от:SHUSTER
Почему мы снимаем? Скорее всего нам просто хочется остановить мгновение. И не думаю что в этот момент мозг думает о детализации и прочих ТТХ. Поэтому палец просто жмёт кнопку и - вот! удовольствие: ЗАПЕЧАТЛЕЛ!!! Даже если это кнопка "мабилы".
Мне по нутру слова
Valmish. Хаить нельзя любую камеру. Хаить надо себя за то что лезешь не туда куда надо с инструментом который для этого дела не предназначен(распилить бревно можно и лобзиком, но согласитесь бензопилой это будет проще). У 200-ки есть претензия на универсальность. И судя по рядом стоящим конкурентам она на голову выше. Но есть очень много ситуаций где она проиграет, хотя когда начинаешь детально разбираться с недовольством понимаешь что ты требуешь от неё того что стоит больше 78 тысяч рэ. Я уже писал и буду писать что благодарен за существование этой модели. Раньше я задавал себе вопрос "что она может", потом "чего не может". Последствовали выводы - и как результат в руках инструмент, который делает многое за очень смешные деньги.Подробнее
Я полностью с вами согласен идеальных универсальных камер не бывает и еслиб она была то стоила не одну сотню тысяч доларов. Никогда не хаил ни одну камеру считаю что вовсем виноваты кривые руки вооче убидился что можно фотографировать спичечным коробком с кусочком резинки от трусов. Сам являюсь обладателем S200EXR и при выборе стоял вопрос между S200EXR и ЦЗ я выбрал S200EXR и несколько не жалею о выборе чем больше снимаю ей тем больше она меня радует своей универсальностью и другими возможностями хотя по началу шло не все гладко как хотелось но это от непонимания что я хочу от камеры и что камера хочет от меня пока не нашли общий язык теперь все стало на свои места. Но к сажалению снимаю мало и об этом жалею