Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Почему мы снимаем? Скорее всего нам просто хочется остановить мгновение. И не думаю что в этот момент мозг думает о детализации и прочих ТТХ. Поэтому палец просто жмёт кнопку и - вот! удовольствие: ЗАПЕЧАТЛЕЛ!!! Даже если это кнопка "мабилы".
Мне по нутру слова
Valmish. Хаить нельзя любую камеру. Хаить надо себя за то что лезешь не туда куда надо с инструментом который для этого дела не предназначен(распилить бревно можно и лобзиком, но согласитесь бензопилой это будет проще). У 200-ки есть претензия на универсальность. И судя по рядом стоящим конкурентам она на голову выше. Но есть очень много ситуаций где она проиграет, хотя когда начинаешь детально разбираться с недовольством понимаешь что ты требуешь от неё того что стоит больше 78 тысяч рэ. Я уже писал и буду писать что благодарен за существование этой модели. Раньше я задавал себе вопрос "что она может", потом "чего не может". Последствовали выводы - и как результат в руках инструмент, который делает многое за очень смешные деньги.

Подробнее

Я полностью с вами согласен идеальных универсальных камер не бывает и еслиб она была то стоила не одну сотню тысяч доларов. Никогда не хаил ни одну камеру считаю что вовсем виноваты кривые руки вооче убидился что можно фотографировать спичечным коробком с кусочком резинки от трусов. Сам являюсь обладателем S200EXR и при выборе стоял вопрос между S200EXR и ЦЗ я выбрал S200EXR и несколько не жалею о выборе чем больше снимаю ей тем больше она меня радует своей универсальностью и другими возможностями хотя по началу шло не все гладко как хотелось но это от непонимания что я хочу от камеры и что камера хочет от меня пока не нашли общий язык теперь все стало на свои места. Но к сажалению снимаю мало и об этом жалею
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Boris Moscow: Если, может быть (повторяю, может быть) так называемая детализация не самая сильная сторона камер Фуджи, то они искупают это другими вещами с избытком. Они делают снимок "живым".
Другое дело что, не все это видят, или, не всем это важно. Тогда есть другие камеры и другие ветки для обсуждения!

Подробнее

Хожу сейчас на занятия в фото-школу, ведет ее известный фотограф (снимает на пленку до сих пор, кстати).
Так вот, при просмотре снимков разговор идет в первую очередь именно о "других вещах" - о сюжете, о передаче настроения, правильном использовании света, о выборе ракурса, и всяком таком. О детализации, о боке - говорим мало. :!:
Кстати, я один с просьюмерками. Остальные или с цифро-зеркалками, или на пленку снимают пару человек. Но по снимкам совершенно не видно, где что чем снято. В первую очередь бросается в глаза умение снимать и почерк фотографа. Как оказалось, даже у начинающих фотографов у каждого своя манера и свои любимые приемы и сюжеты.
Так что дело не в технике...
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
Результаты сегодняшней прогулки в парке.

Поздравляю, замечательно! По белкам зачёт сдан!

Какие впечатления, ошибки и опыт приобретён? Поделись с ближними!
Re[Patternman]:

Все фотографии сделаны в режиме диафрагмы, ДД 100ед, исо 100, разрешение 6 мп, смотрю на гистограмму, прежде чем сделать снимок.

Ну во первых с цифровым зумом надо потренироваться, большинство кадров получилось не резкими, за исключением двух-трех и тех где он не применялся, ну и белка само собой не истукан, тут уж не до гистограммы :D

Было пасмурно, особо ничего больше не "схватил".
Выложу еще кадр, с точки зрения техничности на мой взгляд приличный, художественной ценности ни какой :)

Re[loyola]:
[quote=loyola]Все фотографии сделаны в режиме диафрагмы, ДД 100ед, исо 100, разрешение 6 мп, смотрю на гистограмму, прежде чем сделать снимок.[quote]

Да не бойтесь Вы этого ДД. 100% - это без расширения (сжатия). В данном случае это оправдано, но на с солнце... Если в кадре нет бликов, в DR EXR можно смело "крутить" гистограмму до упора вправо, на снимке пересветов не будет. Лучше потом, если конечно потребуется, затемните снимок в редакторе, чем пытаться что-то вытянуть из теней, "проявляя" шумы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
[quote]
Хожу сейчас на занятия в фото-школу, ведет ее известный фотограф (снимает на пленку до сих пор, кстати).

Лео, раз уж всё-равно в школу ходишь, поделись основными постулатами, тем, что тебе "открылось" в процессе обучения. Ну хотя бы тезисно, выводы по уроку.

"Индивидуальный почерк" фотографа исправляют или корректируют и развивают?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Лео, раз уж всё-равно в школу ходишь, поделись основными постулатами, тем, что тебе "открылось" в процессе обучения. Ну хотя бы тезисно, выводы по уроку.

"Индивидуальный почерк" фотографа исправляют или корректируют и развивают?

Подробнее

Трудно изложить кратко.
В основном идет общение, руководитель излагает свои взгляды, пытается передать свой опыт. При этом именно техническим аспектам времени уделяется немного. Больше идет разговор о философии, о подходах, о развитии вкуса, о фотографической жизни и так далее. Ну да ведь это только начало, подробности еще будут.
Уточню сразу: эта школа подразумевает наличие хорошей базы знаний у обучающихся, разжевывать азы не входит в планы.
Ну и еще: важной задачей является формирование определенного братства из тех 11 человек, которые записались. Предполагается обмен опытом, совместные съемки, взаимопомощь и взаимовлияние. По сути - есть что-то общее в том числе и с веткой на форуме...

Завершающий этап - выставка, выпуск буклета с нашими работами. :D

Насколько будет мне полезен этот проект - увидим. Но я давно дозрел до этого, надоело вариться в собственном соку.
Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola

Подробнее

Это же 100% каньон! Добавьте жизни по Маргулису, глядишь и ценность появится.
Как-то так:
 [/url]
Re[nfireby]:
Цитата:

от:nfireby
Как-то так:
 [/url]

Подробнее

Не уверен, что стало лучше.
Исходный снимок очень органичен - осень, желтые листья, тускловатое освещение...
А у Вас - попытка добавить мажорности и света, но нужно ли это?
Не знаю...
Re[nfireby]:
Цитата:

от:nfireby
Как-то так:
 [/url]

Подробнее

На счет в каньона не вкурил, чеестно говоря...
По аккумуляторам для S200
Купил для S200 акум. AcmePower NP-140.Померил тестером=8.2вольта на выходе.беру родной=7.2вольта.Пишу на сайт AcmePower.Вот их ответ:
Добрый день!
Аккумулятор AP-NP-140 исправен.
Литий-ионные аккумуляторы с номинальным напряжением 7.2 - 7.4 Вольта при
полном заряде имеют напряжение 8.2-8.4 Вольта, при полном разряде 5.8-6
Вольт.

C уважением, Алексей Григорьев
"AcmePower"
тел: +7 (495) 741-08-68
моб: +7 (916) 600-75-21
e-mail: alg@gg.acmepower.com.hk
http://www.acmepower.ru
Вопрос.Это номально или как(что-то рука не поднимается его ставить в фотик)
PS. Не поленился сходил в м-н на других то-же 8.2в
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
На счет в каньона не вкурил, чеестно говоря...

Уже писали - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2807318/.
В ней объясняется почему фотографии каньонов часто используют в качестве примеров обработки в Lab - в почти однотонные картинки, чуть ли не сепии, добавляют больше цветов.

Цитата:
от: KotLeopold
А у Вас - попытка добавить мажорности и света, но нужно ли это? Не знаю...

Была попытка добавить цвета. У меня осень ассоциируется с яркими красками - золотом, рубином. А для кого-то осень - это серая пелена дождя и раскисшие дороги.
Re[nfireby]:
http://www.google.com/images?q=%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C - где-то 50/50 яркой и тусклой осени. Дикий хдр не считается.
Re[sb-m]:
надо брать INKATSU NP 140. там все в норме.У меня их три.
Re[sb-m]:
Цитата:

от:sb-m
Купил для S200 акум. AcmePower NP-140.Померил тестером=8.2вольта на выходе.беру родной=7.2вольта.Пишу на сайт AcmePower.Вот их ответ:
Добрый день!
Аккумулятор AP-NP-140 исправен.
Литий-ионные аккумуляторы с номинальным напряжением 7.2 - 7.4 Вольта при
полном заряде имеют напряжение 8.2-8.4 Вольта, при полном разряде 5.8-6
Вольт.

Подробнее

Они правы. Одна ячейка Li-Ion или Li-pol аккумулятора имеет напряжение от 3,6 В (разряжен) до 4,2 в. (заряжен). Соответственно 2 последовательно включенных в 2 раза больше.

При разряде ниже 3 в. на элемент, возможен выход из строя (система защиты может отключить элемент от цепи). Поэтому фотоаппарат сам отключается при снижении напряжения на аккумуляторе до указанного уровня.

Гарантирванный cрок службы - 6 месяцев с даты изготовления
Дальше как повезёт, но там происходят необратимые процессы деградации, ёмкость падает.... Поэтому впрок закупать смысла нет.

Эффекта памяти нет, поэтому можно подзаряжать по мере разряда... Как в телефоне.
Re
Здравствуйте.
Вчера у нас выпал первый снег, ну и сегодня он тоже шёл.
На обеде вышел на улицу пока было солнце (с этим у нас уже туговато :( ) и вот что получилось. Немного обработал в фотошоп, очень люблю эту программу.
Снимал на Sony R1, но я уверен на сотку получилось бы не хуже, а может и лучше, может кроме такой размытости фона (про двухсотку ничего не могу сказать, я на неё практически не снимал).
Для меня и сейчас сложно порой угадать с ГРИП, просто ещё сказывается привычка снимать на фотоаппараты с не очень большой матрицей.

А у вас как со снегом, можем вам продать? ;)
Re[fotanik]:
У нас снега сегодня нет:

После заката. Компакт Canon G7.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik

Снимал на Sony R1, но я уверен на сотку получилось бы не хуже, а может и лучше,

Подробнее

Я тоже так считаю. :)
ф
Купил неделю назад S200EXR, очень доволен.Отличный фотоаппарат за такие деньги,лучше не нашел.Выбирал по характеристикам и отзывам людей,читал также и этот форум(Кстати отличные ресурс).
Re[SHUSTER]:
Большинство фотографий выложенных на этот форум (и не только на этот) - для печати совершенно не годятся из-за своих настроек.
Одно дело - смотреть на мониторе,
И совсем другое дело - печатать.
Думаю, что некоторые пользователи удивились бы увидев свои фотографии в правильно-обработанном для печати виде, после чего очень многие поменяли бы свои настройки мониторов.
К стати - хорошее продолжение темы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.