную яркость, что вредит реальному восприятию правильного фото)
Печатаю очень редко, как любитель. В фотолаборатории, куда я здаю фото, взял свои-же фотографии, но готовые к печати. Просмотрев их дома на своём мониторе - откорректировал яркость и контрастность монитора под эти "эталоны". Теперь - обрабатываю дома, а в лаборатории с меня денег за коррекцию не берут.
Re[Uriah Heep]:
Цитата:

Но в приводимых примерах многих пользователей, виден явный крен в сторону перенасыщенности. (в своей последней фотографии я специально добавил лишнюю насыщенность - догадываюсь, что у многих мониторы включены на повышенную яркость, что вредит реальному восприятию правильного фото)
Печатаю очень редко, как любитель. В фотолаборатории, куда я здаю фото, взял свои-же фотографии, но готовые к печати. Просмотрев их дома на своём мониторе - откорректировал яркость и контрастность монитора под эти "эталоны". Теперь - обрабатываю дома, а в лаборатории с меня денег за коррекцию не берут.

Подробнее

Согласен с Вами! :!:
Ну и давайте тогда уточним общие выводы: для того, чтобы лучше ориентироваться в качестве снимков и разумности их обработки - очень полезно хотя бы иногда печатать наиболее удачные свои работы на бумаге (лучше хотя бы 15х20 см или больше), тогда многое станет более ясным...
Пойдет так? :?:
Re[KotLeopold]:
Согласен.
Re[Uriah Heep]:
Цитата:
от: Uriah Heep
Согласен.

Re[KotLeopold]:
На 200-ке карта памяти 4гб SD. Снимки, а особенно серии (3 кадра сохраняет секунд 8-10) долго пишутся в память. ТАк и должно быть?
Какую флеш кто использует,поделитесь впечатлениями о скорости записи,плиз. Что посоветуете?
Re[Uriah Heep]:
Цитата:

Подробнее

В ы настроили свой монитор под одну лабораторию, теперь сходите в другую, и перенастраивайте. ;)
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
На 200-ке карта памяти 4гб SD. Снимки, а особенно серии (3 кадра сохраняет секунд 8-10) долго пишутся в память. ТАк и должно быть?
Какую флеш кто использует,поделитесь впечатлениями о скорости записи,плиз. Что посоветуете?

Подробнее

Использую в основном 8гб SDHC (класс-6) они пишутся быстрей чем просто SD, от класса скорость тоже зависит чем выше тем скорость болше (от фирмы тоже скорость зависит но не так как от класса) на днях взял 10класс но ещо не пробывал отформатировалась очень быстро
Re[KotLeopold]:
Спросите у Гугла про классы карт памяти, они делятся по скорости обмена, ниже класса 6 брать нельзя - заметно тормозят. У меня 8 Гб, задержка небольшая при серии есть, но не сказал бы, что напрягает.
Выдержка
Вставлю свои пять копеек:

По мне, большой недочёт у s200 есть - это максимальное время выдержки. На грустной мыльнице 2008 года с 6 mpx и ценой около 150$ от панасоник выдержка ставилась до 60 (sic!) секунд, что позволяло делать замечательные кадры ночного неба, например. На двухсотке - всего четыре. Тем не менее, и это хорошо:

данные в exif, пикаса почему-то оставила свою запись, хотя в ней фоту не трогал.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
На двухсотке - всего четыре.

Вообще-то 30. Не минута конечно, но все же.
Re[nfireby]:
Вопрос снят, чувствую себя идиотом :D

Познав 30-секундную выдержку, заинтересовался затемняющими фильтрами, чтобы снимать днём. Кто-нибудь пользовался ими на с100-200-10хс? Может, есть советы?
Re[Baihu]:
Цитата:
Познав 30-секундную выдержку, заинтересовался затемняющими фильтрами, чтобы снимать днём. Кто-нибудь пользовался ими на с100-200-10хс? Может, есть советы?
К сожалению, ничем таким не пользовался. У меня вопрос по Вашему снимку (который, кстати, понравился): в EXIF указано: "Model - FinePix S205EXR". Чем Ваша 205-я отличается от 200-ой?
Re[Mx]:
Тем, что в китае и каких-то ещё странах s200exr называется s205exr, различий никаких. На офсайте так и написано с200ехр (с205ехр).
Re[Baihu]:
Цитата:
Тем, что в китае и каких-то ещё странах s200exr называется s205exr, различий никаких. На офсайте так и написано с200ехр (с205ехр).
Да, я прочёл. Но подумал, что есть какие-то отличия. Спасибо.

А у Вас, значит, камера из Китая?
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mx]:
Да я и сам сейчас там :-)
Если о качестве сборки, то ничем не отличается от тех, что продают у нас. Бленды в комплекте нет, разве что стрёмную карту класса 2 подарили :-)
Re[Baihu]:
Понятно. Восток - дело тонкое... ;)
Re[Baihu]:
Цитата:

У меня s200exr но тоже из Китая
Для каких задач и какие вы хотите использовать затемняющие филтры их два типа нетральные и градиентные?
Re[Valmish]:
Съёмка водопада днём, например. При большой выдержке вода будет живее, а без фильтра всё засвечено. Или та же дорога - думается, с большой выдержкой можно сделать интересные штуки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.