Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Нет, тем более, если включить расширенный ДД, всё будет супер. Если в режиме 400% (iso 400) и приоритете диафрагмы, "тяните гистограмму вправо" до появления вертикального "столба". Сделайте тестовый снимок и проверьте что в итоге получилось. Дальше сообразите. В режиме EXR расширенного ДД и нормальном объекте (без ламп и "зайчиков" естественно) "колеса" не хватает чтоб поймать пересвет. Камера автоматически меняет выдержку, ограничивая возможности по ДД средними значениями. Типа умная...

Для дальнейшего расширения ДД - только полностью ручной режим...

Камера привязывается к уровню черного, а дальше вы только "тяните" правую часть гистограммы, до начала образования пересвета (вертикальный столб у правого края), если получится. (Но этот столб, тем не менее, ещё не гарантирует наличия пересвета!)

Объекты с низким ДД в автомате и полуавтомате "не тянутся"... в ручном режиме можно поэкспериментировать, очень прикольно получается...

Если таки удастся получить очень светлый снимок - суньте в "проявитель" и будет Вам счастье с огромным ДД, прекрасной цветностью и минимумом шумов.

Подробнее

Спасибо, буду пробовать.
тренировка с насекомыми
замучил шмеля вниманием

мухи тоже пыльцу любят

Как снять панараму c SH10
1
Re[akval]:
Цитата:
от: akval
Пользователи камеры Фуиджи SH10 Объясните мне пожалуйста почему мне не удается снять панараму с этой камерой, где кроется ошибка в моих действиях.

В одной из моих предыдущих камер (кажется оли 350) был подобный режим. И даже пытался работать, но ничего хорошего не получалось. Либо я далеко уводил кадр и камера решала, что панорама закончилась. Либо не срабатывает автоматика, т.к. границы кадров не совпадали. Там еще на экране появлялись рамки кадрирования, но толку от них было мало. В итоге делал все вручную. Чего и вам советую. Снять гораздо проще. А последний фотошоп просто волшебник - ладно собирает панорамы снятые с разной экспозицией, так ведь появилась заливка с Content-Aware - просто песня.
Re[nfireby]:
Цитата:

от:nfireby
В одной из моих предыдущих камер (кажется оли 350) был подобный режим. И даже пытался работать, но ничего хорошего не получалось. Либо я далеко уводил кадр и камера решала, что панорама закончилась. Либо не срабатывает автоматика, т.к. границы кадров не совпадали. Там еще на экране появлялись рамки кадрирования, но толку от них было мало. В итоге делал все вручную. Чего и вам советую. Снять гораздо проще. А последний фотошоп просто волшебник - ладно собирает панорамы снятые с разной экспозицией, так ведь появилась заливка с Content-Aware - просто песня.

Подробнее

Чтобы получать удовольствие от создания панорам очень рекомендую воспользоваться программой AutopanoGiga_win32! Классная программа! У меня собирает панорамы из прямо из Рав файлов! Но я заметил,чтобы получить ещё большее качество, надо Рав файлы перевести в тифф и тогда уже собирать. Программа сама автоматически составляет кадры и отрегулирует цвет.
как навести в фокус?
Ловил фуджи 100,продавцы таки заартачились(подозреваю,что жаба задушила) и отказались продавать ,с отмазкой,типа за границу не шлют. Ну,пускай им.
Пришлось "довольствоваться" 200-ой... Сегодня получил и сразу возник непонятный казус- нажимаю кнопку,наводится фокус,вижу что кадр резкий... Дожимаю спуск,фотографирую,получаю расплывчатую фигню вместо кадра. Не то чтобы явный смаз или промах автофокуса, да и выдержка примерно 1\500,но заметно невооруженным глазом,что фокус куда-то "слинял",хотя до срабатывания затвора,картинка была идеальной.
Подскажите,где могла собака там порыться? Или это брак камеры?
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
Ловил фуджи 100,продавцы таки заартачились(подозреваю,что жаба задушила) и отказались продавать ,с отмазкой,типа за границу не шлют. Ну,пускай им.
Пришлось "довольствоваться" 200-ой... Сегодня получил и сразу возник непонятный казус- нажимаю кнопку,наводится фокус,вижу что кадр резкий... Дожимаю спуск,фотографирую,получаю расплывчатую фигню вместо кадра. Не то чтобы явный смаз или промах автофокуса, да и выдержка примерно 1\500,но заметно невооруженным глазом,что фокус куда-то "слинял",хотя до срабатывания затвора,картинка была идеальной.

Подробнее

Думаю каждый сталкивается с подобной проблемой Тут две проблемы:
1) при съёмке камера делает стоп-кадр при полунажатой кнопке,по-этому любое движение приводитк не резкозти
2)всё-же малый размер матрицы сказывается
Что можно сделать?
1) выставить следящий автофокус
2)выставить резкозть на "сильно"
3)снимать портреты на ЭФР 50-70
4)даже днём, но в тени, использовать вспышку
5)ну и снимать в Рав,для удобства дальнейшего редактирования снимка.

На сотке при таком использовании я добиваюсь достаточно резких кадров, часто более удачных, чем на моей зеркалке Олимпус 520.
Если это не помогает, смело в магазин для обмена камеры.
Re[KostyaLopatkin]:
Юрий Терентьев Вам правильно ответил на Ваши вопросы в большинстве своём. Но с Вами я всё-таки согласен. И впраду бывает вылазиет что-то несуразное: или очень хорошо или очень непонятное.
Поэтому просто совет- отключите фотик, а потом включите. Вдруг что то изменится и "маза" пойдёт.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin
Примеры фоток можно попросить привести?
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin
фокус куда-то "слинял",хотя до срабатывания затвора,картинка была идеальной.

Попробуй переключиться в режимы макро1 и макро2. иногда быстрее и точнее наводится.

Как в режиме ручной фокусировки (принажатии кнопки фокусировки на переключателе режима фокусировки?)

Посмотри, нет ли "Битых пикселей" в зоне фокусировки, может по ним фокусируется?

На чём фокусируешься? на газетном листе или сложном объекте типа "избранного" листа дерева в глубине кроны?

А как со вспышкой
Re[k1uch]:
Немного "Мыла" в пасмурный день с s200...

Связка матрица - оптика вполне... ИМХО
Re[Patternman]:
ББ белого ушел в сторону фиолетового, по крайней мере - на моем мониторе...
Re[Patternman]:
ББ немного подправил, но мне кажется насыщенность сильно увеличена (особенно в зелёном бросается в глаза).
На моём мониторе как то так лучше воспринимается.
Re[KotLeopold]:
Чтобы объяснить причины моей низкой активности на форуме... ;) - покажу интерьер модного ресторанчика, где провел вечер в минувший четверг - приехали друзья издалека. Выбрал момент, когда посетителей внизу не было и снял, использовав внешнюю вспышку, направленную в потолок. Удалось ли передать атмосферу - судить вам...

Re[S.S. ESSESS]:пример фотки
собственно,вот что-то получше,чем было,но для примера и оценки сойдёт.
Снято на автомате,без обработок. НИ о какой КОМПОЗИЦИИ речи пока нету, я не фотохудожник, да и все кнопочки-режимы дай бог освоить.

комментарии в студию...
Как здоровье пациента?

Это снято сквозь окно. Серовато как-то.
Re[Patternman]:
фокусировался и на кошках и горстке листьев сухих,сквозь окно
Со вспышкой не пробовал,уже села батарейка.
На ручной фо-ке я вообще пока не сообразил,чего там должно происходить. Будем смотреть.
И попутно вопрос к залу. Кто может скинуть образы дисков,идущих в комплекте с камерой? Ибо у меня эти дисков нет и взять у нас их негде.
Re[KostyaLopatkin]:
А чего не так-то? Фокус - на девочке, на лице, текстура ткани шапочки проработана. Почему Вы считаете, что в чем-то "косяк"?
PS Я, кажется, понимаю, с чем связаны Ваши недоумения, т.к. сам сталкивался с подобными сомнениями в бытность своего владения S9600, но для четкости понимания картины хотел бы все-таки знать предмет Вашего неудовольствия...
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

фокусировался и на кошках и горстке листьев сухих,сквозь окно
Со вспышкой не пробовал,уже села батарейка.
На ручной фо-ке я вообще пока не сообразил,чего там должно происходить. Будем смотреть.
И попутно вопрос к залу. Кто может скинуть образы дисков,идущих в комплекте с камерой? Ибо у меня эти дисков нет и взять у нас их негде.

Подробнее

Инструкция сдесь: http://narod.ru/disk/14590552000/FujiFilm_FinePix_S200EXR-Ru.pdf.html
остальное по моиму сдесь: http://www.fujifilmusa.com/support/ServiceSupportSoftwareContent.do?dbid=880017&prodcat=878918&sscucatid=664260
и кое что сдесь: http://fujiclub.ru/fuji-club/23387.html
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

собственно,вот что-то получше,чем было,но для примера и оценки сойдёт.
Снято на автомате,без обработок.

комментарии в студию...
Как здоровье пациента?

Подробнее

По-моему, так лучше.

1. Автомат не позволит получить качественные изображения;
2. Фокусировка непонятно на какой- объект, одновременно и на качели и на лицо ребенка, расстояние между ними около полуметра... Интересно, какому объекту фот. отдал предпочтение?
3. При ярком свете лучше использовать режим расширенного ДД (на 12 МП - 400%, на 6мп - EXR DR);
4. Чем меньше зум-тем легче удержать аппарат от стряса;
5. У Вас размер фото 6 Мп при iso100, не включен ли цифровой зум? (лупа где нарисована)...
6. Копозиция соеобразно составлена, размер объекта съемки (ребенок) менее 1 МП по площади...
6. Фотошоп Вам в помощь... :D

Судя по этой фотографии - с аппаратом всё нормально...

Re[S.S. ESSESS]:
Этот кадр самый хороший из всех,что я успел до разряда батарейки. Совсем не резкие я стёр. Попытаюсь сейчас вставить менее удачный,мне там не понравился несколько расплывчатый фокус на лицо.
Судя по вашему комментарию,явного брака оптики или электроники вы не наблюдаете ? И пациент скорее жив,чем мёртв? То есть повода для паники я не имею?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.